Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

Вальтер
post Jul 4 2012, 23:13
Создана #73381

Профи

Из: О/З ОПГ
Почётный посетительПерсональнаяАктивист

Металлоискатель: Fisher75+XTerra705
Номер карты: 4276...5518

-----XXXXX

QUOTE(Olegovich @ Jul 5 2012, 00:01)
Эх,всем большой привет!Вчера вернулся со Псковщины,дачу оказывается люди имеют не для отдыха,а чтобы пахать с утра до ночи,благо они белые 14.gif ,жена говорит нафига столько картошки посадил,два дня полоть и окучивать пришлось 17.gif ...а зато в конце августа,да под грибочки с водочкой из запотевшего графинчика(есть у меня стариннный) smile.gif ,кайф! А я что,сарай антисептиком покрывал,крыльцо бетонировал,площадку перед туалетом из брусчатки выложил,благо руки не больные..между делом у себя на участке выкопал пятимарочник вражеский 1939 года и пару отечественных полтинников 1922 и 1926 годов,пустячок а приятно...а там во время войны оказывается фрицы овчарок разводили,так местные наш район собачником и называют. Грибы пошли лисички и подберезовики в основном.Так что скоро за грибами можно двигать,работы правда много,а так бы свалил на пару недель. Ладно,пойду вами наваянное за эти дни почитаю... smile.gif

Юра,привет!
Жена правильно говорит - сейчас сажать картошку экономически не выгодно в наших климатических зонах,по-крайней мере!Чисто чуть-чуть,несколько грядок,чтобы её летом подкапывать и лопать под грибочки,да под графинчик!

--------------------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Владимир OZ
post Jul 4 2012, 23:18
Создана #73382

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

QUOTE(Вальтер @ Jul 5 2012, 00:13)
Юра,привет!
Жена правильно говорит - сейчас сажать картошку экономически не выгодно в наших климатических зонах,по-крайней мере!Чисто чуть-чуть,несколько грядок,чтобы её летом подкапывать и лопать под грибочки,да под графинчик!

Угу... Валь, я не знаю ни хрена насчёт климатических зон, но раньше мы ели свою картоху и всё было путём, а сейчас все рынки завалены египетской...

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 4 2012, 23:19
Создана #73383

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Вальтер @ Jul 5 2012, 00:13)

Я тоже не понимаю. Окучивать, потом соревноваться с жуками или бомжами, кто скорей ее сожрет... 17.gif

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
  + Quote Post

Вальтер
post Jul 4 2012, 23:22
Создана #73384

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Jul 5 2012, 00:12)
Юр, привет smile.gif  Вот так вот- люди делом занимаются, а тут вот... 17.gif
Чаще так и бывает, но кто-то же на соседа напал? Не знаю, что и посоветовать...
Копари, блин...
Роют всякую муйню, а приличного шмайсера себе не выроют...

Сосед мог и с лестницы навернуться,а бабки у магазина связали сей факт с подростками... тут надо самому узнавать,напрямую - что,да как,кто такие,чего натворили...
А так, если это правда,надо с соседями договариваться,связь иметь,чтобы по сигналу все поднялись,чтобы приглядывали друг за другом... может даже дежурства какие в товариществе вести... В 90е годы,когда бандиты колесили по деревням,охотились за иконами,снимали колокола, у нас в деревне, была создана,что то типа народной дружины,даже вагончик с печкой стоял на въезде... охраняли сами себя...

--------------------
  + Quote Post

Olegovich
post Jul 4 2012, 23:29
Создана #73385

Профи

Из: Царское Село

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

QUOTE(pavel_ll @ Jul 5 2012, 00:19)
Я тоже не понимаю. Окучивать, потом соревноваться с жуками или бомжами, кто скорей ее сожрет... 17.gif

Паш,ни жуков колорадских как в Ростовской области нет, бомжей тоже нет,земля там просто пух, картошка там растет отлично,копать одно удовольствие,да и судя по находкам на участке,а это не первые монетки,находки должны быть,да и деревню мы в лесу нашли,на осень оставили,хронически нет времени...да,забыл сказать,фотки у тебя как всегда классные! И вообще рад,что все в добром здравии smile.gif ..пошел дальше читать...

--------------------
Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве...
  + Quote Post

Вальтер
post Jul 4 2012, 23:31
Создана #73386

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Jul 5 2012, 00:18)
Угу... Валь, я не знаю ни хрена насчёт климатических зон, но раньше мы ели свою картоху и всё было путём, а сейчас все рынки завалены египетской...

Так сажали то от нищеты,да по привычке!Я как вспомню эти огороды,да картофельные поля facepalm.gif То сажай,то окучивай,жуки эти,пля... Посадили 10 мешкофф,выкопали 12... cheesy.gif С детства имею стойкое отвращение к сельхозработам!

А по осени привозят не Египет,а хошь липецкую,хошь орловскую,мордовскую,чувашскую... рублей по 5 с доставкой в погреб!Буду я убиваться все лето за пару тыщ...

