![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Jan 15 2011, 23:36) Сакко и Ванцетти тоже неплохие фамилии... Ну выдождётесь у меня!!! Зарэжу!! ![]() Кстати о "зарэжу"...Лёш, а приобретая лопату, ты тоже поддерживаешь отечественного производителя? ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,923 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Jan 15 2011, 23:30) Пепел/зола от древесины, но поташ можно найти в приличных хозяйственных магазинах (хз для чего), раньше брал в фотомагазинах. Во время войны, когда мыла не было, древесную золу разбавляли водой, настаивали, цедили и стирали белье. У нас это называли -щёлок, мать мне рассказывала. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Jan 15 2011, 23:07) Я бы сказал- ищем НАДЕЖДУ на результат ![]() И от этих поисков и кайфуем... Yflt;le bcrfnm yt yflj,ладно? ![]() QUOTE(kukui @ Jan 15 2011, 23:19) Дима, ну вот как с ними? Как дети малые... ![]() ![]() Басса массара нач пинчи! Шри раза) ![]() QUOTE(Владимир OZ @ Jan 15 2011, 23:24) ![]() Иванов и Черезабороногузадерищинский...вот люди были... -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,923 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Jan 15 2011, 23:42) Кстати о "зарэжу"...Лёш, а приобретая лопату, ты тоже поддерживаешь отечественного производителя? ![]() Фискарь Тосненский, два штука, один вареный. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Jan 15 2011, 23:42) Кстати о "зарэжу"...Лёш, а приобретая лопату, ты тоже поддерживаешь отечественного производителя? ![]() а он как все - и ни вам и ни нам - небось с тосненским фискарем то? ![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jan 15 2011, 23:34) Дима, смешивать их надо по объему или по массе? И сколько времени варить? Игорь, я и не помню, как положено, но я смешивал на глазок 2 объема поташа на 1 серы. Если поташ кристаллический, то желательно перетереть в ступке. С золой не пробовал, знаю теоретически, в старину так и делали. Варил так- жестянку от обувного крема держал над огнем плоскогубцами, т.к. надо регулировать нагрев, чтобы не загорелась сера. Загорелась- не страшно, прикрой крышкой- погаснет. Смесь начинает пузыриться и чернеть. Как почернела и перепузырилась- отложил, пусть остывает. Получается хрупкая пупырчитая масса коричневато-желтовато-красноватого цвета. Выковыриваешь, перетираешь (можно пальцами) в стеклянную посуду, желательно с притертой пробкой. Когда нужно- в воду, примерно в 50 мл отсыпаешь чуть-чуть, от на кончике ножа до 1/4 чайной ложки, смотря какой цвет или оттенок хочешь получить. Действует на обезжиренное практически мгновенно, от коричневатого до черного, зависит от концентрации. Безвредна для рук и носа, легкий сероводородный запах. Раствор не хранится, через сутки уже не работает. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(поручикъ @ Jan 15 2011, 23:47) а он как все - и ни вам и ни нам - небось с тосненским фискарем то? ![]() Йессс!!!! Ну Ляксееей!!! Всё! Первый же значок "За Отличную Стрельбу" в грядущем сезоне мною найденный - твой!!! ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Jan 15 2011, 23:52) Игорь, я и ... СПС, будем проверять ![]() Я того... ушел ![]() Спокночь всем ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Jan 15 2011, 23:53) Йессс!!!! Ну Ляксееей!!! Всё! Первый же значок "За Отличную Стрельбу" в грядущем сезоне мною найденный - твой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(поручикъ @ Jan 15 2011, 23:57) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну часы ты себе сам покупай какие хошь! Хоть Омегу, хоть песочные.... А вот прицелкость отметить надобно! И ведь главное - оба поста появились с одним временем, но твой - второй! Нарочно не придумаешь ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(поручикъ @ Jan 15 2011, 23:57) да с часами Бурэ А он их что, тоже потерял? ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Ух тыыыы.... Время-то.... Глааашааааа!!!
