Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

Мотоциклист
post Nov 23 2022, 22:00
Создана #334241


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,056
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 896 кг
-----XXXXX


А я грушевого сока надавил прессом ручным.20 литров детям закатал,а 23 литра на сэм пустил. Пахнет грушевым вареньем,уж на что жена спирт чует 1 грамм на километр - и то сказала,что пахнет только грушей smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кукуев
post Nov 23 2022, 22:13
Создана #334242


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,850
Зарегистрирован: 27-January 20
Из: Прикамье
Пользователь №: 2,387,247
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 307 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Nov 23 2022, 22:00)
А я грушевого сока надавил прессом ручным.20 литров детям закатал,а 23 литра на сэм пустил. Пахнет грушевым вареньем,уж на что жена спирт чует 1 грамм  на километр - и то сказала,что пахнет только грушей smile.gif

Ить ты лошадь унылая с моторчиком. bash.gif Ты надавил сорок три литра. Трое в семье не пьют. Ты должен был закатать себе 10,75.!!! jazik.gif image046.gif


--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 23 2022, 22:49
Создана #334243


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,056
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 896 кг
-----XXXXX


3 литра вина выпил,остальное перегнал.Выхлоп ровно 3.5 литра грушевой эссенции)) А из 10 получилось бы с гулькин хрен.А брату,а дядьке чего наливать?


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дендрокопус
post Nov 23 2022, 22:58
Создана #334244


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,889
Зарегистрирован: 1-February 20
Из: сельцо Бутово
Пользователь №: 2,387,366
За заслуги

Пол: не скажу

Репутация: 233 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дурман @ Nov 23 2022, 21:29)
Жуть! Как это можно пить?
Дистилляты - наше всё. alko_2464.gif  Пшеничная бражка, да двойной перегонки, очистка в угле... Настоять на корнях хрена или жгучем перце...  smile.gif

Кто же спорит? Но я пару раз заикнулся про самогоноварение дома - получил категорический отлуп... ddd.gif Приходится настойками на спирту пробавляться, алкоголь в малых дозах полезен и показан по медицинским показаниям. В любом количестве... smile.gif


--------------------
"Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 23 2022, 23:29
Создана #334245


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,056
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 896 кг
-----XXXXX


А дача на что))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 24 2022, 02:31
Создана #334246


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 14,576
Зарегистрирован: 18-March 15
Пользователь №: 2,331,248


Пол: мужской
Номер карты: 4276..............5283

Репутация: 683 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Nov 23 2022, 23:00)
А я грушевого сока надавил прессом ручным.
а 23 литра на сэм пустил.

А нафига? facepalm.gif Только продукт испортили smile.gif Вы знаете, как и для чего, придумали виски(покруче сама, но всё то же овно)?


--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 24 2022, 02:56
Создана #334247


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,056
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 896 кг
-----XXXXX


Что там я испортил? Такое количество сока стерилизовать,чтоб можно было хранить в городе в квартире,а погреба у меня и в деревне нет, это убиться об стену.и потратить баллон газа.Раньше я просто закапывал в компост эти груши.Садовыми тачками.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

олегон
post Nov 24 2022, 09:19
Создана #334248


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 8,908
Зарегистрирован: 6-October 08
Пользователь №: 5,955
Профсоюзная

Пол: мужской

Репутация: 1227 кг
-----XXXXX


Сегодня:
• День угощения домовых молоком
• День моржа (Walrus Day)14 лет
• День эволюции (Evolution Day)163 года
• День памяти преподобного Феодора Студита
• Праздник мироточивой Иверской Монреальской иконы Божией Матери
• День памяти блаженного Максима Московского, Христа ради юродивого
• День памяти святого мученика Викентия Августопольского
• День памяти святых мучеников Виктора и Стефаниды
• День памяти великомученика Мины Котуанского
• Международный день вина «Карменер»
• День гордости - Монголия10 лет
• Женский день - Самоа
• День Государственного флага - Таджикистан13 лет
• День учителя (Ogretmenler Gunu) - Турция94 года
• День революции - Конго57 лет
• День переворота - Заир57 лет
• День мученичества гуру Тегха Бахадура - Индия347 лет
• День Лачита (Lachit Divas) - Индия400 лет
• Именины у Виктора, Викентия, Максима, Стефаниды, Фёдора, Евгения
• Мартынов день (Фёдор Заметуха, Студенец)


