Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

Владимир OZ
post Apr 13 2010, 19:01
Создана #5141

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

Паш, привет! Сдавал "Правила техники безопасности и охрана труда электромонтёра воздушных линий связи и кабельных коммуникаций". Как выше говорилось, написаны ПТБ кровью, но... Кто мне объяснит, почему по новым правилам я должен при подъёме на опору, пристегнуться цепью находясь ещё на земле, даже если опора с бетонной приставой?!
Бред...

Андрей, добрый вечер! И не спал я, не спал! А как приехал с работы, сразу к вам. И проголосовал сразу же, вот!

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pavel_ll
post Apr 13 2010, 19:10
Создана #5142

Профи

Из: Ростов-на-Дону
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Apr 13 2010, 20:16)
Кто мне объяснит, почему по новым правилам я должен при подъёме на опору, пристегнуться цепью находясь ещё на земле, даже если опора с бетонной приставой?!
Бред...

Про опоры, не скажу. Не спец. sad.gif Все больше по теплотехнике. Но вот пальцы в розетку не совать. учили. cheesy.gif

--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
  + Quote Post

kukui
post Apr 13 2010, 19:28
Создана #5143

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Кто мне объяснит, почему по новым правилам я должен при подъёме на опору, пристегнуться цепью находясь ещё на земле, даже если опора с бетонной приставой?!
Бред..

Вов, ну что ты как неопытный? А ежли под опорой кто то клад вырыл? И ямку не засыпал, вот что б тебе в яму не упасть -пристегивайся. cheesy.gif
  + Quote Post

Владимир OZ
post Apr 13 2010, 19:32
Создана #5144

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(pavel_ll @ Apr 13 2010, 20:25)
Про опоры, не скажу. Не спец. sad.gif  Все больше по теплотехнике. Но вот пальцы в розетку не совать. учили. cheesy.gif

О пальцах в розетку. Юный безбашенный сослуживец лазил в розетку до тех пор, пока за его спиной со всей дури не хлопнули книгой по столу. Отпрыгнул от розетки метра на два и напустил в штаны. Хлопнувший, состроив серьёзную рожу заорал на него - Ты поубивать нас хочешь?!!! Розетки теперь обходит стороной. cheesy.gif

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

Nikola
post Apr 13 2010, 19:36
Создана #5145

Старожил

Металлоискатель: MINELAB Exp SE

-----XXXXX

Главное правило электрика- не суйся туда, куда собака йух не совала smile.gif
Это у меня первый бугор так говорил.
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Apr 13 2010, 20:27
Создана #5146

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Apr 13 2010, 10:56)
Кто то уже говорил, что Сиговоды злыми становяться 17.gif , один студентов гасит, другой колодцы рыть начинает, Леха яйца коту оборвал...
Леш, а вдруг кот орентацию поменяет, ты не думал? Сейчас начнет воровать у твоей половины губную помаду и лак для когтей. И плятовать на месяц уходить будет. cheesy.gif

кот,Вить,в норме,а отрывать яйца в нашей раше надобно каждому третьему,глядишь и нам похорошело б. biggrin.gif
  + Quote Post

kukui
post Apr 13 2010, 20:50
Создана #5147

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВАНДАЛ @ Apr 13 2010, 21:42)
кот,Вить,в норме,а отрывать яйца в нашей раше надобно каждому третьему,глядишь и нам похорошело б. biggrin.gif

Чур я "четный" smile.gif . По ТБ вспомнил. Начало медного бума 90х, в дверь олотятся два знакомых чудака. Слышь, дай ножовку по металлу. Я конечно интересуюсь интеллегентно -А на какой? В ответ- На болоте кабель надыбали, красивый , в резине , в руку толщиной, строители забыли, щас мы его пильнем , на неделю урза будет и штаны себе купим "Адидас". Ну не жалко , пользуйтесь, ураза будет -позовете. На утро приносят станок и на нем болтаются два оплавленых кусочка ножовочного полотна 12.gif . Так вот, дуракам везет, они пилили кабель к подстанции колбасного цеха, времянку, 10КВТ, по колено в воде, живы и вполне здоровы. Даже не ослепли. Поразмышляв, решили , видимо они полотном одновременно зацепили две фазы, сработала защита. Без штанов остались . blink.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 13 2010, 21:28
Создана #5148

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Apr 13 2010, 22:05)
они пилили кабель к подстанции колбасного цеха, времянку, 10КВТ, по колено в воде, живы и вполне здоровы. Даже не ослепли.

