![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,717 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Sep 2 2025, 12:44) Друже, расскажи поподробней, пожалуйста - это как - под гнёт? И у нас на даче, говорят, пошли - а у меня ещё целая неделя перед началом занятий, попробовать хочется... ![]() Всем добра и здравия. В Древнепрестольной столице, кажется, потихоньку наступает осень - и не жара, и комаров нетути. ![]() ![]() И персонально для соклубня Чёрный скат: уже не в первый раз с кем-то набурогозишь, а потом предлагаешь "с чистого листа" начать. Прошу понять: так это не работает! Ложки находятся, а осадочек остаётся. И не надо мне на это (пока дружеское) замечание отвечать, просто постарайся понять, хорошо? Пойду ещё соку яблочного нагоню: вкусно - "сила небесная", как говаривал куда-то подевавшийся Вовка Ситроен. Во внуках погряз, поди - счастливец! Мне редко привозят... ![]() Опять двадцать пять. Чегт сразу косой то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,717 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,359 Пол: мужской Номер карты: 72..............48 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Дендрокопус давай тебя поставим на мое мнсто. Общаешься с кем то тут влазит третий и грит. Да не обращай внимания , что тараканы у человека в голове не в том направлении бегут. Так бывает. Ну и, что. Промолчал бы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,165 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2715 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Sep 2 2025, 13:44) Опять двадцать пять. Чегт сразу косой то ![]() пля . вижу нужно готовить Питерские посиделки . даааааавненько мы не собирались кагалой . вот и на Ската можно часть ноши взвалить. ![]() чиста интересна - как народ на это смотрит ? -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Sep 2 2025, 13:50) пля . вижу нужно готовить Питерские посиделки . даааааавненько мы не собирались кагалой . вот и на Ската можно часть ноши взвалить. ![]() чиста интересна - как народ на это смотрит ? Да Скату как то по барабану. Посиделки значит посиделки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,893 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Sep 2 2025, 13:48) Дендрокопус давай тебя поставим на мое мнсто. Общаешься с кем то тут влазит третий и грит. Да не обращай внимания , что тараканы у человека в голове не в том направлении бегут. Так бывает. Ну и, что. Промолчал бы? и пусть теперь за тебя пишет , и подписывается "Скат" ....я ,в свою очередь могу, немного побыть Сусаниным, а он -мной...Ситр пусть за Диму отдувается...Дима пусть будет Вовой Озом интересная ролевая игра ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Sep 2 2025, 13:59) и пусть теперь за тебя пишет , и подписывается "Скат" ....я ,в свою очередь могу, немного побыть Сусаниным, а он -мной...Ситр пусть за Диму отдувается...Дима пусть будет Вовой Озом интересная ролевая игра ![]() Не. Я был собой им и останусь. ![]() Хотя я так сейчас чутка подумал. Оставлю я вас наверное. Внёс в вашу ветку малость свежего воздуха да и буде на этом. Но почитывать вас буду. Если конечно будет чего читать. ![]() Сообщение отредактировано Чёрный скат: Сегодня, 14:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,893 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Sep 2 2025, 13:54) Да Скату как то по барабану. Посиделки значит посиделки. ![]() QUOTE(Чёрный скат @ Sep 2 2025, 14:04) Не. Я был собой им и останусь. ![]() Хотя я так сейчас чутка подумал. Оставлю я вас наверное. Внёс в вашу ветку малость свежего воздуха да и буде на этом. Но почитывать вас буду. Если конечно будет чего читать. ![]() т.е. Чёрный скат останется сам с собой наедине вести беседы, а у Ската (в первом сообщении) какие планы ? -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,165 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2715 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чёрный скат @ Sep 2 2025, 14:04) Не. Я был собой им и останусь. ![]() Хотя я так сейчас чутка подумал. Оставлю я вас наверное. Внёс в вашу ветку малость свежего воздуха да и буде на этом. Но почитывать вас буду. Если конечно будет чего читать. ![]() доктор сказал в морг , значит в морг . ![]() куда ты денешься с подводной лодки . тем более почти сосед . ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чёрный скат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Sep 2 2025, 14:17) т.е. Чёрный скат останется сам с собой наедине вести беседы, а у Ската (в первом сообщении) какие планы ? Вот вынуждаешь ты меня обет нарушить. Умру от одиночества и тоски в записке твое имя укажу, что виновен ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,164 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Sep 2 2025, 12:44) Друже, расскажи поподробней, пожалуйста - это как - под гнёт? И у нас на даче, говорят, пошли - а у меня ещё целая неделя перед началом занятий, попробовать хочется... ![]() ну в принципе так же как и холодной засолки ( всякие там рыжики-волнушки ), только мы отвариваем сначала 1.