![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Дендрокопус |
Sep 20 2025, 15:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,972 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 238 кг |
QUOTE(олегон @ Sep 20 2025, 09:01) Сегодня: 20 Ceнтябpя 25г. Ну, я не знаю, какой сегодня и у кого день, у меня вчера был день приёма в гости младшей дочери - угощались пивом с копчёным арктическим карским омулем. Всем - выходных нескучных и отдыха плодотворного! -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Sep 20 2025, 15:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 24,493 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 495 кг |
QUOTE(Дендрокопус @ Sep 20 2025, 16:12) Ну, я не знаю, какой сегодня и у кого день, у меня вчера был день приёма в гости младшей дочери - угощались пивом с копчёным арктическим карским омулем. Всем - выходных нескучных и отдыха плодотворного! Мазохизм ехать на дачу днем. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Albrext Durrer |
Sep 20 2025, 16:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 57 кг |
QUOTE(scandijinior @ Sep 20 2025, 15:22) Мазохизм ехать на дачу днем. Мазохизм, это вообще, когда надо ехать до дачи и иметь дачу в принципе Чай не в Японии живём, богата Россия просторами) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ивлев Р. |
Sep 20 2025, 16:28
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 7-September 25 Из: Московский регион Пользователь №: 2,412,483 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
Плях-мух, имел дачу или она меню тридцать пять лет. 10 соток выделили мне в нашем армейском кооперативе. И с тех пор, как выделили, отпускные деньги шли на закуп досок, труб, цемента, щебня, бруса и прочих гвоздей со скобами. Сам все построил, газовое отопление нравилось. А какие элитные насаждения, а какой газон, а какая мангальная группа...
Поменял на квартиру для не ценящей ничего поросли. Ну, вроде номер отыграл. Переехав в Московский регион, первым делом задумался про дачу. Жена сказала, что теперь только в загробной жизни ту дачу она увидит. Задумался, а ведь действительно пахать надоело. А строить нонче ну очень дорого. Тут намедни Натальюшка предлагала от родни вариант неплохой, все бы ничего, но надо пока внуку квартиру купить. Вот и хожу на работу изо дня в день. И подыхать скоро, а вроде как работать надо. Ни к чему другому не приучены мы. -------------------- Нам татарам, что водка , что пулемёт, лишь бы с ног валила. Толка нет в нашей жизни этой водка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ивлев Р. |
Sep 20 2025, 16:34
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 7-September 25 Из: Московский регион Пользователь №: 2,412,483 Пол: мужской Репутация: 10 кг |
QUOTE(Дендрокопус @ Sep 20 2025, 15:12) Ну, я не знаю, какой сегодня и у кого день, у меня вчера был день приёма в гости младшей дочери - угощались пивом с копчёным арктическим карским омулем. Всем - выходных нескучных и отдыха плодотворного! Муксун копченый круче. В 70-х часто дядька привозил на Урал. Вертолетчиком работал. Всякой рыбы попробовали. А вообще, рыба это самая вкусняшка. Хоть соленая, хоть копченая, любая. -------------------- Нам татарам, что водка , что пулемёт, лишь бы с ног валила. Толка нет в нашей жизни этой водка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ивлев Р. |
Sep 20 2025, 19:25
Создана
|
|
С бойцами в Кременной говорил сейчас.Не знаю, почему у них мобильники отвечают.
