![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Nov 23 2022, 22:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
А я грушевого сока надавил прессом ручным.20 литров детям закатал,а 23 литра на сэм пустил. Пахнет грушевым вареньем,уж на что жена спирт чует 1 грамм на километр - и то сказала,что пахнет только грушей
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Nov 23 2022, 22:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 23 2022, 22:00) А я грушевого сока надавил прессом ручным.20 литров детям закатал,а 23 литра на сэм пустил. Пахнет грушевым вареньем,уж на что жена спирт чует 1 грамм на километр - и то сказала,что пахнет только грушей Ить ты лошадь унылая с моторчиком. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Nov 23 2022, 22:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
3 литра вина выпил,остальное перегнал.Выхлоп ровно 3.5 литра грушевой эссенции)) А из 10 получилось бы с гулькин хрен.А брату,а дядьке чего наливать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дендрокопус |
Nov 23 2022, 22:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,889 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 233 кг |
QUOTE(Дурман @ Nov 23 2022, 21:29) Жуть! Как это можно пить? Дистилляты - наше всё. Кто же спорит? Но я пару раз заикнулся про самогоноварение дома - получил категорический отлуп... -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Nov 23 2022, 23:29
Создана
|
|
А дача на что))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Nov 24 2022, 02:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 23 2022, 23:00) А я грушевого сока надавил прессом ручным. а 23 литра на сэм пустил. А нафига? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Nov 24 2022, 02:56
Создана
|
|
Что там я испортил? Такое количество сока стерилизовать,чтоб можно было хранить в городе в квартире,а погреба у меня и в деревне нет, это убиться об стену.и потратить баллон газа.Раньше я просто закапывал в компост эти груши.Садовыми тачками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| олегон |
Nov 24 2022, 09:19
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,908 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1227 кг |
Сегодня:
• День угощения домовых молоком • День моржа (Walrus Day)14 лет • День эволюции (Evolution Day)163 года • День памяти преподобного Феодора Студита • Праздник мироточивой Иверской Монреальской иконы Божией Матери • День памяти блаженного Максима Московского, Христа ради юродивого • День памяти святого мученика Викентия Августопольского • День памяти святых мучеников Виктора и Стефаниды • День памяти великомученика Мины Котуанского • Международный день вина «Карменер» • День гордости - Монголия10 лет • Женский день - Самоа • День Государственного флага - Таджикистан13 лет • День учителя (Ogretmenler Gunu) - Турция94 года • День революции - Конго57 лет • День переворота - Заир57 лет • День мученичества гуру Тегха Бахадура - Индия347 лет • День Лачита (Lachit Divas) - Индия400 лет • Именины у Виктора, Викентия, Максима, Стефаниды, Фёдора, Евгения • Мартынов день (Фёдор Заметуха, Студенец) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nikokuk |
Nov 24 2022, 10:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,295 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1435 кг |
Всем доброго утра и крепкого здоровья! На С.З.Родины -8,ветерок...
