![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Nov 21 2025, 14:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,419 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 253 кг |
класс пятый примерно.На парте передо мной сидела девочка.Безобидная толстушка, рыжая и конопатая Валя.Заходит училка, все встают, после приветствия садятся.Кой чёрт меня дёрнул? Даже не планировал, быстро отодвинул стул из-под Вали и она со всего -то размаха села на пол. Повернулась ко мне и в доли секунды в её глазах промелькнуло и недоумения, и обида, но все же вокруг смеялись, ну и она засмеялась. Блинн, как же мне стыдно стало и до сих пор стыдно.Со школьных лет не видел Валю, хоть и живём в одном городе. Вчера одноклассник сообщение скинул, сходил в церковь ...к Вале на отпевание
-------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ивлев Р. |
Nov 21 2025, 14:58
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 7-September 25 Из: Московский регион Пользователь №: 2,412,483 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
Драндуляныч, привет. Как там твоя молодёжь?
Раньше я был агб. -------------------- Нам татарам, что водка , что пулемёт, лишь бы с ног валила. Толка нет в нашей жизни этой водка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ивлев Р. |
Nov 21 2025, 15:26
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 88 Зарегистрирован: 7-September 25 Из: Московский регион Пользователь №: 2,412,483 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(Савостаснова @ Nov 21 2025, 14:58) класс пятый примерно.На парте передо мной сидела девочка.Безобидная толстушка, рыжая и конопатая Валя.Заходит училка, все встают, после приветствия садятся.Кой чёрт меня дёрнул? Даже не планировал, быстро отодвинул стул из-под Вали и она со всего -то размаха села на пол. Повернулась ко мне и в доли секунды в её глазах промелькнуло и недоумения, и обида, но все же вокруг смеялись, ну и она засмеялась. Блинн, как же мне стыдно стало и до сих пор стыдно.Со школьных лет не видел Валю, хоть и живём в одном городе. Вчера одноклассник сообщение скинул, сходил в церковь ...к Вале на отпевание Вот и я об этом в последнее время думаю. Ну не совсем про подобное баловство. Ведь были поступки и ситуации, когда непонятно как живой оставался. А вот сейчас всё. Всё по другому. Будем надеяться, что ещё кому нибудь или на что нибудь нужны. -------------------- Нам татарам, что водка , что пулемёт, лишь бы с ног валила. Толка нет в нашей жизни этой водка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ивлев Р. |
Nov 21 2025, 17:07
Создана
|
|
Олегович, очнись. Хотел к тебе на неделю в гости съездить, но просидел дома и не поехал!. Ну, не совсем к тебе, но в твои края. Там наших много, но как то..... ну не знаю.....
Сообщение отредактировано Ивлев Р.: Nov 21 2025, 17:34 -------------------- Нам татарам, что водка , что пулемёт, лишь бы с ног валила. Толка нет в нашей жизни этой водка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| олегон |
Nov 22 2025, 09:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,027 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1237 кг |
Сегодня:
22 ноября 25г. • День сыновей • День психолога • День отогревания в кофейнях. • День канатчиков. • День словарей и энциклопедий, День лексикографа. • Праздник иконы Божией Матери «Скоропослушница». • День памяти преподобной Матроны Константинопольской. • День учителя (Día del Maestro) - Коста-Рика. • День банковского работника - Армения • День вторжения - Гвинея • День албанского алфавита (Albanian Alphabet Day) - Албания • День независимости (Lebanese Independence Day) - Ливан • День работников юстиции - Азербайджан • День работника прокуратуры - Кыргызстан • Праздник святой Сесилии (Fiesta de Santa Cecilia) - Мексика • Именины у Александра, Виктора, Ильи, Матроны, Порфирия, Цецилии, Антона, Ильи, Константина, Ивана • Матрёны зимние (Зимний день) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Nov 22 2025, 12:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,419 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 253 кг |
QUOTE(олегон @ Nov 22 2025, 09:07) Сегодня: 22 ноября 25г. • Матрёны зимние (Зимний день) - Отдать в этот день кому-нибудь свою старую вещь, не постирав – считайте, что ваше счастье в чужие руки ушло. - Матренин день – самое лучшее время для расставания со старыми вещами - ветхие и ненужные вещи задерживают в доме беду. -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nikokuk |
Nov 22 2025, 20:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,303 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1435 кг |
Всем доброго вечера , крепкого здоровья и хорошего настроения! На СЗРодины слякотно и веер холодный дует
-------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Nov 22 2025, 20:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,662 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 937 кг |
Здравствуйте люди страны Саксаулии!