Настроение среднепоганое, но нацелены на положительный результат. Похоже, что домой не собираются в обозримом будущем. Места отдыха оборудованы, пожрать есть что. -------------------- Нам татарам, что водка , что пулемёт, лишь бы с ног валила. Толка нет в нашей жизни этой водка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| олегон |
Sep 21 2025, 08:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,026 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1237 кг |
Сегодня:
21 Ceнтябpя 25г. • Ρoждecтвo Пpecвятoй Бoгopoдицы • Дeнь пoбeды pуccкиx пoлкoв в Куликoвcкoй битвe • Дeнь зapoждeния poccийcкoй гocудapcтвeннocти • Мeждунapoдный дeнь миpa (International Dаy of Peace) • Вceмиpный дeнь pуccкoгo eдинeния • Дeнь paбoтникoв лeca и лecoпepepaбaтывaющeй пpoмышлeннocти • Дeнь пoиcкa cкaзoк • Вceмиpный дeнь блaгoдapнocти (World Gratitude Dаy) • Вceмиpный дeнь бopьбы c бoлeзнью Aльцгeймepa • Дeнь чacтичнoй мoбилизaции • Дeнь бeз выбpocoв, Дeнь нулeвoй эмиccии • Пpaздник икoны Бoжиeй Мaтepи Пoчaeвcкaя • Пpaздник икoны Бoжиeй Мaтepи Дoмницкaя • Дeнь пocaдки дepeвьeв (Dia da Arvore) - Бpaзилия • Дeнь вoлoнтёpa (NVDаy) - Гaнa • Дeнь любви к пpopoку Муxaммeду - Пaкиcтaн • Дeнь нeзaвиcимocти (Belize Independence Dаy) - Бeлиз • Дeнь cтудeнтa - Apгeнтинa • Дeнь нeзaвиcимocти - Apмeния • Дeнь вoeннoгo пoлoжeния - Филиппины • Дeнь пaмяти Квaмe Нкpумы, Дeнь ocнoвaтeля - Гaнa • Имeнины у Егopa, Мapии, Ивaнa, Гeopгия, Янa • Мaлaя Пpeчиcтaя (Гocпoжинки, Oceнины – втopaя вcтpeчa oceни) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ивлев Р. |
Sep 21 2025, 09:15
Создана
|
|
QUOTE(олегон @ Sep 21 2025, 08:57) Сегодня: 21 Ceнтябpя 25г. • Дeнь пoбeды pуccкиx пoлкoв в Куликoвcкoй битвe -Рус, сдавайся! Нас орда! -------------------- Нам татарам, что водка , что пулемёт, лишь бы с ног валила. Толка нет в нашей жизни этой водка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Sep 21 2025, 13:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,416 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 252 кг |
QUOTE(олегон @ Sep 21 2025, 08:57) Сегодня: 21 Ceнтябpя 25г. • Дeнь зapoждeния poccийcкoй гocудapcтвeннocти • Дeнь чacтичнoй мoбилизaции прикольные сегодня праздники -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Sep 21 2025, 17:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,852 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2774 кг |
доброго ффсем !!
Сергей , посмотри , что за птиц ? фотки как сумел , юркая зараза , но любит позировать , фоткал через окно дома . ![]() ![]() ![]() фото отчёт с поездки в Брянскую чутка позже , надо мысли в кучку собрать . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Travnik |
Sep 21 2025, 17:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,857 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1617 кг |
-------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ивлев Р. |
Sep 21 2025, 18:56
Создана
|
|
QUOTE(дима-з @ Sep 21 2025, 17:43) фото отчёт с поездки в Брянскую чутка позже , надо мысли в кучку собрать . Кста, инок Пересвет родом из Брянска. -------------------- Нам татарам, что водка , что пулемёт, лишь бы с ног валила. Толка нет в нашей жизни этой водка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Sep 22 2025, 03:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,852 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2774 кг |
всё началось с обещания , с обещания проведать могилки бабушки и дедушки , а так как кроме меня некому то я и дал такое обещание . по прошествии месяцев пяти подорвался и в путь . какие наши годы
и так , поехали . в прямом смысле в авто и поехали . встреча очередного рассвета из окна бибики не заставила долго себя ждать . ![]() вот такие топонимы . если увеличить название населённого пункта - читаем Мараморочка , нежно звучит . ![]() все кроме одного заканчиваются на О ![]() иногда успевал сфотать и более крупные скопления человейников ![]() как бы не было тяжко , а народ всё одно не стоит на месте , жизнь кипит по-манёху , к сожалению не так часто как хотелось бы . ![]() за 12 лет ничего не изменилось на определённом участке , как собирали мытный сбор в Псковской , так и дербанят транзитный транспорт , хорошо хоть за 12 лет тариф так и не поменяли , тогда брали 200 р. так и сейчас те же 200 р. . единственное изменение - за последние 9 лет с моего проезда покрытие вновь обновили и данный участок просвистел пулей . ![]() ![]() очередное транзитное фото , после него идут Удвяты . ![]() так постепенно из Псковской долетел к Смоленской . и как обычно Смоленская порадовала ухоженностью и более рациональным отношением к земле . больше обрабатывают и больше собирают , больше пашут и сеют . хотя по сравнению с поездкой девятилетней давности стад коровок на Смоленщине так и не довелось увидеть . но определённо смогу сказать к дорожному полотну более трепетное и ответственное отношение . ![]() ![]() на пути , на страже стоят исторические раритеты и памятники регионального значения , так же несут вахту по сохранению уроков истории . ![]() ![]() ![]() и вот она Брянская область , предмет стремлений . ![]() так сказать от рассвета до заката . ![]() 13.5 часов в пути и конечная точка достигнута . продолжение следует . -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Sep 22 2025, 04:34
Создана
|
|
старенький дом дедушки так и стоит заброшенным после того как съехала жиличка которой он был продан . подворье зарастает травой , ворота и забор давно попилили на дрова , а внутри дома русскую печку и грубку предприимчивые односельчане постепенно разбирают на кирпичики . что лично я одобряю т.к. как ещё кому-то принесут пользу , а не истлеют когда окончательно крыша рухнет между стен . хотя домик уже более 13 лет стоит заброшенным но ещё крепкий и крыша не протекает , деда строил с умом , по прошествии 75 лет это можно сказать с уверенностью . дом стоит сухой внутри .
