![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Вальтер |
Jul 4 2012, 23:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,440 Зарегистрирован: 28-September 11 Из: О/З ОПГ Пользователь №: 34,292 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Fisher75+XTerra705 Пол: мужской Номер карты: 4276...5518 Репутация: 1052 кг |
QUOTE(Olegovich @ Jul 5 2012, 00:01) Эх,всем большой привет!Вчера вернулся со Псковщины,дачу оказывается люди имеют не для отдыха,а чтобы пахать с утра до ночи,благо они белые Юра,привет! Жена правильно говорит - сейчас сажать картошку экономически не выгодно в наших климатических зонах,по-крайней мере!Чисто чуть-чуть,несколько грядок,чтобы её летом подкапывать и лопать под грибочки,да под графинчик! -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимир OZ |
Jul 4 2012, 23:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг |
QUOTE(Вальтер @ Jul 5 2012, 00:13) Юра,привет! Жена правильно говорит - сейчас сажать картошку экономически не выгодно в наших климатических зонах,по-крайней мере!Чисто чуть-чуть,несколько грядок,чтобы её летом подкапывать и лопать под грибочки,да под графинчик! Угу... Валь, я не знаю ни хрена насчёт климатических зон, но раньше мы ели свою картоху и всё было путём, а сейчас все рынки завалены египетской... -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Jul 4 2012, 23:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг |
QUOTE(Вальтер @ Jul 5 2012, 00:13) Жена правильно говорит - сейчас сажать картошку экономически не выгодно в наших климатических зонах,по-крайней мере!Чисто чуть-чуть,несколько грядок,чтобы её летом подкапывать и лопать под грибочки,да под графинчик! Я тоже не понимаю. Окучивать, потом соревноваться с жуками или бомжами, кто скорей ее сожрет... -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вальтер |
Jul 4 2012, 23:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,440 Зарегистрирован: 28-September 11 Из: О/З ОПГ Пользователь №: 34,292 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Fisher75+XTerra705 Пол: мужской Номер карты: 4276...5518 Репутация: 1052 кг |
QUOTE(Дайм @ Jul 5 2012, 00:12) Юр, привет Чаще так и бывает, но кто-то же на соседа напал? Не знаю, что и посоветовать... Копари, блин... Роют всякую муйню, а приличного шмайсера себе не выроют... Сосед мог и с лестницы навернуться,а бабки у магазина связали сей факт с подростками... тут надо самому узнавать,напрямую - что,да как,кто такие,чего натворили... А так, если это правда,надо с соседями договариваться,связь иметь,чтобы по сигналу все поднялись,чтобы приглядывали друг за другом... может даже дежурства какие в товариществе вести... В 90е годы,когда бандиты колесили по деревням,охотились за иконами,снимали колокола, у нас в деревне, была создана,что то типа народной дружины,даже вагончик с печкой стоял на въезде... охраняли сами себя... -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Olegovich |
Jul 4 2012, 23:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг |
QUOTE(pavel_ll @ Jul 5 2012, 00:19) Я тоже не понимаю. Окучивать, потом соревноваться с жуками или бомжами, кто скорей ее сожрет... Паш,ни жуков колорадских как в Ростовской области нет, бомжей тоже нет,земля там просто пух, картошка там растет отлично,копать одно удовольствие,да и судя по находкам на участке,а это не первые монетки,находки должны быть,да и деревню мы в лесу нашли,на осень оставили,хронически нет времени...да,забыл сказать,фотки у тебя как всегда классные! И вообще рад,что все в добром здравии -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Вальтер |
Jul 4 2012, 23:31
Создана
|
|
QUOTE(Владимир OZ @ Jul 5 2012, 00:18) Угу... Валь, я не знаю ни хрена насчёт климатических зон, но раньше мы ели свою картоху и всё было путём, а сейчас все рынки завалены египетской... QUOTE(pavel_ll @ Jul 5 2012, 00:19) Я тоже не понимаю. Окучивать, потом соревноваться с жуками или бомжами, кто скорей ее сожрет... Так сажали то от нищеты,да по привычке!Я как вспомню эти огороды,да картофельные поля А по осени привозят не Египет,а хошь липецкую,хошь орловскую,мордовскую,чувашскую... рублей по 5 с доставкой в погреб!Буду я убиваться все лето за пару тыщ... Эд не слышит мою агитацию... ща придет, прояснит политику партии,аграрий-латифундянин... Сообщение отредактировано Вальтер: Jul 4 2012, 23:38 -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимир OZ |
Jul 4 2012, 23:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг |
Всё. Жена приехала. Ну а с завтрашнего дня больняк буду брать.