Да пребудут с вами погоды хорошие, настроения и хотения Заехал на неделе в церковку знакомую, с могилками вдоль стен ешё дореволюционными, да и вся территория в захоронениях, непривычно, заказать сорокоуст за упокой Кукуича, обычно по звонку по телефонке сторож открывал церковь, а тут подхожу, открыта. Служба идёт, пяток прихожан, детишки бегают со свечками.... За всех с Кукуичем попрощался, а батюшка всё читал и читал записки, быстро но разборчиво, и читает и читает, не думал что так много заходят люди. Бабушка на ,,ресепшене,, записала кто, когда, Виктора,.... шепнула - успеем и тихо прошла к батюшке, и успела, и будут сорок дней... а шарик полетел дальше. И было так, и будет . -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Albrext Durrer |
Nov 23 2025, 01:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,432 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 57 кг |
QUOTE(Савостаснова @ Nov 19 2025, 20:06) короче...если ещё народ против выскажется, переделаю, это не сложно А зачем? Дайте угадаю... Чтоб: "соответствовать чужим ожиданиям". Вам это реально надо?? Посмотрите ифу, сколько было предложений Казимиру Малевичу, чтоб он "дополнил" свой "чёрный квадрат", до местечковой вкусовщины)) И был бы он тогда тем самым Казимиром Малевичем? Нет П.С. Утюги в продаже есть. Краски тоже. Кто против Вашего "концепта", пусть сам красит своё, на свой вкус и цвет)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Краевед |
Nov 23 2025, 07:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,456 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 508 кг |
QUOTE(nikokuk @ Nov 22 2025, 20:43) Правильно,потому как платно. Доброе утро! Все зависит от многих факторов. Бюджетно это ждать пару лет в очереди, хрусталик будет скорее всего отечественным, хирург будет по лотерее, скорее всего непонятной квалификации. Платно это прежде всего более качественное оказание помощи, у вас появляется выбор. 13-го поменял хрусталик на правом глазу, глаз уже практически не видел, все было нерезким, за рулем стало напряжно. Выбрал хрусталик из ЮСэй, вся операция заняла около 30 минут, еще визит к хирургу на осмотр на следующий день, повязка на глаз на неделю, куча капель на месяц. И все! Глаз видит! Все резко и четко! Но, дороговато, около 75 тыр. А пенсия у меня "хорошая, только маленькая!"©. Ладно, есть варианты... -------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Nov 23 2025, 08:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,662 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 937 кг |
В нашем деле глаза и зубы самое главное
С новеньким нашим днём люди -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| олегон |
Nov 23 2025, 08:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,027 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1237 кг |
Сегодня:
23 ноября вс. • День памяти святого Георгия Победоносца • День вставания с той ноги • Международный день акварели (World Watercolor Day) • День Фибоначчи (Fibonacci Day) • Международный день борьбы с безнаказанностью (International Day to End Impunity) • День памяти святых апостолов от 70-ти Ераста, Олимпа, Родиона, Сосипатра, Кварта и Тертия • День святого Георгия (Гиоргоба) - Грузия • День дорожной полиции - Казахстан • День начала противостояния - Южная Осетия • Именины у Родиона, Ивана, Константина, Дениса, Бориса, Петра, Георгия, Клементия, Алексея, Фелициаты, Анны, Ольги, Александра, Михаила • Родион и Ераст (Ераст - Крепкий наст, Родион Ледолом) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дендрокопус |
Nov 23 2025, 17:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,974 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 238 кг |
QUOTE(олегон @ Nov 23 2025, 08:50) Сегодня: 23 ноября вс.• День памяти святого Георгия Победоносца Сегодня 13 День Рождения моего кружка "Зелёная Дружина", который мы прекрасно отметили в лесу в замечательную солнечную погоду. Фотографии будут, конечно - но нужно сначала разобрать и в группе отчитаться, юннаты и подписчики ждут... -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Nov 23 2025, 19:06
Создана
|
|
QUOTE(Дендрокопус @ Nov 23 2025, 17:32) Сегодня 13 День Рождения моего кружка "Зелёная Дружина", который мы прекрасно отметили в лесу в замечательную солнечную погоду. Фотографии будут, конечно - но нужно сначала разобрать и в группе отчитаться, юннаты и подписчики ждут... Мои искренние поздравления! Успехов, знаний и новых впечатлений! ! -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дендрокопус |
Nov 23 2025, 21:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,974 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 238 кг |
Всероссийская научно-практическая конференция "Мониторинг животного мира на особо охраняемых природных территориях", 20 - 22 ноября 2025. Москва, Ленинский проспект 33А, Президиум РАН.