![]() ![]() ![]() а так сейчас выглядит улица по бокам которой стояли жилые дома ![]() когда-то она была такой . из более 20 жилых домов сейчас осталось только 3 . ![]() а этот двухэтажный магазин был построен в деревне на исходе советской власти , никто и не мог предположить , что такие финансы будут потрачены в пустую , сейчас в самой деревне закрылся торговавший частник , не рентабельно , сельповский магаз съехал ещё раньше . нынче автолавка приезжает 2 раза в неделю . ![]() а такие картинки разбросаны по всей дороге в Псковской , Смоленской и Брянской . к сожалению не запечатлел гнездо на гнезде , забавно смотрелось в живую , по какой-то причине аисты соорудили второй этаж поверх первого ставшего фундаментом новому дому . ![]() много впечатлений принесла поездка и не самых лучших поэтому не буду о грустном и про местную , бесполезную власть . возвращение домой . очередной авто-рассвет . ![]() Смоленская возвратная ![]() пожарная каланча как всегда на месте ![]() 2013 год ![]() ещё немного , ещё чуть-чуть . ![]() успел таки на обратной в Псковской щёлкнуть парашют ![]() что сильно доставало в поездке так это выключение спутников в некоторых населённых пунктах , причём размер не имел значение . слов нет - безопасность людей важнее всего , но вот отсутствие в переулках дополнительных указателей создавало некоторые непреодолимые трудности и порой приходилось возвращаться тратя бенз и время . на установку авто камер и столбов под них миллионы нашлись , а на установку в городках в период временных сложностей дополнительных указателей которые по сравнению с штрафодёрками стоят сущие копейки , денег изыскать не представилось возможности в местных бюджетах во всех трёх областях . создать проблему - не вопрос , а помочь частично её исправить - дудки . и да , из разряда курьёзов , периодически сигнал спутника появлялся в населённых пунктах , пару раз вышло забавно , сигнал появлялся внезапно и за 30-40 метров до знака ограничения скорости 40 как-то "неожиданно" вовремя когда едешь 70-80 и не успеваешь притормозить перед штрафодёркой . не правда ли случайное совпадение ? вот такая случилась поездка . 1350 туда и столько же обратно . про цены на бенз не упоминаю , но думаю кто захочет тот сам посчитает . самая малая на 95 была на Газпромнефти - 62.3 , Сургут и Роснефть менее клиентоориентированны . спасибо за внимание . Сообщение отредактировано дима-з: Sep 22 2025, 04:38 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| олегон |
Sep 22 2025, 08:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,026 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1237 кг |
Сегодня:
22 Ceнтябpя 25г. • Дeнь oceннeгo paвнoдeнcтвия (Fall Equinox) • Cлaвянcкий пpaздник бoгини Лaды • Дeнь pacкpaшивaния cepocти • Вceмиpный дeнь бeз aвтoмoбиля (World Car-Free Dаy) • Дeнь зaщиты cлoнoв (Elephant Appreciation Dаy) • Вceмиpный дeнь нocopoгa (World Rhino Dаy) • Дeнь xoббитa (Hobbit Dаy) • Дeнь ceти (OneWebDаy) • Вcepoccийcкaя aкция "Нa paбoту нa вeлocипeдe" • Вceмиpный дeнь бopьбы c xpoничecким миeлoидным лeйкoзoм • Дeнь пaмяти пpaвeдныx Бoгooтeц Иoaкимa и Aнны • Дeнь пaмяти пpeпoдoбнoгo Иocифa Вoлoцкoгo • Дeнь пocaдки дepeвьeв (Arbor Dаy) - Бapбaдoc • Дeнь учитeля (Dia del Maestro) - Уpугвaй • Дeнь нeзaвиcимocти (Malian Independence Dаy) - Мaли • Имeнины у Aнны, Иocифa, Никиты, Фeoдocия, Χapитoнa • Пoднeceньeв дeнь (Aким и Aннa) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дендрокопус |
