Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

Мотоциклист
post Apr 20 2010, 22:57
Создана #5641

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Олегыч, я вот как вспомню сколько этих касок валяется в окрестностях Суоярви,а ведь просто валяется и копать не надо и сохран у многих идеальный.Жаль у нас фотики отбирали тогда замполиты,ух привез бы я снимков ! А что запомнилось на всю жизнь,так это как приехали мы весной на точку,а там озеро рядом и все берега пологие,а один такой скалистый высокий утёс и об него волны как прям в океане красиво так накатывают и разбиваются.Сразу вспомнилась мне тогда "Песня о буревестнике".А наверху огромная поляна вся заросшая брусникой и ландышами.И аромат....
Потом подошел к пологому берегу а там легонький ветерок гонит небольшую рябь и у берега что-то позвякивает под кустами,не понял сначала,а потом присмотрелся - это патроны плавают вниз пульками и звякают друг об друга.Много....

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дайм
post Apr 20 2010, 23:01
Создана #5642

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Apr 21 2010, 00:06)
Что меня поразило - завязалась оч-чень оживленная дискуссия, причем я оказался в явном меньшинстве - ретроград, вмешательство в личную жизнь, каждый человек имеет право...
А как уважаемое сообщество думает?

Игорь, ты совершенно прав. Но, правда,, в "тех кругах", куда хочет попасть этот парень, очень хорошо умеют просто одним недоуменным взглядом смешать человека с г....м. Пару раз напорется- купит себе самый серый костюм с самым серым галстуком smile.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Olegovich
Создана #5643

Профи

Из: Царское Село

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Apr 21 2010, 00:06)
Вот на днях у нас тут в одной компании возникла оживленная дискуссия.
Не вдаваясь в подробности суть в следующем:
Просится ко мне на "индивидуальное послевузовское обучение  14.gif " один студент. Очень неглупый. Даже где-то способный. Все бы ничего, но...
Прическу носит весьма своеобразную, одевается весьма оригинально  14.gif
В студенческой аудитории я к такому привык давно и отношусь к этому совершенно спокойно - дети, должны перебеситься вволю.
Но ведь он хочет перейти на совсем другой уровень!
А в нашей компании был один серьезный и взрослый человек, который этого паренька и его близких родственников знает очень неплохо.
Ну, я возьми да брякни под пиво с дальневосточной корюшкой (хороша, собака!  smile.gif ), что могут быть проблемы у молодого человека при таком внешнем виде на всяких конференциях, выступлениях перед уважаемыми и серьезными людьми, которые весьма консервативны в своих взглядах, в том числе и на внешний вид (дресс-код?!) молодых людей.
Поговорку "встречают по одежке..." придумали давно, и пока ее никто не отменял!
Что меня поразило - завязалась оч-чень оживленная дискуссия, причем я оказался в явном меньшинстве - ретроград, вмешательство в личную жизнь, каждый человек имеет право...
А как уважаемое сообщество думает?

На самом деле думаю ты прав,внешний вид иногда отталкивает или наоборот располагает к собеседнику или аудитории,и думаю решать серьезные вопросы,или выступать с трибуны,с розовыми волосами,при иррокезе,с пирсингом в губе и рваных джинсах,наверное не все поймут,считаю,что одежда и вообще внешний вид человека должны соответствовать хотя бы на серьезных мероприятиях ... smile.gif

--------------------
Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве...
  + Quote Post

idru
Создана #5644

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(pavel_ll @ Apr 20 2010, 23:11)
Да, право то он имеет. Но, кто ж ему его даст? smile.gif

Паш, ну вот именно в этой конкретной ситуации - как поступить?
Ставить парню условие "постригись и переоденься"? Естественно, не буду - незаконно, да и аморально где-то.
Но ведь пройдет год, и Я его повезу "на показ" в приличное общество. И МНЕ сразу зададут вопрос: "Это что за чудище ТЫ нам привез? ОНО что, наукой может заниматься?".
А ведь так и будет...

