![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,815 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
Десять дней назад мы вернулись с Белого моря, с острова Ряжков Кандалакшского государственного природного заповедника. Десять дней как закончилась Пятьдесят Вторая экспедиция нашего кружка «Зелёная Дружина» - уже девятая на это море правильного цвета и вторая в этот заповедник. Мы считали птиц на островах и искали их гнёзда на маршрутах, строили мостки на кордоне и чинили синичники, мы знакомились с природой Русского Севера и с её обитателями. Нашими соседями на острове был медведь и лиса с лисятами, над нами парили орланы и водили хороводы гагарки, гаги и кулики-сороки показывали нам свои гнёзда, а чайки на островах кричали и ругались на нас. И всё это – под незаходящим солнцем за Полярным Кругом, под шум ветра, сосен и моря. Отличная поездка, прекрасная команда и, как нам кажется, неплохие результаты работы: мы надеемся, что наша скромная помощь пригодится заповеднику... В общем, это было здорово. Как и всегда, впрочем... за что большое спасибо родителям юннатов - нашим единственным "генеральным спонсорам"...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если есть время (и желание) - можно и больше фотографий посмотреть здесь: https://cloud.mail.ru/public/BpZf/LFYk3aY6Z Ну, или в группе ВК "Зелёная Дружина" - там их есть. Вечера всем нескучного. Кто куда - а я футбол смотреть... ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,809 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1223 кг ![]() ![]() |
Сегодня:
• Дeнь пoбeды pуccкoй apмии нaд швeдaми в Пoлтaвcкoм cpaжeнии • Дeнь пoлётa нa зoнтикe • Дeнь любви к кaпибapaм (Capybara Appreciation Dаy) • Дeнь Никoлы Тecлы (Nikola Tesla Dаy)168 лeт• Дeнь poждeния футбoльнoгo cвиcткa • Дeнь "Нe нacтупитe нa пчeлу" (Don`t Step on a Bee Dаy) • Глoбaльный дeнь энepгeтичecкoй нeзaвиcимocти (Global Energy Independence Dаy) • Дeнь пaмяти пpeпoдoбнoгo Caмпcoнa Cтpaннoпpиимцa • Дeнь пaмяти cвятoй пpaвeднoй Иoaнны Миpoнocицы • Пpaздник oбpeтeния мoщeй пpeпoдoбнoгo Aмвpocия Oптинcкoгo • Дeнь мoлитвы и блaгoдapeния - Мoнтceppaт • Дeнь пepвoй пpoпoвeди Будды (First Sermon of Lord Buddha) - Бутaн • Дeнь гocудapcтвeннoгo флaгa - Мoнгoлия • Дeнь нeзaвиcимocти (Bahamian Independence Dаy) - Бaгaмcкиe ocтpoвa • Дeнь вoopужённыx cил (Armed Forces Dаy) - Мaвpитaния • Дeнь цepкви, Дeнь Евaнгeлия (Nаtiоnаl Church Dаy) - Киpибaти • Имeнины у Жaнны, Яны, Гeopгия, Ивaнa, Мapтинa, Пeтpa, Влaдимиpa • Caмcoн Ceнoчный (Ceнoгнoй, Дeнь cтpaнникoв) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Дня доброго всем, особенно Виктуарию Пермскому!
![]() На воле +26 с ветерком И никуда мы нынче не поедем, машинка «паламалася», как говорит Ситроеныч. Я, как обычно, занят уборкой, а кот, в тоске великой, забрался на шкаф ибо оттуда вздыхается лучше и смотрит в окно… -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,815 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
Оху... очень интересно делиться с вами рассказами и фотографиями - как бульник в болото бросить, даже кругов не пойдёт по трясине.