Sep 22 2025, 15:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,972 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 238 кг |
QUOTE(Ивлев Р. @ Sep 20 2025, 16:34) Муксун копченый круче. В 70-х часто дядька привозил на Урал. Вертолетчиком работал. Всякой рыбы попробовали. А вообще, рыба это самая вкусняшка. Хоть соленая, хоть копченая, любая. Кто бы спорил! Муксун, пыжьян, чир, синец, голец, хариус. ленок и ещё десятки видов рыб - всё в своё время перепробовал. Я же от Магадана и Чукотки до Карпат, от Амура до Амдермы - проще сказать, где я рыбу не ел... QUOTE(дима-з @ Sep 21 2025, 17:43) доброго ффсем !! Сергей , посмотри , что за птиц ? фотки как сумел , юркая зараза , но любит позировать , фоткал через окно дома . Пеночка какая-то, скорее всего теньковка: у них сейчас вовсю пролёт идёт... А из Брянской. их деревни Чухраи я и сам недавно вернулся - всё видел своими глазами. Памятники, хранящие уроки истории, к сожалению, никого и ничему не учат... Всем - здравствовать! Особенно нашему Травнику. у которого в честь еврейского нового года сирень расцвела. Совпадение? Не думаю! С дачи притащил вкуснейшие свежие огурцы и кабачков парочку, и, кажется, проводил Бабье Лето: сегодня в Первопрестольной прям жара-жарой, а завтра, говорят, она резко закончится. Ну и ладно, я со старшей дочкой всё равно попробую за грибами смотаться - что нам с ней эта погода? -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Barsoff |
Sep 22 2025, 16:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,267 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 1027 кг |
QUOTE(Дендрокопус @ Sep 22 2025, 15:07) Ну и ладно, я со старшей дочкой всё равно попробую за грибами смотаться... Сегодня, за час... Мелких, писюнчатых нету... Складывать уже некуда, поэтому с сегодняшнего дня начинается производство соленых грибов... Вложенные эскизы изображений -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ивлев Р. |
Sep 22 2025, 18:13
Создана
|
|
Синички пожаловали. Пинькают грустно. Подсолнухи помогают грызть. Похоже, что скоро осень. Климатическая. Мокренькая, снежком манящая. И прощай солнышко на полгода.
-------------------- Нам татарам, что водка , что пулемёт, лишь бы с ног валила. Толка нет в нашей жизни этой водка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Sep 22 2025, 18:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,416 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 252 кг |
Дима, ты-молодец, классный отчёт о поездке с фотками
QUOTE(Barsoff @ Sep 22 2025, 16:19) Сегодня, за час... Мелких, писюнчатых нету... Складывать уже некуда, поэтому с сегодняшнего дня начинается производство соленых грибов... ни разу за грибами в этом году не был, только соберусь, кто-нибудь привезёт.Вот и вчера ведро привезли, на удивление гриб не червивый, быстро справился. Мучался на поле, слава Богу собачка хоть попалась.Пополнение коллекции -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| multuk |
Sep 22 2025, 19:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,305 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 200 кг |
QUOTE(дима-з @ Sep 22 2025, 04:40) извиняюсь за вторжение... какая-то странная напасть появилась - памятники на братских могилах раскрашивать ... Зачем? где знамя, где каску, на этом вот сапоги , и что там по мелочи ... -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th January 2026 - 06:39 | |
![]() |