Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

pavel_ll
post Jul 23 2012, 22:55
Создана #75281

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну, лады.

Перелет в Хорватию и день первый. Среда.

За три часа до отлета, мы были в аэропорту. На удивление информации о задержке нашего Як-42 небыло. Была надежда на своевременный вылет, Что было удивительно, тем более, что два рейса вылетающие в Турцию перед нами, все же задержали или объединили.
Подошло время регистрации. Все вовремя. Стандартные процедуры с паспортным и таможенным контролем. Хорошо, хоть теперь разрешено не разуваться, как это было в феврале. Да и лето все же, вещей меньше на теле, меньше раздеваться.
Все, мы в зале ожидания посадки. Ну, как не повод, выпить по 200 грамм винца? Сказано сделано. В зале шум гам, в основном шумят вылетающие в Турцию. Но, наконец их повели к самолету. А, в скорости, и нас.
Старенький, видавший виды самолет Як-42, радует не очень. Тесновато в салоне, но это не главное. Главное, что через три с половиной часа мы в Хорватии.
Полет прошел гладко.
Вот мы в Хорватии. Первое впечатление, ничего особенного. Маленький аэропорт, кругом поля, жарко и кусают какие-то мухи. Прошли паспортный и таможенный контроль, честно-пустая формальность. Получили багаж. Нашли встречающего табличкой нашего оператора. Тот послал к другому встречающему, тот к другому, короче наконец нашли в списках наши фамилии и вручили нам конверт с буклетами, на котором было написано-"Ольга-встреча 21 в 15 часов в холе гостиницы." Представили водителя нашего автобуса, который нас отвезет в отель. Им оказался приятный пожилой хорват, который объяснил, что у него маленький, белый автобус и, что можно пока покурить, так как на улице жарко и авто закрыто. Все это было сказано на сербском языке, но я, почему-то, понял.
Вышли на улицу, закурили. Ничего не изменилось. Вроде в Хорватии, а вроде и нет. Странно. Людей мало, только пассажиры нашего самолета, порядка 100 чел. и все. Тихо, жарко, кусают приставучие мухи. Вышел наш водитель, с ним еще пять человек с нашего самолета. Расселись в микроавтобус "Опель". Мест как раз семь, по числу пассажиров. Едем неизвестно куда. В авто приятная прохлада, работает климат контроль. Судя по указателям вроде едем в сторону Поречи. Дорога красивая, кругом встречаются старинные городки с базиликами и с колокольнями в виде башни.
Да, не не сказал, что согласно ваучера, наш отель называется " Дельфин" и находится он недалеко от города Поречь.
Через пол часа въезжаем в город Ровень. проезжаем по узким улицам городка. Минуем его и через десять минут останавливаемся возле комплекса с названием "Амарин". Водитель оборачивается и, указав на нас, сообщает о прибытии на место. У нас легкое (мягко сказано) недоумение на лицах. Как "Амарин", у нас же "Дельфин" и показываем ваучеры. Теперь недоумение на лице водителя. Я беру конверт из рук жены, который ей дали в аэропорту, а там написано ручкой-"Амарин". Понимая, что водитель не при чем, мы высаживаемся и покорно бредем к шлагбауму с охраной выяснить, куда идти дальше. Оказалось , что в десяти шагах от шлагбаума и находится администрация. Нам туда. Приходим, находим администратора и отдаем ей ваучеры. На лице администратора читается недоумение. Мы, естественно на русском, объясняем ей ситуацию и показываем конверт. Куда-то уходит. Через 2-3 минуты возвращается и просит наши паспорта. Дает ключ от номера, карту комплекса, рисует на ней, как найти наше бунгало, и дает бумажку на посещение ресторана, с указанием времени завтрака и ужина. Шведский завтрак и ужин входит в стоимость путевки.
В гордом одиночестве, встречая лишь одного или двух отдыхающих на своем пути и ориентируясь по карте, находим наше бунгало. Ключ подходит и к входной калитке и к входной двери бунгало.
Заходим, осматриваемся. Все скромно, две кровати плюс маленькая для ребенка, шкаф, стол стул, тумбочки, душевая. Холодная, горячая вода есть, свет вкзде зажигается, небольшой закуток типа лоджии скамеечка, стол и два стула. На столе пепельница. Полотенца, мыло, стаканы все присутствует. Короче есть где спать и посидеть вечерком.
Честно сказать, меня озадачила та легкость с которой произошло наше заселение. Еще нас беспокоил вопрос. Мы же оплачивали и бронировали отель "Дельфин" под Поречем, а оказались в "Амарине" неизвестно где. Не обманули ли нас. Как оказалось в дальнейшем, действительно обманули. Нам подсунули гораздо лучшее место. По крайне мере для нас. Были бы мы помоложе, и нас волновал бы пляжный отдых, и развлечения, может бы лучше это бы был "Дельфин".
Но, мы решили это вопрос(там ли мы оказались) решить позже. Осмотревшись и поняв, где мы находимся и что нас ожидает.

