![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Travnik |
Aug 21 2025, 15:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,857 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1617 кг |
QUOTE(DIMA_KRD @ Aug 21 2025, 13:54) всем добра! Ну зачем вы про грибы,больная тема.Обожаю тихую охоту.Меня дед царствие ему небесное с собой всегда брал с 8ми лет по грибы.В основном собирали груздь сырой,волосатый,белых как то немного попадалось.А зимой отваришь картошечки,достанешь с погреба груздочьков солёных.......песня.Обожаю по грибы ездить.Но жаль у нас в Красе как то с ними не очень. В горах полно Вложенные эскизы изображений -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIMA_KRD |
Aug 21 2025, 16:06
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 501 Зарегистрирован: 19-August 25 Из: ЮФО Пользователь №: 2,412,386 Пол: мужской Номер карты: 22005024 Репутация: 36 кг |
Приветствую.Но это в горы ехать надобно,да и лисички как то я не очень,они грибом не особо пахнут.Вот белые жареные с лучком и со сметанкой это песня, грузди сырые( их 2 сорта сырые и сухие,различаются тем что сухие гладкие а сырые волосатые)солёные да из берёзовой кадушки,да из погребка,да с картошечкой.....Милота.
-------------------- ----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дендрокопус |
Aug 21 2025, 23:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,971 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 238 кг |
Добрый вечер, однако!Ну, сходил за околицу на часок: пара старых белых, да молодой подосиновик - на месте оставил, не за тем шёл. А осиновые грузди только пошли, но пол-ведра поставил отмачиваться. Грибов немного, и либо старые, либо совсем молодые. И, как у осиновых груздей водится, все в листьях и земле, устал щёточкой чистить. Но я знаю, что из них получится: эта возня того стоит. Погляжу, что завтра на даче попадётся...
-------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| олегон |
Aug 22 2025, 09:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,025 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1237 кг |
Сегодня:
22 Aвгуcтa пт. • Дeнь Гocудapcтвeннoгo флaгa Ρoccийcкoй Фeдepaции • Дeнь кaтaния пo paдугe • Дeнь дубoвoй бoчки • День Ρecпублики Кoми • Вceмиpный дeнь pиca джoлoф (World Jollof Rice Dаy) • Дeнь пaмяти cвятoгo aпocтoлa Мaтфия • Дeнь Мaдpaca (Madras Dаy) - Индия • Имeнины у Пeтpa, Мaкapa, Ивaнa, Мapии, Юлиaнa, Иaкoвa, Caмуилa, Гpигopия, Aлeкceя, Иpины, Дмитpия, Лeoнтия, Мapгapиты, Якoвa • Мaтвeй Нeнacтный (Мaтфeй - змeecoc кopoв) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Aug 22 2025, 09:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,662 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 937 кг |
С Новым днём люди Великой страны
Как же тут не жарко и свежо, и комаров нет. Мы с внукерами и собакеным вернулись с югов, купались, мырялись, загорались, катались вдоль моря, катались вдоль берега, ползали по горам, ковыряли породы в гротах и пещерках, трескали всякие вкусняшки и вина, в общем надышались горячим горным воздухом и вернулись двумя машинами без проишествий, намотав чуть больше 4000 км на каждое колесо. Слава Богу! ![]() Добрёл таки до восстанавливаемого из нибытия монастыря, узкой тропкой пол часа, побродил по древним развалинам, познакомился с отцом Марком, разговорились, он мне рассказал что уже раскопали, я ему что видел когда служил в этих местах, про колодец на 6м посту в форме сосуда вырубленный в скальной породе, и вот тут он завис, говорит - Нет у нас такого колодца Пообещал найти. Пришлось вспоминать маршруты на посты 40ка летней давности, полазил по снимкам с космоса разных времён, повспоминал, нашёл я его, всего то в тридцати метрах от белого ангела, но за колючкой на территории части. Позвоню, мож удастся со временем отжать историю у военных ... Долго тыкать.... https://www.drive2.ru/l/687614781875566257 Сообщение отредактировано sitr: Aug 22 2025, 12:21 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIMA_KRD |
Aug 22 2025, 11:26
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 501 Зарегистрирован: 19-August 25 Из: ЮФО Пользователь №: 2,412,386 Пол: мужской Номер карты: 22005024 Репутация: 36 кг |
Всем добра! Чудесный сегодня день.С праздником все причастных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дендрокопус |
Aug 22 2025, 19:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,971 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 238 кг |
