![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,927 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 17 2023, 20:35) Всем привет) Олег, не фига у меня с яблочными колбасками не получилось, так и остался в полужидком состоянии, заколебался варить. Так -то штука вкусная, по банкам разложу и в подарки, ибо не знаю, можно ли эту хреновину хранить и как Здрасте всем! -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,813 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Oct 17 2023, 18:20) Что то я застеснялся. Ты бы дал отмашку, мол, во столько то ко мне подъедь, так и прибыл бы, как Гуля Королёва на 4 высоту. Вот у тебя есть же мой телефон? И всякие разные прочие способы связи... не стесняйся впредь, пожалуйста. Понедельник и вторник мои законные "выходные" - я по этим дням с юннатами не занимаюсь и могу принимать участие в разных безобразиях - червей ли лопатой по башке колотить, или грибы в сугробах искать.. ![]() ![]() Рядовки с луком, сметаной и с яйцом пожаренные - вкуснотища! ![]() Однако, доброго всем и нескучного вечера. Выудил из отстоявшегося компота варёные яблоки, сахаром малость посыпал и блендером в повидло превратил - "сила небесная"! Ну люблю я готовить. И есть! ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Понятно.
А рядовки это кто? Поганки вроде.... Хде рыжики? -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,813 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Oct 17 2023, 22:51) Понятно. А рядовки это кто? Поганки вроде.... Хде рыжики? Хорошо, что понятно. И очень хорошо, что многие считают рядовки поганками - мне это нравится, мне больше останется. А рыжики - там, где им и быть положено - солятся. Вкуснее сыро-солёных рыжиков, как по мне, нету грибов... ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Oct 17 2023, 21:08) Олег, не фига у меня с яблочными колбасками не получилось, так и остался в полужидком состоянии, заколебался варить. Так -то штука вкусная, по банкам разложу и в подарки, ибо не знаю, можно ли эту хреновину хранить и как Здрасте всем! Привет) Серёга, я сам не делал, но бывший шеф все время зимой приносил на работу такую штуку: Свернутую в рулончик типа бумаги формата А4, толщиной миллиметра 1.5-2 субстанцию. Его мама делала.Называл он её "пастила" - но рядом она не валялась конечно.Прикольная штука. Оторвешь кусочек и жуёшь) Варится из яблок или слив. Вот тоже очень долго варится,пока вода не выпарится, а потом этот "джем" она раскладывала на бумагу для выпечки (на противне) ,разравнивала кое-как, ну чтоб толстота слоя была более менее одинакова и в духовку очень надолго ставила, если правильно помню, то часов на 12, причем в советской духовке, как у меня, этого не сделать.У нее то импортная с конвекцией и температура нужна градусов 70. Пенсионерке делать нечего было,скучно дома, а ей за 80.Бессонница и т.д. - вот и делала в большом количестве. Я спросил как - получил рецепт и понял,что мне это не светит)) Есть сушилки кстати для подобного ну как обычные для грибов и фруктов, только там подносики специальные для вот этого. И вентилятор не снизу,а сбоку. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,799 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1223 кг ![]() ![]() |
Сегодня:
• Всемирный день женского счастья 5 лет • Всемирный день конфет • Всемирный день гитары (World Guitar Day)2 года • Международный день галстука (International Necktie Day)20 лет • День кудесника • Всемирный день достоинства (Global Dignity Day)15 лет • День сладкой патоки и восточных сладостей • День памяти войсковой казачьей славы23 года • День европейского бобра (Eurasian Beaver Day) • Европейский день борьбы с торговлей людьми 16 лет • Всемирный день менопаузы (World Menopause Day) • День осведомлённости о синдроме внезапной смерти при эпилепсии (SUDEP Action Day) • Международный день леггинсов (International Legging Day)4 года • Европейский день бумажного пакета 5 лет • Собор Московских святителей • День памяти преподобной Харитины Литовской • Католический праздник святого апостола и евангелиста Луки • День бухгалтера - Беларусь • День молитвы (National Prayer Day) - Замбия8 лет • День независимости - Азербайджан32 года • Именины у Алексея, Петра, Дениса, Григория, Юлиана, Александры, Тихона • День Харитины (Харитина - Вечная ткачиха, Харитины - первые холстины) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,282 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Всем доброго утра и крепкого здоровья! На С.З.Родины +3,дождь утром прекратился,ну я и побрёл на галеру...