Расскажу.Отец покойный оставшись без работы в пенсионном возрасте стал промышлять цветметом.Ну и раз в какой то яме увидел КАБЕЛЬ.Хороший,говорит кусок.Ну и решил отпилить,один хрен никому не надо,раз забыли его там в яме.Пилил пилил,потом помню говорит,вспышка и я лечу.Очухался наверху ямы,а она метра 2 в глубину была.От ножовки одни оплавки.Ну а потом оказалось строители новый кабель проложили и чего то забыли засыпать это место.Обесточил отец .... cheesy.gif как оказалось ликеро-водочный завод.Потом наезжали на него,но ничего не добились.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

kukui
post Apr 13 2010, 21:40
Создана #5149

Профи

-----XXXXX

Сегодня Радоница, поминуть надо всех...
  + Quote Post

Дайм
post Apr 13 2010, 22:11
Создана #5150

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

Медная тема навеяла... Образец бардака позднего СССР.
1984 год. Работаю заместителем главного художника одного уважаемого сувенирного производства. Дома кую светлое будущее (свое) в виде творческих работ по ювелирке для вступления в СХ РСФСР. Увлекся эмалями, но для них нужна листовая медь. А в то время у нас ее было не достать. Вообще.
Как-то в перерыв захожу в цех сувенирной металлопосуды и вижу пачку листовой меди, 1,2х2,4м толщиной 1,5мм, мечта!
Зам. начальника цеха с бригадирами закусывают в бытовке, на столе сиротливо стоит пустая бутылка водки (на шестерых!).
В то время началась очередная борьба за сохранность социалистической собственности, поставили на проходной ВОХРовскую охрану, все каналы шабашки перекрыты наглухо.
-Пацаны, продайте лист! (Оживление в зале...)
- Можно, конечно... А сколько дашь?
-А сколько хотите?
-По документам- 420р. (Тех, советских...)
- Ни себе... У меня тридцатник...!
- Совесть имей, Димыч, дай хоть два...
- Есть только один. И два флакона, прям щас! (Была у нас с шефом заначка).
-Тогда бегом!!! Только ж для запаху и приняли! А как выносить будешь?
- А вы нарубите 45х35, пока сбегаю...
Выносил по одному куску в день в "дипломате", обернув в газету. Честно распахивал портфель перед охранником, справочники, папка с бумагами, что взять с ИТРа...
Чтой-то с тихой грустью вспомнил те времена smile.gif

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Argus
post Apr 13 2010, 22:37
Создана #5151

Профи

Из: Сургут
За работу в тылу

-----XXXXX

Мой сосед Сережа работал на мясокомбинате. Захожу, говорит, в обвалку, - девчата, отрежьте вырезки килограммов 10, платят мало... Ну, говорят, зайди к концу дня. Зашел, подают пакет.
- Тут что, 10?
-Да
- Данунах.. килограмм 5, не больше.
- 10 тебе говорят, взвешивали.
Прошел через проходную, пронес метров 300.
- Да, 10 не 10, но где-то 8 будет.
Прошел еще метров 500.
- Да пожалуй будет 10, зря я так на девчат наехал.
До дома осталось метров 100.
- Какие 10, тут все 15. Что я, проглот что-ли, когда я это все сожру. Все, нахер, не буду больше воровать...

P.S. Продолжительный и эмоциональный рассказ переложен в краткую литературную форму, без .... и пространных описаний девчат из обвалки, глаз охраны и диалога с ней, разговоров с прохожими и т.д. Типа сценарий biggrin.gif
  + Quote Post

Eugen
post Apr 14 2010, 00:11
Создана #5152

Профи

Из: Markdorf

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

Паш, привет!  Сдавал "Правила техники безопасности и охрана труда  электромонтёра воздушных линий связи и кабельных коммуникаций".  Как выше говорилось, написаны ПТБ кровью, но... Кто мне объяснит, почему по новым правилам я должен при подъёме на опору, пристегнуться цепью находясь ещё на земле, даже если опора с бетонной приставой?!
Бред...

Андрей, добрый вечер!  И не спал я, не спал!  А как приехал с работы, сразу к вам.  И проголосовал сразу же, вот!

По технике безопасности и раньше надо было пристёгиваться к опоре от самой земли.
Если по какой-либо причине отпустишься от опоры, и начнёшь падать с сторону, то ноги, пристёнутые в когтях сломаешь в ступнях,
стопудово. И подниматься на опору нужно с противоположной стороны пасынка, так как есть вероятность
соскользнуть по опоре и сесть яйками на пасынок, а он бетонный 14.gif biggrin.gif
Эти правила жизненные, так как случаи были. alko_2464.gif
  + Quote Post

Владимир OZ
post Apr 14 2010, 17:26
Создана #5153

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Eugen @ Apr 14 2010, 01:26)
По технике безопасности и раньше надо было пристёгиваться к опоре от самой земли.
Если по какой-либо причине отпустишься от опоры, и начнёшь падать с сторону, то ноги, пристёнутые в когтях  сломаешь в  ступнях,
стопудово. И подниматься на опору нужно  с противоположной стороны пасынка, так как есть вероятность
соскользнуть по опоре и сесть яйками на пасынок, а он бетонный 14.gif  biggrin.gif
Эти правила жизненные, так как случаи были.  alko_2464.gif

Привет! Нунах эту тему! И вообще я ещё не прискакал... Евгений! Всё это понятно. Вопрос в длине цепи. То есть она у тебя отрегулирована заранее! Подходишь к столбу, залезаешь в когтях до верха пасынка и там уже пристёгиваешься. Стоя на земле ты просто не сможешь пристегнуться к столбу с пасынком - тебе не хватит длины цепи. Если же ты удлинишь цепь, то выше пасынка ты не сможешь работать - просто неудобно. А когда я напомнил инженеру по Т.Б. о том, что есть ещё столбы с двумя пасынками (!!!), он просто впал в ступор и долдонил лишь, что всё равно пристёгиваться надо... ranting.gif
А как правильно летать со столба я знаю. До сих пор шрамы на руках и рёбра порой побаливают... "...Вот он летиииит, когтями маааашет..." cheesy.gif Всё, исчезаю. Прискачу попозже.

