![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,818 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дурман @ Apr 26 2021, 21:03) Чёт нипонил. Кроме ботвы всякой мясы нет чё-ли? Кера себе, всуснятина... ![]() На вкус и цвет все фломастеры разные (это не считая того, что спорить о вкусах - дурновкусие, прости за тафтологию) И по голове себя сильно не бей, побереги её. Авось да пригодится для чего-нибудь.. ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,793 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 674 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дурман @ Apr 26 2021, 21:03) Чёт нипонил. Кроме ботвы всякой мясы нет чё-ли? Кера себе, всуснятина... ![]() Валера, вот раньше думала, что в пост не может быть еда сытной и вкусной. Главное сытной. Но побывав на трапезах в паломнических поездках, была приятно удивлена вкуснющей ,хотя и постной едой. Правда, очень вкусно и сытно. Готовить надо уметь Я не придерживаюсь поста ( есть причины), но в пост организм на мясо не тянет. Ну совсем не прошибает на антрекоты и шашлык ![]() -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евлампий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,353 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Apr 26 2021, 22:21) Валера, вот раньше думала, что в пост не может быть еда сытной и вкусной. Главное сытной. Но побывав на трапезах в паломнических поездках, была приятно удивлена вкуснющей ,хотя и постной едой. Правда, очень вкусно и сытно. Готовить надо уметь Я не придерживаюсь поста ( есть причины), но в пост организм на мясо не тянет. Ну совсем не прошибает на антрекоты и шашлык ![]() Пост - это добровольное ограничение в помыслах и еде, с целью очищения души и смирения тела. Вкусняшки в постной кухне это от лукавого. Смысл поста - терпение, ограничение и борьба с своим брюхом, пороками и страстями разрывающими слабого человека, в купе с Молитвами. Правильный пост у наших предков был - вода да хлеб, да и то не каждый день, и это были не монахи, а простые миряни. А кто не соблюдал поста считался неприличным, такой порядок соблюдался чуть ли не до 1917... Вообще интересно почитать о соблюдениях постов в старых книгах 19 века, в интернете есть сканы книг о нравах того недавнего времени.... ![]() «Пресыщение – начало всякого зла; ибо вместе с роскошью и лакомствами возникают все виды скотской невоздержности. Впрочем пользу поста не ограничивай одним воздержанием от снедей; потому что истинный пост есть устранение от злых дел. «Разрешай всяк соуз неправды». Прости ближнему оскорбление; прости ему долги. «Не в судех и сварех поститеся». Не ешь ты мяс, но поядаешь брата.» http://www.biblioteka3.ru/biblioteka/vasil...ch_6/txt01.html Сообщение отредактировано Евлампий: Apr 27 2021, 00:15 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Дааа... начался денёк.... Это просто «Утро судного дня» какое-то...
Короче - Фазенда не волк, в лес не убежит! Посидю дома... Утра всем! ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,942 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 237 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Apr 27 2021, 07:03) Дааа... начался денёк.... Это просто «Утро судного дня» какое-то... Короче - Фазенда не волк, в лес не убежит! Посидю дома... Утра всем! ![]() ![]() До слова — крепись, а давши слово — держись. Волков бояться — в лес не ходить. Бери ношу по себе, чтобы не кряхтеть на ходьбе. Была бы шея, а хомут найдется С добрым утром,страна! -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,128 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вальтер @ Apr 25 2021, 23:37) А в кого пенсионеры труляют? В маконькие булочки и спелые пэрсики? ![]() ![]() Два дни подряд труляю пряники с кокосовой стружкой.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,793 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 674 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евлампий @ Apr 26 2021, 23:28) Пост - это добровольное ограничение в помыслах и еде, с целью очищения души и смирения тела. Вкусняшки в постной кухне это от лукавого. Смысл поста - терпение, ограничение и борьба с своим брюхом, пороками и страстями разрывающими слабого человека, в купе с Молитвами. Правильный пост у наших предков был - вода да хлеб, да и то не каждый день, и это были не м Да кто ж из православных не согласится?! Только правильные слова и реалии жизни расходятся в силу , опять же, жизненных ситуаций. Я вела речь не о лакомстве и обжорстве. Речь о простой и здоровой пище. На одном только хлебе с водой невозможно пережить поездку в общественном транспорте полтора часа стоя на одной ноге в переполненном вагоне метро или салоне автобуса, весь день отработать во славу и на благо Отчизны, а потом вернуться в еще более набитом транспорте домой. За неделю болезни я питалась только горячей водой и ею же с таблетками. Каким счастьем в конце недели были магазинное пюре и булочка!