![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Nov 10 2011, 13:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг |
QUOTE(Дайм @ Nov 10 2011, 14:43) Вчера какой-то дебил по каналу КУЛЬТУРА(!) ратовал за комиксы. Дословно: "Почему бы не перевести в комиксы для детей сказки Пушкина? Чем ребенку мучиться, читать- открыл журнал, просмотрел- и все понятно..." Мляяяяяя........ QUOTE(Кузнечик @ Nov 10 2011, 14:53) Может во мне еще говорит максимализм... Но всегда хотется спросить таких: "А зачем мучаться, жить- итак все понятно..." Пока размышлял, как облечь мысль в наиболее краткую оболочку... Да, уже ничего поделать нельзя. Ушла чувственность, духовность. Одни технократические подходы к любому знанию, чувству, действию... Вырождается наше поколение. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Nov 10 2011, 14:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
Комиксы про Пушкина? Запросто! Картинка внизу.
Жень,ты про книжки и диафильмы конечно загнул.. Там же были иллюстрации,а не картинки,комиксы смотреть противно,также как и японские мультики.У меня была книга русских народных сказок с иллюстрациями Васнецова.Размер книги и сейчас удивил бы,далеко за А4. А ты говоришь комиксы... Вложенные эскизы изображений -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Nov 10 2011, 14:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг |
QUOTE(Mart @ Nov 10 2011, 14:54) И чего так - ммлллляяя!!! Такое впечатление, что никто не читал в детстве ни "Золотого ключика" в великолепной, комиксовооформленной книге 60-х годов издания, ни красочных книг Пушкина, иллюстрированных великолепными картинками. Чтобы приобщить детей к культуре все средства хороши, пусть и в виде комиксов. Если комиксы учат добру, культуре, это уже не комиксы, а детские иллюстрированные книги. Слов "комиксы" вроде как красная тряпка для быка. Я с удовольствием бы взял внуку книгу с сказками Пушкина, в которой каждая сцена иллюстрирована картинками. А что это, как не комикс? А диафильмы в детстве, что, ни у кого не было? Да ёлы - это и есть комиксы! Ребёнок воспринимает информацию вначале глазами - вот интересная картинка, а что там подписано? Ага - "На лукоморье дуб зелёный, златая цепь на дубе том..." Где крамола? Крамола в том, что стареем мы, видать, и часто новое воспринимаем в штыки, как старые деды, саксаулы, одно слово... Я сам такой, но как то стараюсь смотреть на мир не зашоренно. Чего и вам желаю, жители саксаульника... Да всё бы как-то правильно. Но. Есть скрытый подтекст иллюстрирования подаваемого к прочтению материала. Допустим, раньше больший упор делался на тексты, т.е. на то, чтобы ребёнок в своём мозгу сам рисовал образы, и оценивал поступки героев по своим убеждениям. Диафильмы шли параллельно с книгами. Давайте отметем книги и оставим картинки с иллюстрациями. И воспитаем на них наших внуков. И что? Полная готовность к зомбированию населения-будущих поколений. Нам то с Вами это не грозит. Нас не исправить, можем на комиксах понять суть произведения. А потомки станут полностью зависимы от любого минимизированного давления извне, при минимуме затрат. Итог замечательный- свобода манипулирования общественным мнением, не способным анализировать ситуацию и действовать по шаблону. Про родной язык я уж промолчу. Учи, Март своих, внуков картинками. Кстати, племянник, коего "в люди" отправили ко мне жить и учиться, сейчас воспитывает две дочери. Так он убрал из квартиры телевизор, комп под запретом. Только книги. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кузнечик |
Nov 10 2011, 14:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,755 Зарегистрирован: 10-August 11 Из: ЮФО Пользователь №: 32,733 ![]() Пол: женский Репутация: 759 кг |
QUOTE(Mart @ Nov 10 2011, 14:54) Где крамола? Крамола в том, что стареем мы, видать, и часто новое воспринимаем в штыки, как старые деды, саксаулы, одно слово... Я сам такой, но как то стараюсь смотреть на мир не зашоренно. Чего и вам желаю, жители саксаульника... Как то вроде я только семечка саксаула, но комиксы не приемлю. И сестренка моя младщая мою племянницу наилюбимейшую не комиксами развлекает, а книжки ей читает. Комикс навязывает образ героя и окружающей его местности. Не дает полета фантазии. Что то типа- если жук, значит коричневый, если лягушка, значит только зеленая..... -------------------- Думать вредно. От этого в голове заводятся мысли и прогрызают в мозгу извилины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 10 2011, 14:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 10 2011, 15:30) Комиксы про Пушкина? Запросто! Картинка внизу. Жень,ты про книжки и диафильмы конечно загнул.. Там же были иллюстрации,а не картинки,комиксы смотреть противно,также как и японские мультики.У меня была книга русских народных сказок с иллюстрациями Васнецова.