![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,497 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Apr 3 2023, 14:59) Завидуйте молча моим скромным талантам! ![]() ![]() И - про горизонты планирования. Кандалакша таки подписала сегодня договор, и поехал я на вокзал за билетами. На июнь! Задрала эта продажа за 90 дней: как надо рассказывать юннатам и родителям, что мы через три (!) месяца куда-то поедем? А билеты уже тают, как сосулька в кулаке, и обратных дешёвых совсем нету... ![]() Володя ОЗыч - спасибо большое на добром слове и крепкой репе! ![]() ![]() Хорошие места, Южный берег Кольского )) Сообщение отредактировано Зяблик: Apr 4 2023, 00:53 -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romanalexandr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 14-August 20 Пользователь №: 2,391,701 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 5469 4134 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Apr 2 2023, 21:54) Доброго вечера, люди хорошие! Валере и Лёне - большое спасибо за пополнение репохранилища. ![]() ![]() Я вам вчера говорил, что пойду за дорогу земляных червяков пугать? Таки и пошёл! ![]() ... А над полем пустельга да канюк летали, пели дрозды и жаворонки, а я всё кланялся да кланялся пробкам, пивным банкам да проволоке. Сотни человеко-часов пройдено копарями на этом поле, но поле - огромное, а катушка - маленькая. Тут удачу надо за хвостик ловить, и время не жалеть. Впрочем, я просто размяться вышел. Жбонь выкинул, а 642 грамма меди и бронзы домой дотащил. И мусор собрал - валяется всякая пластиковая хрень посреди поля - моего поля, мы тут с юннатами птичьи домики по лесополосе развесили! ![]() ![]() ![]() Здравствуйте! Вот за пару сезонов насобирал колец.Все из Химкинского леса.Может Вам они интересны с научной точки зрения. Забирайте. Пишите в личное сообщение. С уважением,Александр. Пятьдесят шесть копеечек да хреновина летучая. Все лапки целы, камера на месте, лопасти тоже... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,728 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(romanalexandr @ Apr 3 2023, 18:00) Почти все кольца, которые я вижу на фотографии - с почтовых голубей, из голубятен. Совсем не интересно. Просто любопытно, сколько лет в вашем лесу ястреб-тетеревятник живёт, это его "работа". И отредактируйте, пожалуйста, ваше сообщение - на фига такую "простыню" вешать? ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Apr 3 2023, 20:42) QUOTE(romanalexandr @ Apr 3 2023, 18:00) Почти все кольца, которые я вижу на фотографии - с почтовых голубей, из голубятен. Совсем не интересно. Просто любопытно, сколько лет в вашем лесу ястреб-тетеревятник живёт, это его "работа". И отредактируйте, пожалуйста, ваше сообщение - на фига такую "простыню" вешать? ![]() Я находил в лесу маленькое. Италия написано и номер. Где то затерялось в шмурдяке. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,728 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Apr 3 2023, 20:45) Я находил в лесу маленькое. Италия написано и номер. Где то затерялось в шмурдяке. Вот такие кольца типа "Италия" или "Сообщи в Центр Кольцевания" в этот центр стоит посылать, для этого птиц и кольцуют. Только место и обстоятельство обретения надо описать. А цветные, да с фамилиями - это голубеводы, достаточно "Яндекс" богопротивный спросить, один клик мышкой... ![]() Однако, добрый вечер! Билеты на Белое море в кармане, а во мне - ужин, заправленный поверх квасом из сока берёзового, что по совету Вити изготовлен. Вкуснотища! Никогда такого не делал, и вот опять получилось, всем рекомендую! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дендрокопус: Apr 3 2023, 21:24 -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Всем привет)
