Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

Дайм
post Aug 29 2011, 23:22
Создана #49921

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Aug 30 2011, 00:19)
Игорь, а вот без подкола, здраво рассуждая- Зачем покупать прибор, что-бы потом его сразу же отправлять на перепрошивку, а потом докупать до него кучу катушек, защит и прочей дребедени? Стоп, не так, не ЗАЧЕМ, а ПОЧЕМУ надо так делать?

Андрей, тормози...
Ща начнется 17.gif

Спросил бы проще- а что у нас не через ж...пу?

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

БУЯН
post Aug 29 2011, 23:23
Создана #49922

Профи

Из: КАВКАЗ
За работу в тылуПочётный посетитель

-----XXXXX

Фазаний между Георгиевском и Новопавловкой.

--------------------
"Все тайное рано или поздно становится явным." Сократ.
  + Quote Post

Дайм
post Aug 29 2011, 23:25
Создана #49923

Профи

-----XXXXX

QUOTE(БУЯН @ Aug 30 2011, 00:23)
Фазаний между Георгиевском и Новопавловкой.

Да, значит тот, у меня там знакомые жили. Чёт он мне казался дальше, к Прохладному, хотя сам родом из Георгиевска smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Travnik
post Aug 29 2011, 23:28
Создана #49924

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Aug 30 2011, 00:22)
Андрей, тормози...
Ща начнется 17.gif

Спросил бы проще- а что у нас не через ж...пу?

Это не только у нас Минелаб- тоже самое! Выпускают многочастотный прибор, и (к нему) кучу катушек с разной частотой, дабы эти самые частоты можно было использовать 49.gif . Плюс заведомо слабые на износ защиты катушек. Вообще-то везде это называется "навязыванием дополнительных услуг"

--------------------
Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
  + Quote Post

idru
post Aug 29 2011, 23:29
Создана #49925

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Aug 30 2011, 00:19)
Игорь, а вот без подкола, здраво рассуждая- Зачем покупать прибор, что-бы потом его сразу же отправлять на перепрошивку, а потом докупать до него кучу катушек, защит и прочей дребедени? Стоп, не так, не ЗАЧЕМ, а ПОЧЕМУ надо так делать?

Андрей, здраво рассуждая - кто тебе сказал такую чушь?
Я перепрошивал свой Сиг один-единственный раз фиг знает когда. Да и, честно говоря, не собирался это делать - все устраивало! Просто когда КОЕ-КТО узнал, что я еду в Москву - сказал, чтобы заехал к ним с прибором "на небольшую профилактику" smile.gif
Конфигурацию Сорекса сразу выбрал именно нужную мне, и тоже прошивать или менять катушки не собираюсь. Тем более, придерживаюсь мнения, что чем реже дергаешь контакты, мех. соединения и т.п., тем безотказнее работает прибор.
А все вопли в тематических ветках как с одной, так и с другой стороны - сам понимаешь, реклама и антиреклама должны работать и привлекать внимание, приносить деньги и приваживать клиентов wink.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Дайм
post Aug 29 2011, 23:34
Создана #49926

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Aug 30 2011, 00:29)
А все вопли в тематических ветках как с одной, так и с другой стороны - сам понимаешь, реклама и антиреклама должны работать и привлекать внимание, приносить деньги и приваживать клиентов,  wink.gif

Ого, прогресс налицо!
Появляется элемент объективности... wink.gif
Оставим священных коров, а то Травник после болезни, боюсь, опять сляжет в нервной горячке cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Travnik
post Aug 29 2011, 23:36
Создана #49927

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Aug 30 2011, 00:29)
Андрей, здраво рассуждая - кто тебе сказал такую чушь?
Я перепрошивал свой Сиг один-единственный раз фиг знает когда. Да и, честно говоря, не собирался это делать - все устраивало! Просто когда КОЕ-КТО узнал, что я еду в Москву - сказал, чтобы заехал к ним с прибором "на небольшую профилактику"  smile.gif
Конфигурацию Сорекса сразу выбрал именно нужную мне, и тоже прошивать или менять катушки не собираюсь. Тем более, придерживаюсь мнения, что чем реже дергаешь контакты, мех. соединения и т.п., тем безотказнее работает прибор.
А все вопли в тематических ветках как с одной, так и с другой стороны - сам понимаешь, реклама и антиреклама должны работать и привлекать внимание, приносить деньги и приваживать клиентов  wink.gif