--------------------
,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nikokuk
post Nov 24 2022, 10:38
Создана #334249


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,295
Зарегистрирован: 30-November 08
Из: Северо-Запад Отчизны
Пользователь №: 6,784


Пол: мужской

Репутация: 1435 кг
-----XXXXX


Всем доброго утра и крепкого здоровья! На С.З.Родины -8,ветерок... sad.gif в Катаре-то лучшее... 17.gif
В прошлый зимний сезон пару раз так упал... facepalm.gif вспомнить страшно,а посему провёл атнискользящие мероприятия,а именно: накупил ленты антискользящей и везде на даче наклеил,купил шипов для обуви на Озоне,1-го придут-буду во все свои ботинки вкручивать и супруге тоже 14.gif


--------------------
Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем!

№ карты.....3736
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 24 2022, 11:26
Создана #334250


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 14,576
Зарегистрирован: 18-March 15
Пользователь №: 2,331,248


Пол: мужской
Номер карты: 4276..............5283

Репутация: 683 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Nov 24 2022, 03:56)
Что там я испортил? Такое количество сока стерилизовать,чтоб можно было хранить в городе в квартире,а погреба у меня и в деревне  нет, это убиться об стену.и потратить баллон газа.Раньше я просто закапывал в компост эти груши.Садовыми тачками.

Помимо сока и сэма, есть ещё один продукт- вино smile.gif
Причём, продукт живой, результат брожения. От чего нас отучили и подсадили на мертвечину- дистилят. А сэм, это вообще, смесь разных спиртом..и изоспиртов, в том числе(яд)
Виски появилось не потому что лучше, а чтоб испортившееся пиво не выбрасывать. Когда оно было живое и быстро портилось. Один хитрый малый, чтоб не попасть на убытки, порченое пиво, в кубе перегнал)) Так появился вискарь.
Знаете почему вина, более 12-ти градусов не бывает? Если спецом не крепить спиртами..


--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Кукуев
post Nov 24 2022, 11:39
Создана #334251


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 11,850
Зарегистрирован: 27-January 20
Из: Прикамье
Пользователь №: 2,387,247
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 307 кг
-----XXXXX


Помните Ситр печку у себя клал? Це продолжение. smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Hj-AJtomQ4E


--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 24 2022, 12:01
Создана #334252


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,056
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 896 кг
-----XXXXX


Всем привет)
На улице каток,после вчерашнего дождичка.


QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2022, 11:26)
Помимо сока и сэма, есть ещё один продукт- вино smile.gif
Причём, продукт живой, результат брожения. От чего нас отучили и подсадили на мертвечину- дистилят. А сэм, это вообще, смесь разных спиртом..и изоспиртов, в том числе(яд)
Виски появилось не потому что лучше, а чтоб испортившееся пиво не выбрасывать. Когда оно было живое и быстро портилось. Один хитрый малый, чтоб не попасть на убытки, порченое пиво, в кубе перегнал)) Так появился вискарь.
Знаете почему вина, более 12-ти градусов не бывает? Если спецом не крепить спиртами..



Меня никто не отучал. Я вина начал делать ещё будучи учеником 5 класса. 14.gif Если бы было место,где хранить в правильных условиях - то я бы их делал в большом количестве.А так оно выпивается по готовности,сколько не жалко),а остальное в куб.

Потому,что дрожжи,набродив спирта на 12 градусов в нём же и дохнут.
А вина мне куда столько? Я 3 литра за 2 месяца выпил.А прошлогоднее вино из груши у меня дома стоит в холодильнике.3.5 литра,больше не влазит.Остальное ,18 литров ещё в том году перегнал,оно стоять не может в квартире,начинает в уксус превращаться(если его спиртом не крепить) Нафига мне уксус,если можно сделать дистиллят и забыть.У меня прошлогодний дистиллят до 7 ноября достоял,не испортился)


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 24 2022, 15:48
Создана #334253


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 14,576
Зарегистрирован: 18-March 15
Пользователь №: 2,331,248


Пол: мужской
Номер карты: 4276..............5283

Репутация: 683 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Nov 24 2022, 13:01)

Меня никто не отучал. Я вина начал делать ещё будучи учеником 5 класса. 14.gif Если бы было место,где хранить в правильных условиях - то я бы их делал в большом количестве.А так оно выпивается по готовности,сколько не жалко),а остальное в куб.