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 24 2012, 07:43

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 23 2012, 23:07
Создана #75282

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Первый беглый осмотр территории и пляжа настроил на оптимизм. Море с чистейшей водой и галечным пляжем -1 штука; бассейн с аттракционами -1 штука; ресторан, но большой- 1 штука; пиццирия - 1 штука; отдыхающих - много; детей - мало; русская речь - вроде присутствует.

Вид на наш пляж.

user posted image

user posted image

Впереди бассейн с морской водой и горкой, слева ресторан и пиццерия.

user posted image

Короче поглядим.
Переодеваемся, берем необходимые деньги и ксерокопии паспортов с собой, Отдельно складываем банковские карточки и документы в сумочку. Идем на рецепшен, заказываем сейф, это бесплатно.В сейф складываем паспорта, банковские карточки и денги. Тут же в обменнике меняем небольшую сумму евро на местную валюту и идем на пляж осваиваться. Да, номер тщательно запираем, калитку то же. Как оказалось, эти манипуляции с запиранием совершенно излишни.
Вот мы и на море. Что нравится сразу. Пицерию, примыкающую к ресторану, отделяет от моря метров 15. Практически, пиццерия - мощеная дорожка вдоль моря и сразу пляж. И это здорово. Тут же рядом в пяти метраж бассейн, где весело плещется ребятня и несколько взрослых дядей и тетей.
Сама пиццерия, открытая площадка, где под зонтами стоят столики и сидят с десяток посетителей. Кто пьет пиво, кто кушает.

Танц площадка пиццирии. Вверху по ступенькам, сам ресторан.
user posted image

Вид с пиццерии на пляж.

user posted image

Жена сразу запросилась в море. Мне на руку. Забрав у нее рюкзачек с вещами, я направился в пиццерию, точнее, как мне показалось к барной стойке, как я ошибался. Заказал удивленной "барменше" бокал пива и расплатившись я сел за столик и стал "привыкать". Кругом говорили на разных непонятных языках. Русской речи было не слышно. Подбежал официант, Увидев, что я пью пиво решил было мытья, но я его стал расспрашивать о наличии русских и где их можно чаще всего встретить. "На пляже"- был ответ. Я с удивлением еще раз отметил, что он понял меня, а я его и что он абсолютно прав. К приходу жены с пляжа, я допивал вторую кружку вкуснейшего пива, которую я приобрел таким же способом, что и первую, был в абсолютно хорошем настроении, чему способствовал бокал холодного и вкусного вина, выпитого мной между первой и второй кружкой пива. Нужно ли говорить, что я стал там своим человеком. Все дело в том, что то что я принял за бар, оказалось служебным помещение, что-то типа кухни и посторонним туда нельзя, правда мне почему-то с этого дня делали исключение. Мож приняли за своего? А так, нужно было просто сесть за столик, куда сразу подбегал официант и просто заказать все, что ты хочешь. Выполнялся заказ почти моментально. Но, мы же русские, легких путей не ищем.

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 24 2012, 00:45

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 23 2012, 23:35
Создана #75283

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

После первого знакомства с морем, со слов жены, поняли, что нужна специальная обувь для купания. Камни в воде довольно большие и скользкие. Решение этого вопроса отложили на потом.
Пошли осваивать территорию, так как до ужина еще было время.
Территория оказалась просто огромной. Тут и стоянки для автомобилей под навесами, палаточный городок, с готовыми палатками отеля, место для палаток, привезенных с собой и оборудованные места под стоянку автодомиков,площадка для выгула собак, даже автомойка.
Целы городок с коттеджами от четырех звезд до скромных двух, типа нашего. Двух этажные и одно этажные. Короче на любой вкус. Есть теннисные корты, волейбольные, футбольные и пр. площадки. Игровые автоматы, прокат велосипедов, серфинга, байдарок, водных мотоциклов и пр. пр. По-моему, даже яхт. Короче плати денги и ...