Всё....Всем удачи! До завтрева!!! Тык-дык...тык-дык...тык-дык... Эт я вернулся на шесть сек... Дим, а почему "...тоже потерял". Поручик что-то терял? ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир OZ @ Jan 16 2011, 00:06) Ну часы ты себе сам покупай какие хошь! Хоть Омегу, хоть песочные.... А ... И ведь главное - оба поста появились с одним временем, но твой - второй! Нарочно не придумаешь ![]() а солнечные можно? ![]() да, нарочно точно не придумаешь ![]() блин, опять поручик ![]() ![]() я их не ношу. копать мешают ![]() на этой радостной ноте тоже откланяюсь. Всем спокойной. -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(поручикъ @ Jan 16 2011, 00:13) а солнечные можно? ![]() да, нарочно точно не придумаешь ![]() блин, опять поручик ![]() ![]() я их не ношу. копать мешают Ты с кем разговаривал? ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Jan 16 2011, 00:19) Ты с кем разговаривал? ![]() чет рано эт я попрощался... а там ОЗ еще присутствовал ![]() ![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 15 2011, 23:09) Уважаемые саксаулы вот хочу спрасить почему все приборы дуреют на черноземе,заметил когда копали под Рязанью.Что такого в этом черноземе? И недавно был в аптеке ,хотел купить ингридиенты для серной печени как советовал уважаемый председатель,сера есть\примерно 100гр-115рублей\ а вот карбонат калия отсутствует напрочь.Опять засада. Виталий,я вот никак не пойму че ты все заморачиваешься.Сера есть в магазинах садовод и прочих этой направленности.А остальное в магазинах "Химреактивы" или в выходные съезди на "Птичку".В столице живем,не где нить....... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 16 2011, 01:42) Виталий,я вот никак не пойму че ты все заморачиваешься.Сера есть в магазинах садовод и прочих этой направленности.А остальное в магазинах "Химреактивы" или в выходные съезди на "Птичку".В столице живем,не где нить....... Олег я ж в Голицыно живу а ехать в Москву убить день это точно вот и думаю где под боком найти.Хотя от адреса нормального магазина химреактивов я не отказался бы.Наткнулся на один в Хлебозаводском проезде так там все по безналу и покупать надо килограммами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Самара Пользователь №: 22,220 Металлоискатель: E -TRAK pro Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Ширк, ширк, ширк БАХ об рельса не погнул
![]() Привет Комрады ![]() -------------------- Пусть будет все так, как будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Тык-дык...тык-дык...тык-дык...
Хоп! Всем привет! А у нас тут снежок идёт. Симпатиииишно! QUOTE(Мотоциклист @ Jan 16 2011, 01:42) Виталий,я вот никак не пойму че ты все заморачиваешься.Сера есть в магазинах садовод и прочих этой направленности.А остальное в магазинах "Химреактивы" или в выходные съезди на "Птичку".В столице живем,не где нить....... Точно, Олег. В магазинах "Садовод", химии всякой - хоть попой ешь. А уж серы-то... QUOTE(Странник. @ Jan 16 2011, 08:13) Ширк, ширк, ширк БАХ об рельса не погнул ![]() Привет Комрады ![]() Привет, Димон! С прибытием! Ты прям как этот..."Шаттл"! ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Самара Пользователь №: 22,220 Металлоискатель: E -TRAK pro Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Jan 16 2011, 09:53) Тык-дык...тык-дык...тык-дык... Хоп! Всем привет! А у нас тут снежок идёт. Симпатиииишно! Точно, Олег. В магазинах "Садовод", химии всякой - хоть попой ешь. А уж серы-то... Привет, Димон! С прибытием! Ты прям как этот..."Шаттл"! ![]() Володь да рельса пытаюсь усе погнуть ![]() -------------------- Пусть будет все так, как будет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd October 2025 - 10:56 | |
![]() |