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Olegovich
post Apr 20 2010, 23:05
Создана #5645

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 21 2010, 00:12)
Олегыч, я вот как вспомню сколько этих касок валяется в окрестностях Суоярви,а ведь просто валяется и копать не надо и сохран у многих идеальный.Жаль у нас фотики отбирали тогда замполиты,ух привез бы я снимков ! А что запомнилось на всю жизнь,так это как приехали мы весной на точку,а там озеро рядом и все берега пологие,а один такой скалистый высокий утёс и об него волны как прям в океане красиво так накатывают и разбиваются.Сразу вспомнилась мне тогда "Песня о буревестнике".А наверху огромная поляна вся заросшая брусникой и ландышами.И аромат....
Потом подошел к пологому берегу а там легонький ветерок гонит небольшую рябь и у берега что-то позвякивает под кустами,не понял сначала,а потом присмотрелся - это патроны плавают вниз пульками и звякают друг об друга.Много....

Да война была долгой и страшной,поэтому еще долгие годы она будет о себе напоминать и не всегда тихо. Ладно всем на сегодня "пока",пойду дрыхнуть,завтра на коп рано ехать.

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Apr 20 2010, 23:06
Создана #5646

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Apr 21 2010, 00:16)
Ставить парню условие "постригись и переоденься"? Естественно, не буду - незаконно, да и аморально где-то.
Но ведь пройдет год, и Я его повезу "на показ" в приличное общество. И МНЕ сразу зададут вопрос: "Это что за чудище ТЫ нам привез? ОНО что, наукой может заниматься?".
А ведь так и будет...

Ну так попытайся ему объяснить, что ты снимаешь с себя ответственность за его судьбу, если он не сменит имидж. Может, он про дресскод и не слышал вовсе.

--------------------
  + Quote Post

Olegovich
post Apr 20 2010, 23:08
Создана #5647

Профи

-----XXXXX

А ведь так и будет...

Игорь,а условий ставить не нужно,если человек умный,он после беседы все сам поймет и сделает думаю правильные выводы.

--------------------
  + Quote Post

idru
post Apr 20 2010, 23:12
Создана #5648

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

Мужики, СПС за поддержку! smile.gif
Кстати, общий знакомый с тем пареньком тоже все понял правильно и обещал порулить ситуацией. Но вот реакция нашего ПР-Р-Р-Рогрессивного 14.gif общества меня сильно озадачила...
Видимо, люди настолько не понимают последствий, в первую очередь, для этого паренька...

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

pavel_ll
post Apr 20 2010, 23:16
Создана #5649

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

А ведь так и будет...

Иногда, правда, наверное не в этом случии, личный прмер, как не пародаксально звучит, может сыграть решающую роль. Ведь сейчас он общается и крутится в своем обществе. Там, так принято. А окунется в другой мир. И, что. Если голова есть, изменится. Может я не прав. dry.gif

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
  + Quote Post

Владимир OZ
post Apr 20 2010, 23:18
Создана #5650

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Apr 20 2010, 23:52)

Между прочим, хорошее объяснение smile.gif  Твой друг с тех пор "ирокез" не носит?

Да он и не носил никогда. Стеснялся. Я - носил. Если ЭТО - внутри, то почему нет?
Ну и в тему: Саша Скляр, группа "Ва-Банкъ", как известно всем, по образованию - дипломат и даже поработал какое-то время по специальности. Но начинали то они с Гариком Сукачёвым (тогда ещё "Бригада С") как панки. Причём не только на сцене. А Пётр Мамонов...

Нет! Всё, пора баиньки. Завтра, по совету Снайпера начинаю жрать Гептрал. Буду носиться по полям, как...ЛЫСКА! Ау, Дарвины! Википедия вам в помощь! cheesy.gif

Всем спокойной ночи!
Тык-дык...тык-дык...тык-дык...

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

pavel_ll
post Apr 20 2010, 23:21
Создана #5651

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Apr 21 2010, 00:27)
Мужики, СПС за поддержку!  smile.gif
Кстати, общий знакомый с тем пареньком тоже все понял правильно и обещал порулить ситуацией. Но вот реакция нашего ПР-Р-Р-Рогрессивного  14.gif  общества меня сильно озадачила...
Видимо, люди настолько не понимают последствий, в первую очередь, для этого паренька...

Игорь, да так называемое прогрессивное общество (я не имею в виду твой случай), часто просто подстраивается под настроение молодежи. В стремлении не отстать. Но, не задается вопросом, о последствиях. А за примерами далеко ходить не надо. sad.gif

QUOTE(Владимир OZ @ Apr 21 2010, 00:33)
Да он и не носил никогда.  Стеснялся.  Я - носил.  Если ЭТО - внутри, то почему нет?
Ну и в тему:  Саша Скляр, группа "Ва-Банкъ", как известно всем, по образованию - дипломат и даже поработал какое-то время по специальности.  Но начинали то они с Гариком Сукачёвым (тогда ещё "Бригада С") как панки.  Причём не только на сцене.  А Пётр Мамонов...

