![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ЛозаХодящая |
Feb 9 2026, 16:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,880 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 677 кг |
Привет всем и здоровья каждому!
Звонили из деревни, говорят снег осел Снег уплотнился, а оттепель шарахнет да морозец хряпнет, как им через наст пробиваться? -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дендрокопус |
Feb 9 2026, 16:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,040 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 251 кг |
QUOTE(Савостаснова @ Feb 9 2026, 15:00) мяукать умеет? Мяукает, лает, ругается, кричит, что он Боря... И умеет ещё "Спать ложись", "давай-давай", "пока" "привет" и прочие непотребства... И сидит всё время на плече, и подглядывает! -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Feb 9 2026, 16:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,503 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 253 кг |
QUOTE(Дендрокопус @ Feb 9 2026, 16:40) Мяукает, лает, ругается, кричит, что он Боря... И умеет ещё "Спать ложись", "давай-давай", "пока" "привет" и прочие непотребства... И сидит всё время на плече, и подглядывает! Меня, попугая, пирата морей.Лет сто я проплавал пиратом, и что ж? Какой-то матросик пропащий Продал меня в рабство за ломаный грош, А я уже был говорящий! Турецкий паша нож сломал пополам, Когда я сказал ему: «Паша! Салам!» И просто кондрашка хватила пашу, Когда он узнал, что ещё я пишу, Считаю, пою и пляшу.Я Индию видел, Иран и Ирак, Я инди-и-видум — не попка-дурак. (Так думают только одни дикари.) Карамба! Коррида! И — чёрт побери!!!»(с) -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дурман |
Feb 9 2026, 20:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,103 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 768 кг |
QUOTE(Дендрокопус @ Feb 9 2026, 12:21) Мне сегодня делали УЗИ задних конечностей - гелем мазали, чем-то по ногам моим кривым да волосатым водили... Серёга, ты на этих лепил-егэшников особо не надейся. У тебя во дворе почти златокупольная надёжа, опора и скрепа. Мелкими перебежками через искрящиеся сугробы скрепя заржавевшей шаровой опорой в правой задней ноге и к бородочам в черных платьях. Сжальтесь, мол, снизойдите! Я ваш, воцерковлённый, да ещё и с бородой. (Про бороду не забудь сказать - могут не заметить). И окропят они тебя святой водой из водопровода, и поднесут лик на картоне Пантелеймона - кудесника к болезной точке и будешь ты после этого скакать сайгаком по лесам бутовским. Завтра и приступай. Чё тянуть? -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Feb 9 2026, 21:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,503 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 253 кг |
QUOTE(Дурман @ Feb 9 2026, 20:58) Серёга, ты на этих лепил-егэшников особо не надейся. У тебя во дворе почти златокупольная надёжа, опора и скрепа. Мелкими перебежками через искрящиеся сугробы скрепя заржавевшей шаровой опорой в правой задней ноге и к бородочам в черных платьях. Сжальтесь, мол, снизойдите! Я ваш, воцерковлённый, да ещё и с бородой. (Про бороду не забудь сказать - могут не заметить). И окропят они тебя святой водой из водопровода, и поднесут лик на картоне Пантелеймона - кудесника к болезной точке и будешь ты после этого скакать сайгаком по лесам бутовским. Завтра и приступай. Чё тянуть? эффект плацебо никто не отменял -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Feb 9 2026, 21:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,770 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 937 кг |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Feb 9 2026, 16:38) Привет всем и здоровья каждому! Звонили из деревни, говорят снег осел Снег уплотнился, а оттепель шарахнет да морозец хряпнет, как им через наст пробиваться? Эх, такую ты красоту в городе просидела И тишина. Забытые ощущения когда то спокойной мирной жизни.... Ну, саксаулуналейка Сообщение отредактировано sitr: Feb 9 2026, 21:55 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дендрокопус |