В прошлый зимний сезон пару раз так упал... -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Nov 24 2022, 11:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 24 2022, 03:56) Что там я испортил? Такое количество сока стерилизовать,чтоб можно было хранить в городе в квартире,а погреба у меня и в деревне нет, это убиться об стену.и потратить баллон газа.Раньше я просто закапывал в компост эти груши.Садовыми тачками. Помимо сока и сэма, есть ещё один продукт- вино Причём, продукт живой, результат брожения. От чего нас отучили и подсадили на мертвечину- дистилят. А сэм, это вообще, смесь разных спиртом..и изоспиртов, в том числе(яд) Виски появилось не потому что лучше, а чтоб испортившееся пиво не выбрасывать. Когда оно было живое и быстро портилось. Один хитрый малый, чтоб не попасть на убытки, порченое пиво, в кубе перегнал)) Так появился вискарь. Знаете почему вина, более 12-ти градусов не бывает? Если спецом не крепить спиртами.. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кукуев |
Nov 24 2022, 11:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг |
-------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Nov 24 2022, 12:01
Создана
|
|
Всем привет)
На улице каток,после вчерашнего дождичка. QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2022, 11:26) Помимо сока и сэма, есть ещё один продукт- вино Причём, продукт живой, результат брожения. От чего нас отучили и подсадили на мертвечину- дистилят. А сэм, это вообще, смесь разных спиртом..и изоспиртов, в том числе(яд) Виски появилось не потому что лучше, а чтоб испортившееся пиво не выбрасывать. Когда оно было живое и быстро портилось. Один хитрый малый, чтоб не попасть на убытки, порченое пиво, в кубе перегнал)) Так появился вискарь. Знаете почему вина, более 12-ти градусов не бывает? Если спецом не крепить спиртами.. Меня никто не отучал. Я вина начал делать ещё будучи учеником 5 класса. Потому,что дрожжи,набродив спирта на 12 градусов в нём же и дохнут. А вина мне куда столько? Я 3 литра за 2 месяца выпил.А прошлогоднее вино из груши у меня дома стоит в холодильнике.3.5 литра,больше не влазит.Остальное ,18 литров ещё в том году перегнал,оно стоять не может в квартире,начинает в уксус превращаться(если его спиртом не крепить) Нафига мне уксус,если можно сделать дистиллят и забыть.У меня прошлогодний дистиллят до 7 ноября достоял,не испортился) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Nov 24 2022, 15:48
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 24 2022, 13:01) Меня никто не отучал. Я вина начал делать ещё будучи учеником 5 класса. Потому,что дрожжи,набродив спирта на 12 градусов в нём же и дохнут. А вина мне куда столько? Я 3 литра за 2 месяца выпил.А прошлогоднее вино из груши у меня дома стоит в холодильнике.3.5 литра,больше не влазит.Остальное ,18 литров ещё в том году перегнал,оно стоять не может в квартире,начинает в уксус превращаться(если его спиртом не крепить) Нафига мне уксус,если можно сделать дистиллят и забыть.У меня прошлогодний дистиллят до 7 ноября достоял,не испортился) С 5-го класса, подход серьёзный. Видимо торопились жить и возможно таки успели ) Всё верно. Очень здраво придумано природой. Дрожжи берутся из природы, она же их и остававливает. Посему- вино, будет более богато витаминами, того же сока(который надо греть). Про дистилят, я вообще молчу. Консервация сока, самой природой..как ни крути. А мне не жалко сделать лишнего. Что-то раздаривается по знакомым. Собственно, знакомые и выступают оценщиками марки и труда А чего вину в уксус превращаться, при соблюдении тех условий? Вино- это продукт без кислорода. Попал воздух- получаем уксус. Малиновое вино, там рекомендации выдержки под 5-ть лет. Ничего не киснет, вкус только набирать должно. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дендрокопус |
Nov 24 2022, 16:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,889 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 233 кг |
Бередят душу, травмируют психику виноделы и самогонщики! "Зубровка" поспевает, и прочие вкусности - а мне к юннатам скоро идти - трезвому и побритому!