Эд не слышит мою агитацию... ща придет, прояснит политику партии,аграрий-латифундянин... cheesy.gif

Сообщение отредактировано Вальтер: Jul 4 2012, 23:38

--------------------
  + Quote Post

Владимир OZ
post Jul 4 2012, 23:32
Создана #73387

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Всё. Жена приехала. Ну а с завтрашнего дня больняк буду брать.
Всем спокночь! smile.gif

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jul 5 2012, 00:28
Создана #73388

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Паш,нормальную картошку у нас давно перестали привозить.Своя - это ж просто объеденье.Тёща ныла - зачем сажаешь столько? А потом до февраля ,пока своя картоха не закончилась радовалась какая она вкусная.

Мне ещё 6лет было ,когда прадед меня к посадке картошки привлекал.ПОчему-то нравилось и тогда и сейчас нормально.Первая жена все время говорила - ты в огороде не сможешь работать,такой труд,я знаю...
Ага,почему-то у них в деревне была такая система - если окучивать,так непременно всю сразу за один день.Это точно сдохнешь.Я раз тепловой удар схватил под солнышком палящим.
После этого на провокации не поддавался - есть ДВА выходных,половину работы в субботу,половину в воскресенье,и тока до обеда,а то и раньше,пока солнце не жарит сильно.И нормально.
Юра привет! Не слушай некоторых.Сажай чё вздумается в любых количествах smile.gif

У меня горе - сел за комп,включил и заснул,а на кухне поставил варенье в последний раз (третий ) закипятить.Проснулся в тумане как тот ежик и от вони - спалил на хрен всё,обидно....такая была вкусняка :
user posted image

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 5 2012, 07:05
Создана #73389

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jul 5 2012, 01:28)
Паш,нормальную картошку у нас давно перестали привозить.Своя - это ж просто объеденье.Тёща ныла - зачем сажаешь столько? А потом до февраля ,пока своя картоха не закончилась радовалась какая она вкусная.

Всем доброе утро!
Вот не пойму я этих дачников. Олег, ты что меня за мальчика считаешь? У нас на базарах полно картошки с разных областей, есть и импортная. Пожалуйста выбирай. А, у вас нет? Ты хоть сам понял, что написал?
Ну, нравится копаться в огороде. Так и флаг в руки. Только говорить, что это только по тому, что она самая вкусная... .
Посадить, вырастить, при этом выезжая каждую неделю на дачу туда да обратно. Это ж сколько труда и денег требуется? Конечно она будет "самой вкусной". Теперь, давай прикидывай. У тебя, как и многих, в городской квартире подвала нет. Значит хранить зимний запас негде. Максимум в погребе на даче( если не сопрут) или на болконе(чего я врагу не пожелаю). Если на даче, то это поездки хотя бы раз в месяц за пополнением запасов. Вот и считай.
Мне лично считать нечего, у меня многолетний пример моих родителей перед глазами. Но им легче, а что нужно съездить за продуктами, на охраняемую, за счет сыновей, дачу, опять же сыновья свозят. И бесплатно, и с работы отпросятся, им же делать нечего, а у них же ДАЧА.
Так что, не надо расписывать прелести. Прелести дачной жизни, это приехать на недельку, две, месяц и просто наслаждаться природой, ковыряясь с цветочками. Максимум на одной или двух грядках. Все остальное, просто ТРУД, Причем тяжелый и затратный, нравиться-кто ж против.
Я лучше на эти средства посмотрю страну и мир.
ПС: Да и не понимайте мои слова на свой счет все те, кто имеет дачи. Есть дачники и есть ДАЧНИКИ.

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 5 2012, 07:24

--------------------
  + Quote Post

Дурман
post Jul 5 2012, 07:28
Создана #73390

Профи

Интересы: .

-----XXXXX

Чёт сёдня чуть свет, а уже народ на завалинке сидит, да мохорочкой попыхивает.
Здравияжелаю аграриям и антиаграриям. Павел, по поводу с\х работ апсалютно придерживаюсь твоего мнения. rolleyes.gif

--------------------
Аннушка уже разлила масло (с)
  + Quote Post

nikokuk
post Jul 5 2012, 07:31
Создана #73391

Профи

Из: Северо-Запад Отчизны

-----XXXXX

Всем доброго утра и крепкого здоровья!Третий день валяюсь,от работы отлыниваю,заболемши я.А на улице -красотищщща,тепло,солнышко...от незадача какая. sad.gif
По поводу дачи,Паш,под каждым словом подпишусь и от себя добавлю-если ещё и огурцы-помидоры,то всё...капец любому отдыху. 17.gif Хотя есть люди,которым доставляет удовольствие преодолевать эти трудности.... cheesy.gif

--------------------
Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем!

№ карты.....3736
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 5 2012, 07:38
Создана #73392

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дурман @ Jul 5 2012, 08:28)
Чёт сёдня чуть свет, а уже народ на завалинке сидит, да мохорочкой попыхивает.
Здравияжелаю аграриям и антиаграриям. Павел, по поводу с\х работ апсалютно придерживаюсь твоего мнения. 

