Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

андриян
post Aug 21 2021, 02:07
Создана #328621

Профи

Из: М. О.

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

QUOTE(Migell @ Aug 20 2021, 21:24)
ВотЪ! ddd.gif

А, ежели чего-то было не так в прошедшей неделе,  17.gif то не сгоняйте свою злость на компьютерных мышках.

Не, я на кошках. Почти как Полиграф Полиграфыч. Но мысленно.

Сообщение отредактировано андриян: Aug 21 2021, 02:11
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Елисей Силович
post Aug 21 2021, 05:25
Создана #328622

Профи

Из: Поочье
Профсоюзная

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

Андрей, не обижайся и пойми правильно, чтоб полноценно общаться - люди должны быть на "одних вибрациях" (общие темы, интересы и пр.). Общение должно быть на уровне души, а здесь этот процесс происходит на уровне тела (мозга), а душу-то раскрыть - люди стесняются что ли. В клубе же остались большей частью те, у кого пересечения по этим самым вибрациям не проявляется. Все, кто были "на одной волне" давно "сидят" (то бишь общаются) в других ветках (ресурсах, площадках). Да и потом, переговорено уже всё, что можно было, а на самом деле тем для общения не так уж и много. Общей "больной" темой, которая реально объединяет осталась тема погоды, но ведь на ней далеко не уедешь, вот и получается в постах - "здрасьте - до свидания" и что "скушал - сколько выпил". Вот и разбегается народ за этим самым интересом по другим коллективам... ddd.gif
"Я так думаю!"(с) ("Мимино") biggrin.gif

А что касаемо твоих стихов, то честно сказать судить по "разовым всплескам" трудно, если произведение не "заходит", то его попросту - не замечают (или как ты говоришь "игнорят"). Вообще стихи - это скользкая тема, на ней немудрено поскользнуться. А тем более тут собрались ну совсем не литераторы, поэтому ждать от них какой-то оценки - не правильно ибо люди "не в теме". Что касаемо меня, то я ни разу не критик, от слова совсем. Неблагодарное это занятие. Если есть желание к стихотворчеству (серьёзная тяга), то могу поделиться инфой по теории стихосложения, да её и в инете полным-полно...

Вот как-то так... image046.gif

Ну и традиционное - здрасьтевсем! biggrin.gif
  + Quote Post

андриян
post Aug 21 2021, 05:57
Создана #328623

Профи

-----XXXXX

Володь, еще раз, обид никаких не может быть. И не о достоинствах своих поэтических экзерсисов я переживаю. Я немного о другом.
Понимаю, что эпистолярное общение так или иначе со временем может выдыхаться. И его по-возможности желательно подкреплять общением живым.
А вообще-то ты очень интересную тему затронул. "Вибрации", "общение на уровне души"...
У меня друг детства есть, он сейчас в Таиланде живет, мы с ним общаемся на подобную тематику. Довольно глубоко так. С полгода уже. Наставляет меня на Путь. Как один из результатов этого общения - на данный момент я полностью отказался от алкоголя. И теперь принимать деятельное участие в дискуссии о том, кто сколько выпил, уже не смогу.
Свидимся, даст Бог, на осеннем слете, может и пообщаемся по данному вопросу, коли будет тебе интересно.

Сообщение отредактировано андриян: Aug 21 2021, 06:13
  + Quote Post

Елисей Силович
post Aug 21 2021, 06:29
Создана #328624

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Андрей, если поднялась эта тема, то "обида" как таковая - уже присутствует. На самом деле это чувство в спектральном аспекте имеет очень широкий диапазон. Мы же привыкли его определять исходя из ситуации:
"Между нами всё порвато,
Вся тропинка затоптата,
Ты мне больше не подружка,
Я те больше не дружок,
Не ирай с моей игрушкой
И не писай в мой горшок."
Она может проявляться не как какое-то полноценное чувство, а как некая "занозка". Ну да ладно, не об этом речь. Я - про общение. Оно действительно происходит на уровне полевых вибраций и не зависит от расстояния - подумал о человеке и тут же в его сторону пошёл определённый посыл, и если этот человек с тобой, что называется, на одной волне, то сразу же чувствуется "ответка" в виде или тепла, или подъема настроения, или ещё чего-то. Но "оно" - ощущается несомненно.
А алкоголь - перекрывает этот канал. Зато - раскрывает душу при непосредственном общении, поэтому и возникает в процессе совместного винопития некий "канал" душевного родства. smiles-pyushie-201.gif