Нет! Всё, пора баиньки.   Завтра, по совету Снайпера начинаю жрать Гептрал.  Буду носиться по полям, как...ЛЫСКА!  Ау, Дарвины!  Википедия вам в помощь!  cheesy.gif

Всем спокойной ночи!
Тык-дык...тык-дык...тык-дык...

Да уже смотрим. ЛЫСКА.

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Apr 20 2010, 23:24
Создана #5652

Профи

-----XXXXX

Когда-то работала у нас в отделе дэвушка второй свежести, которая обожала рискованные кофточки и яркий грим.
Как-то утром на планерке мой добродушный шеф, приятно улыбаясь, говорит: "Лариса, всякий раз, когда я вижу вас с утра в вечернем гриме, мучаюсь вопросом- это вы с вечера не успеваете...ммм.. умыться, или вы так добросовестно готовитесь к вечерним...ммм... приключениям?"
Отшептало в один секунд smile.gif

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Apr 20 2010, 23:30
Создана #5653

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ну все. Нужно и честь знать.
Всем до завтра. На боковую.

--------------------
  + Quote Post

Георгий
post Apr 21 2010, 08:30
Создана #5654

Профи

Из: Волгоград
За работу в тылу

-----XXXXX

Игорь,интересную тему поднял по поводу дресс-кода.Я,конечно,не показатель - уже давно не работаю ни на кого кроме себя,но по роду своей деятельности вынужден общаться с прокуратурой,администрацией и нашей родной милицией,так вот летом на мне никто и никогда не видел ничего кроме шорт,футболки,банданы (люблю я их) и сандаликов smile.gif И это никакой не протест,сам понимаешь,из этого возраста я уже вышел,мне так удобно,комфортно и из-за какой нибудь тети в администрации или дяди прокурора я менять свой вид не намерен.Более того,когда я в таком виде заваливаюсь в администрацию,решать какие-то проблемы проще-люди думают,что раз я так выгляжу-то могу себе это позволить по статусу (не люблю это слово) ,но они не правы в одном я могу себе это позволить не по статусу, а по внутренней свободе.

Кто нибудь когда нибудь видел Анатолия Вассермана или Алексея Венедиктова в костюмах smile.gif , а Жириновского без костюмаsmile.gif ?
Игорь,если ты осознаешь что твой студент умница,что он светлая голова,пойми, что он молод и полон сил,перед ним весь мир,у его ног планета земля.И ты в нем (если честно),наша наука и наша страна заинтересованы больше чем он в нас smile.gif
Это мы должны гениям создавать условия для работы,а не засовывать их в рамки.
И если мы не сможем этого сделать,если нам необходимо все усреднить,если мы встречаем по одежке,то .....
Мы живем не в вакууме и на нашем шарике много разных стран,где и наука финансируется лучше,и ученые зарабатывают по-боле,и обществу наплевать кто
как выглядит и это будет не предательство,потому что самое страшное предать самого себя.

--------------------
Жизнь есть час... Употребляй ее на дела благочестия... (с)
  + Quote Post

Дайм
post Apr 21 2010, 11:47
Создана #5655

Профи

-----XXXXX

Прошу кого-нибудь утяжелить Георгия на килограмм, ибо столько букв сразу я от него не помню biggrin.gif
По существу совершенно согласен smile.gif Но...
Жора, Игорь в своей тевтонщине, я думаю достаточно продвинут, чтобы с о всем этим согласиться. Да и написал он об этом.
В данном конкретном случае речь идет о самом косном сообществе- о науке и наукообразных работниках. Кондовее- только служители религии. Там гавайка с шортами не пройдет, ибо там решения принимают не саксаулы, а старпёры. И самую светлую голову в бандане задолбят, только потому, что не НАШ.
Сегодня он, гад, майку с шортами на конференцию надел, а завтра, независимый такой, усомнится в непогрешимости МОИХ, пятьдесят лет назад высосанных из пальца истин... Это ж что ж такое будет?
Я сам с 1969 года по сих пор хожу ( и по любым кабинетам тоже) в одном и том же, ты видел. Джинсы, майки, ветровки, кроссовки.
Но мы то с тобой птицы вольные, а там нафталиновая иерархическая структура.