QUOTE(sitr @ Aug 22 2025, 09:52) С Новым днём люди Великой страны Как же тут не жарко и свежо, и комаров нет. Мы с внукерами и собакеным вернулись с югов, купались, мырялись, загорались, катались вдоль моря, катались вдоль берега, ползали по горам, ковыряли породы в гротах и пещерках, трескали всякие вкусняшки и вина, в общем надышались горячим горным воздухом и вернулись двумя машинами без проишествий, намотав чуть больше 4000 км на каждое колесо. Слава Богу! Правильный ты дед, Вова! ![]() Готовлюсь к новому учебному году в кружке, скоро награды найдут своих героев-юннатов: иногда и лист бумаги с картинками - и память, и получение признания. Ну, я так думаю... А ещё я думаю, что сегодня как уеду на дачу, да как завтра пойду по грибы! Вчерашние грузди осиновые попались, конечно, в малом количестве - но раззадорили сильно. "Подступила грусть? Надень на вилку груздь!" -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Aug 22 2025, 19:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,662 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 937 кг |
QUOTE(Дендрокопус @ Aug 22 2025, 19:25) Правильный ты дед, Вова! ![]() Готовлюсь к новому учебному году в кружке, скоро награды найдут своих героев-юннатов: иногда и лист бумаги с картинками - и память, и получение признания. Ну, я так думаю... А ещё я думаю, что сегодня как уеду на дачу, да как завтра пойду по грибы! Вчерашние грузди осиновые попались, конечно, в малом количестве - но раззадорили сильно. "Подступила грусть? Надень на вилку груздь!" Вот она, выделенная синеньким, ПАМЯТЬ из детства, как вспышка самая красивая в жизни! Серёга, ты не просто так по планете топаешь, и не просто так от природы вкусняшки лопаешь, не каждому дано в жизни вот такие ,,картинки закладки,, в память человечков заложить на всю жизнь! Я помню Деда в деревне, он мне ,,вспышки,, в память дал, без морей, но мотоцикл Ява была самой большой вспышкой Делай! У меня был один Дед Иван ( дошедший в 1943 до Бобруйска-три ранения) и бабушка Лена (дошедшая в1945 до Бранденбурга), у них и рос. Наши Деды были сильнее! Сообщение отредактировано sitr: Aug 22 2025, 20:29 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Aug 22 2025, 20:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,539 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(sitr @ Aug 22 2025, 20:37) Я помню Деда в деревне, он мне ,,вспышки,, в память дал, без морей, но мотоцикл Ява была самой большой вспышкой Делай! У меня был один Дед. Наши Деды были сильнее! Подпишусь под каждым словом. Вечной тебе памяти, мой любимый дед Петя. Он ко мне еще долго приходил во снах. Бабушка этому удивлялась, она его надолго пережила. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Aug 22 2025, 20:34
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 22 2025, 20:24) Подпишусь под каждым словом. Вечной тебе памяти, мой любимый дед Петя. Он ко мне еще долго приходил во снах. Бабушка этому удивлялась, она его надолго пережила. Мы совсем не ,,понимаем,, этот мир, как же они с нами ,,контачат,, Сообщение отредактировано sitr: Aug 22 2025, 20:43 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Следопыт |
Aug 22 2025, 20:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 39,539 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 830 кг |
QUOTE(sitr @ Aug 22 2025, 21:34) Мы совсем не ,,понимаем,, этот мир, походу наша цивилизация, это вообще начальная стадия развития, типа ,,амёба,, Дед у меня блокаду пережил. Служил, кстати, тоже зенитчиком. На финнов ходил в штыковые, отбивая острова в Финском. Участвовал в спасении "Авроры", когда та получила пробоины от очередного налета. Про штыковые узнал из наградного листа с Памяти, про "Аврору" от бабушки. Сам он ничего не рассказывал, только иногда про то, что сапоги не мог одеть, т.к. ноги опухали с голодухи. Геройское было поколение. -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Aug 22 2025, 20:48
Создана
|
|
QUOTE(Следопыт @ Aug 22 2025, 20:43) Дед у меня блокаду пережил. Служил, кстати, тоже зенитчиком. На финнов ходил в штыковые, отбивая острова в Финском. Участвовал в спасении "Авроры", когда та получила пробоины от очередного налета. Про штыковые узнал из наградного листа с Памяти, про "Аврору" от бабушки. Сам он ничего не рассказывал, только иногда про то, что сапоги не мог одеть, т.к. ноги опухали с голодухи. Геройское было поколение. Они много чего нам не рассказали! Смогли! Пережили! ВЫТЯНУЛИ !!! А нам показали лучшее и красивое, что есть в этой жизни! А не то , что они пережили, не все..... -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIMA_KRD |
Aug 22 2025, 20:57
Создана
|
|
Всем добра!