Грибы чистим, промываем, отвариваем 2. скидываем грибы в дуршлаги и что бы они стекали пару часов, воды надо как можно меньше, практически до сухого состояния 3. на дно кастрюли ( ведра, пластиковой тары для засолки ) кладем листья хрена, листики вишни ( дуба ), смородины, зонтики укропа 4. прям в дуршлаг с грибами идем лаврушку, резаные дольки чеснока, перец душистый горошком и пару ложек крупной соли... перемешиваем и вываливаем туда, где все это будет солиться 5. сверху кладем опять хрен и листики с укропом 6. следующий дуршлаг с грибами и так слоями 7. по мере сбора грибов стопка растет, причем все равно какие грибы, может быть слой польских белых, потом сыроежки, потом опята, маслята, подберезовики и по всякому, что попадется в общем 8. накрываем марлей ( вискозными тряпочками из Фикспрайса - их потом не надо промывать, а проще выкинуть и положить новую ) 9. сверху тарелку или крышку, так что бы выступила вода ( рассол ). Если маловато,то доливаем чуть пересоленным раствором 10. сверху ставим что то тяжелое ( я ставлю пятилитровую баклажку с водой ) 11. раз в 4-5 дней выкидываем марлю и стелим новую, края марли ( вискозных тряпочек ) засовываем по стенкам и стоит это все в прохладном месте если рассола становится маловато, то подливаем помаленьку соленой водички пробуем периодически, на вкус кто как любит дольше нового года вряд ли сохранится можно переложить потом в банки. залить этим же рассолом и немного раст масла сверху и держать в холодильнике и никакого уксуса ! похожие варианты - https://dzen.ru/a/YRb11zTklSi70SG_ https://m.povar.ru/recipes/griby_solenye-52650.html Сообщение отредактировано Barsoff: Сегодня, 15:08 -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsoff @ Sep 2 2025, 15:06) ну в принципе так же как и холодной засолки ( всякие там рыжики-волнушки ), только мы отвариваем сначала всё чётко и понятно ![]() Вдруг Сусанин заглянет... Павел поделись рецептом бабушек, ты ж в своём роде хранитель вологодских традиций . -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,800 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Sep 2 2025, 15:06) ну в принципе так же как и холодной засолки ( всякие там рыжики-волнушки ), только мы отвариваем сначала.. Спасибо! Наберём - пробовать буду. Правда, опята - не рыжики, но ведь тоже вкусные грибы! Особенно на вилочке, да под холодненькую... "Подступила грусть? Надень на вилку груздь!" ![]() ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,841 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsoff @ Sep 2 2025, 15:06) ну в принципе так же как и холодной засолки ( всякие там рыжики-волнушки ), только мы отвариваем сначала 1.Грибы чистим, промываем, отвариваем 2. скидываем грибы в дуршлаги и что бы они стекали пару часов, воды надо как можно меньше, практически до сухого состояния 3. на дно кастрюли ( ведра, пластиковой тары для засолки ) кладем листья хрена, листики вишни ( дуба ), смородины, зонтики укропа 4. прям в дуршлаг с грибами идем лаврушку, резаные дольки чеснока, перец душистый горошком и пару ложек крупной соли... перемешиваем и вываливаем туда, где все это будет солиться 5. сверху кладем опять хрен и листики с укропом 6. следующий дуршлаг с грибами и так слоями 7. по мере сбора грибов стопка растет, причем все равно какие грибы, может быть слой польских белых, потом сыроежки, потом опята, маслята, подберезовики и по всякому, что попадется в общем 8. накрываем марлей ( вискозными тряпочками из Фикспрайса - их потом не надо промывать, а проще выкинуть и положить новую ) 9. сверху тарелку или крышку, так что бы выступила вода ( рассол ). Если маловато,то доливаем чуть пересоленным раствором 10. сверху ставим что то тяжелое ( я ставлю пятилитровую баклажку с водой ) 11. раз в 4-5 дней выкидываем марлю и стелим новую, края марли ( вискозных тряпочек ) засовываем по стенкам и стоит это все в прохладном месте если рассола становится маловато, то подливаем помаленьку соленой водички пробуем периодически, на вкус кто как любит дольше нового года вряд ли сохранится можно переложить потом в банки. залить этим же рассолом и немного раст масла сверху и держать в холодильнике и никакого уксуса ! похожие варианты - https://dzen.ru/a/YRb11zTklSi70SG_ https://m.povar.ru/recipes/griby_solenye-52650.html Тёзка я вопрос хочу задать, я черные грузди после сбора просто очищаю от грязи не полмывая и не отваривая в тару пересыпая солью и перцем горошком с зонтиком укропа и под гнёт на 40 дней в подполье и все готово. При употреблении промыть от соли. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsoff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,164 Зарегистрирован: 15-July 13 Пользователь №: 58,261 Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Sep 2 2025, 17:35) Тёзка я вопрос хочу задать, я черные грузди после сбора просто очищаю от грязи не полмывая и не отваривая в тару пересыпая солью и перцем горошком с зонтиком укропа и под гнёт на 40 дней в подполье и все готово. При употреблении промыть от соли. так в чем вопрос-то ? я на холодную не солил никогда не умею, опыта нет и подпола у меня нет ![]() -------------------- Хамство, неуважение к другим участникам форума, переход на личности повлекут отстранение участника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,116 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Sep 2 2025, 18:35) Тёзка я вопрос хочу задать, я черные грузди после сбора просто очищаю от грязи не полмывая и не отваривая в тару пересыпая солью и перцем горошком с зонтиком укропа и под гнёт на 40 дней в подполье и все готово. При употреблении промыть от соли. Помню с детства мать так же солила- всё нормально "мин нет" , не хуже белых и жолтых груздей - зимой на ура улетали.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,839 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
Накатывают на грибную тему воспоминания из детства как дед возил нас по грибы в Калужской (Жиздринский район). Он шофером был на почте, почитай пол области изъездил на своей "шишиге".
Особенно ярко - это по рыжики в молодые посадки елок и по грузди в старый еловый лес. Собирали в почтовые бумажные мешки литров на 60 объемом. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd September 2025 - 23:06 | |
![]() |