Скромные двухзвездочные коттеджи.

user posted image

Обратите внимание на количество зелени. И так, в основном, в большинстве мест на побережье Истрии.
Площадки для автотуристов и палаточный городок.

user posted image

user posted image

user posted image

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 23 2012, 23:38

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 23 2012, 23:58
Создана #75284

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Первый ужин.
Подошло время ужина. 19 часов местного времени( два часа разница с московским).
Мы с опаской зашли в ресторан, но опасения тут же исчезли.
Я уже сталкивался со шведским столом, но это был скромный завтрак в Италии.
Скажу так, с Турцией, говорят не сравнить, но голодным не будешь и все свежайшее и вкусное.
Наверняка все помнят наши столовки с раздачей. Тут такой же принцип. Только нет подносов и раздающего. нет так же кассы. Все уже оплачено, достаточно показать бумажку, выданную при заселении. Видел на экскурсиях людей с браслетами из других оьелей.
Короче, две линии с горячими мясными, рыбными блюдами. Пару котелков с первым(два вида супа). Две линии с разнообразными салатами и соусами, маслом и бальзамическим уксусом. Две линии с различными десертами и фруктами, вплоть до арбуза и две раздачи с мороженным, сортов шесть. Берешь тарелки и набираешь всего, что хочешь. Очень нравился поросенок жаренный на гриле и порезанный кусками. Напитки-вино, пиво и воду покупаешь у официанта. Это платное. В принципе хватало бакала вина, ну а после ужина уже добавляли в пиццерии или в коттедже. Ужин до девяти, это важно. Потом уточню почему.

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 24 2012, 00:48

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 24 2012, 00:37
Создана #75285

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Наевшись, что называется, от пуза. Все же нашли в себе силы выпить по бакалу пива в пиццерии и часок побродить и пофотографировать.

Виды вечернего города Ровень и моря.

Причал, от которого каждые полчаса отходил катер в город.

user posted image

Вид на город.

user posted image

Просто морские пейзажи.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Так как завтрашняя встреча с представителем Хорватской стороны, должна была состоятся лишь в 15 часов, было решено на следующее утро поехать в город Ровень. С этими мыслями ложимся спать.
Так закончился первый день нашего пребывания на этой земле. Еще было целых 11 дней biggrin.gif

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 24 2012, 07:10

--------------------
  + Quote Post

Дурман
post Jul 24 2012, 08:48
Создана #75286

Профи

Интересы: .

-----XXXXX

С утра, Павел, читается очень хорошо. Позитивненько. Спасибо smile.gif
Эй, спящие - гулящие. Просыпайтесь да почитайте рассказик, да фотами полюбуйтесь.
Всем доброе утро!

--------------------
Аннушка уже разлила масло (с)
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 24 2012, 08:53
Создана #75287

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Всем доброе утро!
Думаю перенести отчет в тему Творчество. Так как чувствую, что писать и показывать фото прийдется долго и занудно. smile.gif
Ваше мнение?

--------------------
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Jul 24 2012, 09:20
Создана #75288

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

Куды усе попрятались? Прибежал, называется... топ-топ... Здрассьте, вам всем!!! cheesy.gif
За экскурсию в Хорватию, плюсану! Приятно побывать там, где никогда не побываешь! smile.gif
А перенести в Творчество, наверное можно, пусть народ порадуется за саксаулов... и хорватов-сербов.

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 24 2012, 09:26
Создана #75289

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский В. @ Jul 24 2012, 10:20)
Куды усе попрятались? Прибежал, называется... топ-топ... Здрассьте, вам всем!!!  cheesy.gif
За экскурсию в Хорватию, плюсану! Приятно побывать там, где никогда не побываешь!  smile.gif
А перенести в Творчество, наверное можно, пусть народ  порадуется за саксаулов... и хорватов-сербов.

Спасибо Серому и Кукуюшке за оценку, но еще рано. Я вас еще достану своим "творчеством" cheesy.gif
Перенес в Творчество, поглядывайте если интересно. Короче много городов полуострова Истрия, Загреб, остров КРК, Плитвицкие озера, все будет. image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Argus
post Jul 24 2012, 09:35
Создана #75290

Профи

Из: Сургут
За работу в тылу

-----XXXXX

Тезка, привет! Говорят 200 тыщ придется теперь копить на штраф, а уж потом брать билеты. 14.gif

Сообщение отредактировано Argus: Jul 24 2012, 09:37
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 24 2012, 11:19
Создана #75291

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Всем привет!

Паш,хорошо ,что много фото и описания подробные,с удовольствием читаю smile.gif

Влад,быстро однако ты "самолета" на крыло поставил smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Дайм
post Jul 24 2012, 11:33
Создана #75292

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jul 24 2012, 12:19)
Влад,быстро однако ты "самолета" на крыло поставил smile.gif

Так кормить- и ты бы полетел... biggrin.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 24 2012, 11:41
Создана #75293

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Jul 24 2012, 12:33)
Так кормить- и ты бы полетел...

Или улетел, нафиг 17.gif Со словами: "Глаза б мои не видели ваших кузнечиков" cheesy.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0&#entry4166054

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 24 2012, 13:10

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 24 2012, 12:20
Создана #75294

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(pavel_ll @ Jul 24 2012, 12:41)

Паш,про "улетел"...

