![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Вальтер |
May 9 2012, 08:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,440 Зарегистрирован: 28-September 11 Из: О/З ОПГ Пользователь №: 34,292 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Fisher75+XTerra705 Пол: мужской Номер карты: 4276...5518 Репутация: 1052 кг |
У кого кто и где воевал?
Мой дед Федор Васильевич - кадровый офицер с 1937 года. Разведчик,инструктор по рукопашному бою,готовил фронтовых разведчиков.Войну заканчивал в Китае, в Порт-Артуре - бил японцев. В запас ушел в 1954 году в звании майора.О войне и службе рассказывать не любил, многое мы узнали только после его смерти (места службы,должности...) из офицерской книжки, которую он, как старый разведчик вечно ныкал... Другой дед Григорий Иванович - танкист, дошел до Германии. Бывало соберет вокруг себя детей и давай нам байки травить про войну (она в его рассказах представлялась мне чуть ли не веселым приключением - веселый был дед, все у него с шутками-прибаутками получалось...) про немцев нам травил,про немок... Вообщем Бог миловал моих прямых дедов, все вернулись с войны живыми и относительно здоровыми... -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
May 9 2012, 09:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг |
QUOTE(Вальтер @ May 9 2012, 09:47) У кого кто и где воевал? Мой дядя, Дмитрий Сергеевич, в 1942 году добавил себе год и пошел на фронт добровольцем. Через два месяца погиб под Сталинградом. Через 10 лет, день в день с его днем рождения, 30 ноября родился я. Естественно, вся родня поняла это, как дар божий, и, конечно, был назван по нему. При всей бабушкиной суровости, мне, единственному из пяти внуков, разрешалось ВСЕ Не понимал только, почему с другими внуками наедине она не плачет, а со мной- плачет... Так что надо жить долго, за двоих. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
May 9 2012, 09:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
А у меня никого. Деды старые были, отец маловат для войны... Дядя Леня , военный летчик, инструктор Чугуевского авиаучилища, погиб в феврале 1941, в учебном полете. Могила была взорвана оккупантами, после восстановили.
Но как говорил раньше, родился я в поселке гидростроителей КамГЭС, поселок барачный, бывшая зона, так из пяти мужиков, четверо сидело , а трое воевало, так у нас говорили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nikokuk |
May 9 2012, 09:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,296 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1435 кг |
-------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Olegovich |
May 9 2012, 10:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг |
Добрый всем день! С праздником Великой Победы! Счастья,здоровья и мирного неба всем ВАМ и вашим родным и близким!
-------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
May 9 2012, 10:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,202 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
День добрый! Всех с праздником Победы!
Мой дед по отцу служил связистом всю войну (это которые на передовой с катушками ползали), погиб уже на гражданке в 58 году, имел боевые награды и ордена и медали (схоронили вместе с ними). Дед по матери навоевался в первую мировую (и газку немецкого там попробовал, и грыжу паховую на всю жизнь нажил), из-за грыжи, да и по состоянию здоровья в Отечественной войне принимал участие только в труд-армии, (да-да! и такие в лесу пахали). Горжусь обоими! Были дядья которые с фронта не вернулись (один из них вообще пропал без вести). В общем есть за кого поднять стаканину, и кого помянуть! СЛАВА НАШИМ ПРЕДКАМ!!! -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дурман |
May 9 2012, 12:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,090 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг |
С Днём Победы!
Это память о моём отце. -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
May 9 2012, 12:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Дурман @ May 9 2012, 13:13) С Днём Победы! Это память о моём отце. Вечная память... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
May 9 2012, 13:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг |
С Праздником!
Мой дед по отцу Дмитрий Алексееевич К. утопал за 350 км пешком на сборный пункт после того, как в самом начале войны призвали на фронт его старшего, 17-летнего сына. Провоевал все 4 года рядовым в разведке. Имел полный комплект солдатских наград: ордена Славы 2-х степеней, Красной Звезды, Отечественной войны, медали За отвагу, За взятие Берлина и справку за подписью командира части о сбитом им в 41-м году из винтовки немецкого самолёта Ходил в разведку в апреле 45-го с Вальтером Ульбрихтом (будущим президентом ГДР), за что после войны получил немецкий орден. Его сын, мой дядя после офицерских курсов начал войну младшим лейтенантом, закончил капитаном. Вернулись оба. За всю войну - ни единой царапины. Шутили, что бабка-цыганка наколдовала. Из их села на фронт за годы войны ушло более 400 мужиков. Вернулись только двое... Про гражданскую войну дед не рассказывал, но хранил казацкую шашку, передававшуюся в семье по наследству. Родня по отцовской линии прослеживается до 18-века. Казаки, ушедшие когда-то с Великого Устюга через всю Сибирь до Камчатки... "Алексей К. еще один забытый герой Крымской войны. Алексей Степанович родился в 1810 году в казачьей семье. Отец его служил в Якутском городовом полку. Когда юноше исполнилось 18 лет, он поступил на военную службу, попал на Камчатку. Начинал службу урядником, позже получил должность пятидесятника. Союзники намеревались расширить зону боевых действий Крымской войны. В разных частях Российской Империи англичане и французы собирались высадить десанты, для того, чтобы воевать на суше. Одной из точек высадки войск была Камчатка. Ровно в полдень 24 августа 1854 года английские корабли вывели из боя две русские артиллерийские батареи, и, подойдя к берегу, высадили десант. Неприятель намеревался атаковать пороховой погреб, но тут неожиданно появилась трехфунтовая пушка, давшая залп. Замешательство англичан прошло быстро, опомнившись, они открыли ответный огонь. Весь русский расчет погиб на месте, одна из лошадей тянувших пушку была убита, вторая ранена. Она сумела порвать упряжки и ускакать. А саму пушку взрывом отбросило в ров, находившийся неподалеку. Дальше происходит что-то невероятное. Алексей в одиночку вытаскивает изо рва пушку весом в 240 килограммов. Потом устанавливает орудие на позицию, заряжает его, прицеливается, но тут получает ранения в руку. Несмотря на боль, наш герой нашел в себе силы выстрелить. Когда рассеялся дым, Алексей увидел, что его меткий выстрел наповал положил почти весь отряд англичан. Контр-адмирал Завойко, руководивший обороной Камчатки, представил Алексея к награде – Знаку отличия Военного ордена. 5 марта следующего года К. получил свою награду. 29 сентября 1855 года наш герой вышел в отставку по состоянию здоровья, и дальнейшая его судьба не известна." Сообщение отредактировано Leks: May 9 2012, 14:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
May 9 2012, 14:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг |
С Праздником Великой Победы!