И это - "будет"! rolleyes.gif
  + Quote Post

Владимир OZ
post Aug 21 2021, 08:25
Создана #328625

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

«По морям, по волнам.
Нынче здесь, завтра там…»
Утра всем доброго, волновики-затейники! smile.gif
Ща на фазенду сдуваемся, буду там визжать от удовольствия и счастья! cheesy.gif

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

олегон
post Aug 21 2021, 08:58
Создана #328626

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Сегодня:
• День офицера России
• Всемирный день медоносных пчёл (World Honey Bee Day)12 лет
• День без косметики и макияжа (No Makeup Day)
• Международный день бездомных животных 29 лет
• День города - Нижний Новгород800 лет
• День поэта (Poet`s Day)20 лет
• Славянский день Стрибога
• День сбора диких трав
• Праздник иконы Божией Матери Толгская
• День заботы о себе в интернете (Internet Self-Care Day)
• Праздник старых бурдюков
• День памяти святителя Мирона чудотворца, епископа Критского
• Международный день памяти и поминовения жертв терроризма
• День памяти преподобного Григория Синаита
• День памяти святителя Емилиана Кизического
• Международный день геокешинга (International Geocaching Day)
• День истории железной дороги - Эстония145 лет
• День Евангелия (Gospel Day) - Остров Кусаие
• Праздник урожая «Онам» (Onam Festival) - Индия
• День молодёжи, День рождения короля - Марокко73 года
• День пожилых людей (National Senior Citizens Day) - США33 года
• Именины у Емилиана, Григория, Фёдора, Мирона, Иосифа, Зосимы, Николая, Леонида, Моисея, Германа
• Мирон Ветрогон ранний

--------------------
,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Дендрокопус
post Aug 21 2021, 10:33
Создана #328627

Профи

Из: сельцо Бутово
За заслуги

-----XXXXX

... вот именно поэтому я рассказываю о своих поездках ла######но, то есть кратенько, с парой картинок. В основном - чисто для себя, потому как рассчитывать на "общение на уровне души" сегодня даже как-то странно. Не единожды писал про то, что куст саксаула усох, рельсы поржавели и будка заколочена. Кто читал - упомнят без труда. Отцы-основатели слились по тихой грусти, тамада устал, да и конкурсы - так себе. За дятлов? Я тогда только с моря пришёл, через три монастыря, Сандормох и весь север России. Не вместились поверх этого в меня птички, хоть и люблю я дятлов-то... smile.gif
.... Клуб объединял людей, нуждающихся в общении с себе подобными. Я заходил в него с трепетом, мне было важно "вписаться" в диалоги и темы, обсуждавшиеся здесь. А кто здесь сегодня заводит разговоры хоть на пару комментариев? Оттарабанят про "Праздник старых бурдюков" да и усвистят на фазенду, рассказав про погоду в своём ауле... cheesy.gif Общение - оно и времени, и души требует, и внимания. Мне-то грех жаловаться, на мои посты практически всегда есть какая-то реакция. А в "старые добрые времена" какая-нито тема могла и две, и пять страниц обсуждаться. Теперь этого нет - и не будет. Мы стали окончательно "ленивы и нелюбопытны", зиц-председатель мышей не ловит и манкирует своими обязанностями, днями пропадая где угодно, только не в Клубе. Даже поворчать-то не с кем... ddd.gif
Пасмурно в Первопрестольной. Отчего-то с ночи болит башка, хоть и не пил уже много дней. А надо собирать шмотки в очередную поездку - Бог даст, не последнюю. Попугай сидит на плече и заглядывает в монитор, будто что-то понимает. А вы? facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
"Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
  + Quote Post

Елисей Силович
post Aug 21 2021, 10:49
Создана #328628

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Увы, Сергей Витальевич, увы!(
И душу-то открывать стало не безопасно потому, как обязатально найдётся кто-нибудь, кто в неё смачно и не без удовольствия плюнет. И философически к этому относиться не всегда получается...)