Потому что российский футбол (да и весь наш спорт) сейчас выглядит примерно так. Я даже знаю почему... -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Nov 24 2022, 17:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг |
QUOTE(Дендрокопус @ Nov 24 2022, 17:03) ...Потому что российский футбол (да и весь наш спорт) сейчас выглядит примерно так. Я даже знаю почему... И не только... https://yandex.ru/video/preview/332469311017042938 -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛозаХодящая |
Nov 24 2022, 18:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,811 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 675 кг |
QUOTE(Кукуев @ Nov 24 2022, 11:39) Доброго вечера, виноделы! Печень берегите Вяжу носки Победы, но рука болит, собака такая. Приходится делать перерывы. Вот теперь вас почитаю. Для поддержания улыбки на морде лица Позитивьте! -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Nov 24 2022, 18:04
Создана
|
|
QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2022, 15:48) А чего вину в уксус превращаться, при соблюдении тех условий? Вино- это продукт без кислорода. Попал воздух- получаем уксус. Малиновое вино, там рекомендации выдержки под 5-ть лет. Ничего не киснет, вкус только набирать должно. Воздух везде и не попасть туда ему сложно.В бутылки переливаю - вот и всё. Воздух уже там.С 5 класса,да,но количества были не те,что ныне) Даже земляничное вино делал.Это вообще что-то. А малиновое не портится почему-то,не киснет и стоИт стоИт... QUOTE(Дендрокопус @ Nov 24 2022, 16:03) Бередят душу, травмируют психику виноделы и самогонщики! "Зубровка" поспевает, и прочие вкусности Серёга,спасибо за корнеплод) А вот скажи,зачем хреновуху в такой странной ёмкости настаиваешь? Это я про фото -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Grinkreht |
Nov 24 2022, 18:33
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 24 2022, 19:04) Воздух везде и не попасть туда ему сложно.В бутылки переливаю - вот и всё. Воздух уже там.С 5 класса,да,но количества были не те,что ныне) Даже земляничное вино делал.Это вообще что-то. А малиновое не портится почему-то,не киснет и стоИт стоИт... Дык для этого и наливают до упора..Чтоб воздуха в бутылке был минимум. Остаточное брожение один хрен есть и этого хватит, остатки воздуха, в углекислый газ перевести. Не зря же, вину дают "подышать" при разливе в бокалах, перед приёмом внутрь)) Вот оно освобождается от своих газов и получает кислород. Вкуснее становится. Чтоб скисло- это надо прилично воздуха дать(это когда бутыль с вином будет на треть пустая). И виноградное не портится, десятилетиями стоит и стоИт ещё дороже А у меня самое из радикальных- из огурцов на пробу поставил. Уж не знаю, что по факту будет, пока, изрядно отвратный вкус(как в рецепте предупреждали, вкус на любителя)) Но спирта огурцовая смесь набрала прилично. Амбре ещё то) Накройняк, в кубе перегоню, будет огурцовый спирт -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Савостаснова |
Nov 24 2022, 19:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,174 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 246 кг |
QUOTE(Дендрокопус @ Nov 24 2022, 16:03) Бередят душу, травмируют психику виноделы и самогонщики! "Зубровка" поспевает, и прочие вкусности - а мне к юннатам скоро идти - трезвому и побритому! Потому что российский футбол (да и весь наш спорт) сейчас выглядит примерно так. Я даже знаю почему... про футбол согласен, может и к лучшему,что наших на чемпионате нет,переживаний меньше, но..имхо..фигурное катание,гимнастика у нас на высоте ,да наверное, и ещё какие-нибудь виды,которые на глаза мне не попадаются. Доброго вечера всем! -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Nov 24 2022, 19:38
Создана
|
|
QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2022, 18:33) Дык для этого и наливают до упора..Чтоб воздуха в бутылке был минимум. Остаточное брожение один хрен есть и этого хватит, остатки воздуха, в углекислый газ перевести. Не зря же, вину дают "подышать" при разливе в бокалах, перед приёмом внутрь)) Вот оно освобождается от своих газов и получает кислород. Вкуснее становится. Чтоб скисло- это надо прилично воздуха дать(это когда бутыль с вином будет на треть пустая). И виноградное не портится, десятилетиями стоит и стоИт ещё дороже А у меня самое из радикальных- из огурцов на пробу поставил. Уж не знаю, что по факту будет, пока, изрядно отвратный вкус(как в рецепте предупреждали, вкус на любителя)) Но спирта огурцовая смесь набрала прилично. Амбре ещё то) Накройняк, в кубе перегоню, будет огурцовый спирт Я по пробку заливаю всегда.Но в том году пара бутылок рванули.Те,что не в холодильнике. Вот чего будет: -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th November 2025 - 21:18 | |
![]() |