Размер книги и сейчас удивил бы,далеко за А4. А ты говоришь комиксы... Что такое комиксы? ну-ка дайте определение! Крмиксы - история в картинках, с поясняющими подписями, текстами снизу ( на картинке). Итак, смотрим "Сказку о спящей царевне..." - что, вы не видите картинок, когда читаете текст? Солнце не говорит, Ветер, Луна? Да "комиксы", они же лубки - чисто русское изобретение с историей много сотен лет! Чего истерить то, и шамкая приговаривать - "Дааа...пропало поколение...вот в наше время...а нонешня молодёж-то, вона чего!" Рано забыли вы себя молодых, рано старичками заделались. Стариковский бред про нынешнее пропащее поколение - забудьте. Вот интересно - как коснёшься - "У меня дочка молодец, красавица, умница! - а у меня парень молодец, спортсмен, умница, программист" - и тут же нытьё старческое - даааа...пропаааало поколение...даааа...испортилось всё....а в наше время... Вот поколение хреновое, а дети всех - просто зашибись. Это как? Крмиксов не надо, от Лукавого, телефона не надо сотового - волны в мозги идут...машин не надо - пердят шибко....самолёты падают... ну давайте откажемся от прогресса! Нынешние дети приучены цивилизацией воспринимать информацию визуально, работать с компом. и тот кто мешает им в этом ретроград и просто дурак - этот ваш знакомый. Комиксы комиксам рознь, эту мысль я пытался довести, и не надо сводить её к ж...пным картинкам - это у амерканцев комиксы, тупые картинки, с тупыми текстами. У нас - иллюстрированные детские книги, и всё, в чём ошибся этот функционер, это то, что посмел пушкинские сочинения попробовать назвать комиксами - его тупой башке не ясно, что для нашего народа "комикс" и "педераст" из одного источника. "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!..." Гибче и умнее надо быть. А мысль-то была верная - надо доносить до детей не просто голые тексты, а красиво иллюстрировать их. Заинтересовывать детей, а не подобно этому дебилу отбирать компы и репрессивно заставлять читать. нет вернее способа добиться полного отвращения к процессу... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 10 2011, 14:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг |
QUOTE(Кузнечик @ Nov 10 2011, 15:52) Как то вроде я только семечка саксаула, но комиксы не приемлю. И сестренка моя младщая мою племянницу наилюбимейшую не комиксами развлекает, а книжки ей читает. Комикс навязывает образ героя и окружающей его местности. Не дает полета фантазии. Что то типа- если жук, значит коричневый, если лягушка, значит только зеленая..... Да-да! Совершенно верно - никакого простора для фантазии - кот, ходящий по цепи ведь может быть голубым (кот-педераст), а русалка цветов радуги и в стрингах! А тут навязывают...ну негодяи... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кузнечик |
Nov 10 2011, 15:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,755 Зарегистрирован: 10-August 11 Из: ЮФО Пользователь №: 32,733 ![]() Пол: женский Репутация: 759 кг |
QUOTE(Mart @ Nov 10 2011, 15:57) Да-да! Совершенно верно - никакого простора для фантазии - кот, ходящий по цепи ведь может быть голубым (кот-педераст), а русалка цветов радуги и в стрингах! А тут навязывают...ну негодяи... -------------------- Думать вредно. От этого в голове заводятся мысли и прогрызают в мозгу извилины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Nov 10 2011, 15:18
Создана
|
|
"Декабристы накопили большую потенцию и излили ее на Сенатскую площадь" из школьного сочинения.
По сути, Март прав в одном, наше поколение детей нужно как-то увлечь обучением. Вопрос как? С одной стороны, отвергая внешнюю картинку, глыбя взор чада в текст книги, получим отторжение отпрыском всех и вся. С другой стороны, отдав их,отпрысков, в руки, вернее, в картинки, получим то, что получаем сейчас- бездуховность, безнравственность. Всё примитивизировалось. В итоге все вопросы сведутся к "скока", "стока", потом Евсюковы, заигравшись в компьютерные игры (было уже), потом обкурившиеся марихуаной пилоты... -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Nov 10 2011, 15:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
Жень,со слов "это у американцев комиксы" дальше почти правильно.Но посмотри вокруг - телик это зло,показывают всякую дрянь,а читать книги из молодежи почти никто не хочет.Ну разве что фантастику и детективы.Я телик лет 5 не смотрю практически,да и жена отвыкла на меня глядя
А картинки у нас разучились рисовать,делают подобие америкосовских комиксов. Вообще это все только для детсада иначе думать разучатся. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mart |
Nov 10 2011, 15:33
Создана
|
|
Ребята, всеми этими постами я доказывал вот эти вещи:
