![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
49
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Nov 28 2009, 03:44) А я меркую, что тему надоть назвать "Клуб саксаулов" и не создавать новых тем ( Бегемот поможет)..,,, "Саксаул Клуб II", потом 3, 4 ,5.. не логично. Первоначальное название всегда лучше! ![]() Я думаю Дмитрий пошутил насчет "Клуба два", пусть этот будет, договорились же что здесь общаемся на разные темы, те что волнуют нас. Мне интересно ваше мнение по такому вопросу. Мне , например, было 24 когда Горбачев начал нас перестраивать и скоро будет 25 лет как мы перестраиваемся. Получается половина жизни там, половина здесь.Многих моих ровестников нет в живых, кто спился, кого убили,кто на "зоне" помер. Китайцы говорят-"Не дай вам Бог, жить во время перемен". У нас практически жизнь проходит под знаком перемен. Просто прошу оторваьтся от повседневных забот , подумать и сказать-" Мы потерянное поколение или нет"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Замечания приняты, оставляем все, как есть
![]() Ну, раз не даем клубу спокойно умереть, давайте все вместе покумекаем, как дальше жить. Гоните, саксаулы, по пункту устава каждый. Обсудим, обфлудим и вывесим на заборе скрижали Завета ![]() Хочется: чтобы был уголок на форуме, где собирались бы потертые динозавры и примкнувшие к ним, чтобы было где повспоминать о былых временах, побрюзжать на мОлодежь... Короче, посидеть по-взрослому ![]() P.S. Только что прочел пост выше, замечательный вопрос поднимает Виктор/kukui. Для нашего по-колена так вообще вопрос из вопросов. Отличная тема, есть над чем подумать и каждому, наверное, есть что сказать. Чтобы не смешивались два ответа- основной уделяем вопросу Виктора, а рекомендации по уставу и пожелания переносим в ЗЫ. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
Дайм,хорошая тема
![]() В клубы не вступаю ![]() ![]() ![]() ![]() С ув. -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ганибал @ Nov 28 2009, 13:56) и поучится у старшего поколения) Могу поучить материться. знаете как я могу виртуозно обложить матом? ![]() ![]() Он выходил в город на базар, уже старый совсем был, приходит и рассказывает - "ну везде адин народ...мать-перемать...ходют, ходют....пермать...и КУДЫ ходют?! перемать мать..." ну он-то по делу, они само собой не по делу... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UHF-MAN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 337 Зарегистрирован: 10-June 06 Из: Воронеж Пользователь №: 435 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Nov 28 2009, 13:24) UHF-MAN- 49 Нормально... Поправлю : UHF-MAN / Игорь - 45 45 - а я как молодой (с) ВИА Бутырка ![]() ![]() -------------------- Самый лучший день заходил вчера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Nov 28 2009, 14:15) Могу поучить материться. знаете как я могу виртуозно обложить матом? ![]() ![]() Он выходил в город на базар, уже старый совсем был, приходит и рассказывает - "ну везде адин народ...мать-перемать...ходют, ходют....пермать...и КУДЫ ходют?! перемать мать..." ну он-то по делу, они само собой не по делу... ![]() Эт мы могём ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
UHF-MAN, поправил
![]() А вот по теме, кто мы... Не знаю, потерянным поколением себя не считаю. Растерявшимся- может быть, хотя кто его знает? Теперь, когда растерялись уже все, наверное, только у нас есть иммунитет ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,838 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 28 2009, 13:31) Просто прошу оторваьтся от повседневных забот , подумать и сказать-" Мы потерянное поколение или нет"? Если одним словом то -Да ![]() как ни грустно в этом признаваться. Идеалы, те что прививали нам в детстве и юности оказались ложными(((( Мы вообще благодаря дедушке Ленину, оказались не нужны остальному миру. Но это тема достойна отдельной темы)))))))))))) -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
"Потеряное поколение?..."
Я не считаю себя человеком что-то потерявшим, скорее мы остались верны тем ценностям в которых нас воспитывали и я здесь не имею ввиду "ум, честь и совесть нашей эпохи" или "вечно живого" дедушку Ленина. Простые человеческие ценности, ещё в заповедях Божиих прописанные. Кстати, "моральный кодекс строителя коммунизма" видимо из этих Заповедей и был списан ![]() Какими-то люди жестокими и обозлёнными стали, и жизнь не ценится ни во что... Печально всё это как-то ![]() -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-September 09 Из: Маленький город Пользователь №: 12,202 Металлоискатель: Fisher F75 LTD Пол: мужской Репутация: 254 кг ![]() ![]() |
Вряд ли мы потерянные, просто на момент развала Союза уже нашли свое место в жизни. И чувство растерянности, утраты чего-то это естественно. Когда тебе под 40, а вокруг все рушится, и ты не знаешь что и как делать, плюс ответственность за семью.
А тем, кто дрожащим от волнения голосом пел "Интернационал" на партконференциях, а через пару месяцев неумело крестился в храмах, как-то не верится. -------------------- Каждый умирает в одиночку.. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Банально, но скажу- история повторяется дважды, один раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса.
