![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,938 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Aug 29 2024, 18:31) Здравствовать всем! Наконец-то получил отданные в реставрацию топоры. Один найден давно, году в 2009-м, другой подарен лично Вальтером, два года назад, на Слëте! С Хлебным и Ореховым Спасом, православные! ![]() покажи, плиз.. Сергей, спасибо! Добрый вечер! для Володи... ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,893 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,938 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
-------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,893 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
До кучи. Новгородский секирный топорик. Универсальный. Ушкуйники с такими промышляли. Или ты про верхний?
-------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Aug 29 2024, 20:36) До кучи. Новгородский секирный топорик. Универсальный. Ушкуйники с такими промышляли. Или ты про верхний? точно ушкуйный ? думал, что обычный рабочий 17-18 века -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Aug 29 2024, 20:42) Хад ты, Серёга!!! Дрыгаешь меня за нить души… QUOTE(Kostian @ Aug 29 2024, 20:55) Верхний топор от Вальтера, а у него от Олега-Олегона. Зуб даю! Как-то на слёт Саксаулов Олег привёз их в количестве и раздавал их всем страждущим. Вечера доброго всем! ![]() Были на фазенде. Ольга обобрала цыпочек. Мне пришлось продолжать рытьё. Как то херовато у меня с гнутием спины. Особливо с разогнутием…. Предложение старшенького попрыгать на моей спине, я с негодованием отверг! Ибо в мальчугане живого веса аж сто кило! ![]() ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Ну, может быть и реплика. 17-18 века. ХЗ. Но они один в один.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Aug 29 2024, 21:06) Ну, может быть и реплика. 17-18 века. ХЗ. Но они один в один. ![]() ![]() имхо...дрова рубили, застрял, другим топором по обуху..частый такой дефект на них...Спроси по веку у Frontier++..он шарит в них -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,811 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1223 кг ![]() ![]() |
Сегодня:
• Дeнь poждeния элeктpичecкoгo пылecoca • Дeнь poждeния кoмпaкт-кacceты • Дeнь дocтaвлeнныx пocылoк • Мeждунapoдный дeнь китoвoй aкулы (International Whale Shark Dаy) • Дeнь Ρecпублики Тaтapcтaн • Дeнь гopoдa - Кaзaнь10 • Мeждунapoдный дeнь винa "Кaбepнe Coвиньoн" • Пpaздник Зубpoвки • Мeждунapoдный дeнь жepтв нacильcтвeнныx иcчeзнoвeний • Дeнь игpушки-пpужины "Cлинки" (Slinky Dаy) • Пpaздник икoны Бoжиeй Мaтepи Cвeнcкaя (Пeчepcкaя) • Дeнь пaмяти cвящeннoмучeникa Миpoнa Кизичecкoгo • Дeнь пaмяти пpeпoдoбнoгo Пимeнa Угpeшcкoгo • Пpaздник икoны Бoжиeй Мaтepи Apмaтийcкaя • Кaтoличecкий пpaздник cвятoй Жaнны Жюгaн • Дeнь Кoнcтитуции - Ocтpoвa Тёpкc и Кaйкoc • Дeнь apxивиcтa - Кыpгызcтaн • Дeнь cвoбoды пeчaти (Nаtiоnаl Press Freedom Dаy) - Филиппины • Дeнь Кoнcтитуции - Кaзaxcтaн • Дeнь вceнapoднoгo peфepeндумa (Popular Consultation Dаy) - Вocтoчный Тимop • Дeнь пoбeды (Zafer Bayrami) - Туpция, Ceвepный Кипp102 гoдa • Дeнь cудeбнoгo пpиcтaвa - Южнaя Oceтия • Дeнь cвятoй Ρoзы Лимcкoй (Saint Rose of Lima Dаy) - Пepу • Дeнь пocтa и дуxoвныx пpaктик «Aннaдa Экaдaши» (Annada Ekadashi) - Индия • Имeнины у Дмитpия, Aлeкceя, Aлипия, Миpoнa, Пaвлa, Ульяны, Ильи, Фиpca, Филиппa • Дeнь Миpoнa (Вдoвьи пoмoчи) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Aug 29 2024, 21:16) имхо...дрова рубили, застрял, другим топором по обуху..частый такой дефект на них...Спроси по веку у Frontier++..он шарит в них Да зачем? Спасибо за совет! Может тему создам. Удар был очень сильный, топорище сломалось даже. Когда нашëл, остатки внутри были. И слом был немного ниже топора. Следовательно, отлетел при ударе по чему-то. Здравствовать всем! ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Aug 26 2024, 22:17) Здравствовать достойным! ![]() Со среды и до вчерашнего дня неплохо провёл время с соседом по даче в его домике на берегу озера Каменное - есть такое в Псковской области. Далековато, конечно, но с дачи под Чеховым до этого домика за 9 часов добрался. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зато от того домика до озера всего несколько шагов, кругом - леса дикие и речки чистые, лебеди над озером летают - красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ночные грозы с ливнями, потрясающая луна и миллионы звёзд над озером ночью, туманные рассветы и красивейшие закаты. Отличные получились выходные, однако. Надеюсь, у вас тоже всё было хорошо, верно? ![]() Всем доброго! Сегодня наткнулся, ваши? https://youtu.be/pvCKPIhb_lc?feature=shared -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,815 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владелец @ Aug 30 2024, 09:53) Ну да, мои пионеры. Я вчера писал - юннатка Анастасия доделала фильму, и я её вчера же и выложил в сеть. Как по мне, неплохо получилось... хотя можно было и лучше! Но я принципиально в творчество своих кружковцев не вмешиваюсь, они всё сами делают. А память останется - интернет помнит всё.. ну, пока в чебурнет не превратили... ![]() Всем - добра и здравия. В Первопрестольной - предпоследний день лета. Сегодня уеду в ночи на дачу, лето провожать и встречать осень буду там. Малость грустно - сколько тех лет осталось-то? ![]() ![]() ЗЫ: соклубни - а фильм-то посмотрите, он стоит пяти потраченных минут... ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Aug 29 2024, 21:16) имхо...дрова рубили, застрял, другим топором по обуху..частый такой дефект на них...Спроси по веку у Frontier++..он шарит в них Ответ получен. Но моя версия интереснее, лично для меня! ![]() ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Aug 30 2024, 14:49) спецам виднее, но имхо..."мангазейский" тип не такой ![]() твоя версия безусловно интереснее ...явно легендарный атаман Неждан Шило потерял, не просто потерял, в бою жёстком утерял , застрял топор любимый в щите викинга, пришлось в рукопашной сойтись..Храбрый воин был тот Шило ![]() приметы и суеверия на сегодня.. - Существовал такой обычай: сжигать старые вещи на заднем дворе, чтобы вместе с ними в огонь ушли хвори, скорби и печали. - Утренний туман и обильные росы – к хорошей погоде. - Небо затянуто темными тучами – к продолжительному ненастью. - Ярко-золотистая утренняя и вечерняя заря – к теплому, погожему дню. - Неудачный день для сватовства, помолвки и свадьбы. - Пятница, как и понедельник, день тяжелый. - Чихнешь в пятницу натощак - к свиданию. Доброго дня всем! -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Вооот, только не в щите топор застрял, а после сокрушительного удара обухом, по кумполу того викинга, сломался и отлетел. Попутно, ещë кому-то попал по ноге!
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Aug 30 2024, 16:04) Вооот, только не в щите топор застрял, а после сокрушительного удара обухом, по кумполу того викинга, сломался и отлетел. Попутно, ещë кому-то попал по ноге! ![]() во многих славных делах поучаствовал топор , в разных странах бывал, в море -океяне плавал...шибко жалел Шило об его утрате, в руке лежал как слитой, сноровистый, всегда вострый, хоть брейся -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Неделю отгалерил. Купил жене вкуснейший арбуз. Достал с лоджии вяленого леща. А завтра за облепихой пойду. Поди поспела.
...лещ закончился...а чем там нашего Кукуя покормили? Сообщение отредактировано агб: Aug 30 2024, 20:04 -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Aug 30 2024, 17:04) Вооот, только не в щите топор застрял, а после сокрушительного удара обухом, по кумполу того викинга, сломался и отлетел. Попутно, ещë кому-то попал по ноге! ![]() QUOTE(Савостаснова @ Aug 30 2024, 17:15) во многих славных делах поучаствовал топор , в разных странах бывал, в море -океяне плавал...шибко жалел Шило об его утрате, в руке лежал как слитой, сноровистый, всегда вострый, хоть брейся Ну вы и фантазёооооры!!! ![]() ![]() QUOTE(агб @ Aug 30 2024, 20:12) ...лещ закончился...а чем там нашего Кукуя покормили? Геннадьич, сам Витька на это отваетить не может. Если только Витя Пионер нам напишет. Но он что то молчит, хоть и заглядывает в Клуб… ![]() Вечера доброго всем! ![]() Весь день убирался и готовился. У нас сейчас предотъездное состояние. Ольга неожиданно решила отдохнуть на югах. Буду, грит, купаться и загорать… Уехивает в понедельник. На юг. А сын со среды на дачу. Будем мы с котом квартиру сторожить и выть на луну… ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
На дачу бы вас с ним отвезли хоть!
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Aug 30 2024, 22:23) Ольга неожиданно решила отдохнуть на югах. Буду, грит, купаться и загорать… Уехивает в понедельник. На юг. А сын со среды на дачу. Будем мы с котом квартиру сторожить и выть на луну… ![]() Вот тогда то и поймешь, что такое счастье... ![]() -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 11:26 | |
![]() |