QUOTE(Дендрокопус @ Apr 2 2023, 21:54) Пятьдесят шесть копеечек да хреновина летучая. Все лапки целы, камера на месте, лопасти тоже... ![]() ![]() ![]() ![]() В связи с всеобщей роботизацией всей страны орнитологи переходят на ловлю и кольцевание электронно-механических птичеков ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Apr 3 2023, 20:50) Вот такие кольца типа "Италия" или "Сообщи в Центр Кольцевания" в этот центр стоит посылать, для этого птиц и кольцуют. Только место и обстоятельство обретения надо описать. А цветные, да с фамилиями - это голубеводы, достаточно "Яндекс" богопротивный спросить, один клик мышкой... ![]() Однако, добрый вечер! Билеты на Белое море в кармане, а во мне - ужин, заправленный поверх квасом из сока берёзового, что по совету Вити изготовлен. Вкуснотища! Никогда такого не делал, и вот опять получилось, всем рекомендую! ![]() ![]() По квасу повторю. Мне после больницы посоветовал эндокринолог. В нашем возрасте и при нашей "диете" поджелудка изрядно подношена. Рецепт полезного и дешевого кваса. В магазинах продают цикорий растворимый, в пакетах. Самый дешевый в Фикс Прайсе, брал по 55 рублей 100 гр. Итак. Пятерка воды, три столовых ложек цикория, семь ложек сахара. Сахар можно варьировать, десять ложек уже немного веселый получется. И добавить от 5 до 10 грамм сухих дрожжей. Моментальных. Лучше поменьше, ноо не менее 5 гр. И поставить в тепло на 12 часов. Пару раз за это время можно встряхнуть и спустить газы, у меня раз крышку с пятерки сорвало, думал крыша рухнула ![]() После как набродит, слить аккуратно в тару поменьше и сунуть в холод. В пятерке оставить на пару пальцев гущи. Опять три ложки цикория, сахар, вода и на бродилку. Первый замес бывает припахивает дрожжами, а вот последующие , чем старше закваска, тем вкуснее. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Вить,а ты настоящий цикорий никогда не заготавливал?
Я как-то раз,лет 20 назад попробовал сделать из этих корешкофф эрзац-кофе. И когда все было готово,а это небыстрое дело,не на один день,вечерком решил заварить на пробу.И всё,заснуть в эту ночь я так и не смог)) кофе отдыхает. ЗЫ Квас из цикория делал летом.Детям понравился.Случайно увидел на трубе и решил попробовать. https://www.youtube.com/watch?v=3C0R2yWqfF4 Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 3 2023, 23:29 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,610 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1216 кг ![]() ![]() |
Сегодня:
• Международный день моркови (International Carrot Day)20 лет • Международный день Интернета (День святого Исидора) • День витамина С (Vitamin C Day)91 год • Всемирный день крысы (World Rat Day)21 год • Международный день настройщиков фортепиано • Всемирный день бродячих животных (World Stray Animals Day) • День путешествия снега к морю • День веб-мастера (World Webmasters Day) • Международный день разминирования 17 лет • Праздник иконы Божией матери «Изборская» • День памяти священномученика Василия Анкирского • Туманяновские дни - Армения • День мира и согласия (Peace Day) - Ангола21 год • День независимости (Senegal Independence Day) - Сенегал63 года • День детей - Тайвань92 года • Праздник «Махавир Джаянти» (Mahavir Jayanti) - Индия • Именины у Дарьи, Полины, Василия, Исаакия, Василисы, Таисии, Дросиды, Аглаиды • Василий Солнечник (Задолбил зиму Василий Капельник) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Утра доброго всем!
![]() На воле +8, опять всё сине-серое… А мы ведь вчера на фазенду носились вечерком, жене неожиданно в голову стукнуло… ![]() ![]() ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир OZ @ Apr 4 2023, 10:10) Утра доброго всем! ![]() На воле +8, опять всё сине-серое… А мы ведь вчера на фазенду носились вечерком, жене неожиданно в голову стукнуло… ![]() ![]() ![]() Помогай жене. Выпей полведра купороса с хлорофосом и опрыскивай себе. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Apr 4 2023, 11:41) Помогай жене. Выпей полведра купороса с хлорофосом и опрыскивай себе. ![]() Дарова, Кукуище!!! Я всегда и всем говорил, что ты - сама доброта!!! ![]() ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Витя - добрейшей души человек. Человечище!
