![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дурман @ Apr 11 2023, 20:06) Ой! Какой заботливый. А кто лещей коптил в оцинкованом ведре да и ещё саксаулов угощал, а кто отказывался, то этим ведром по щам. А? Забыл? Всем доброго вечера. Даже туземному жителю великой индийской реки КАМАсутры. ![]() Тундра ты уссатая. Я едро обжог в костре от цинка сначала. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,082 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Apr 11 2023, 20:11) Тундра ты уссатая. Я едро обжог в костре от цинка сначала. ![]() Молодца! Едро только обжог? А на всё ведро дров не хватило? Да где их взять столько дров-то? Ягель да мох на многие сотни километров... ![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Apr 11 2023, 19:51) Купи узбекский пчак. Из некаленого подшипника, цена вопроса 1-2 тыры. ![]() Есть,жене брал ещё в 2005 ,просила хороший ножик.Взяла один раз его - теперь его боится ![]() Много чего у меня есть,и пчаков 3 шт,и всяких кизлярских и авторский дамаск и Витязь- на удивление китаец,но типа "наш" -очень хорош.А хочется своё,своими руками сделанное. Делал из обрезка камазовской рессоры тоненький такой ножик,сосед охотник просил - потрошить разных белок и пр.Закалил как обычно в масле,стал точить - РК крошится.пришлось отпускать и перетачивать.Дед пальцем потрогал - ох,говорит,острющий.А пальцы у него - из костра уголёк достаёт,чтоб прикурить цигарку и не поморщится. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 11 2023, 21:09) Есть,жене брал ещё в 2005 ,просила хороший ножик.Взяла один раз его - теперь его боится ![]() Много чего у меня есть,и пчаков 3 шт,и всяких кизлярских и авторский дамаск и Витязь- на удивление китаец,но типа "наш" -очень хорош.А хочется своё,своими руками сделанное. Делал из обрезка камазовской рессоры тоненький такой ножик,сосед охотник просил - потрошить разных белок и пр.Закалил как обычно в масле,стал точить - РК крошится.пришлось отпускать и перетачивать.Дед пальцем потрогал - ох,говорит,острющий.А пальцы у него - из костра уголёк достаёт,чтоб прикурить цигарку и не поморщится. Закалка. Берешь емкость с маслом. Я использую обрезок трубы 110 с приваренным донцем. Масло нужно нагреть до 250-300С. Я беру увесистую болванку, грею в горне и опускаю в масло. Берешь изделие, нагреваешь, для большинства сталей до соломенного цвета. И опускаешь в горячее масло и оставляешь до остывания масла. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,082 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
Из чего только не делал. Наиболее удачные получались из прутка 95х18. Ковка, шлифовка и т.д. С учётом того, что под рукой был станочный парк, кузня, термическое отделение. В итоге "Крыса" победила всё. Купи и забудь про все проблемы.
![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дурман @ Apr 11 2023, 21:34) Из чего только не делал. Наиболее удачные получались из прутка 95х18. Ковка, шлифовка и т.д. С учётом того, что под рукой был станочный парк, кузня, термическое отделение. В итоге "Крыса" победила всё. Купи и забудь про все проблемы. ![]() У меня Опинель №9 карбон, цена вопроса 5 баксов. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дурман @ Apr 11 2023, 21:34) Из чего только не делал. Наиболее удачные получались из прутка 95х18. Ковка, шлифовка и т.д. С учётом того, что под рукой был станочный парк, кузня, термическое отделение. В итоге "Крыса" победила всё. Купи и забудь про все проблемы. ![]() Крыса - нормуль,но у меня есть ее сестра)) Не пользуюсь,жалко.Бреет из коробки,посмотрел,попробовал,убрал в коробку и лежит)) Опинель карбон Витя мне задарил,когда был у меня,в том году грибы с ним собирал - порадовал ножик,особенно когда грибы чистил. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 11 2023, 21:43) Крыса - нормуль,но у меня есть ее сестра)) Не пользуюсь,жалко.Бреет из коробки,посмотрел,попробовал,убрал в коробку и лежит)) Опинель карбон Витя мне задарил,когда был у меня,в том году грибы с ним собирал - порадовал ножик,особенно когда грибы чистил. Я тоже сперва жалел. Года три лежала без движения. А теперь, как основной рабочий нож. И в лес по грибы и по хозяйству. Защипку только открутил. Что рыбу, что мясо разделывать - красота. У меня большая "Крыса". Ещё есть несколько "Герберов", но они уступают "Крысе". Сообщение отредактировано Дурман: Apr 11 2023, 21:53 -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Не,основной у меня другой,пересобранный WENGER .Он под КАМАЗ попал,и хозяин его бросил.А я пересобрал и служит он мне уже лет 20.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 11 2023, 21:43) Крыса - нормуль,но у меня есть ее сестра)) Не пользуюсь,жалко.Бреет из коробки,посмотрел,попробовал,убрал в коробку и лежит)) Опинель карбон Витя мне задарил,когда был у меня,в том году грибы с ним собирал - порадовал ножик,особенно когда грибы чистил. Я им практически все делаю. И хлеб порезать, и карртошку почистить. Для мяса самоделка большая, курицу мороженую на запчасти разобрать. Титьки коровьи порезать, у быка яйцы украсть. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Я тут прошлой весной выкопал старый мелкий советский складничок Ворсма,на удивление живее всех живых.Разобрал летом,почистил,руки не дошли собрать.
Острый шо пипец.А я с ним ничего не делал,только в керосине отмочил. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 11 2023, 22:07) Я тут прошлой весной выкопал старый мелкий советский складничок Ворсма,на удивление живее всех живых.Разобрал летом,почистил,руки не дошли собрать. Острый шо пипец.А я с ним ничего не делал,только в керосине отмочил. Нож складной, клеймо "петух", г. Ворсма, СССР есть в наличии. Фотать лень. Блокировка лезвия для тех времён - это шик. Сталь лезвий чернуха покрытая толи никелем, толи хромом. Скорее хромом. -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Да,хром даже не слез,только на РК.А блокировки нет ессно,обычный маленький с 2 лезвиями и открывашкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Вот скобель,заготовка и итог.
![]() ![]() ![]() Ручки из чего сделать пока не знаю,может просто изолентой обмотаю, они и так удобные получились.Сточил 2 круга на болгарке пока просто контур вырезАл.А потом точил уже само лезвие зачистным диском и в конце лепестковым.И финиш уже камушком,брусочком 400 примерно.Твердая она жуть,но и острая получилась,как железка у рубанка.Я угол примерно такой же сделал. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
За грибами ходили, дочь мелкая была, нашла нож белочку. С экстрактором под патроны. Хороший нож. Она потом только с ним в лес ходила. Только я его потом потерял, долго ворчала.
![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Есть у меня белка..Только там лиса на ручке))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 11 2023, 22:59) Есть у меня белка..Только там лиса на ручке)) Лиса - это не Белка. Белка открывается обычно, а Лиса типа Бабочки. Ручки на перехлёст и тем самым фиксируется лезвие. Есть в наличии. ![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Валер,ты неправ.Их было одинаковых три вида - лиса,белка и кажись заяц,точно не помню кто третий.Никакой бабочки.В советские то времена бабочка
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Еще штуки три валяются копаных. Один большой складень "Горький", маленький Титан со щечками из титана и цельнометалическая ручка, вдвое сложеная, такие копеек по 17-20 продавали.
-------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 07:26 | |
![]() |