Feb 9 2026, 22:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,040 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 251 кг |
QUOTE(Дурман @ Feb 9 2026, 20:58) Серёга, ты на этих лепил-егэшников особо не надейся. У тебя во дворе почти златокупольная надёжа, опора и скрепа. Мелкими перебежками через искрящиеся сугробы скрепя заржавевшей шаровой опорой в правой задней ноге и к бородочам в черных платьях. Сжальтесь, мол, снизойдите! Я ваш, воцерковлённый, да ещё и с бородой. (Про бороду не забудь сказать - могут не заметить). И окропят они тебя святой водой из водопровода, и поднесут лик на картоне Пантелеймона - кудесника к болезной точке и будешь ты после этого скакать сайгаком по лесам бутовским. Завтра и приступай. Чё тянуть? Вот я понимаю, когда троллингом и флеймом занимаются во "Флудилке" - она для этого и создана. В нашем клубе вроде для другого собираются - помнишь ли это? Или это совет такой был? Так я вроде никого не просил, тебя точно не спрашивал. У тебя вообще у самого всё в порядке? Или так всё со здоровьем хреново, что тебе хочется покусать кого-нибудь? Ну, кусай и язви, если тебе от этого полегчает, чего для друга не сделаешь! ![]() А вера моя - она моя и со мной, это вера многих-многих поколений моих предков, русских дворян - военных, придворных, поэтов, героев Бородинского сражения и просто хороших людей. Оба моих деда, в тридцатых годах сгинувшие, от веры своей не отрекались - с чего бы мне? Выздоравливай... -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| олегон |
Feb 10 2026, 08:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,073 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1239 кг |
Сегодня:
10 февраля 26г. • День памяти Александра Сергеевича Пушкина • День рождения утюга • День домового (Кудесы) • День рассматривания лиц • День дипломатического работника • Международный день безопасного интернета • Международный день арабского леопарда • Всемирный день зернобобовых культур (World Pulses Day) • Международный день карточной игры "Криббедж" • Праздник иконы Божией Матери Тотемская-Суморинская • День памяти преподобного Ефрема Сирина • Католический день памяти святой Схоластики • День плюшевого мишки (Teddy Day) - Индия • День спорта (National Sports Day) - Катар • День кораблекрушения святого Павла - Мальта • День курдских писателей (Kurdish Authors Union Day) - Ирак • День Фенкил (Fenkil Day) - Эритрея • День Корпуса добровольческой обороны - Таиланд • Именины у Ольги, Феодосия, Палладия, Владимира • Ефрем Ветродуй (Ефрем - Сверчковый заступник) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дурман |
Feb 10 2026, 10:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,103 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 768 кг |
QUOTE(Дендрокопус @ Feb 9 2026, 22:58) А вера моя - она моя и со мной, это вера многих-многих поколений моих предков, русских дворян - военных, придворных, поэтов, героев Бородинского сражения и просто хороших людей. Оба моих деда, в тридцатых годах сгинувшие, от веры своей не отрекались - с чего бы мне? Выздоравливай... Это просто шутка. Всем доброго утра. -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дендрокопус |
Feb 10 2026, 11:11
Создана
|
|
QUOTE(Дурман @ Feb 10 2026, 10:27) Это просто шутка. Всем доброго утра. Шутка так себе. А на счёт многих поколений ты вообще в лужу сел... "Род Сумароковых (Сумороковых) известен на Руси с XIV века. Родоначальником ветви считается Левис Суморок (в крещении Иуда Сумароков). Фамилия появилась от прозвища «суморок», что значит «сумрачный, пасмурный». Дальше - сам, если на Яндексе не забанили. И да, на фотографии мой дед, мамин отец - офицер и дворянин... Всем - дня доброго. На улице солнышко и лёгкий морозец. Пойдём птичек кормить, попугай нас погулять отпустил... -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дурман |
Feb 10 2026, 11:49
Создана
|
|
Серёг, я про то, что вера в Христа не может быть верой многих-многих поколений. Она достаточно молодая.
