![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
А скифы... это тоже ваши?
-------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-September 09 Из: Маленький город Пользователь №: 12,202 Металлоискатель: Fisher F75 LTD Пол: мужской Репутация: 254 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Nov 24 2009, 22:16) А скифы... это тоже ваши? А то... А украинские слоны - предки индийских ![]() -------------------- Каждый умирает в одиночку.. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazaika @ Nov 24 2009, 22:11) Нам питерцы еще золото скифов не вернули, так что с Хрущевым подождем. Потом еще и Брежнева вернуть захотите. ![]() Скифы, это же не украинцы, это наши Челябинские казаки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kukui: Nov 24 2009, 22:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-September 09 Из: Маленький город Пользователь №: 12,202 Металлоискатель: Fisher F75 LTD Пол: мужской Репутация: 254 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 24 2009, 22:22) . Нам и Саакашвили есть что подарить. ![]() Послушай, Зин, не трогай шурина... (с) ![]() Сообщение отредактировано mazaika: Nov 24 2009, 22:17 -------------------- Каждый умирает в одиночку.. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Не трогаем.
Так я про Курилы... Не дублирую, просто хочу разобраться, что там с историей, договорами, пактами? Кто нибудь в курсе? -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
авным-давно на Курильских островах жила была девушка по имени Золушкэ-тян. Однажды сеган Курильских островов объявил состязание-кумите, но злая мачеха не пустила Золушкэ-тян. Тогда прилетела Фея и сказала: "Золушкэ-тян, вот тебе шелковое кимоно, вот тебе повозка с рикшей и вот тебе нунчаки, езжай на кумите, но помни - в полночь повозка превратится в рисовое зернышко, рикша в бабмуковый шест, кимоно в циновку, а нунчаки в меч-катану и сделают тебе харакири". Поехала Золушкэ-тян на состязание-кумите, победила всех мастерством карате, но в полночь свершилось пророчество и нунчаки сделали ей харакири. Не вынеся позора, фея сделала себе харакири, мачеха сделала харакири и сеган сделал харакири. А за ними все жители Курил сделали себе харакири...
Потом острова постепенно заселили русские рыбаки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Nov 24 2009, 22:30) Не трогаем. Так я про Курилы... Не дублирую, просто хочу разобраться, что там с историей, договорами, пактами? Кто нибудь в курсе? здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Курилы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Nov 24 2009, 22:30) Не трогаем. Так я про Курилы... Не дублирую, просто хочу разобраться, что там с историей, договорами, пактами? Кто нибудь в курсе? Примерно так. До войны 1904-05 России принадлежали Сахалин и два острова из четырех Курильской гряды. Два были спорными , но под японским протекторатом . По Сан-Францискому договору все острова и половина Сахалина отошли Японии. По итогам 2Мировой все острова отошли к СССР, чего Япония никогда не признавала.Как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Nov 24 2009, 22:30) Не трогаем. Так я про Курилы... Не дублирую, просто хочу разобраться, что там с историей, договорами, пактами? Кто нибудь в курсе? Вряд ли на форуме сможем разобраться, проблема тянется где-то с 17-18 вв. Жил там в 60-х. Судя по рассказам проживающей там ныне родни, государева власть слаба, на Итурупе правит бал Гидрострой (выходец из какого-то стройбата). Сфера интересов - икра и рыба. На шоппинг дешевле съездить в Японию или Корею, благо японцы частично субсидируют поездки. Большой объем разной гуманитарки, медицинские и др. программы. Цель - склонить местных жителей к сожительству. Года три по РТР-Планета молодая барышня пыталась вскрывать нарывы, барышни не видно, а нарывы остались. -------------------- Каждый умирает в одиночку.. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(Est. @ Nov 24 2009, 22:40) Так, все таки аннексированны? Или есть какие-то соглашения? -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Прошу, поставте кто нибудь крест в репу нашему Штирлицу(Евгену), за сказку, я не могу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 24 2009, 22:47) Прошу, поставте кто нибудь крест в репу нашему Штирлицу(Евгену), за сказку, я не могу. ![]() И вовсе это не сказка...