![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,286 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Даю рецепт налимьей ухи.Попробуйте-не пожалеете.
В закипевшую воду кладём (от слова клад ![]() Рыба потрошится и моется,режется на порционные куски и отправляется следом за картофелем. Листик лаврика,3-4 горошины перца,по вкусу соль.5 минут. Печень,убрав желчь,режем мелко ,также режем репчатый лук,всё это в плошке растираем ступкой,ложкой...и выкладываем в уху.Можно добавить ложку сливочного масла.5 мин.варится и всё.15 минут пусть постоит. Кушайте на здоровье и вспоминайте меня добрым словом,но не обожгитесь и контролируйте свой язык....чтобы не проглотить ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Коля , налима перед потрошением нужно посечь вичкой по пузу, он огрчается от такого насилия и его печень увеличивается в объеме раза в два. У нас многие налимом брезгуют, мол падаль ест. А ушица неплохая.Как вариант, мелкого окуня и ерша сыпануть в котелок, сварить, выкинуть из котелка, посолит, сунуть целую луковицу, крупными кусками налима, судака, лавр, перец. Ни какой картошки. Луковицу тоже выкинуть. Называется юшка. Лопать с водкой и зеленью. А что не слопалось, поставить под кустик на ночь, утром получаем заливную рыбу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,286 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 15 2011, 16:17) Коля , налима перед потрошением нужно посечь вичкой по пузу, он огрчается от такого насилия и его печень увеличивается в объеме раза в два. У нас многие налимом брезгуют, мол падаль ест. А ушица неплохая.Как вариант, мелкого окуня и ерша сыпануть в котелок, сварить, выкинуть из котелка, посолит, сунуть целую луковицу, крупными кусками налима, судака, лавр, перец. Ни какой картошки. Луковицу тоже выкинуть. Называется юшка. Лопать с водкой и зеленью. А что не слопалось, поставить под кустик на ночь, утром получаем заливную рыбу. ![]() Ес,ес....двойная уха...дас ист -фантастишь!Эт конечно понаваристей будет!Но это на природе хорошо.... ![]() ![]() Витя ,был на почте ,получил письма,но твоего нету пока...спросил...данных свежих тоже нету,выехало из Перми и... ![]() -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 15 2011, 16:17) Коля , налима перед потрошением нужно посечь вичкой по пузу, он огрчается от такого насилия и его печень увеличивается в объеме раза в два. У нас многие налимом брезгуют, мол падаль ест. А ушица неплохая.Как вариант, мелкого окуня и ерша сыпануть в котелок, сварить, выкинуть из котелка, посолит, сунуть целую луковицу, крупными кусками налима, судака, лавр, перец. Ни какой картошки. Луковицу тоже выкинуть. Называется юшка. Лопать с водкой и зеленью. А что не слопалось, поставить под кустик на ночь, утром получаем заливную рыбу. ![]() У нас варят тройную уху: сначала варят в марле ершей и окуньков, потом их выкидывают и варят белую рыбу (сорожку, подьязков, уклею, мелкого синца), а потом уже судака (щуку, крупного окуня) + стакан водки в уху, когда сварится... а печень налима старики пользуют как лекарство от всех болезней, лечат ею всё, даже когда врачи лечить отказываются. Про "выпороть" налима тож известно. Из шкуры налима раньше эксклюзивные сапожки шили... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-September 09 Из: Маленький город Пользователь №: 12,202 Металлоискатель: Fisher F75 LTD Пол: мужской Репутация: 254 кг ![]() ![]() |
А еще к ухе приправу отдельно подают - чеснок, перец, и др., лек называется.
-------------------- Каждый умирает в одиночку.. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,923 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Если в уху кладётся картоха, это не уха, а рыбный суп!
Из налима, по зиме, у нас всегда варили щербУ! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Что-то рановатенько вас на еду пробило...