![]() В Первопрестольной - весна. На синем небе белые облака, и ни фига не холодно. Сейчас в лес сбегаю, капельницу берёзе поставлю, черемши жмень нарву и почну думать, где и что лежит и валяется: до отъезда на Маныч-Гудило осталось всего три дня... ![]() Добрый день всей почтенной публике! А балбесу romanalexandr, который ни комментарии не читает, ни почту свою не смотрит - лучи поноса жидкого... ![]() ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,280 Зарегистрирован: 12-July 20 Из: Поочье Пользователь №: 2,391,172 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Apr 4 2023, 10:41) Помогай жене. Выпей полведра купороса с хлорофосом и опрыскивай себе. ![]() С этой смеси он вполне себе опрыскает не только сад, а ещё крематорий, дом и новый забор, может статься, что и соседям чёньть перепадёт. ![]() ![]() Здравия достойным! ![]() Лето на улице, как есть - лето, +18 по Цельсию. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Елисей Силович @ Apr 4 2023, 15:48) С этой смеси он вполне себе опрыскает не только сад, а ещё крематорий, дом и новый забор, может статься, что и соседям чёньть перепадёт. ![]() ![]() Здравия достойным! ![]() Лето на улице, как есть - лето, +18 по Цельсию. ![]() Ага, вечно в апреле не понимаешь, что на себя одевать: вот сей час пришёл из леса - таки мокрый, как цуцык, вспотел по оврагам шарить. А вроде и не жарко было, но свитер точно лишним оказался... ![]() ![]() Доброго и нескучного вечера, люди почтенные! ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,280 Зарегистрирован: 12-July 20 Из: Поочье Пользователь №: 2,391,172 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Apr 4 2023, 18:35) Ага, вечно в апреле не понимаешь, что на себя одевать: вот сей час пришёл из леса - таки мокрый, как цуцык, вспотел по оврагам шарить. А вроде и не жарко было, но свитер точно лишним оказался... ![]() ![]() Доброго и нескучного вечера, люди почтенные! ![]() А у нас не растёт это загадочное и такое ценимое некоторыми любителями природы растение со звучным названием - черемша. А может и растёт, просто я не знаю где?... ![]() Ничего, скоро строчки попрут... ![]() Второй год подряд весны не наблюдаю, из зимы и сразу в лето. ![]() Сообщение отредактировано Елисей Силович: Apr 4 2023, 18:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Елисей Силович @ Apr 4 2023, 18:52) А у нас не растёт это загадочное и такое ценимое некоторыми любителями природы растение со звучным названием - черемша. А может и растёт, просто я не знаю где?... ![]() Ничего, скоро строчки попрут... ![]() Строчки и сморчки и я жду, все местные грибные места знаю. А с черемшой всё просто - пнул ногой, чесноком на весь лес запахло. Да и в сети картинок полно - правда, они не пахнут... ![]() ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,390 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Apr 4 2023, 18:56) Строчки и сморчки и я жду, все местные грибные места знаю. А с черемшой всё просто - пнул ногой, чесноком на весь лес запахло. Да и в сети картинок полно - правда, они не пахнут... ![]() ![]() https://lenta.ru/news/2023/04/04/grib/ Любителям грибочков . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Елисей Силович @ Apr 4 2023, 18:52) А у нас не растёт это загадочное и такое ценимое некоторыми любителями природы растение со звучным названием - черемша. А может и растёт, просто я не знаю где?... ![]() Ничего, скоро строчки попрут... ![]() Второй год подряд весны не наблюдаю, из зимы и сразу в лето. ![]() Черемша растет на Кавказе и в Сибири. У нас растет лук луговой, обычно на лугах в пойме рек, у озер. Сейчас небольшие трехгранные стрелочки, см 10 максимум. Хоть зовется лук, но пахнет чесноком. ![]() ![]() ЗЫ. В Сибири черемшу зовут -колбА. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Apr 4 2023, 19:03) Я знаю где такие растут. ![]() https://redbookrf.ru/sarkosoma-sharovidnaya...gkof71s76934332 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 14:18 | |
![]() |