Всем спокночь! -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jul 5 2012, 00:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
QUOTE(pavel_ll @ Jul 5 2012, 00:19) Я тоже не понимаю. Окучивать, потом соревноваться с жуками или бомжами, кто скорей ее сожрет... Паш,нормальную картошку у нас давно перестали привозить.Своя - это ж просто объеденье.Тёща ныла - зачем сажаешь столько? А потом до февраля ,пока своя картоха не закончилась радовалась какая она вкусная. Мне ещё 6лет было ,когда прадед меня к посадке картошки привлекал.ПОчему-то нравилось и тогда и сейчас нормально.Первая жена все время говорила - ты в огороде не сможешь работать,такой труд,я знаю... Ага,почему-то у них в деревне была такая система - если окучивать,так непременно всю сразу за один день.Это точно сдохнешь.Я раз тепловой удар схватил под солнышком палящим. После этого на провокации не поддавался - есть ДВА выходных,половину работы в субботу,половину в воскресенье,и тока до обеда,а то и раньше,пока солнце не жарит сильно.И нормально. Юра привет! Не слушай некоторых.Сажай чё вздумается в любых количествах У меня горе - сел за комп,включил и заснул,а на кухне поставил варенье в последний раз (третий ) закипятить.Проснулся в тумане как тот ежик и от вони - спалил на хрен всё,обидно....такая была вкусняка : -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Jul 5 2012, 07:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 5 2012, 01:28) Паш,нормальную картошку у нас давно перестали привозить.Своя - это ж просто объеденье.Тёща ныла - зачем сажаешь столько? А потом до февраля ,пока своя картоха не закончилась радовалась какая она вкусная. Всем доброе утро! Вот не пойму я этих дачников. Олег, ты что меня за мальчика считаешь? У нас на базарах полно картошки с разных областей, есть и импортная. Пожалуйста выбирай. А, у вас нет? Ты хоть сам понял, что написал? Ну, нравится копаться в огороде. Так и флаг в руки. Только говорить, что это только по тому, что она самая вкусная... . Посадить, вырастить, при этом выезжая каждую неделю на дачу туда да обратно. Это ж сколько труда и денег требуется? Конечно она будет "самой вкусной". Теперь, давай прикидывай. У тебя, как и многих, в городской квартире подвала нет. Значит хранить зимний запас негде. Максимум в погребе на даче( если не сопрут) или на болконе(чего я врагу не пожелаю). Если на даче, то это поездки хотя бы раз в месяц за пополнением запасов. Вот и считай. Мне лично считать нечего, у меня многолетний пример моих родителей перед глазами. Но им легче, а что нужно съездить за продуктами, на охраняемую, за счет сыновей, дачу, опять же сыновья свозят. И бесплатно, и с работы отпросятся, им же делать нечего, а у них же ДАЧА. Так что, не надо расписывать прелести. Прелести дачной жизни, это приехать на недельку, две, месяц и просто наслаждаться природой, ковыряясь с цветочками. Максимум на одной или двух грядках. Все остальное, просто ТРУД, Причем тяжелый и затратный, нравиться-кто ж против. Я лучше на эти средства посмотрю страну и мир. ПС: Да и не понимайте мои слова на свой счет все те, кто имеет дачи. Есть дачники и есть ДАЧНИКИ. Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 5 2012, 07:24 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дурман |
Jul 5 2012, 07:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,090 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг |
Чёт сёдня чуть свет, а уже народ на завалинке сидит, да мохорочкой попыхивает.
Здравияжелаю аграриям и антиаграриям. Павел, по поводу с\х работ апсалютно придерживаюсь твоего мнения. -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nikokuk |
Jul 5 2012, 07:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,295 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1435 кг |
Всем доброго утра и крепкого здоровья!Третий день валяюсь,от работы отлыниваю,заболемши я.А на улице -красотищщща,тепло,солнышко...от незадача какая.