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Apr 14 2010, 17:43
Создана #5154

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Apr 14 2010, 18:41)
А как правильно летать со столба я знаю.  До сих пор шрамы на руках и рёбра порой побаливают...  "...Вот он летиииит, когтями маааашет..."  cheesy.gif  .

Посадили чукчу в тюрму на 10 лет.
Сокамерники интересуются, за что7
-Да за браконьерство. Орла убил.
-Какое браконьерство в тайге?
- Да иду я по тайге. Смотрю орел на столбе.
Ну, я и жахнул с двух стволов. Орел в низ. Когти в одну сторону, плоскогубцы в другую. biggrin.gif
Старо но .... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Nikola
post Apr 14 2010, 18:21
Создана #5155

Старожил

Металлоискатель: MINELAB Exp SE

-----XXXXX

То-же в тему:
Пришел практикант в бригаду электриков.Ну, мастер дал ему стакан спирта, шлепай, мол, контакты протирай.Тот и рад стараться, протирает тщательно.Подходит к нему старый электрик-Ты, чего это, сынок делаешь.Практикант ему- да вот, старый контакты протираю.В ответ- да, кто так протирает.Забрал спирт, выпил залпом, выдохнул на контакты и говорит- тонким слоем надо сынок, тонким.
  + Quote Post

Владимир OZ
post Apr 14 2010, 19:11
Создана #5156

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Тык-дык...тык-дык...тык-дык...
Всем привет! Агааа! Шуткуете? Ну-ну...
А вот вам случай из жизни. Я тогда работал ещё учеником монтёра, т.е. - совершенно был не при делах и жизни не знал вообще. Пошли на заявку втроём: начальник (уже слегка под газом), монтёр ( всосавший пару пузырей красноты) и я - некурящий и непьющий пацан.
Ситуация - вырезали 50-метровый кусок кабеля в канализации, идущий в подвал кооперативной 5-этажки. Трубы - нестандарт, широкие, но что толку, у нас кроме куска кабеля ничего нет. Треснули мои командиры по стакану и приняли решение. Меня послали на помойку ловить кота, Иван (монтёр) срезал бельевые верёвки во дворе и связал. Верёвку привязали к лапе кота и запихнули бедолагу в трубу мордом вперёд, но задние лапы придерживали. Ну а потом, произнеся сакраментальное - Ну милый, не подведи!!!, начальник сунул коту под хвост дымящуюся "Беломорину", вынутую у Ивана из пасти. И "милый" не подвёл! Когда мы с Ванькой прибежали в подвал, кошак взрывал землю, как породистый рысак и хотел бежать одновременно во все стороны. Освободили бедолагу, ну а остальное уже проще...

--------------------
  + Quote Post

ВАНДАЛ
post Apr 14 2010, 19:32
Создана #5157

Профи

-----XXXXX

Вчера из своей комнаты дочь прибегает в слезах,пока она делала макет по учебе,кот, только очухавшийся после наркоза, по ее словам сожрал кусок лезвия от канцелярского ножа.Я конечно не поверил,но на пробу бросил ему еще один- an.gif сцуко,возбудидся и давай его облизывать.Первая мысль была- вести на ренген.Время час ночи.Жена уже собираться начала.
Но я вспомнил про МД. biggrin.gif
Наипать гаденыш хотел.Может его от наркоза прет?
  + Quote Post

Владимир OZ
post Apr 14 2010, 19:38
Создана #5158

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ВАНДАЛ @ Apr 14 2010, 20:47)
Вчера из своей комнаты дочь прибегает в слезах,пока она делала макет по учебе,кот, только очухавшийся после наркоза, по ее словам сожрал кусок лезвия от канцелярского ножа.Я конечно не поверил,но на пробу бросил ему еще один- an.gif сцуко,возбудидся и давай его облизывать.Первая мысль была- вести на ренген.Время час ночи.Жена уже собираться начала.

Сига тестировал? cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

pavel_ll
post Apr 14 2010, 19:42
Создана #5159

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Мой после наркоза по отходняку со стула падал. Но ножи не жрал. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Apr 14 2010, 19:52
Создана #5160

Профи

-----XXXXX

Ой не спроста это Леха, не спроста кот лезву ныкнул. Мстить будет, кто у вас в семье с яйцами остался? blink.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th September 2025 - 04:42
Рейтинг@Mail.ru