Еду я значит в деревню в субботу утром.Выехал в 4 утра,дождит,видимость не очень,ибо уже движение в сторону области началось,днем проехать по Ярославке нереально,одни пробки.Видимость ухудшают грузовики,из под которых летит вся дрянь,они поднимают в воздух водяную пыль с песком,да так хорошо поднимают,что иной раз и дворники с трудом справляются с оседающей на стекла мутью.Есть по дороге одно нехорошее местечко,все время там бьются.Дорога плавно изгибается чуть влево перед мостом(он над дорогой) и потом немного прямо и резкий поворот налево,если кто не знает дороги и в условиях плохой видимости пролетит прямо,то лететь ему на поле с откоса метров 20 высотой.И отбойник там стоит не так,этот обрыв он не закрывает,а начинается чуть дальше,после поворота.Ну там и нельзя в общем то без отбойника - начинается мост над Ж\д.
Как ни странно с обрыва практически никогда не летают,а вот перед первым мостиком над дорогой,где трасса делает небольшой изгиб - там постоянно кто то вылетает на расположенный справа косогор.
Вот еду я в этой взвеси водяного тумана по крайнему левому,а всего их два ряда,за фурой,обгонять нет никакого желания,ибо чревато,да и ощущения ,когда влетаешь в небольшие лужицы на дороге,как будто тебя кто за ноги хватает,и это при скорости 100.
Сзади очень быстро приближаются большие яркие фары,думаю,ну,ща как всегда подъедет и начнет моргать,пропусти мол.Нет,близко уже подъехал,но не моргает,думаю,ладно,пропущу и так,я обычно всех пропускаю,если не наглеют - тем более.Ну и ушел вправо.Новенький синий Мицубиси рванул вперед,пару секунд и он,как то странно подпрыгнув,пошел в занос,вот уже летит он ко мне фарами,а вперед багажником,впереди тот самый поворот,и почему-то его не разворачивает дальше,а так он и продолжает лететь,скорость приличная,выносит его на тот самый косогор,думаю ща он там и застрянет....
Там он взлетает в воздух,ударившись об откос переворачивается кверху колесами и летит обратно на дорогу,мне под колеса почти,я ушел опять в левый ряд. И бац,бац,крышей об асфальт и машина сплющилась как консервная банка.Так он и остался лежать кверху колесами,с абсолютно сплющенной мордой и похоже водителя сплющило тоже.
Я съехал на обочину,со мной еще машин 6-7 и фура,они как-то следом появились,в момент аварии никого рядом не было,это и хорошо,а то я бы не смог увернуться от летящего автомобиля.Все высыпали на дорогу,побежали к машине.
Я высунулся,приоткрыв дверь,подумал,что и без меня народу хватает,собственно и помочь то мне им нечем и поехал дальше.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jul 24 2012, 12:22

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jul 24 2012, 13:36
Создана #75295

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Олег ,а контрольный? gfgt.gif 17.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 24 2012, 13:38
Создана #75296

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Андрей Травкин,опять я к тебе,объясни а?
Короче на работе цвела черемуха весной,а сейчас ягоды созрели...Чоойтаа я такой черемухи и не видал никогда....

user posted image

user posted image

QUOTE(Басмач @ Jul 24 2012, 14:36)
Олег ,а контрольный? gfgt.gif  17.gif

Виталь,это тебе оставил,если БП не заберешь. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jul 24 2012, 13:39

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jul 24 2012, 13:43
Создана #75297

Профи

-----XXXXX

вот так,а как все хорошо начиналось smile.gif .
Видал тоже аварии.Водитель жуй с ним,лижбы деток в машине той не было sad.gif
Вот это жуть.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 24 2012, 13:45
Создана #75298

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Виталь,новая машинка,новые номера...может и права,как сейчас модно...новые....
Не надо было мне его пропускать.Проехали бы плохое место.Глядишь ничего бы и не случилось.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jul 24 2012, 13:49

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jul 24 2012, 13:56
Создана #75299

Профи

-----XXXXX

Чему быть того не миновать.
  + Quote Post

nikokuk
post Jul 24 2012, 14:19
Создана #75300

Профи

Из: Северо-Запад Отчизны

-----XXXXX

Добрый день всем и не хворать! Серо,сумрачно,+18,ветер....... sad.gif ждём тепла ,работаем...шоб согреться.... 14.gif
Почитал Пашины воспоминания,тоже потеплело...на душе smile.gif Через месяц и я двину на юга.... cheesy.gif в Волгоградскую область поеду,покопаю там,арбузов поем,почки промою,продлю лето и назад...под зонтик.

--------------------
Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем!

№ карты.....3736
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: bremen

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th November 2025 - 14:15
Рейтинг@Mail.ru