По поводу дачи,Паш,под каждым словом подпишусь и от себя добавлю-если ещё и огурцы-помидоры,то всё...капец любому отдыху. -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Jul 5 2012, 07:38
Создана
|
|
QUOTE(Дурман @ Jul 5 2012, 08:28) Чёт сёдня чуть свет, а уже народ на завалинке сидит, да мохорочкой попыхивает. Здравияжелаю аграриям и антиаграриям. Павел, по поводу с\х работ апсалютно придерживаюсь твоего мнения. Вот люблю я животных. Особенно собак. Не завожу себе по двум причинам. Во-первых- считаю, что любая собака должна расти и обитать на природе, а не в квартире. Во-вторых-не хочу себя ограничивать. Куда я ее дену во время отъезда? Я это к чему? Просто наблюдал в Хорватии очень частую картинку. Отдыхающие с собачками. Так это ж ОНИ. Сели в треллер(или как он там называется, дом на колесах) и поехали куда захотели, остановились, где захотели. Тут вам и свет и газ и площадки для выгула собак. А у нас.... Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 5 2012, 07:39 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Jul 5 2012, 07:42
Создана
|
|
Коль, у моего брата друзья, как и ты, имеют дачку недалеко от города. Так они просто ездят туда отдыхать. Помню, что растет у тебя на дачке, так вот тоже самое
ПС: и заканчивай болеть, ты нам нужен здоровым Выздоравливай! Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 5 2012, 07:44 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nikokuk |
Jul 5 2012, 07:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,295 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1435 кг |
Родители были живы ,держал собачек,потому как всегда можно было батьке оставить,а потом -всё. После собак у меня начались коты и кошки,сын притащил одного котёнка,тот погиб смертью героя-десантника,потом следующего и что характЕрно,из Питера они плавно перемещались к нам и тут и оставались в итоге.Ну кота хоть можно сунуть кому-нибудь,или кто-нибудь будет приходить кормить,а собаку надо выгулять,эт посложнее уже.
Друг у меня давеча получил квартиру,переехал,а кот расхеракал всю семью в первый же день,пришлось вернуть его на с тарую квартиру,где он и живёт теперь один -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимир OZ |
Jul 5 2012, 07:52
Создана
|
|
Всем привет!
Согласен со всем вышесказанным. Просто я на лето переезжаю на дачу. После работы всегда найдётся время немного поковыряться в земле. Зато природа, птички там всякие... Если бы не комары, был бы сущий парадиз, право слово! Николай! Давай выздоравливай уже!!! Сообщение отредактировано Владимир OZ: Jul 5 2012, 07:55 -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Jul 5 2012, 07:54
Создана
|
|
Ха, чот вспомнил огромные, круглые глаза японцев, когда директор нашей станции хвалился перед ними, что он содержит подсобное хозяйство по выращиванию овощей для своей столовой
Дык, Володя, писал и видел, что ты читаешь. Не поверишь, но хотел тебя привести в пример. В хорошем смысле слова Вот, пожалуй есть еще одна категория дачников, для которых в кайф, что то выращивать или разводить. Даже не для еды, а просто . Ну, это уже хобби Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 5 2012, 08:04 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Jul 5 2012, 08:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг |
QUOTE(pavel_ll @ Jul 5 2012, 08:54) Дык, Володя, писал и видел, что ты читаешь. Не поверишь, но хотел тебя привести в пример. В хорошем смысле слова Вот, пожалуй есть еще одна категория дачников, для которых в кайф, что то выращивать или разводить. Даже не для еды, а просто . Ну, это уже хобби Вова, это дорогого стоит, ибо ПФ, как пострадавший на дачном фронте, тихо ненавидит дачи, дачников и все, что с ними связано Не веришь, у Чехова перелистай "Дачный муж", там все -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимир OZ |
Jul 5 2012, 08:17
Создана
|
|
QUOTE(Дайм @ Jul 5 2012, 09:13) Вова, это дорогого стоит, ибо ПФ, как пострадавший на дачном фронте, тихо ненавидит дачи, дачников и все, что с ними связано Не веришь, у Чехова перелистай "Дачный муж", там все Ха! То то я смотрю, он как ёжик становится, стоит завести разговор о грядках... -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Jul 5 2012, 08:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Jul 5 2012, 01:28) У меня горе - сел за комп,включил и заснул,а на кухне поставил варенье в последний раз (третий ) закипятить.Проснулся в тумане как тот ежик и от вони - спалил на хрен всё,обидно....такая была вкусняка : "И обнявшись с женой, они тихо и светло зарыдали... -Роберт, прости меня, глупую. -И ты прости меня, Джейн" /Дж.Апдайк, "Давай поженимся"/ -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hanter КЧР |
Jul 5 2012, 08:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,312 Металлоискатель: F-2 Репутация: 289 кг |
QUOTE(Дайм @ Jul 5 2012, 09:13) Вова, это дорогого стоит, ибо ПФ, как пострадавший на дачном фронте, тихо ненавидит дачи, дачников и все, что с ними связано Не веришь, у Чехова перелистай "Дачный муж", там все мой коллега -------------------- Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st November 2025 - 11:28 | |
![]() |