Потому,что дрожжи,набродив спирта на 12 градусов в нём же и дохнут.
А вина мне куда столько? Я 3 литра за 2 месяца выпил.А прошлогоднее вино из груши у меня дома стоит в холодильнике.3.5 литра,больше не влазит.Остальное ,18 литров ещё в том году перегнал,оно стоять не может в квартире,начинает в уксус превращаться(если его спиртом не крепить) Нафига мне уксус,если можно сделать дистиллят и забыть.У меня прошлогодний дистиллят до 7 ноября достоял,не испортился)

С 5-го класса, подход серьёзный. Видимо торопились жить и возможно таки успели ) smile.gif
Всё верно. Очень здраво придумано природой. Дрожжи берутся из природы, она же их и остававливает.
Посему- вино, будет более богато витаминами, того же сока(который надо греть). Про дистилят, я вообще молчу. Консервация сока, самой природой..как ни крути.
А мне не жалко сделать лишнего. Что-то раздаривается по знакомым. Собственно, знакомые и выступают оценщиками марки и труда alko_2464.gif
А чего вину в уксус превращаться, при соблюдении тех условий? Вино- это продукт без кислорода. Попал воздух- получаем уксус.
Малиновое вино, там рекомендации выдержки под 5-ть лет. Ничего не киснет, вкус только набирать должно.


--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дендрокопус
post Nov 24 2022, 16:03
Создана #334254


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,889
Зарегистрирован: 1-February 20
Из: сельцо Бутово
Пользователь №: 2,387,366
За заслуги

Пол: не скажу

Репутация: 233 кг
-----XXXXX


Бередят душу, травмируют психику виноделы и самогонщики! "Зубровка" поспевает, и прочие вкусности - а мне к юннатам скоро идти - трезвому и побритому! 17.gif Придётся, вернувшись, слегка усугубить - и не факт, что слегка... cheesy.gif Три! рюмки выпью вместо двух, так и знайте! Целых 90 миллилитров, по взрослому! alko_2464.gif frize.gif И - на футбол, в телевизор...
user posted image Потому что российский футбол (да и весь наш спорт) сейчас выглядит примерно так. Я даже знаю почему... facepalm.gif


--------------------
"Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

агб
post Nov 24 2022, 17:03
Создана #334255


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 8,712
Зарегистрирован: 9-November 09
Из: Skolkovo
Пользователь №: 13,040


Пол: мужской

Репутация: 611 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дендрокопус @ Nov 24 2022, 17:03)
...Потому что российский футбол (да и весь наш спорт) сейчас выглядит примерно так. Я даже знаю почему... facepalm.gif

И не только...
https://yandex.ru/video/preview/332469311017042938


--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Nov 24 2022, 18:04
Создана #334256


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,811
Зарегистрирован: 16-February 12
Из: Москва
Пользователь №: 39,724
За работу в тылу

Пол: женский

Репутация: 675 кг
-----XXXXX


QUOTE(Кукуев @ Nov 24 2022, 11:39)
Помните Ситр печку у себя клал? Це продолжение. smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Hj-AJtomQ4E

lol.gif cheesy.gif an.gif
Доброго вечера, виноделы! Печень берегите

Вяжу носки Победы, но рука болит, собака такая. Приходится делать перерывы. Вот теперь вас почитаю. Для поддержания улыбки на морде лица biggrin.gif

Позитивьте!


--------------------
Не торгую в принципе
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 24 2022, 18:04
Создана #334257


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,056
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 896 кг
-----XXXXX


QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2022, 15:48)

А чего вину в уксус превращаться, при соблюдении тех условий? Вино- это продукт без кислорода. Попал воздух- получаем уксус.
Малиновое вино, там рекомендации выдержки под 5-ть лет. Ничего не киснет, вкус только набирать должно.


Воздух везде и не попасть туда ему сложно.В бутылки переливаю - вот и всё.
Воздух уже там.С 5 класса,да,но количества были не те,что ныне)
Даже земляничное вино делал.Это вообще что-то.

А малиновое не портится почему-то,не киснет и стоИт стоИт...

