![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,828 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дурман @ Dec 21 2021, 15:19) Йэх! Деревня! Село! Село у меня! Аж четыре храма в селе. Два бассейна и туева хуча всяко-разного - не то, что в твоей деревне закрытой! А тебе - карачун! ![]() Я всегда думал, что карачун - это самый короткий день в году. И это сегодня, по календарю - 6 часов 59 минут. Вчера и завтра - по 7 часов. Оказалось вон что... Карачун — Карачун: Карачун (Корочун) древнерусское название рождественского поста Карачун (словацк. Kračun) название Коляды или Рождественской ночи на западе Украины, в Словакии и Чехии Карачун смерть Карачун село, Рамонский район Воронежской области… … Википедия КАРАЧУН — корочун, в славянской мифологии название зимнего солнцеворота и связанного с ним праздника (древнерус. корочунъ, словац. Kraèun, «рождество», болг. крачунец, «рождественский день»), а также злой дух (белорус. корочун, «внезапная смерть в молодом… … Энциклопедия мифологии КАРАЧУН — сущ., муж. и нареч. капут, конец, смерть, гибель, извод, мат; допяченье кого до конца. Дать кому карачун, задать карачуна, убить, уничтожить кого либо что. Пришел ему карачун. | симб. злой дух Толковый словарь Даля: карачун — каюк, погибель, трендец, копец, конец, смерть, капут, околеванец, гибель, конец котенку Словарь русских синонимов. карачун см. смерть 1 Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова … Словарь синонимов КАРАЧУН — в славянской мифологии праздник зимнего солнцестояния … ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,088 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Dec 21 2021, 15:18) У меня соседи хорошие, в октябре телегу колотых привезли. ![]() ПЫСЫ. А дендры от мороза в лесу трешшат. Куль, дерево. ![]() Вить, вот ты, как филолог филологу. Дендро - дерево. Дендрокопус - большой пёстрый дятел. Куда же слово "дерево", сцуко, делось? ![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,828 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дурман @ Dec 21 2021, 15:31) Вить, вот ты, как филолог филологу. Дендро - дерево. Дендрокопус - большой пёстрый дятел. Куда же слово "дерево", сцуко, делось? ![]() Копус я на эти деревья! И на всяких пеньков замшелых, у которых в голове под корой чеврячки водятся. Я их емъ! ![]() ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дурман @ Dec 21 2021, 15:31) Вить, вот ты, как филолог филологу. Дендро - дерево. Дендрокопус - большой пёстрый дятел. Куда же слово "дерево", сцуко, делось? ![]() Дык этот дятел как помирает? Он в дерево вдалбливается, клюв ему зажимает и привет. И птыца врастает в дерево. Потом приходят пьяные лесорубы, валят дерево на дрова. Но даже среди пьяных лесорубов всегда есть художники. Заметив затейливый пень вытесывают из его буратину. Буратина набив шишек и синяков по жизни, получив уроки от котов и лис, или перерождается в заслуженного биолуха Дуремара или отрастив крылья улетает в лес Дендрокопусом, ну и повторяет цикл. Ну это если по пьяне им баню не истопят. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Dec 21 2021, 15:49) Дык этот дятел как помирает? Он в дерево вдалбливается, клюв ему зажимает и привет. И птыца врастает в дерево. Потом приходят пьяные лесорубы, валят дерево на дрова. Но даже среди пьяных лесорубов всегда есть художники. Заметив затейливый пень вытесывают из его буратину. Буратина набив шишек и синяков по жизни, получив уроки от котов и лис, или перерождается в заслуженного биолуха Дуремара или отрастив крылья улетает в лес Дендрокопусом, ну и повторяет цикл. Ну это если по пьяне им баню не истопят. ![]() Под зеленой кроной древа, Что с годами обветшало, Иструхлявилось изрядно, Проживает некто дятел — Птица с длинным острым клювом И хвостом коротким, крепким. Зацепившись коготками За древесный ствол надежный, И устойчивости ради В оный ствол хвостом упершись, Он стучит и долбит древо Без особого урона Для мозгов своих для птичьих, Их никак не сотрясая И от каждого удара Колоссальную нагрузку В 10 g претерпевая С легкостью весьма завидной. Череп... Так устроен череп... Он, рожденный для полета, Будто ползает по древу, И зовут его ползущим, Полностью опровергая Мысль великого поэта — Буревестника свободы, — Будто бы летать не может Тот, кто ползает с рожденья. Орнитологам противным Это — словно туз козырный В их гипотезе отвратной, Будто миленькие птички Повели свое начало От исчезнувших рептилий — Мерзких, скользких и холодных. Больно, братцы, за пернатых! Но вернемся все же к дятлу, К языку его, точнее... Длинной тонкою змеею, Липкий, на концах— с шипами, Ростом в десять сантиметров, Он ползет по закоулкам, Где, от страха обмирая, Схоронились, притаились Сотни мирных короедов С женами, со стариками, С детками, подчас грудными, — Им спасенья нет: находит Их везде язык