-------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Feb 10 2026, 11:54
Создана
|
|
QUOTE(Дендрокопус @ Feb 10 2026, 11:11) Шутка так себе. А на счёт многих поколений ты вообще в лужу сел... "Род Сумароковых (Сумороковых) известен на Руси с XIV века. Родоначальником ветви считается Левис Суморок (в крещении Иуда Сумароков). Фамилия появилась от прозвища «суморок», что значит «сумрачный, пасмурный». Дальше - сам, если на Яндексе не забанили. И да, на фотографии мой дед, мамин отец - офицер и дворянин... Всем - дня доброго. На улице солнышко и лёгкий морозец. Пойдём птичек кормить, попугай нас погулять отпустил... если не тайна...как сложилась судьба деда ? -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дендрокопус |
Feb 10 2026, 11:54
Создана
|
|
QUOTE(Дурман @ Feb 10 2026, 11:49) Серёг, я про то, что вера в Христа не может быть верой многих-многих поколений. Она достаточно молодая. Я говорил про своих предков, которые в Православии с 14 века. Несколько сотен лет, однако. А кто были по вере твои предки - ли ты от них отрёкся? "Блажен, кто верует - тепло ему на свете" (с) -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дендрокопус |
Feb 10 2026, 11:57
Создана
|
|
QUOTE(Савостаснова @ Feb 10 2026, 11:54) если не тайна...как сложилась судьба деда ? Расстрелян. -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дурман |
Feb 10 2026, 16:37
Создана
|
|
QUOTE(Дендрокопус @ Feb 10 2026, 11:54) Я говорил про своих предков, которые в Православии с 14 века. Несколько сотен лет, однако. А кто были по вере твои предки - ли ты от них отрёкся? "Блажен, кто верует - тепло ему на свете" (с) Мои предки православные. А что? В 19 начале 20 можно было безнаказанно не ходить в церковь? Это деды и бабушки. А вот мои родители были атеисты. -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дендрокопус |
Feb 10 2026, 16:54
Создана
|
|
QUOTE(Дурман @ Feb 10 2026, 16:37) Мои предки православные. А что? В 19 начале 20 можно было безнаказанно не ходить в церковь? Это деды и бабушки. А вот мои родители были атеисты. Безнаказанно не ходили в церковь старообрядцы-раскольники и староверы множества согласий, безпоповцы и другие. У них до 1905 года и храмов-то своих не было. Ни фига ты про православие не знаешь, атеист и безбожник! Староверы в дореволюционной России владели примерно 60% ВСЕГО капитала в стране - кто же им что запретить-то мог? Сообщение отредактировано Дендрокопус: Feb 10 2026, 16:57 -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дурман |
Feb 10 2026, 17:30
Создана
|
|
"Лидер старообрядцев вместе с единомышленниками подвергся гонениям. Преследования приверженцев этого течения продолжались до 1905 года, когда Николай II выпустил указ о веротерпимости, запрещающий угнетение старообрядцев."
А это как понять? -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛозаХодящая |
Feb 10 2026, 17:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,880 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 677 кг |
Да ладно вам верами меряться, все равно истину только на том свете узнаем.
Прабабушка моя Волкова, одна из ветвей боярского рода, прадед из рода мурзы Агиша. Православные, только она староверка. Вера не была показной, она как воздух была естественна. Марийцы смогли сохранить свою языческую веру, и для них она тоже естественна как воздух. Я до крещения уже чувствовала себя православной, хоть и атеизм нас тогда всех покусал неслабо. Среди добрых знакомых есть и католики и мусульмане и атеисты и буддисты... Главное людей "не есть" и жить с совестью в ладу Добра и мира вашим душам, а телесам здоровья! Сергей, белые халаты не там искали причину, но еще найдут. Как говорила одна врачиха:"Неврипитолога нужно" Держитесь в это непростое зкользючее время, берегите шейки бедра -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛозаХодящая |
Feb 10 2026, 17:48
Создана
|
|
QUOTE(Дурман @ Feb 10 2026, 17:30) "Лидер старообрядцев вместе с единомышленниками подвергся гонениям. Преследования приверженцев этого течения продолжались до 1905 года, когда Николай II выпустил указ о веротерпимости, запрещающий угнетение старообрядцев." А это как понять? Печатные церковные книги только с этого времени стали появляться в нужном количестве. До этого был запрет. Это да Другой мой прадед рукописные книги спрятал перед приходом фашистов. Так сундук и остался Хабару на сохранение -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дендрокопус |
Feb 10 2026, 17:51
Создана
|
|
QUOTE(Дурман @ Feb 10 2026, 17:30) "Лидер старообрядцев вместе с единомышленниками подвергся гонениям. Преследования приверженцев этого течения продолжались до 1905 года, когда Николай II выпустил указ о веротерпимости, запрещающий угнетение старообрядцев." А это как понять? Ты, когда цитату откуда-то выдёргиваешь, полностью её приводи. Это протопопа Аввакума преследовали и прикончили в конце концов, а про старообрядческий капитал я писал выше. Гнали их гнали, да в богатейшие купцы и промышленники выгнали - и поповцев, и безпоповцев всяческих согласий. Я по их скитам и по Карелии, и по Белому морю ходил, и на Енисее с ними совсем недавно пересекался, на одном теплоходике от Бахты до Енисейска поднимался. Поверь, я больше про них знаю, и вовсе не из интернета... -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th February 2026 - 03:12 | |
![]() |