А животинка (не важно птичка это или зверушка) - она всё понимает, и даже больше, чем мы можем себе представить!)

Сообщение отредактировано Елисей Силович: Aug 21 2021, 10:54
  + Quote Post

Дендрокопус
post Aug 21 2021, 11:08
Создана #328629

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Елисей Силович @ Aug 21 2021, 10:49)
Увы, Сергей Витальевич, увы!(
И душу-то открывать стало не безопасно потому, как обязатально найдётся кто-нибудь, кто в неё смачно и не без удовольствия плюнет. И философически к этому относиться не всегда получается...)

А животинка (не важно птичка это или зверушка) - она всё понимает, и даже больше, чем мы можем себе представить!)

https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry23130570

Ну уж про это-то я точно в курсе! Звериные дети со мной на море даже играть "в прятки" пытались, не боясь совсем! Потому что понимали - этот толстый не обидит! cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Aug 21 2021, 12:20
Создана #328630

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

Бобродня "старые бурдюки"! cheesy.gif

Да, будет вам бурдеть-то! smile.gif Угасание - это естественный процесс,
это закономерно. Вспомните, сколько лет мы уже здесь? Праздник не может длиться вечно.

Лично мне, то что "на поверхности" давно уже по барабану. Все эти пьянки-гулянки и прочая шелуха. Интересует как раз то "о чём не говорят, о чём не пишут в школе". А не говорят и не пишут сейчас о многом. Куда не кинь - везде клин. Цензура и т.п. Да и надо оно? "Никто не обязан свидетельствовать против самих себя". Мы собрались здесь на почве общего интереса к поиску. Для новичка, вроде меня это было сродни свежему ветру в затхлой атмосфере обыденной рутины. Находки, рассказывающие об истории края, слёты и новые знакомства были праздником для души. Но, потом, увлечение наше стало противозаконным и общение стало потихоньку угасать, что естественно - писать закладную на себя самого сейчас не каждый готов. Да и зачем?

Но, это не означает, что если кто-то сейчас выкладывает очередной "крик души" или радость от новых впечатлений, то всё пролетает мимо. Также как и раньше, я переживаю за каждый поход нашего Семёнова-Тяньшанского ибн БПДеича и пенсионные перипетии ВовОзыча. Радуюсь находкам Димы 3 и Валерия Дурманыча. Сожалею о катастрофическом уменьшении женского присутствия в Клубе и обострении всяческих болячек у своих соратников. И также благодарен за общение всем тем, с кем довелось встретиться за это время лично...

Не всегда удаётся отвечать на новые посты, то работа, то болезни, то просто лень, но нет ни одной страницы которую я не прочёл. Да мне, по телефону-то, связать три слова уже "напряг", но я всегда в курсе клубных дел и также рад каждому толковому новичку, свалившемуся с очередного проходящего...
Конечно, "накал страстей" давно угас, но то, что мы ещё "не сдаёмсу" - уже хорошо! Лучше так, чем никак!

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

Елисей Силович
post Aug 21 2021, 12:37
Создана #328631

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Тамбовский В. @ Aug 21 2021, 12:20)
Бобродня "старые бурдюки"!  cheesy.gif

Да, будет вам бурдеть-то!  smile.gif  Угасание - это естественный процесс,
это закономерно. Вспомните, сколько лет мы уже здесь? Праздник не может длиться вечно.

Лично мне, то что "на поверхности" давно уже по барабану. Все эти пьянки-гулянки и прочая шелуха. Интересует как раз то "о чём не говорят, о чём не пишут в школе". А не говорят и не пишут сейчас о многом. Куда не кинь - везде клин. Цензура и т.п. Да и надо оно? "Никто не обязан свидетельствовать против самих себя". Мы собрались здесь на почве общего интереса к поиску. Для новичка, вроде меня это было сродни свежему ветру в затхлой атмосфере обыденной рутины. Находки, рассказывающие об истории края, слёты и новые знакомства были праздником для души. Но, потом, увлечение наше стало противозаконным и общение стало потихоньку угасать, что естественно - писать закладную на себя самого сейчас не каждый готов. Да и зачем?

Но, это не означает, что если кто-то сейчас выкладывает очередной  "крик души" или радость от новых впечатлений, то всё пролетает мимо. Также как и раньше, я переживаю за каждый поход нашего Семёнова-Тяньшанского ибн БПДеича и пенсионные перипетии ВовОзыча. Радуюсь находкам Димы 3 и Валерия Дурманыча. Сожалею о катастрофическом уменьшении женского присутствия в Клубе и обострении всяческих болячек у своих соратников. И также благодарен за общение всем тем, с кем довелось встретиться за это время лично...

Не всегда удаётся отвечать на новые посты, то работа, то болезни, то просто лень, но нет ни одной страницы которую я не прочёл. Да мне, по телефону-то, связать три слова уже "напряг", но я всегда в курсе клубных дел и также рад каждому толковому новичку, свалившемуся с очередного проходящего...
Конечно, "накал страстей" давно угас, но то, что мы ещё "не сдаёмсу" - уже хорошо! Лучше так, чем никак!

Алла бирсен! rolleyes.gif
  + Quote Post

Дендрокопус
post Aug 21 2021, 12:50
Создана #328632

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Елисей Силович @ Aug 21 2021, 12:37)
Алла бирсен! rolleyes.gif

С нами Бог! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

андриян
post Aug 21 2021, 14:03
Создана #328633

Профи

-----XXXXX

Да, звериная детвора, это нечто. Всякого зверья повидал, мотаясь по лесным экспедициям. До чего интересно было иногда за ними понаблюдать! А однажды, было это на Вологодчине, я разложил хавчик на траве с целью перекусить в лесу. Термос, бутерброды в алюминиевой фольге. Стою, прикидываю, куда бы сесть. Вдруг шорох в кустах, из них крадучись выходит лисенок и прямиком к бутерброду. Я аж опешил от такой наглости. А этот юный мелкий представитель семейства собачьих на моих глазах окуратно шурудит серебряную фольгу и, не торопясь так, смакуя, съедает мой любимый бутер. Я стою, не шелохнусь. Мало того, этот востроухий и большеносый нахал подошел ко мне и начинает нежно обнюхивать мою берцу. Дескать, поел, надо же чем-то занюхать. Я не вытерпел, слегка приподнял носок берцы, быстро, но легонько задев ему нос. В один миг эту борзую мохнатую мелочь подкинуло, словно пружиной, на полметра вверх, и в процессе полета лисенок шевелил лапами, пытаясь уже в воздухе убежать от столь неожиданно возникшей опасности. Приземлившись, он моментально исчез в густом еловом подросте. А я, попив пустого чайку, двинулся дальше по лесу, испытывая некоторые угрызения совести от проделанной мной мелкой пакости в отношении неразумного лисьего детеныша.

Сообщение отредактировано андриян: Aug 21 2021, 14:10
  + Quote Post

андриян
post Aug 21 2021, 14:35
Создана #328634

Профи

-----XXXXX

Братцы, я тут подумал, в свете вышеизложенного. Все ж помотало меня по стране, по экспедициям, по лесам. С годами притупились ощущения от специфики моей профессии - работа, она и есть работа. Однако, щас сижу, вспоминаю, много было интересных, на мой взгляд, происшествий и случаев. Может, тискать изредка небольшие рассказики-воспоминания, назовем их "записки таксатора" об экспедиционных буднях? Если это, канеш, будет интересно аудитории. В целях оживления и разнообразия общения, ткскзть.

Сообщение отредактировано андриян: Aug 21 2021, 15:16
  + Quote Post

Елисей Силович
post Aug 21 2021, 14:48
Создана #328635

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(андриян @ Aug 21 2021, 14:35)
Братцы, я тут подумал, в свете вышеизложенного. Все ж помотало меня по стране, по экспедициям, по лесам. С годами притупились ощущения от специфики моей профессии - работа, она и есть работа. Однако, щас сижу, вспоминаю, много было интересных, на мой взгляд, происшествий и случаев. Может, тискть изредка небольшие рассказики-воспоминания, назовем их "записки таксатора" об экспедиционных буднях? Если это, канеш, будет интересно аудитории. В целях оживления и разнообразия общения, ткскзть.