![]() ![]() Ну, главное, чтобы интернет всё запомнил - пока он у нас есть, пока безумная власть не отключила его, как в Северной Корее. Впрочем, почти всю жизнь без него прожил - а что там осталось, той жизни? ![]() Я - на дачу. До конца недели как минимум - а там как пойдёт. Ну её в жопу, эту жаркую, душную, тесную после Белого моря Первопрестольную.. ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Jul 10 2024, 12:13) Оху... очень интересно делиться с вами рассказами и фотографиями - как бульник в болото бросить, даже кругов не пойдёт по трясине. ![]() ![]() Ну, главное, чтобы интернет всё запомнил - пока он у нас есть, пока безумная власть не отключила его, как в Северной Корее. Впрочем, почти всю жизнь без него прожил - а что там осталось, той жизни? ![]() Я - на дачу. До конца недели как минимум - а там как пойдёт. Ну её в жопу, эту жаркую, душную, тесную после Белого моря Первопрестольную.. ![]() А я вам завидую белой завистью и тоже туда хочу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,934 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 10 2024, 12:22) А я вам завидую белой завистью и тоже туда хочу. ![]() и я завидую..и путешествиям, и общению с интересными детьми, и прекрасной северной природе ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9,929 Зарегистрирован: 15-July 15 Пользователь №: 2,336,249 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Jul 10 2024, 13:24) и я завидую..и путешествиям, и общению с интересными детьми, и прекрасной северной природе ![]() Я сам только из путешествия вернулся. Москва - Ростов на дону - Краснодар - Архыз (9 дней) - Тамбов - Москва. 3 больших и очень красивых города, жаль, только по 1 дню в каждом. В первый раз в жизни попал в горы - сплошные слюни детского восторга. Много катался на лошадях. И жена, вроде, отошла от мысли - что отпуск - это море и никаких гвоздей. Север точно в повестку надо вносить, в Карелии уже были пару раз, но осенью-зимой. Теперь бы времени и денег на все эти планы достать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tais |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,118 Зарегистрирован: 11-January 17 Из: - за Камы Пользователь №: 2,357,688 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 220....973 Репутация: 735 кг ![]() ![]() |
Таки да. Разные Турции, Египты и острова всеразличные регулярно посещаются, а своих просторов избегаем. В Карелии никогда не был, а так же хотел бы посетить Калининград, дай Бог.
Доброго здравия всем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gogench |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tais @ Jul 10 2024, 14:17) Таки да. Разные Турции, Египты и острова всеразличные регулярно посещаются, а своих просторов избегаем. В Карелии никогда не был, а так же хотел бы посетить Калининград, дай Бог. Доброго здравия всем! ![]() УУУ. Карелия - волшебно. Вот эти "и на камнях растут деревья" - прям завораживает и тянет. Для пробного пуска лучше в сентябре, когда комаров уже нет. Кстати, Карелию я посещал по программе " махнем на выходные". В 16 пятница идет поезд с Ленинградского вокзала мск, утром, в 8, он Сортавале. 2 дня бегаем по маршруту Сортавала-Рускеала , вечером в воскресенье садимся в него же, в 10 утра он в мск. Вещи в камеру хранения и на работу. Отлично получилось - пораньше слинять в пятницу и немного опоздать в понедельник. Там и готовые туры есть по похожему графику, это если не хочется морочится с гостиницей, развлекухами и пр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,219 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2718 кг ![]() ![]() |
сцуко , Энергодар не сходит с ленты новостей по обстрелам . как там Саша/Мозайка , давно не отмечался с 22 года ?
![]() доброго ффсем !! -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tais |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,118 Зарегистрирован: 11-January 17 Из: - за Камы Пользователь №: 2,357,688 Металлоискатель: Deus 2 Пол: мужской Номер карты: 220....973 Репутация: 735 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gogench @ Jul 10 2024, 14:33) УУУ. Карелия - волшебно. Вот эти "и на камнях растут деревья" - прям завораживает и тянет. Для пробного пуска лучше в сентябре, когда комаров уже нет. Кстати, Карелию я посещал по программе " махнем на выходные". В 16 пятница идет поезд с Ленинградского вокзала мск, утром, в 8, он Сортавале. 2 дня бегаем по маршруту Сортавала-Рускеала , вечером в воскресенье садимся в него же, в 10 утра он в мск. Вещи в камеру хранения и на работу. Отлично получилось - пораньше слинять в пятницу и немного опоздать в понедельник. Там и готовые туры есть по похожему графику, это если не хочется морочится с гостиницей, развлекухами и пр. Да все хочется посетить, реально. Деньги есть, силы, возможности есть..