![]() Вот черти!!! Написал и чувствую ....... полный рот слюны! Пойду колбаски хоть отрежу... ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Jan 15 2011, 18:28) Что-то рановатенько вас на еду пробило... ![]() Вот черти!!! Написал и чувствую ....... полный рот слюны! Пойду колбаски хоть отрежу... ![]() Кому? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 15 2011, 18:33) Кому? ![]() Кому... Кому... Тому, кто любит Фому! Кому, главное!!! Себе, любимому, канэшна!!! ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир OZ @ Jan 15 2011, 18:38) Кому... Кому... Тому, кто любит Фому! Кому, главное!!! Себе, любимому, канэшна!!! ![]() Колбасу..?Себе...? Под корень? Скопец что ль? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jan 15 2011, 19:00) Колбасу..?Себе...? Под корень? Скопец что ль? ![]() ![]() Ндааа.... ![]() Вить, всё не так плохо. Всё-таки сказывается близость столицы. У нас колбаса тоже двух видов: соя с запахом мяса и соя без запаха мяса. И в той, и в другой привлеканты всякие, загустители, закрепители, проявители... Но, сцуко, как выглядит! ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,838 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
а мне Сиг сегодня прибыл. Но сцуко один косяк(((( сломана кассета под аккумы. Еще похоже предыдущий хозяин сломал, а пока в коробке ехала ко мне развалилась. Продавцу написал но не знаю пришлет ли новую... Не уверен..
-------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zav_klad @ Jan 15 2011, 20:22) а мне Сиг сегодня прибыл. Но сцуко один косяк(((( сломана кассета под аккумы. Еще похоже предыдущий хозяин сломал, а пока в коробке ехала ко мне развалилась. Продавцу написал но не знаю пришлет ли новую... Не уверен.. Сейчас начнется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,923 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zav_klad @ Jan 15 2011, 20:22) а мне Сиг сегодня прибыл. Но сцуко один косяк(((( сломана кассета под аккумы. Еще похоже предыдущий хозяин сломал, а пока в коробке ехала ко мне развалилась. Продавцу написал но не знаю пришлет ли новую... Не уверен.. Уряя, нас больше стало, отбиваться легше будет!!! ![]() Андрей, скоро от друга прибор прийдёт, поеду В АКА прошивать и у него кассета тож развалилась, могу заодно и на твою долю взять. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Jan 15 2011, 20:35) Уряя, нас больше стало, отбиваться легше будет!!! ![]() Андрей, скоро от друга прибор прийдёт, поеду В АКА прошивать и у него кассета тож развалилась, могу заодно и на твою долю взять. ![]() ![]() ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Jan 15 2011, 20:35) Уряя, нас больше стало, отбиваться легше будет!!! ![]() Андрей, скоро от друга прибор прийдёт, поеду В АКА прошивать и у него кассета тож развалилась, могу заодно и на твою долю взять. Акуисты всех стран - объединяйтесь!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jan 15 2011, 20:52) Акуисты всех стран - объединяйтесь!!! ![]() И АКуеете... ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,838 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Jan 15 2011, 20:35) Уряя, нас больше стало, отбиваться легше будет!!! ![]() Андрей, скоро от друга прибор прийдёт, поеду В АКА прошивать и у него кассета тож развалилась, могу заодно и на твою долю взять. Сейчас ответил продавец- обещает выслать новую. А что проблемы с ними? Если не трудно возьми - на слет ![]() -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Володя-Капельмейстер в своём репертуаре : писАл, писАл что-то и пропал...
"...Жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха!" -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капельмейстер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Сибирь Пользователь №: 24,928 Пол: мужской Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
А меня как то "зацепил" рассказ Ёжикиного папы о его одной простой покопке, где он нашёл у знакомого в огороде связку ключей.....
Я сейчас теперешний уже старше по возрасту своего отца.... А в прошлом году, у себя в огороде, поднял мундирную пуговицу связиста 50х, папину. Сразу вспомнилось детство; отец такой большой,а я маленький кроха, мне с ним надежно и хорошо... Помолился за упокой его души.... Простите братцы, коли не так что сказал, навеяло какой то грустью, старею что ли? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd October 2025 - 09:25 | |
![]() |