ужасный Безобидной с виду птички. Чтобы в глотке уместилось Это ловчее устройство, Попотела мать-природа: Изо рта изъяла напрочь Сухожилья основанья Языка, и череп птицы, Как петлею, обернула Этим самым сухожильем. Охраняйте мать-природу! Поберечь ее усердно Всем нам стоит ради этих Очень важных эволюции. Очищайте водоемы! Берегите кобр и гризлей! Разводите в Антарктиде небольшую птичку киви: ей на родине, дурехе волосатенькой, так жарко, что в дневное время суток на Зеландию на эту киви и смотреть не хочет, вылезая только ночью. Если их скрестить с пингвином… Но займемся этим позже, А пока вернемся к дятлам. Крепким клювом добывает Дятел вредных насекомых, Лущит семечки из шишек, А когда пригреет солнце Дырку выдолбит в березе И упьется ейным соком. После этого, разнежась, Станет думать о высоком. И в мечтах приятных этих Занят дятел две недели Построением жилища Для своих грядущих детлов. Барабаня что есть мочи По стволу сухому древа, Он стучит, и птицы знают Тайный смысл этой дроби. В этом стуке слышат птицы: А) Здесь есть уже хозяин; Б) На вашу территорию Свои имею виды; В) Молоденькую самку Для серьезных отношений Сроком длительностью в месяц Призываю соблазниться. Есть свое дупло, и пищей тоже, В общем, обеспечу До указанного срока. И под эту серенаду, Обещаниям поверив, Прилетает к дятлу тётел, Или тётла — как угодно. Дятел с ней суров и резок, Кормит — ну,не так, чтоб сытно, И не месяц, а дней десять, Чтоб совсем не обленилась. Через десять дней у тётла Из яиц выходят детлы, И с тех пор уже супруги Тяготятся личной жизнью: Их вдвоем в дупле не сыщешь, Прилетают только порознь. А как детлы подрастают, Так разнузданный папаша, Заорав "кийа", ногою Из гнезда их вышибает: Пусть летят дремучим лесом! Точно в том же направленье С поредевшим опереньем Отправляется и тётел, Горько на лету вздыхая: «Ах, зачем же я не страус, для чего же я летаю? Будь я эму или нанду — всю заботу о потомстве взял бы на себя мой страус. Он насиживал бы яйца, за собой водил детишек, мне б дарил боа из перьев не простых, а страусиных"... А чуть что не так – ногою я б ему пинка давала! Жили б мы единым стадом, с антилопами дружили, с зебрами траву делили. Если толком разобраться, то по матушке-России дятловых всех твердолобых еле-еле наберется до четырнадцати видов. Все – отпетые мерзавцы! Вот хотя бы черныйдятел с неприличной кличкой ЖЕЛНА (и поди тут разберися, отчего он так зовется?). Сам-то черный, хоть и русский, а макушка – в красной шапке. Сколько русского нарда в разных городах и весях отравилися до смерти, «красной шапочкой» упившись? И дупло долбит он странно, для России нетипично: вход внего – прямоугольный или вовсе уж овальный… Словом, чистый бусурманин! Или взять большого дятла, что еще зовется пестрым. Попадается он часто, вход в дупло – нормальный, круглый, но орет, стервец, так громко, будто из Иерихона завезли его масоны с тайной целью: уничтожить фауну в лесу российском, заселив кошерной дичью наши русские просторы. Православные! Не верьте этим всем большим и пестрым, малым пестрым дятлам тоже ни за что не доверяйте: если ты зовешься дятел – почему такого роста, будто жалкий воробьишка? Верно, замаскировался и втираешься в доверье! Ты – шпион и проходимец! Ведь доподлинно известно, что в лесу американском вовсе нет гнилых деревьев. Для больших и малых пестрых, для зеленых и трехпалых и для прочих вертишеек строят гнезда из пластмассы, обернув корой фальшивой их искусственные бревна. От такой поганой жизни даже рыжий дятел взвоет, хоть живет он прямо в гнездах с огненными муравьями. Притворившись другом верным, муравейника опорой,он с птенцами потихоньку склевывает их детишек – беззащитных муравьишек, словно в куколки играет! Дятлам верить – хуже нету!» Ну а что ж наш пестрый дятел? В шею вытолкав семейство, наконец вздохнул свободно: «вот теперь-то отдохну я, ведь от крика,визга, писка голова моя опухла и была уже готова расколоться в этом шуме!» На сосне большой усевшись, стал слагать он дифирамбы убедительной победе разума над интеллектом, воспевая славу жизни и обильному питанью"... ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Всё про долбоклювов нам поведал!!! ![]() Вечера всем доброго, пескоструйщики! ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,166 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,088 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андриян @ Dec 21 2021, 18:12) Шумбрат, инятят! Ух ты! Вот это речитатив! Не захочешь, а полюбишь дятлов! Любовь зла - полюбишь и дятлА. ![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,954 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Здравствовать всем! тепло там у вас.а у нас за тридцать.Сбегал снег почистить ради подвигаться.так мочки ушей прихватило и пальцы в рукавичках замёрзли
![]() ![]() ![]() свежая фотка с архангельской.недалеко от места где служил когда-то.там за сорок сегодня...сияний этих насмотрелся и таких.и других.и эдаких.уже никакого внимания не обращал.а на картинке-красиво... или ностальгия ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Савостаснова: Dec 21 2021, 23:44 -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,823 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1224 кг ![]() ![]() |
Сегодня:
• День энергетика55 лет • День бардовской песни21 год • День рождения российского хоккея75 лет • День наступления ночи • Праздник иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» • Праздник зачатия праведной Анною Пресвятой Богородицы • День памяти святой Анны Пророчицы • День герба и флага Ульяновской области241 год • День памяти святителя Софрония Кипрского • День памяти преподобного Стефана Новосиятеля • День работника Пенсионного фонда России31 год • День Гидрометеорологической службы ВС РФ • День учителя (Dia del Educador Cubano) - Куба60 лет • День математики (National Mathematics Day) - Индия9 лет • День работников дипломатической службы - Украина16 лет • День единства (National Unity Day) - Зимбабве34 года • День матери - Индонезия68 лет • День вооружённых сил - Вьетнам77 лет • Праздник первых плодов «Инквала» (Incwala) - Эсватини • Sambisa Memorial Day - Нигерия • Именины у Анны, Софрония, Василия, Александра, Степана, Владимира • Анна Тёмная (Анна Зимняя) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Ясно, морозно и минус 22. И от этого ну вовсе неохота из дома вылезать. Но придётся, последняя неделя занятий с пионерами в этом году. Вроде недавно сентябрь был, а уже зимние каникулы на носу. Куда катится этот мир...
![]() ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
С Днём энергетика. Ура! Всем хорошего дня.
![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,283 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Всем хорошего дня и крепкого здоровья! На С.З.Родины -17 с утра,но мы уже привыкли...
![]() ![]() Кстати,у меня техникум и институт закончены на электромеханическом факультете... ![]() ![]() ![]() -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Дня доброго всем!
![]() На воле -23, зато солнышко показывают!! ![]() ![]() Проснулся всего 3часа назад, потому как вчера засиделся на ауке, а потом заснуть не мог… ![]() С Днём Энергетика причастных! Я, кстати, тоже слаботочник… ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,954 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Dec 22 2021, 13:51) Дня доброго всем! ![]() На воле -23, зато солнышко показывают!! ![]() ![]() Проснулся всего 3часа назад, потому как вчера засиделся на ауке, а потом заснуть не мог… ![]() С Днём Энергетика причастных! Я, кстати, тоже слаботочник… ![]() день энергетика? ![]() ![]() кста.а зачем тебе колокол? звенеть дома тебе не разрешат.нуу очень громко ![]() Сообщение отредактировано Савостаснова: Dec 22 2021, 16:20 -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 12-July 20 Из: Поочье Пользователь №: 2,391,172 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
QUOTE(олегон @ Dec 22 2021, 09:25) Сегодня: • День энергетика55 лет • День бардовской песни21 год Энергетиков и иже с ними - всех энергичных - с прандзником! Нуууу, и бардов - туда жеж! И всем здрасьте!) А этт - неугомонному нашему древолазу (и не только - "древо") лазиит, панимаешь, повезде...)))) https://youtu.be/ijMdISBBQmM Сообщение отредактировано Елисей Силович: Dec 22 2021, 16:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Ай да Силыч, Ай да МОЛОДЕЦ!!!!! Только, тёзка, борода у тебя прямо Карабасо-Барабасовская!!! Нахрена тебе такая-то???
![]() ![]() Вечера всем доброго! ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 12-July 20 Из: Поочье Пользователь №: 2,391,172 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 187 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Dec 22 2021, 17:16) Ай да Силыч, Ай да МОЛОДЕЦ!!!!! Только, тёзка, борода у тебя прямо Карабасо-Барабасовская!!! Нахрена тебе такая-то??? ![]() ![]() Вечера всем доброго! ![]() Ага, нашёл мля старика Хоттабыча... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Dec 22 2021, 17:16) Ай да Силыч, Ай да МОЛОДЕЦ!!!!! Только, тёзка, борода у тебя прямо Карабасо-Барабасовская!!! Нахрена тебе такая-то??? ![]() ![]() Вечера всем доброго! ![]() В штанах у себя дерни. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Dec 22 2021, 17:16) кста.а зачем тебе колокол? звенеть дома тебе не разрешат.нуу очень громко ![]() Серёж, это долгая история. Я всё детство провёл у бабули во Ржеве. А так как я был болтливым юношей, бабуля меня называла «ботало коровье». ![]() Сообщение отредактировано Владимир OZ: Dec 22 2021, 17:38 -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th September 2025 - 00:00 | |
![]() |