времени нет! ![]() QUOTE(дима-з @ Jul 10 2024, 21:02) сцуко , Энергодар не сходит с ленты новостей по обстрелам . как там Саша/Мозайка , давно не отмечался с 22 года ? ![]() доброго ффсем !! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tais |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Jul 10 2024, 21:02) сцуко , Энергодар не сходит с ленты новостей по обстрелам . как там Саша/Мозайка , давно не отмечался с 22 года ? ![]() доброго ффсем !! Дмитрий, всех благ! держим фиги, как обычно! с нами Бог! З.Ы. Саша /Мозайка правда с Энергодара? Сообщение отредактировано Tais: Jul 10 2024, 22:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,934 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tais @ Jul 10 2024, 22:11) Дмитрий, всех благ! держим фиги, как обычно! с нами Бог! З.Ы. Саша /Мозайка правда с Энергодара? насколько помню, то да...сын в Николаеве жил...имхо...Вряд ли появится, не до того ему, вся жизнь кувырком -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,809 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1223 кг ![]() ![]() |
Сегодня:
• Вceмиpный дeнь шoкoлaдa (World Chocolate Dаy) • Цeлый дeнь coглaшeния (co вceлeннoй) • Дeнь xудoжникa пo cвeту, Дeнь cвeтooпepaтopa • Мeждунapoдный дeнь эфиpныx мaceл (International Essential Oils Dаy) • Вceмиpный дeнь нapoдoнaceлeния, Дeнь пяти миллиapдoв • Вceмиpный дeнь ocвeдoмлённocти o бeнзoдиaзeпинax • Мeждунapoдный дeнь paзмышлeния и пaмяти o гeнoцидe 1995 гoдa в Cpeбpeницe • Пpaздник икoны Бoжиeй Мaтepи "Тpoepучицa" • Дeнь пaмяти пpeпoдoбныx Cepгия и Гepмaнa, Вaлaaмcкиx чудoтвopцeв • Дeнь пaмяти пpeпoдoбнoгo Пaвлa Кopинфянинa • Пpaздник пepeнeceния мoщeй cвятыx мучeникoв бeccpeбpeникoв и чудoтвopцeв Киpa и Иoaннa • Фecтивaль "Славянский бaзap в Витeбcкe" - Бeлapуcь • Дeнь мopя (Maritime Dаy) - Китaй • Чecтвoвaниe Нeбec "Тянь-куaн цзe" - Китaй • Дeнь дepeвьeв (Dia Del Arbol) - Мeкcикa • Дeнь пoжилыx людeй (Senior Citizens Dаy) - Киpибaти • • Дeнь пaмяти гeнoцидa в Cpeбpeницe - Бocния и Гepцeгoвинa • Дeнь нapoднoй peвoлюции, Пpaздник «Нaaдaм» - Мoнгoлия • Дeнь бaндoнeoнa (Dia del Bandoneon) - Apгeнтинa • Дeнь культуpы (Nаtiоnаl Culture Dаy) - Кирибати • Имeнины у Гepмaнa, Ивaнa, Cepгeя, Пaвлa, Вacилия -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Jul 10 2024, 13:13) Оху... очень интересно делиться с вами рассказами и фотографиями - как бульник в болото бросить, даже кругов не пойдёт по трясине. ![]() ![]() Какая интересная аналогия, Серёж. Помнится когда то, треснувший для куража, Петрович завалился в Саксаульник, дабы «расшевелить болото» и попытался дедов гонять…Правда давно это было, ещё до тебя… А теперь, из постоянных, остались только мы с Олегом. За порядком присматриваем, да прибираемся маненько. Ну типа стражи при входе… Как зольдатики у Мавзолея…Всё надеемся, что когда-нибудь, как обещал Ситроеныч, все опять соберутся… ![]() А что касается отсутствия реакции на твои рассказы о путешествиях, так они все одинаковые, хоть и разные по сути… Не обижайся!!! Дня доброго всем, особенно бедолаге Кукую! На воле обычный летний денёк… Всех Сергеев с именинами!!! ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,792 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 674 кг ![]() ![]() |
Я бы тоже могла торчать солдатиком мавзолейным, только связь барахлит. Так что я на коротком поводке , можно сказать. Тут или на березу карабкаться или в город шкандыбать, так что периодически и эпизодически возникаю. Но, вроде, меня никто и не ждет на рельсе. Просто Дайм просил не покидать Саксаульник. Держусь
-------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,792 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 674 кг ![]() ![]() |
Так хочется узреть Кукуйчика в прежнем состоянии! Восстановления ему и оздоровления!
Вообще держитесь, ребята! -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Jul 11 2024, 16:03) Так хочется узреть Кукуйчика в прежнем состоянии! Восстановления ему и оздоровления! Вообще держитесь, ребята! Наташ, на счёт фото это к Виктору Пионеру вопрос. Правда, прежнего Кукуя мы вряд ли увидим… Да, как то там Саня Мазайка? Виталя Басмач давненько не появлялся. Да и как там Силыч интересно… -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Силыч тихушник. Прошлый год я тоже тудым собирался. В апреле. Компаньона найти не смог. Тоже сюда не писал. А потом под нож хирургов в Бакулево угодил. И реабилитации потом на полгода. А сейчас совсем сбрендил-на работу устроился.
![]() Сообщение отредактировано агб: Jul 11 2024, 18:51 -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,893 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Здравствовать всем! Привожу Бежецкий улус в порядок. Дел много, что могу, делаю.
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 06:37 | |
![]() |