QUOTE(Дендрокопус @ Nov 24 2022, 16:03)
Бередят душу, травмируют психику виноделы и самогонщики! "Зубровка" поспевает, и прочие вкусности


Серёга,спасибо за корнеплод) А вот скажи,зачем хреновуху в такой странной ёмкости настаиваешь? Это я про фото 14.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Nov 24 2022, 18:33
Создана #334258


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 14,576
Зарегистрирован: 18-March 15
Пользователь №: 2,331,248


Пол: мужской
Номер карты: 4276..............5283

Репутация: 683 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Nov 24 2022, 19:04)
Воздух везде и не попасть туда ему сложно.В бутылки переливаю - вот и всё.
Воздух уже там.С 5 класса,да,но количества были не те,что ныне)
Даже земляничное вино делал.Это вообще что-то.

А малиновое не портится почему-то,не киснет и стоИт стоИт...


Дык для этого и наливают до упора..Чтоб воздуха в бутылке был минимум. Остаточное брожение один хрен есть и этого хватит, остатки воздуха, в углекислый газ перевести. Не зря же, вину дают "подышать" при разливе в бокалах, перед приёмом внутрь)) Вот оно освобождается от своих газов и получает кислород. Вкуснее становится. Чтоб скисло- это надо прилично воздуха дать(это когда бутыль с вином будет на треть пустая).
И виноградное не портится, десятилетиями стоит и стоИт ещё дороже 14.gif
А у меня самое из радикальных- из огурцов на пробу поставил. Уж не знаю, что по факту будет, пока, изрядно отвратный вкус(как в рецепте предупреждали, вкус на любителя)) Но спирта огурцовая смесь набрала прилично. Амбре ещё то) Накройняк, в кубе перегоню, будет огурцовый спирт smile.gif


--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Савостаснова
post Nov 24 2022, 19:00
Создана #334259


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 7,174
Зарегистрирован: 6-September 20
Из: Вологда
Пользователь №: 2,392,131


Пол: мужской

Репутация: 246 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дендрокопус @ Nov 24 2022, 16:03)
Бередят душу, травмируют психику виноделы и самогонщики! "Зубровка" поспевает, и прочие вкусности - а мне к юннатам скоро идти - трезвому и побритому!  17.gif Придётся, вернувшись, слегка усугубить - и не факт, что слегка... cheesy.gif  Три! рюмки выпью вместо двух, так и знайте! Целых 90 миллилитров, по взрослому! alko_2464.gif  frize.gif  И - на футбол, в телевизор...
Потому что российский футбол (да и весь наш спорт) сейчас выглядит примерно так. Я даже знаю почему... facepalm.gif


про футбол согласен, может и к лучшему,что наших на чемпионате нет,переживаний меньше, но..имхо..фигурное катание,гимнастика у нас на высоте ,да наверное, и ещё какие-нибудь виды,которые на глаза мне не попадаются.

Доброго вечера всем!


--------------------
прежний ник савоста 282 кг
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 24 2022, 19:38
Создана #334260


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,056
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 896 кг
-----XXXXX


QUOTE(Grinkreht @ Nov 24 2022, 18:33)
Дык для этого и наливают до упора..Чтоб воздуха в бутылке был минимум. Остаточное брожение один хрен есть и этого хватит, остатки воздуха, в углекислый газ перевести.  Не зря же, вину дают "подышать" при разливе в бокалах, перед приёмом внутрь)) Вот оно освобождается от своих газов и получает кислород. Вкуснее становится. Чтоб скисло- это надо прилично воздуха дать(это когда бутыль с вином будет на треть пустая).
И виноградное не портится, десятилетиями стоит и стоИт ещё дороже 14.gif
А у меня самое из радикальных- из огурцов на пробу поставил. Уж не знаю, что по факту будет, пока, изрядно отвратный вкус(как в рецепте предупреждали, вкус на любителя)) Но спирта огурцовая смесь набрала прилично. Амбре ещё то) Накройняк, в кубе перегоню, будет огурцовый спирт smile.gif


Я по пробку заливаю всегда.Но в том году пара бутылок рванули.Те,что не в холодильнике.

Вот чего будет:

user posted image


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: Зяблик, Краевед
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th November 2025 - 21:18
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru