![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Apr 16 2010, 22:44) Нет, ребята, у ЭТОГО поколения это неистребимо. И честь им и хвала за это. Но не могу избавиться от ощущения, что отойдут они- и писец всему... Дим, скорее всего, именно так. В моем окружении всего одна пара нашего возраста "имеет дачу" ![]() Кто-то просто выстроил себе загородный дом, а большинство - просто избавились от участков... Благо, переселенцы их сейчас с удовольствием покупают - после того как разрешили регистрироваться в садовых домиках как местах постоянного проживания. -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Apr 16 2010, 22:46) Кто знает, кто знает... По моему, жизнь - в движении. Тётка моя, живущая в столице (78 лет), ослабла глазами. Ей врач посоветовал лопать "Черника- форте", а она решила есть живую чернику. И вот уже пятый год, в сезон, мотается на электроне за 150-200 км за черникой. В общей сложности, по её словам, набирает ведра 4 и большую часть съедает живьём, остальное морозит или перетирает с сахаром. Зрение восстановилось. Тётка выглядит бодрячком. Она уверена, что помогла черника, а я думаю, что движение... В таком варианте - 100% поддерживаю! Но не из-за мешка картошки все лето ...й к верху проводить! ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
Я вот еще что не пойму. Сегодня, что ездил к ним. Они высадили в балаган (большой парник) рассаду помидор. Порядка 200 кустов. Осталось восемьдесят кустов. Не поместилось. В прошлом году с трудом заставил уменьшить балаган.
Так вот, что бы не пропала рассада пришлось сварганить небольшой балаганчик и высадить остатки. На мои вопросы, зачем. В прошлом году и так не куда было девать помидоры. Ответ: " А соседи 6000 кустов посадили. ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Apr 16 2010, 23:24) Игорь, немного не в тему. Но я вот тоже не пойму. Моим родителям много лет. Отцу за восемьдесят, матери под восемьдесят. Вот смотрю целыми днями корячатся на участке. 30 соток Что-то сожают, опрыскивают, кормят разную живность. Я им зачем. Ведь здоровья нет. Продали бы, да и жили в городе. Прекрасная квартира. В центре города. Все под боком. А там газа нет, ну пр. "удобства". Свет и тот часто отключается. Но посмотрю на них, как они маятся в городской квартире. Уж лучше пусть там. А ты говоришь " мошкара", "духота". Аналогично! Я свою мать так и не могу уговорить бросить сажать эту картошку с луком. Добился только сноса теплицы под огурцы. Для родителей, а они из деревни, главое - чтоб земля не заросла, а зарастает у нерадивых хозяев - как-то так. По сути так крестьянами и остались, хотя давно в городе жили. -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vakuum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 317 Зарегистрирован: 6-September 07 Пользователь №: 2,605 Металлоискатель: explorer 2 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Хотя , в клубе не состою, но поделиться желание большое.
Вы, мы, родились во временна иных ценностей и независимо от места проживания и достатка , в большинстве, пытались быть интересными, нужными и благородными. Будучи азартным и увлеченным, про гнус и клещей забываешь. Побаиваешься конечно, но интерес и жажда приключений, подавляют страх перед неудобствами и энцефалитом. После армии , в геофизике, шарахался под Томском в лесу, по радио твердят, 70% клеща заражено. Но ведь утка поперла, жарки полыхают. Прошло двадцать лет, а друзья с Оби приезжают, весна северная, как любовь первая и Тверская по осени и обилию комаров , чем то Тюменскую напоминает. -------------------- Жадность- рождает бедность!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Apr 16 2010, 22:57) Я вот еще что не пойму. Сегодня, что ездил к ним. Они высадили в балаган (большой парник) рассаду помидор. Порядка 200 кустов. Осталось восемьдесят кустов. Не поместилось. В прошлом году с трудом заставил уменьшить балаган. Так вот, что бы не пропала рассада пришлось сварганить небольшой балаганчик и высадить остатки. На мои вопросы, зачем. В прошлом году и так не куда было девать помидоры. Ответ: " А соседи 6000 кустов посадили. ![]() В один из годов у моих случился какой-то безумный урожай клубники - не меньше ведра в день приходилось убирать. Я где-то в большой командировке был, жена несколько раз съездила помогать собирать, подцепила какую-то заразу на руках - и на этом закончилось. Так отец с мамой каждый день допоздна уродовались со сбором, чтобы потом... ездить по знакомым и уговаривать забрать ягоду!!! На мои вопросы: а почему бы не предложить желающим приехать и собрать ее самим - был дан убийственный ответ: ОНИ НЕ СМОГУТ ЕЕ КАЧЕСТВЕННО УБРАТЬ - ПРОПАДЕТ ЯГОДА ![]() ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Apr 16 2010, 23:54) В таком варианте - 100% поддерживаю! Но не из-за мешка картошки все лето ...й к верху проводить! ![]() Игорь! А как тебе такое?! Вот просто включи воображение... Есть у меня знакомый хороший. Имеют участок 6 соток. И вот каждый год он устраивает праздник Первого Огурца! Когда вырастает самый первый огурец, Володька (тёзка), ставит в меже две табуретки. На одну садится сам, на другую кладёт плеть огуречную с этим огурчиком, ставит солоночку с солью, кладёт свеженький чёрный хлебушек, стаканчик ставит и пузырёчек с водовкой. И так, не срывая огурца, а отрезая от него по долечке... Треснет, посидит, покурит, пойдёт покопает и опять на табуреточку. Представь антураж... вкус!... запах!... Убиться веником!!! ЭХХХ!!! -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,743 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Без движухи всё трындец
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vakuum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 317 Зарегистрирован: 6-September 07 Пользователь №: 2,605 Металлоискатель: explorer 2 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Поколение родителей, видевших войну и эвакуацию, нельзя переделать.
Мать 35 года, старшая в семье, до сих пор старается не выбрасывать продукты, даже испорченные. И ХЛЕБ должен быть дома всегда и лучше с запасом. Потому и огород и для других ... -------------------- Жадность- рождает бедность!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vakuum @ Apr 17 2010, 00:04) Хотя , в клубе не состою, но поделиться желание большое Не понял! Смотри страницу номер раз. Там чётко прописано - член клуба. ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир OZ @ Apr 16 2010, 23:08) Игорь! А как тебе такое?! Вот просто включи воображение... Есть у меня знакомый хороший. Имеют участок 6 соток. И вот каждый год он устраивает праздник Первого Огурца! Когда вырастает самый первый огурец, Володька (тёзка), ставит в меже две табуретки. На одну садится сам, на другую кладёт плеть огуречную с этим огурчиком, ставит солоночку с солью, кладёт свеженький чёрный хлебушек, стаканчик ставит и пузырёчек с водовкой. И так, не срывая огурца, а отрезая от него по долечке... Треснет, посидит, покурит, пойдёт покопает и опять на табуреточку. Представь антураж... вкус!... запах!... Убиться веником!!! ЭХХХ!!! Огородный фетишизм ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Из жизни 80-х. Работаю- 220р. в месяц. Подрабатываю ювелиркой- 900-1200р. еще. Средний доход советскими- порядка 1500р(!!!)
Прихожу с работы и сразу в мастерскую, сижу часов до 23. Если не успеваю- утром встаю в 5-30 и еще пару часов до работы. Выходных нет- мешают работе ![]() Теща- астма, полиартрит, ковыряется в огороде. "Дим, ты б вскопал тут мне чуток... Дим, ты б мне бочку перетащил... Дим, ты б реек настрогал... Дим, ты ж мне рассаду обещал привезти"... и т.д. Вскапываю, перетаскиваю, строгаю, привожу... Вечные жалобы на меня жене- что ж такое, я тут вкалываю, а он сидит там себе в гараже... Сажаю ее перед собой, с карандашом доказываю, что те три ведра зеленоватых кособоких помидоров и ведро горьких огурцов получаются дважды золотыми. Все равно по осени еду в соседий совхоз и привожу несколько ящиков всякой срани на солку и варенья. Кивает, соглашается, но каждый год- все сначала. А вот умерла- и опустело что-то. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,346 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Apr 17 2010, 02:08) ... И так, не срывая огурца, а отрезая от него по долечке... Треснет, посидит, покурит, пойдёт покопает и опять на табуреточку. Вова, спасибо за оценку романтизма. Что-то тоже огурца захотелось... Нет, дачу я все-таки продам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Apr 17 2010, 00:13) Огородный фетишизм ![]() Не романтик ты! Не РО-МАН-ТИК!!! ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vakuum @ Apr 17 2010, 00:04) Хотя , в клубе не состою, но поделиться желание большое. А вот клеветы- не надо ![]() Правда, он имя забыл указать... -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир OZ @ Apr 16 2010, 23:21) Не романтик ты! Не РО-МАН-ТИК!!! ![]() Сущая правда! Циничный махровый прагматик ![]() ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vakuum |
![]()
Создана
|
Ну спасибо, заступился)))) Зовут- Сергей, до седин Ваших пока не дотягиваю( оно и хорошо) , но коллеги по интересам, ровестники Ваши и общаться с ними ближе и проще.
-------------------- Жадность- рождает бедность!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Apr 17 2010, 00:22) Сущая правда! Циничный махровый прагматик За оскорбление уважаемого сопредседателя клуба можете пострадать. Последнее предупреждение. Сергей, располагайся. И будь ближе и проще ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Apr 17 2010, 00:22) Сущая правда! Циничный махровый прагматик ![]() ![]() Ну что тут поделаешь... Кто-то же должен... ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Apr 16 2010, 23:28) За оскорбление уважаемого сопредседателя клуба можете пострадать. Последнее предупреждение. Дык... я того... договориться с ним попробую... по родственному ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th September 2025 - 22:20 | |
![]() |