1. Детей нужно заинтересовывать ХОРОШИМИ вещами, пусть даже это фильм, или книга с картинками, главное - подбирать хороший материал. Мой внук вчера взахлёб смотрел "Одиссея", даже не думал что ему понравится. Пусть это и популяризованный вариант поэмы, но ведь лучше чем Том и Джерри, ну в самом же деле (хотя и там забавно. 2. Не упирайтесь вы в это глупое слово "комикс" - это просто обозначение определённой формы подачи информации, а не извращение от америкосов. Информацию, зашифрованную в комиксах, МЫ им даём и от НАС зависит какая она будет! 3. Надо перестать болтать по стариковски про потерянное поколение - я эту песню с детства знаю, "были люди в наше время, богатыри, не вы!" 4. Телик - в полном объёме - зло. Дозированно, выборочно - благо. Там тоже кое-что дельное проскакивает. Вот это и надо уметь вылущивать из груды шелухи. Я не смотрю его уже год, но некоторые сериалы смотрю на компе. В восторге от "Доктора Хауса", два раза весь пересмотрел, сейчас купил все сезоны "Клан Сопрано", "Ликвидация" недурна. Просеивать надо... 5. Репрессии с детьми нужны, иначе, без жёсткой руки, сойдут в неправильную колею, но - одни репрессии, бездумно, тупо, жестоко - нельзя. Нельзя лишать их детства. Не надо быть Гаером Кулием - "Палочкии...должны быть...попендикулярны..." Сообщение отредактировано Mart: Nov 10 2011, 15:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Olegovich |
Nov 10 2011, 15:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг |
QUOTE(Кузнечик @ Nov 10 2011, 09:09) Доброго утра всем всем всем! А у нас утром до 10 утра было отлично,легкий морозец-1,,буквально через час весь город заволокло густым и едким дымом,горит уже 3 день огромная свалка рядом с Волхонским шоссе(по этому шоссе очень-очень часто ездят тов. Путин и Медведев),где вот они сегодня были? Свалку бы наверное потушили,привлекая все средства пожаротушения,а так третий день не могут...В 2х метрах было абсолютно ничего не видно,жаль оставил фотик на подзарядке. Вся эта гадость рассеялась более-менее к 14 часам,жесть короче... QUOTE(nikokuk @ Nov 10 2011, 10:35) Всем доброго утра и хорошего настроения!А хороших полицейских-с праздником!Чтоб они все были хорошими! А у нас сегодня -5,но солнце,а днём будет+5...Маришаааа... ...в хороших гробах. -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Olegovich |
Nov 10 2011, 18:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг |
Никого нет
-------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Nov 10 2011, 18:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг |
Ну, почему сразу кричать? И, почему нет? Тута мы
Не, ну нормально так. Чего звали? Тоько отвлекать Сообщение отредактировано pavel_ll: Nov 10 2011, 18:56 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Olegovich |
Nov 10 2011, 19:01
Создана
|
|
QUOTE(pavel_ll @ Nov 10 2011, 19:49) Ну, почему сразу кричать? И, почему нет? Тута мы Не, ну нормально так. Чего звали? Тоько отвлекать :ranting: Ага,все-таки ходил к полицаям,отвлек я тебя? -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Nov 10 2011, 19:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг |
QUOTE(Olegovich @ Nov 10 2011, 20:01) Ага,все-таки ходил к полицаям,отвлек я тебя? ... Юра, если бы ты знал, куда я хожу. И какое там вежливое отношение встречаю...М-м-м, ты бы от туда и не выходил -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Nov 10 2011, 19:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг |
QUOTE(pavel_ll @ Nov 10 2011, 20:06) Юра, если бы ты знал, куда я хожу. И какое там вежливое отношение встречаю...М-м-м, ты бы от туда и не выходил И сколько у вас это стоит? Дешевле ста баксов? Или Нине тебя заложить, что ли? -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Olegovich |
Nov 10 2011, 19:14
Создана
|
|
QUOTE(pavel_ll @ Nov 10 2011, 20:06) Юра, если бы ты знал, куда я хожу. И какое там вежливое отношение встречаю...М-м-м, ты бы от туда и не выходил Массажный салон? Все виды массажа? -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Nov 10 2011, 19:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг |
QUOTE(pavel_ll @ Nov 10 2011, 20:06) Юра, если бы ты знал, куда я хожу. И какое там вежливое отношение встречаю...М-м-м, ты бы от туда и не выходил И сколько у вас это стоит? Дешевле ста баксов? Или Нине тебя заложить, что ли? -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Nov 10 2011, 19:17
Создана
|
|
QUOTE(Дайм @ Nov 10 2011, 20:14) И сколько у вас это стоит? Дешевле ста баксов? Или Нине тебя заложить, что ли? QUOTE(Olegovich @ Nov 10 2011, 20:14) Массажный салон? Все виды массажа? Не, ну все мужики мыслят одинаково Во, блин ... Вошел в образ -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Hanter КЧР |
Nov 10 2011, 19:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 19-April 10 Пользователь №: 17,312 Металлоискатель: F-2 Репутация: 289 кг |
[quote=Mart,Nov 10 2011, 14:54]
Ребёнок воспринимает информацию вначале глазами - вот интересная картинка, а что там подписано? Ага - "На лукоморье дуб зелёный, златая цепь на дубе том..." ну мужчина доже основную массу информации воспринимает глазами кстати всем добрый вечер -------------------- Я человек очень хороший-но не во всём, не всегда и не со всеми!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd November 2025 - 01:45 | |
![]() |