Андрей, ты не поверишь, но за минуту до твоего поста хотел подкинуть тебе ту же идею.
А в отношении того, будет ли интерес у аудитории - это сколько душевной энергии в своё творчество вкачаешь. В любом случае заняться стоит. Если бог даёт умение, грех его не использовать. Тут многие с малого начинали, взять хотя бы нашего ДмитрьБорисыча "DoktorХ", да и твой покорный слуга с того же начинал. 17.gif biggrin.gif
  + Quote Post

sitr
post Aug 21 2021, 15:08
Создана #328636

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(андриян @ Aug 21 2021, 14:35)
Братцы, я тут подумал, в свете вышеизложенного. Все ж помотало меня по стране, по экспедициям, по лесам. С годами притупились ощущения от специфики моей профессии - работа, она и есть работа. Однако, щас сижу, вспоминаю, много было интересных, на мой взгляд, происшествий и случаев. Может, тискть изредка небольшие рассказики-воспоминания, назовем их "записки таксатора" об экспедиционных буднях? Если это, канеш, будет интересно аудитории. В целях оживления и разнообразия общения, ткскзть.

Валяй pioneer.gif
Эх, закрутила жизнь, работа, тудэм сюдэм, вот сюда вечером и ползёшь, глянуть кто отписался- значит всё норм у человека. И вот, раз уж на природу не выбраться, так и с удовольствием смотрятся фоты и читаются рассказы тех, кто видит её и ,,пользует,,.
Вырвался сегодня сасранья за грибами. Серёга, за Юсупово. Первые пол часа думал зря приехал, да ещё паприехавшие опушку оккупировали, однако пару пакетов белых за четыре часа нарезал. Ну и походу той рельсе жабу покормил видео cheesy.gif
Бум жить pioneer.gif

Серёга, а ты вроде сегодня на море собирался? Я и не позвонил на грибы 17.gif

Сообщение отредактировано sitr: Aug 21 2021, 17:18

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Владимир OZ
post Aug 21 2021, 17:52
Создана #328637

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

Почитал…подумал… Неа! Ничо писать не буду, дотерплю до зимы… facepalm.gif

Вечера всем доброго, «старые бурдюки»! smile.gif cheesy.gif

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

sitr
post Aug 21 2021, 18:00
Создана #328638

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Aug 21 2021, 17:52)
Почитал…подумал… Неа! Ничо писать не буду, дотерплю до зимы… facepalm.gif

Вечера всем доброго, «старые бурдюки»! smile.gif  cheesy.gif

Не писать до зимы?! dry.gif
А вааще, мы в душе молодые и красивые, как Кукуй blink.gif

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Савостаснова
post Aug 21 2021, 18:08
Создана #328639

Профи

Из: Вологда

-----XXXXX

во понаписали smile.gif и всё правильно,по делу,всё -то мы в жизни почти попробовали,повидали,ничем не удивишь, поэтому и верно выражение "зло в старости — это не слабость тела, а безразличие души". Хотел ещё понаписать,но надо бежать к соседу на выпивку.Увы.

--------------------
прежний ник савоста 282 кг
  + Quote Post

sitr
post Aug 21 2021, 18:13
Создана #328640

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Савостаснова @ Aug 21 2021, 18:08)
во понаписали  smile.gif и всё правильно,по делу,всё -то мы в жизни почти попробовали,повидали,ничем  не удивишь, поэтому и верно выражение "зло в старости — это не слабость тела, а безразличие души". Хотел ещё понаписать,но надо бежать к соседу на выпивку.Увы.

Это не безразличие а спокойствие, вон наши пенсионеры спокойно мотаются по фазендам и морям, и в ус не дуют dry.gif а нам тут работай на благо российской родины dry.gif

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st September 2025 - 09:49
Рейтинг@Mail.ru