![]() ![]() Кстати,про пастилу-у меня тёща в Советское время тоже её ляпала,это просто безотходная метода ,когда сок выжмут,берут мезгу и на пергамент-кальку её наносят тоненько,высыхает и детишкам радость...понятно,что в Волгоградской тепла хватает,без вентиляторов обходились... На любителя...лучше яблоко скушать ![]() -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Утра доброго всем!
![]() На воле +6, ветерок и серое небо… хрен знает, будет дождь или нет. Ночью был небольшой… О яблоках… В детстве очень любил зимой грызть сушёные, бабуля их сушила у печки, нанизывая дольки как грибы на нитку, так и называл их «гибы» - грибы. ![]() Кот дрыхнет, Ольга, простывшая, тоже в постели валяется, один я на ногах. Скучно. Наверное опять уборкой займусь… ![]() ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир OZ @ Oct 18 2023, 10:11) Утра доброго всем! ![]() Кот дрыхнет, Ольга, простывшая, тоже в постели валяется, один я на ногах. Скучно. Наверное опять уборкой займусь… ![]() ![]() Ты меня укусил, что ли? С самого утра вместо сидения задумчивого перед компьютером ношусь с пылесосом, мою полы, пыль вытираю... с чего бы это? ![]() ![]() Но мы-то пока живы? Значит, доброго дня всем местным жителям... ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
В нашу "Копилку Приключений" стараниями и трудами рыжей выпускницы Дружины Алисы прибавился фильм о нашей волонтёрской работе в заповеднике "Калужские Засеки" жарким августом этого года. Смотрим - и немножко завидуем...😉
https://www.youtube.com/watch?v=KO0_IRtim0M ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 12-July 20 Из: Поочье Пользователь №: 2,391,172 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Oct 18 2023, 12:02) Ты меня укусил, что ли? С самого утра вместо сидения задумчивого перед компьютером ношусь с пылесосом, мою полы, пыль вытираю... с чего бы это? ![]() ![]() Но мы-то пока живы? Значит, доброго дня всем местным жителям... ![]() А мы забили на все уборки, и отправились в осенний лес на прогулу и попутно грибочков пособирать. Пожарили на костерке сальца с хлебушком, чаю попили с лимоном - лепота! Кстати, и грибов насобирали пакет. А в лесу-то как чудесно - не сыро и не холодно, правда птичьих голосов поубавилось, но синицы вот за всех отдувались - шумели, аки бабки базарные... ![]() Нагулялись, воздухом свежайшим надышались - баско! ![]() Всем доброго бытия! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Всем привет )
В лесу хорошо, тлько настолько пёстро ( или пестрО ) что разглядеть грибы трудно. Хотя их просто нет.и какая то падла всю чагу порубила, мне не осталось.Есть в другом месте, но там воды по колено и клещей 2000000 на кв.см. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,788 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 674 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 17 2023, 23:39) Привет) Серёга, я сам не делал, но бывший шеф все время зимой приносил на работу такую штуку: Свернутую в рулончик типа бумаги формата А4, толщиной миллиметра 1.5-2 субстанцию. Его мама делала.Называл он её "пастила" - но рядом она не валялась конечно.Прикольная штука. Оторвешь кусочек и жуёшь) Варится из яблок или слив. Вот тоже очень долго варится,пока вода не выпарится, а потом этот "джем" она раскладывала на бумагу для выпечки (на противне) ,разравнивала кое-как, ну чтоб толстота слоя была более менее одинакова и в духовку очень надолго ставила, если правильно помню, то часов на 12, причем в советской духовке, как у меня, этого не сделать.У нее то импортная с конвекцией и температура нужна градусов 70. Пенсионерке делать нечего было,скучно дома, а ей за 80.Бессонница и т.