Но сделал! Пусть попутно и задарма. Меня вот цитирование "убило"... "Пушечная мощь..." Ладно, проехали. Это я не к спору о Тесоро и Сиг... Один чёрт- на штатных катушках- "сделаю" любой прибор! tesorologo.gif ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Aug 29 2011, 23:39
Создана #49928

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Aug 30 2011, 00:36)
Меня вот цитирование "убило"... "Пушечная мощь..."

Мож тебе ссылочку скинуть? cheesy.gif Там ровно миллион таких перлов image046.gif

Даже тишайший Пал Федорыч не сдержался, пошел морды бить за tesorologo.gif

--------------------
  + Quote Post

Travnik
post Aug 29 2011, 23:42
Создана #49929

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Aug 30 2011, 00:39)
Мож тебе ссылочку скинуть? cheesy.gif  Там ровно миллион таких перлов image046.gif

Даже тишайший Пал Федорыч не сдержался, пошел морды бить за  tesorologo.gif

Во-во! А я пойду- забанят к чёрту cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

idru
post Aug 29 2011, 23:44
Создана #49930

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Aug 30 2011, 00:36)
Но сделал! Пусть попутно и задарма. Меня вот цитирование "убило"... "Пушечная мощь..." Ладно, проехали. Это я не к спору о Тесоро и Сиг... Один чёрт- на штатных катушках- "сделаю" любой прибор!  tesorologo.gif  ggf.gif

Читай еще раз мой пост выше 14.gif
А насчет принципиальной возможности перепрошить прибор для улучшения его характеристик - что в этом плохого? В кибернетике есть такое понятие: открытые и закрытые (замкнутые) системы. Так вот, вторые - это те, в которые никакие внешние улучшения внести уже невозможно - только те возможности, которые изначально в них заложены.
А вот первые... 17.gif
Короче, человек (точнее, некоторые из людей - хотелось бы думать, что большинство, но не получается пока biggrin.gif ) - открытые системы со всеми возможностями для (само) и другого развития...
Представь себе, если бы была возможность сейчас того же Барсука перепрошить - хотя бы для добавления даже не полифонии, а хотя бы 3-4-х тонов - какой бы классный прибор получился, а? 14.gif А так застрял прибор в своем развитии на уровне 90-х годов прошлого века - жалко, однако...

--------------------
  + Quote Post

Travnik
post Aug 29 2011, 23:50
Создана #49931

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Aug 30 2011, 00:44)
Читай еще раз мой пост выше  14.gif
А насчет принципиальной возможности перепрошить прибор для улучшения его характеристик - что в этом плохого? В кибернетике есть такое понятие: открытые и закрытые (замкнутые) системы. Так вот, вторые - это те, в которые никакие внешние улучшения внести уже невозможно - только те возможности, которые изначально в них заложены.
А вот первые...  17.gif
Короче, человек (точнее, некоторые из людей - хотелось бы думать, что большинство, но не получается пока  biggrin.gif ) - открытые системы со всеми возможностями для (само) и другого развития...
Представь себе, если бы была возможность сейчас того же Барсука перепрошить - хотя бы для добавления даже не полифонии, а хотя бы 3-4-х тонов - какой бы классный прибор получился, а?  14.gif А так застрял прибор в своем развитии на уровне 90-х годов прошлого века - жалко, однако...

Я тоже жалею, что гарантия, у "застрявшего в прошлом веке" динозавра только 25 лет image046.gif . И никакой эволюции... Хоть плач! а разве нужна эволюция совершенству? cheesy.gif Если все новые и старые приборы в первую очередь рекламируются как "убийцы Тежёнов", а потом кто идёт на свалку истории или в переделку и доработку??? А динозавр пищит и ищет...