В современной истории России имеем два разлома- 1917 и 1991гг. В первый раз рухнуло все и к власти пришли шариковы. Что бы они сами построили- одному Богу известно. Но частично сохранились люди из ТОГО времени и вольно или невольно дали пришедшей к власти биомассе понятия о зачатках совести, чести, профессионального отношения к делу. В военных академиях преподавали спецы из бывших, и в итоге мы из лихих рубак через десяток лет получили кадровую армию со своим кодексом чести. Какую бы армию сделали дыбенки и пр.- даже аллах не знает. В промышленности все тоже самое. Добросовестное отношение старых спецов к порученному делу и расп......дяйство лихих комсомольцев типа "Даешь!"... И государство приняло сторону грамотности и культуры. Сейчас- практически тоже самое. Шариков в малиновом пиджаке долго не продержался. Сейчас время шариковых с нефтяной вышкой в руках. Но наблюдаем зачатки обратного хода маятника- ребяты начинают понимать свою ущербность. Хочется быть не только богатым, хочется уже быть и грамотным, и разбираться в живописи, музыке, антиквариате. Думаю, наше безалаберное (в свое время) поколение сможет попытаться что-то передать хотя бы детям. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
побольше энтузиазма ,задора-семья,любимое занятие,суперское хобби-отвлекут от хандры.уверен на 100%-молодое поколение в нашем возрасте будет рассуждать точно также
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,159 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 28 2009, 14:31) Просто прошу оторваьтся от повседневных забот , подумать и сказать-" Мы потерянное поколение или нет"? "Чему быть тому не миновать" как грится,, не считаю наше поколение потерянным. На каждое поколение что-то да выпадает.. то война, то разруха, то перестройка а то и ешё что-то похуже.. Поэтому саксаулы не грустить! вперёд! сабли наголо! ура! ![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-September 09 Из: Маленький город Пользователь №: 12,202 Металлоискатель: Fisher F75 LTD Пол: мужской Репутация: 254 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Nov 28 2009, 19:24) Поэтому саксаулы не грустить! вперёд! сабли наголо! ура! ![]() ![]() Досаксаулились, кроме сабли уже и обнажить нечего. Тьфу... ![]() -------------------- Каждый умирает в одиночку.. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Nov 28 2009, 21:08) ... Думаю, наше безалаберное (в свое время) поколение сможет попытаться что-то передать хотя бы детям. Мы не были безалаберными.Мы пытались,но у нас не получилось.. ![]() ![]() ЗЫ Что я понял из своего опыта ?Что нас все время "кормили" (и продолжают!) завтрашним днём: Продовольственная программа,Доступное жильё и т.п. В итоге:то что я говорю своим детям:"Когда Вам пообещают что-то завтра-скажите,что это вам было нужно вчера!". ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Nov 28 2009, 19:24) "Чему быть тому не миновать" как грится,, не считаю наше поколение потерянным. На каждое поколение что-то да выпадает.. то война, то разруха, то перестройка а то и ешё что-то похуже.. Поэтому саксаулы не грустить! вперёд! сабли наголо! ура! ![]() ![]() Саш, я к тому что та война длилась пять лет(грубо), наша вялотекущая продолжается 25 лет. Бегемот правильно подметил, мы не от той, ни от этой страны ничего не получили кроме обязанностей. Там не успели, тут по сусалам. Я не жалуюсь, жизнь моя, со всеми зарубками на шкуре и на сердце,это моя жизнь.Но, едрить ее в колоду,хочется увидеть слабенький огонек впереди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Nov 28 2009, 19:24) .... не считаю наше поколение потерянным. На каждое поколение что-то да выпадает.. то война, то разруха, то перестройка а то и ешё что-то похуже...... Да конечно же, какие там мы "потерянные"? Живы, в большинстве своём - здоровы, при детях, многие уже и при внуках... Никто вроде не нищенствует, и крыша над головой - тоже есть у всех. Если уж на то пошло, то в большей степени не мы что-то потеряли, а потеряли нас. Страна потеряла многих классных специалистов, талантливых людей, оказавшихся не нужными новому времени. Кто-то уехал, кому-то пришлось изменить профессию, кто-то мог бы, но глядя на всё это - не захотел... Да и вылезает из восьмидесятилетнего ануса наша страна - не без помощи наших современников. Многое ещё можно по этому поводу сказать.... Да и так уже... "много букв". ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
Я то же в клуб хочу.Так что записывайте.
![]() Что значит потерянное поколение? На что вы орентируетесь? Нет мира внешнего - есть мир внутри тебя.Как ты себя чувствуешь внутренне - так складывается окружающая тебя действительность. Матрица,ептыть! ![]() Считаешь что привитые тебе идеалы никому не нужны и непонятны - значит так оно и выходит,скитаешься в одиночетве,страдаешь...А если делаешь как знаешь,от них отталкиваясь - смотришь,и народец к тебе потянулся,единомышленики.Потом бац - и ты сотворил свой мир,и живешь себе спокойно в окружении близких и понятных тебе людей. А то что происходит в остальном обществе - ну это их проблемы,ребята. ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Тлс , как всегда позитив
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 23:41 | |
![]() |