Эдуард, я восхищен твоими героическими предками. Вот и не верь после этого гаданиям. А у моих дедов... По материнской линии Григорий. На передовой в артиллерии служил. Воевал считанные дни. Под Ленинградом раздавили их всех фашистскими танками. Вот так. Только чб фото и память. У второго вообще сложилось тоскливо. Плен, освобождение, допросы... Сообщение отредактировано агб: May 9 2012, 15:04 -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
May 9 2012, 15:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг |
QUOTE(агб @ May 9 2012, 15:44) Эдуард, я восхищен твоими героическими предками. Вот и не верь после этого гаданиям. Обычные предки... как у всех. Казаки, в мирное время крестьянствовали, пахали землю, в войну - служили царю-батюшке. В японскую 1905 года все погибли. Остался один дед 1900 года рождения. Вот тогда его, рыжего пацанчика с голубыми глазами и усыновила цыганка-вдова. И женился дед на цыганке В 1951-м получил 10 лет за измену Родине(УК РСФСР ст. 58-1а. подрыв военной мощи СССР), в 53-м реабилитирован. Сообщение отредактировано Leks: May 9 2012, 15:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
May 9 2012, 15:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг |
QUOTE(Leks @ May 9 2012, 16:07) Вот тогда его, рыжего пацанчика с голубыми глазами и усыновила цыганка-вдова. И женился дед на цыганке У тебя свободных цыганок не осталось? -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
May 9 2012, 15:48
Создана
|
|
QUOTE(агб @ May 9 2012, 16:46) У тебя свободных цыганок не осталось? Два табора в деревне живут: русские цыгане и молдавские... какую надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
May 9 2012, 16:03
Создана
|
|
QUOTE(Leks @ May 9 2012, 16:48) Два табора в деревне живут: русские цыгане и молдавские... какую надо? Не поверишь, на трех листах ТТХ не уместились. Через полчаса писания плюнул на затею. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zav_klad |
May 9 2012, 17:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,838 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг |
QUOTE(агб @ May 9 2012, 17:03) Не поверишь, на трех листах ТТХ не уместились. Рисовал примерный размер? -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Dersu |
May 9 2012, 17:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг |
Саксаулов с Праздником 9 Мая! Мирного неба, здоровья, удачи на копе..!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дурман |
May 9 2012, 19:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,090 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг |
Сёдня навестил матушку - участника войны. Был ошарашен вниманием администрации города. Невероятной заботой и вниманием окружены дожившие. Щедрость чиновников не знает границ, которая выразилась в "царском" подарке:
1.800 гр. гречки. 2.Банка скумбрии. 3. Бутылка растительного масла. 4.Пачка чая "Майский". -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
May 9 2012, 19:11
Создана
|
|
QUOTE(Дурман @ May 9 2012, 20:06) Щедрость чиновников не знает границ, которая выразилась в "царском" подарке... Это ещё хорошо... у нас в области губернатор пенсионерам все льготы, бесплатный проезд и доплаты отменил... перерасход бюджета... чиновникам на зарплату не хватает Сообщение отредактировано Leks: May 9 2012, 19:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ul-hant |
May 9 2012, 19:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: ХМАО-Югра, Белкоград Пользователь №: 25,510 Металлоискатель: Tesoro Compadre Пол: мужской Репутация: 268 кг |
С днем Победы!
-------------------- ex RA4PTP, UA9JKI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| idru |
May 9 2012, 22:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг |
Всем привет и с Праздником Победы!
У меня воевали оба деда. Повезло - оба вернулись живыми. Дед Матвей о войне не рассказывал практически ничего - знаю только, что был связистом и дважды ранен. Дед Петя был автомобилистом. Ранения были легкие, но здоровье подорвано изрядно - сколько его помню, все время чем-нибудь болел... Не имея высшего образования, дослужился до командира батальона, закончил войну в Тегеране, куда был командирован обеспечивать автотехникой "ту самую" встречу большой тройки в 1943 г. Любил рассказывать, как сидел на футбольном матче рядом с шахом Ирана Оба деда скончались весной 1981 г. с интервалом в две недели, чуть-чуть не дожив до рождения первого правнука - моего старшего сына -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd November 2025 - 04:37 | |
![]() |