Бабуля тоже всю войну прошла уйдя на фронт в 19 лет и дошла до берлина,спасала раненых солдат медсестрой.Да не вернуть уже эпоху этих сильнейших людей. Современная молодёжь вызывает только жалость к сожалению.Не приспособленные абсолютно ни к чему а наши наставления и замечания пропускают мимо ушей. А жаль. -------------------- ----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Aug 22 2025, 21:02
Создана
|
|
QUOTE(DIMA_KRD @ Aug 22 2025, 20:57) Всем добра! Бабуля тоже всю войну прошла уйдя на фронт в 19 лет и дошла до берлина,спасала раненых солдат медсестрой.Да не вернуть уже эпоху этих сильнейших людей. Современная молодёжь вызывает только жалость к сожалению.Не приспособленные абсолютно ни к чему а наши наставления и замечания пропускают мимо ушей. А жаль. В конце 70х такие же слова, говорили нам старшие, пережившие и прошедшие войну с немцами и аккупацию (почемуто не не поднимается рука натыкать ,,ВОВ,,), может поэтому мы и просрали страну .... -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIMA_KRD |
Aug 22 2025, 21:07
Создана
|
|
QUOTE(sitr @ Aug 22 2025, 21:02) В конце 70х такие же слова, говорили нам старшие, пережившие и прошедшие войну с немцами и аккупацию (почемуто не не поднимается рука натыкать ,,ВОВ,,), может поэтому мы и просрали страну .... Было дело,говорили.Но мы не были так зависимы от родителей как современники.А страну на самом деле не мы просрали ...........Просто мы всем и всё привыкли прощать. -------------------- ----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Aug 22 2025, 21:33
Создана
|
|
QUOTE(DIMA_KRD @ Aug 22 2025, 21:07) Было дело,говорили.АНо мы не были так зависимы от родителей как современники. страну на самом деле не мы просрали ...........Просто мы всем и всё привыкли прощать. Как мы не были зависимы? Чем наши дети зависимее от нас, ну выучили мы их , ну пнули с квартиры/дома в жизнь, ну живут же! У меня у младшей трое детей, ну живём же рядом, это же смысл жизни! Видеть рядом своих детей, внуков, дай бог правнуков, а мож и пра правнуков, и что то им ,,нарисовать/привить,, в этой жизни, мож потом они цветочек на могилку принесут/вспомнят доброй памятью , а мы им с тех измерений подошлём птичку или собачку/зверушку на дорогу, что бы не ,,летел,, над дорогой... суметь увидеть ,, намёки,,.... -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Aug 22 2025, 21:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,406 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 252 кг |
QUOTE(DIMA_KRD @ Aug 22 2025, 21:07) Было дело,говорили.Но мы не были так зависимы от родителей как современники.А страну на самом деле не мы просрали ...........Просто мы всем и всё привыкли прощать. не "прощать"...наивные были,верили, ведь руководство " не может обмануть", теперь учёные стали ,после обмана, уже не верим, везде подвох видим -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIMA_KRD |
Aug 22 2025, 21:41
Создана
|
|
Глубоко вы как то и по философски.Жизнь она и простая до безумия и сложная до жути,а сила в том что б поколения впитывали опыт предков и умели адаптироваться к современному и изменчивому миру.Тогда жизнь на земле будет продолжаться,множиться и крепнуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIMA_KRD |
Aug 22 2025, 21:42
Создана
|
|
QUOTE(Савостаснова @ Aug 22 2025, 21:37) не "прощать"...наивные были,верили, ведь руководство " не может обмануть", теперь учёные стали ,после обмана, уже не верим, везде подвох видим Ваша правда целиком и полностью. -------------------- ----- Если есть на свете рай,это Краснодарский край -----
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Aug 22 2025, 21:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,406 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 252 кг |
QUOTE(sitr @ Aug 22 2025, 21:02) В конце 70х такие же слова, говорили нам старшие, пережившие и прошедшие войну с немцами и аккупацию (почемуто не не поднимается рука натыкать ,,ВОВ,,), может поэтому мы и просрали страну .... Вов, привет! Никогда таких слов не слышал от старших -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th January 2026 - 04:35 | |
![]() |