д. - вот и делала в большом количестве. Я спросил как - получил рецепт и понял,что мне это не светит)) Есть сушилки кстати для подобного ну как обычные для грибов и фруктов, только там подносики специальные для вот этого. И вентилятор не снизу,а сбоку. Выпаривание можно сократить сливая часть сока и употребить непосредственно в организм. Бумага для выпечки не подходит, нужно брать пергамент для выпечки. Можно слегка смазать рафинированным маслом. Когда верхний слой хоршо схватится, сделать первертопс на другую сторону на такой же лист пергамента на втором противне. Сушка в духовке от 50 до 70 °, не выше. Хранится пастила в рулончике пару лет спокойно в обычном шкафу Путем подбора вариантов сушки, можно добиться пластового мармелада или пастилы В привычную пастилу добавляются взбитые яичные белкт. Но это укорачивает и ухудшает длительность и условия хранения -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,788 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 674 кг ![]() ![]() |
Всем доброночера
![]() -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Елисей Силович @ Oct 18 2023, 14:43) А мы забили на все уборки, и отправились в осенний лес на прогулу и попутно грибочков пособирать. Пожарили на костерке сальца с хлебушком, чаю попили с лимоном - лепота! Кстати, и грибов насобирали пакет. А в лесу-то как чудесно - не сыро и не холодно, правда птичьих голосов поубавилось, но синицы вот за всех отдувались - шумели, аки бабки базарные... ![]() Нагулялись, воздухом свежайшим надышались - баско! ![]() Всем доброго бытия! ![]() Мне этого добра вчера навалом было... в основном мокрой хвоей за шиворот! ![]() ![]() ![]() Добрый вечер всем людям хорошим! ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,010 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
И снова здравствуйте!
Переместил тушку в бульбандию. По дороге с жёной наслаждались красками осени на сером мокром верхе, перед серым низом, а потом белым. АФИГИТЕЛЬНАЯ красота! Жить нужно сейчас, сегодня! А пока поминаем ушедших....... -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,799 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1223 кг ![]() ![]() |
Сегодня:
• Просто офигенный день • День мужского счастья (Men`s Happiness Day) • День кучерявых • День написания письма в будущее • Международный день джина с тоником (International Gin and Tonic Day) • День разрешения конфликта (Conflict Resolution Day) • Всемирный день детской кости и суставов • Всероссийский день лицеиста • День «Оцените свою жизнь» (Evaluate Your Life Day) • День раздавленных пузырей • День карманной собачки • Международный день встряски (International ShakeOut Day) • Международный день кредитных союзов • День памяти святого апостола Фомы • Католический праздник святого Теофрида • День работников социальной защиты и профсоюзов - Кыргызстан • День спасателя - Казахстан • День перуанско-африканской дружбы (Peruvian-African Friendship Day) - Перу • День Конституции (Niue Constitution Day) - Ниуэ • День юриста - Молдова • День ракетно-артиллерийских войск - Армения • День беатификации матери Терезы (Mother Teresa Beatification Day) - Албания • День святого Ивана Рильского чудотворца - Болгария • Именины у Макара, Земовита, Ивана, Никанора • Фомин день (Фома - Большая крома) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,282 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Всем доброго утра и крепкого здоровья! На С.З.Родины +3,солнышко выглянуло
![]() ![]() -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олегон @ Oct 19 2023, 10:00) Сегодня: • Просто офигенный день Точно! Прям с самого утра офигеваю. Рано-рано утром солнышко выглядывало, а сейчас всё заволокло и дождюк сыплет… ![]() Дня доброго всем! ![]() На воле опять пакостно и беспросветно… Вот хорошо, что я вчера все дела переделал, только не побрился! Как раз сейчас этим и займусь! ![]() ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 12-July 20 Из: Поочье Пользователь №: 2,391,172 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Хочешь быть счастливым - будь им!(с) И пусть весь мир подождёт!(с) ![]() Доброго всем бытия! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 10:14 | |
![]() |