Вот люблю я животных. Особенно собак. Не завожу себе по двум причинам. Во-первых- считаю, что любая собака должна расти и обитать на природе, а не в квартире. Во-вторых-не хочу себя ограничивать. Куда я ее дену во время отъезда?
Я это к чему? Просто наблюдал в Хорватии очень частую картинку. Отдыхающие с собачками. Так это ж ОНИ. Сели в треллер(или как он там называется, дом на колесах) и поехали куда захотели, остановились, где захотели. Тут вам и свет и газ и площадки для выгула собак. А у нас.... 17.gif

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 5 2012, 07:39

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 5 2012, 07:42
Создана #73393

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Коль, у моего брата друзья, как и ты, имеют дачку недалеко от города. Так они просто ездят туда отдыхать. Помню, что растет у тебя на дачке, так вот тоже самое biggrin.gif
ПС: и заканчивай болеть, ты нам нужен здоровым smile.gif
Выздоравливай!

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 5 2012, 07:44

--------------------
  + Quote Post

nikokuk
post Jul 5 2012, 07:49
Создана #73394

Профи

Из: Северо-Запад Отчизны

-----XXXXX

Родители были живы ,держал собачек,потому как всегда можно было батьке оставить,а потом -всё. После собак у меня начались коты и кошки,сын притащил одного котёнка,тот погиб смертью героя-десантника,потом следующего и что характЕрно,из Питера они плавно перемещались к нам и тут и оставались в итоге.Ну кота хоть можно сунуть кому-нибудь,или кто-нибудь будет приходить кормить,а собаку надо выгулять,эт посложнее уже.
Друг у меня давеча получил квартиру,переехал,а кот расхеракал всю семью в первый же день,пришлось вернуть его на с тарую квартиру,где он и живёт теперь один 17.gif была ещё попытка с таким же результатом...Даже коты, на старости лет ,не хотят менять своих привычек.... cheesy.gif

--------------------
Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем!

№ карты.....3736
  + Quote Post

Владимир OZ
post Jul 5 2012, 07:52
Создана #73395

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Всем привет! smile.gif
Согласен со всем вышесказанным. Просто я на лето переезжаю на дачу. После работы всегда найдётся время немного поковыряться в земле. Зато природа, птички там всякие... smile.gif ну и потихонечку запасы на зиму готовим...
Если бы не комары, был бы сущий парадиз, право слово! 14.gif

Николай! Давай выздоравливай уже!!!

Сообщение отредактировано Владимир OZ: Jul 5 2012, 07:55

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Jul 5 2012, 07:54
Создана #73396

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ха, чот вспомнил огромные, круглые глаза японцев, когда директор нашей станции хвалился перед ними, что он содержит подсобное хозяйство по выращиванию овощей для своей столовой 17.gif
Дык, Володя, писал и видел, что ты читаешь. Не поверишь, но хотел тебя привести в пример. В хорошем смысле слова cheesy.gif
Вот, пожалуй есть еще одна категория дачников, для которых в кайф, что то выращивать или разводить. Даже не для еды, а просто . Ну, это уже хобби cheesy.gif

Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 5 2012, 08:04

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Jul 5 2012, 08:13
Создана #73397

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(pavel_ll @ Jul 5 2012, 08:54)
Дык, Володя, писал и видел, что ты читаешь. Не поверишь, но хотел тебя привести в пример. В хорошем смысле слова cheesy.gif
Вот, пожалуй есть еще одна категория дачников, для которых в кайф, что то выращивать или разводить. Даже не для еды, а просто . Ну, это уже хобби cheesy.gif

Вова, это дорогого стоит, ибо ПФ, как пострадавший на дачном фронте, тихо ненавидит дачи, дачников и все, что с ними связано cheesy.gif

Не веришь, у Чехова перелистай "Дачный муж", там все facepalm.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Владимир OZ
post Jul 5 2012, 08:17
Создана #73398

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Jul 5 2012, 09:13)
Вова, это дорогого стоит, ибо ПФ, как пострадавший на дачном фронте, тихо ненавидит дачи, дачников и все, что с ними связано cheesy.gif

Ха! То то я смотрю, он как ёжик становится, стоит завести разговор о грядках... cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Jul 5 2012, 08:21
Создана #73399

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jul 5 2012, 01:28)
У меня горе - сел за комп,включил и заснул,а на кухне поставил варенье в последний раз (третий ) закипятить.Проснулся в тумане как тот ежик и от вони - спалил на хрен всё,обидно....такая была вкусняка :

"И обнявшись с женой, они тихо и светло зарыдали...
-Роберт, прости меня, глупую.
-И ты прости меня, Джейн"
/Дж.Апдайк, "Давай поженимся"/

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Hanter КЧР
post Jul 5 2012, 08:21
Создана #73400

Профи

Металлоискатель: F-2

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Jul 5 2012, 09:13)

мой коллега cheesy.gif -после слов -ну это-же ваша дача-я переспросил-ТОЧНО наша?- и сказал что к вечеру бульдозер всё выравняет и будет беседка,мангал и песочница с качелями и бассейном-больше слов чья дача небыло 14.gif

--------------------
Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st November 2025 - 11:28
Рейтинг@Mail.ru