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Aug 29 2011, 23:53
Создана #49932

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Aug 30 2011, 00:44)
Представь себе, если бы была возможность сейчас того же Барсука перепрошить - хотя бы для добавления даже не полифонии, а хотя бы 3-4-х тонов - какой бы классный прибор получился, а?  14.gif А так застрял прибор в своем развитии на уровне 90-х годов прошлого века - жалко, однако...

Пример неудачный. Барсук, как ты и писал- и естьта самая закрытая система, ибо по своему совершенен. Ни добавлять, ни удалять нечего. Дизайн- да, я бы освежил...
А чертяка, как раз, сидит в многотональности, ошибки неизбежны, хоть на терке, хоть на Деусе.

Сколько лет массовому металлопоиску в США? Лет 50,не меньше.
А каой самый покупаемый прибор в США? wink.gif
"Ну, тупы-ые, эти амерриканцы!"(с)

ЗЫ Скока Сигов закупили Штаты? Тупы-ые, счастья своего не поняли... image046.gif

--------------------
  + Quote Post

idru
post Aug 29 2011, 23:57
Создана #49933

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Aug 30 2011, 00:50)
Я тоже жалею, что гарантия, у "застрявшего в прошлом веке" динозавра только 25 лет image046.gif . И никакой эволюции... Хоть плач! а разве нужна эволюция совершенству? cheesy.gif Если все новые и старые приборы в первую очередь рекламируются как "убийцы Тежёнов", а потом кто идёт на свалку истории или в переделку и доработку??? А динозавр пищит и ищет...

Ну так ты мух от котлет отделяй-то, а? cheesy.gif
Если производители не будут свою продукцию рекламировать - кто купит? Тем более, на таком ограниченном рынке, как ЭТОТ.
Обрати внимание: агрессивная реклама направлена не на новичков, которые ни с Барсуком, ни тем более с Сигом не справятся ни за что, а на уже более-менее опытных копарей, которых надо заставить либо ДОкупить прибор в качестве второго (третьего и т.д.), либо сменить старый прибор на новый. Поэтому и приходится пускать в ход тяжелую артиллерию типа того же Влади и К cheesy.gif - глядишь, кто-то и клюнет wink.gif
Не все ведь выбирают приборы настолько осознанно и обстоятельно, как некоторые присутствующие здесь прибалтийские товарищи cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Travnik
post Aug 30 2011, 00:01
Создана #49934

Профи

-----XXXXX

но ведь сам сказал- рекламный ход! То есть ВСЕ производители априори признают Тежён как лучший!!!!!!!
Кстати, новички с Барсуком за 2-3 часа осваиваются, правда с учителем cheesy.gif , и фиг потом переубедишь, что есть лучше

Сообщение отредактировано Travnik: Aug 30 2011, 00:04

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Aug 30 2011, 00:06
Создана #49935

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Aug 30 2011, 00:57)
Ну так ты мух от котлет отделяй-то, а?  cheesy.gif

Этт пусть твои протеже научатся делать, а то полистаешь их дуболомную "агрессивную рекламу от Влади и К"- так у них котлеты из чистых мух...

И вообще, у меня завтра в 10:30 священный процесс- вытряхивание аванса из заказчика. Не высплюсь-буду вытряхивать вяло, могу и не получить...
Вот тогда- ПИПЕЦ твоему Сигу!!!!!! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

idru
post Aug 30 2011, 00:12
Создана #49936

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Aug 30 2011, 00:53)
Пример неудачный. Барсук, как ты и писал- и естьта самая закрытая система, ибо по своему совершенен. Ни добавлять, ни удалять нечего. Дизайн- да, я бы освежил...
А чертяка, как раз, сидит в многотональности, ошибки неизбежны, хоть на терке, хоть на Деусе.