P.S. Но на научную конференцию- как на похороны, надел бы шестой раз в жизни костюм smile.gif

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Apr 21 2010, 12:12
Создана #5656

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Apr 21 2010, 13:02)
Прошу кого-нибудь утяжелить Георгия на килограмм, ибо столько букв сразу я от него не помню biggrin.gif
По существу совершенно согласен smile.gif  Но...
Жора, Игорь в своей тевтонщине, я думаю достаточно продвинут, чтобы с о всем этим согласиться. Да и написал он об этом.
В данном конкретном случае речь идет о самом косном сообществе- о науке и наукообразных работниках. Кондовее- только служители религии. Там гавайка с шортами не пройдет, ибо там решения принимают не саксаулы, а старпёры. И самую светлую голову в бандане задолбят, только потому, что не НАШ.
Сегодня он, гад, майку с шортами на конференцию надел, а завтра, независимый такой, усомнится в непогрешимости МОИХ, пятьдесят лет назад высосанных из пальца истин... Это ж что ж такое будет?
Я сам с 1969 года по сих пор хожу ( и по любым кабинетам тоже) в одном и том же, ты видел. Джинсы, майки, ветровки, кроссовки.
Но мы то с тобой птицы вольные, а там нафталиновая иерархическая структура.

P.S. Но на научную конференцию- как на похороны, надел бы шестой раз в жизни костюм smile.gif

Здравствуйте все!
Тут, или принимаешь условия игры, или не принимаешь. И, какая цель в жизни перед собой стоит. И, может ли ради этой цели, человек пожертвовать своей внутренней свободой, ради достижения цели. Или, все наоборот.

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Apr 21 2010, 13:58
Создана #5657

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Олег, эдравствй!
Как, прошел день?

--------------------
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Apr 21 2010, 15:54
Создана #5658

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Apr 21 2010, 00:27)

Ты просто на какую нибудь около научную тусу,возьми этого студента.Но сам должен выглядеть подобающе biggrin.gif -засахарившиеся дреды(можно парик),фенечки, колечки. cheesy.gif Учитель и ученик. 17.gif
Интересно, какая будет реакция защитников. blink.gif
ЗЫ забыл-пирсинга побольше. biggrin.gif

Сообщение отредактировано ВАНДАЛ: Apr 21 2010, 16:11
  + Quote Post

Дайм
post Apr 21 2010, 16:09
Создана #5659

Профи

-----XXXXX

Да, это будет почище, чем OZ про панков объяснял lol.gif lol.gif

--------------------
  + Quote Post

Argus
post Apr 21 2010, 17:57
Создана #5660

Профи

Из: Сургут
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Георгий @ Apr 21 2010, 11:45)
....но по роду своей деятельности вынужден общаться с прокуратурой,администрацией и нашей родной милицией,так вот летом на мне никто и никогда не видел ничего кроме шорт,футболки,банданы.... И это никакой не протест,сам понимаешь,из этого возраста я уже вышел,мне так удобно,комфортно и из-за какой нибудь тети в администрации или дяди прокурора я менять свой вид не намерен.Более того,когда я в таком виде заваливаюсь в администрацию,решать какие-то проблемы проще-люди думают,что раз я так выгляжу-то могу себе это позволить по статусу (не люблю это слово) ,но они не правы в одном я могу себе это позволить не по статусу, а по внутренней свободе.
???
... он молод и полон сил,перед ним весь мир,у его ног планета земля.И ты в нем (если честно),наша наука и наша страна заинтересованы больше чем он в нас smile.gif ???
Это мы должны гениям создавать условия для работы....???
И если мы не сможем этого сделать,если нам необходимо все усреднить,если мы встречаем по одежке,то .....
Мы живем не в вакууме и на нашем шарике много разных стран,где и наука финансируется лучше,и ученые зарабатывают по-боле,и обществу наплевать кто как выглядит  Да не фига подобного  ....

Что-то, Жора, не совсем я с тобой согласен... Даже более того. Пожалуй, совсем не согласен. Боюсь тебя обидеть, извини, если что, но... попахивает пиндосовской пропагандой 60-х годов. Ненавязчивой такой пропагандой, через имидж, протест хипповской какой-то. Меня отец и дедушка не так учили. Всему свое время и место. Иногда людей одним только своим видом можно оскорбить.

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th September 2025 - 03:44
Рейтинг@Mail.ru