Это, собственно, то, чем я занимался со вторника по субботу и почему меня тут не было... -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дендрокопус |
Nov 23 2025, 21:31
Создана
|
|
"Что ещё можно сказать? Позади у Дружины три моря, горы, степи и леса. Там же – 59 многодневных поездок по девяти заповедникам, пяти национальным паркам и четырём федеральным заказникам, и без счёта полевых выездов и экскурсий. И много, много юннатов, участников наших походов и Приключений, и уже поступивших в ВУЗы, и даже их закончивших. А впереди – новые и неизведанные маршруты по пока незнакомым нам заповедникам, и наши мечты – воплощённые в планы, новые птицы в небе и звери в лесах. И хочется сказать огромное спасибо всем, кто 13 лет поддерживает наш проект – нашим друзьям в заповедниках и национальных парках, родителям юннатов и отцам-настоятелям, коллегам-зоологам и просто неравнодушным людям. С Днём Рождения, Дружина!" (с)
-------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| олегон |
Nov 24 2025, 08:51
Создана
|
|
Сегодня:
24 ноября, 25г. • День угощения домовых молоком • День моржа (Walrus Day) • День эволюции (Evolution Day) • Международный день вина "Карменер' (International Carménère Day) • Всемирный день сросшихся близнецов (World Conjoined Twins Day) • День памяти блаженного Максима Московского, Христа ради юродивого • Праздник мироточивой Иверской Монреальской иконы Божией Матери • День памяти святых мучеников Виктора и Стефаниды • День памяти святого мученика Викентия Августопольского • День памяти преподобного Феодора Студита • День памяти великомученика Мины Котуанского • День революции (Second Mobutu coup d'état) - ДР Конго • День страдания Фатимы (Martyrdom of Fatimah) - Иран • День учителя (Öğretmenler Günü) - Турция • День национального суверенитета - Аргентина • День Государственного флага (Рӯзи Парчами миллӣ) - Таджикистан • День мученичества гуру Тегха Бахадура - Индия • День Лачита (Lachit Divas) - Индия • Именины у Виктора, Викентия, Максима, Стефаниды, Фёдора, Евгения • Мартынов день (Фёдор Заметуха, Студенец). -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛозаХодящая |
Nov 24 2025, 17:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,854 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 676 кг |
Глянула на фоты и первая мыслЯ: "Ну ничего себе мужык крут - снегу почти нет, а он на лыжах!"
Всем доброго вечера и дополнительного здоровья от меня лично Эх, хорошо в деревне, особенно котейке. В городу скучнее. Но ничего, скоро она до коробок моих доберется и будет обхохотаться... особенно ночью. Если посреди ночи что-то где-то грохнет, уже не встаю. Иначе сама стану объектом охоты Сообщение отредактировано ЛозаХодящая: Nov 24 2025, 17:25 -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| multuk |
Nov 24 2025, 17:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,315 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 200 кг |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Nov 24 2025, 18:24) Эх, хорошо в деревне, особенно котейке. скоро она до коробок моих доберется и будет обхохотаться... особенно ночью. Здоровья и хороших погод! у мну предзимье, копать не мешает, чего и всем желаю! если б не охотники ... касательно коробок ... туфле лучче на ночь кверхногами перевернуть для молодежи... а так - замечательные домашние психотерапеуты ... ![]() ![]() -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Nov 24 2025, 20:34
Создана
|
|
1926 год газета «Красный Север».Вологда Вот некоторые выдержки:
«Было время когда комсомольцы нашей страны считали даже необходимым ходить грязными и рваными для того, чтобы «доказать» своё пролетарское происхождение. И самое странное заключалось в том, что наибольшую нечистоплотность и оригинальность в одежде проявляли комсомольские активисты.» «В шевелюре «А ля Маркс» бродили насекомые. Книги живописно украшали стол и постоянно смятую кровать. Зубы и зубная щётка никогда не касались друг друга и т.д. и т.п.» Добрый вечер! Вологду занесло снегом, но на улице нолик. Эх, растаяло бы, покопать бы скатался -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th January 2026 - 01:33 | |
![]() |