Сколько лет массовому металлопоиску в США? Лет 50,не меньше.
А каой самый покупаемый прибор в США? wink.gif
"Ну, тупы-ые, эти амерриканцы!"(с)

ЗЫ Скока Сигов закупили Штаты? Тупы-ые, счастья своего не поняли... image046.gif

Дима, чем занимается подавляющее большинство американских копарей, ты знаешь не хуже меня - собирает даймы 14.gif на пляже. Потому что больше НЕ-ЧЕ-ГО sad.gif
И если поместить такого американского копаря в наши (ваши) условия - сдуется тут же - не готов ни морально, ни технически, ни методологически.
Поэтому и в фаворе у них приборы, не ориентированные на тяжелые условия поиска, где требуется высокая информативность, хорошее разделение, тонкие настройки, всепогодность и т.п. Опять же, многолетняя конкуренция приучила ИХ производителей заботиться только о себе (т.е. о своем кармане), рассматривая клиента как пипл, который ОБЯЗАН все схавать: очередной прибор, отличающийся подсветкой экрана и цветом надписей, совок с ручкой другой кривизны, кепку с липучкой вместо пуговки и т.п.
А КОЕ-КТО wink.gif из отечественных производителей вместо того чтобы раз в три года менять модельный ряд и тем самым заставлять клиентов покупать все новые приборы, виновато так заявляет время от времени: народ, мы тут опять нашли возможность кое-что улучшить в ваших приборах - если хотите, привозите (присылайте) - сделаем за копейки (или совсем бесплатно - ну вот это даже я не понимаю, бизнес по русски, блин! 17.gif ).
При всем моем уважении к РИ, бизнесмены они все-таки... начинающие, вот wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Travnik
post Aug 30 2011, 00:15
Создана #49937

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Aug 30 2011, 01:06)
Этт пусть твои протеже научатся делать, а то полистаешь их дуболомную "агрессивную рекламу от Влади и К"- так у них котлеты из чистых мух...

И вообще, у меня завтра в 10:30 священный процесс- вытряхивание аванса из заказчика. Не высплюсь-буду вытряхивать вяло, могу и не получить...
Вот тогда- ПИПЕЦ твоему Сигу!!!!!! cheesy.gif

А я сегодня содрал 100% предоплаты frize.gif , посему добрый и пушистый, сижу пиво потребляю и с вами беседую. Релаксация!

--------------------
  + Quote Post

Travnik
post Aug 30 2011, 00:19
Создана #49938

Профи

-----XXXXX

О! Вот ещё вопрос возник! МД делают даже у нас. А в Японии? с их башковитостью в плане электроники, неужели нет приборов их разработки?

--------------------
  + Quote Post

Дайм
post Aug 30 2011, 00:21
Создана #49939

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Aug 30 2011, 01:12)
Дима, чем занимается подавляющее большинство американских копарей, ты знаешь не хуже меня - собирает даймы  14.gif на пляже. Потому что больше НЕ-ЧЕ-ГО  sad.gif

Тогда- тупые британцы... Лазеры и Викинги- реинкарнации Тезоровских аппаратов- у них на ура копаются кельты и римляне.

Еще раз- против приборов akalogo.gif - ничего не имею, мало ли всякой срани мы по жизни покупаем cheesy.gif
Но мне он не нужен, я ж как Собакевич: "Французы лягушек едят, фу! Я лягушку в рот не возьму, хоть ты ее сахаром обсыпь..."

--------------------
  + Quote Post

idru
post Aug 30 2011, 00:22
Создана #49940

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Aug 30 2011, 01:15)
А я сегодня содрал 100% предоплаты frize.gif , посему добрый и пушистый, сижу пиво потребляю и с вами беседую. Релаксация!

Блин, где бы найти клиентов хотя бы на 50% предоплаты? Я бы согласился - никому ничего не надо с польского перевести? 14.gif

QUOTE(Travnik @ Aug 30 2011, 01:19)
О! Вот ещё вопрос возник! МД делают даже у нас. А в Японии? с их башковитостью в плане электроники, неужели нет приборов их разработки?

А зачем?
С их башковитостью, предприимчивостью и уровнем оплаты труда МД - примитивные и не массовые приборы, чего о них руки марать dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 00:15
Рейтинг@Mail.ru