это всё существенная правда..и нех им ничё отдавать. "Рыбка плывёт,назад не отдаёт" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Nov 24 2009, 22:47) Прошу, поставте кто нибудь крест в репу нашему Штирлицу(Евгену), за сказку, я не могу. ![]() И я не могу. Но пусть сначала допишет, как много лет спустя Йелцин-сан, выпив сакэ, пообещал потомкам Золушкэ вернуть им обрывки циновки. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazaika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Nov 24 2009, 22:47) Так, все таки аннексированны? Или есть какие-то соглашения? ИМХО По решению стран-победительниц, но Япония НИКОГДА не признавала передачу четырех южных островов Курильской гряды СССР. Во времена Союза претензии Японии просто отвергались, наличие проблемы признал Ельцин (время было такое и Россия такая). С тех пор тема оживилась. -------------------- Каждый умирает в одиночку.. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Est. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,367 Зарегистрирован: 19-May 08 Пользователь №: 4,651 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Nov 24 2009, 22:47) Так, все таки аннексированны? Или есть какие-то соглашения? Аннексированы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(mazaika @ Nov 24 2009, 22:54) ИМХО По решению стран-победительниц, но Япония НИКОГДА не признавала передачу четырех южных островов Курильской гряды СССР. Во времена Союза претензии Японии просто отвергались, наличие проблемы признал Ельцин (время было такое и Россия такая). С тех пор тема оживилась. Если было решение стран-победительниц, значит сие было документально закреплено. Тогда о чем спор? А мнение Японии... Когда это было, чтобы проигравшая сторона соглашалась с победителями... -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 24 2009, 22:47) Прошу, поставте кто нибудь крест в репу нашему Штирлицу(Евгену), за сказку, я не могу. ![]() Исполнено, Шеф! ![]() ![]() А если по теме Сахалина и Курил... Когда-то там жили какие-то местные племена типа айнов, не имевшие никакого отношения ни к японцам, ни к славянам. Потом японцы их ассимилировали, потом началась "ползучая аннексия" российскими казаками, потом японцы в какой-то момент формально закрепили острова за собой, потом... об этом уже постили выше. А сейчас то население, которое не служит в силовых структурах, не занято нефтью и газом, не работает на транспорте и в бытовом обслуживании, браконьерничает морепродуктами и таскает шмотки из Японии, Китая и Кореи. Раньше возили авто и запчасти, сейчас почти нет. По неофициальным опросам, свыше 70% местного населения "за" возврат островов Японии вместе с населением ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mazaika @ Nov 24 2009, 22:54) ИМХО По решению стран-победительниц, но Япония НИКОГДА не признавала передачу четырех южных островов Курильской гряды СССР. Во времена Союза претензии Японии просто отвергались, наличие проблемы признал Ельцин (время было такое и Россия такая). С тех пор тема оживилась. Уточню. По-моему, в 1956 г. между СССР и Японией было подписано какое-то двухстороннее соглашение о закреплении островов за СССР, но оно почему-то не было ратифицировано именно НАМИ. Именно из-за этого вся бодяга и тянется до сих пор. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Я не знаю, как по поводу обрывков циновки, но вот то, что
после ухода (принудительного) японцев на островах осталось очень много подземных коммуникаций, складов, схронов. У меня Батя служил на Кунашире, а после срочной прапором на Шикотане. Говорил, многие схроны находили, но далеко не все. Там искать трудно, всё заросшее диким бамбуком, да и оборудования для поиска подземных коммуникаций тогда не было, а сейчас видимо всем по фигу. Те склады, которые находили, сделаны были на совесть, бетонные, многоуровневые, с запасами боеприпасов, продуктов, топлива к электростанциям. У японцев там всё серьёзно было, на долго готовились. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Спасибо Игорь-ака
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 04:55 | |
![]() |