(Спасибо соседям!) Это был пир! А каким наслаждением оказалась горсточка муки, разведенная водой, для моего дяди, тяжело раненного, потерявшего много крови и в таком состоянии несколько дней выбиравшегося к своим во время войны. Ничего вкуснее он не вкушал ни до ни после. (Спасибо мальчонке!) Я о еде, помогающей выжить и насытить. И, в конце концов, Россия - приполярная страна, расход калорий у жителей сильно отличается от того же расхода у жителей жаркого Израиля (к примеру). Мы должны кушать чтобы работать и выживать. И нести в церкви и монастыри плоды своих трудов для прокормления священства и монашества, достойного содержания храмовых построек. Труд никто не отменял. Мы уже давно не живем крестьянским укладом и монастырским уложением. Мы зиму проводим не в валенках на печи не в монастырских послушаниях и молитвах. Мы работаем вдали от места проживания. А святоотеческой литературы за жизнь было прочитано прилично. Знаете, в 60 лет уже многое и прочитано и пережито. Одна дама, сильно воцерковленная, вся правильная, регулярно причащающаяся и проч и проч... повергла в шок, когда во время очередной (ею организованной) паломнической поездки и после трапезы стала уламывать священника на предмет поделиться сметаной и творогом. Очень настойчиво. он уж с трудом отнекался. Смотрела я и думала: "А братия чем питаться будет?" И таких просящих - куча наберется Ты уедешь в Москву и на фермерском рынке и сметаны и творога будет хоть ужрись! А этому монастырю в лесной глуши и нас-то принять и накормить - большая задача, дак еще только и обожрать их не хватало! Выцыганила она тогда и банку сметаны и творожку. И не только себе, еще пара таких "голодных" была. А мне стало противно. Ну да Бог нам судья. Я к чему. Разные бывают ситуации и питаться надо в зависимости от потребностей и возможностей. Не всегда вкусная еда - обжорство, и не всегда правила и наставления - непреложное благо, как и не всегда даже самые "продвинутые" человеки бывают правы. Дышим ровно и даем дышать другим. -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Холодно, дождь со снегом, пасмурно, но тем не менее
Всем доброго дня! И здоровья во весь рост! -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,818 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
Всё ближе и ближе майская поездка в Мещёру: глянул - а уже аж 27 апреля! Правда, в окошко заглянул - с трудом в то верится: дождик, небо серое и вовсе не жара...
![]() ![]() Доброго утра, страна! А Вовантий - он хозяин своего слова: хочет - даст, а перехочет - ...... ![]() ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,087 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Apr 26 2021, 21:54) И по голове себя сильно не бей, побереги её. Авось да пригодится для чего-нибудь.. ![]() Конечно пригодится. Я ей ем. ![]() Всем доброго утра. ![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,813 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1223 кг ![]() ![]() |
Сегодня:
• Великий вторник • День работников вахтового метода (День вахтовика)10 лет • День рождения «памперсов»56 лет • День специальных частей по охране мест проведения специальных работ, важных государственных объектов и специальных грузов Войск национальной гвардии РФ (День спецчастей)75 лет • День 50-процентной вероятности встречи с динозавром • Праздник иконы Божией Матери Остробрамская Виленская • День Республики Саха (Якутия)99 лет • Всемирный день графического дизайна • День памяти святых мучеников Виленских • День святой Зиты - покровительницы официантов, лакеев и домработниц • День российского парламентаризма115 лет • День азбуки Морзе (Morse Code Day) - США • День мясных рёбрышек (National Prime Rib Day) - США • День отмены рабства (Abolition Day) - Майотта174 года • День национального сопротивления - Словения80 лет • День независимости - Сьерра-Леоне50 лет • День свободы (Freedom Day) - ЮАР27 лет • День казначея - Украина • День ветеранов (Kansallinen veteraanipaiva) - Финляндия34 года • День государственного флага - Молдова31 год • День независимости - Того61 год • День Второй республики - Австрия • Именины у Мартина, Антона, Ивана, Валентина, Александра • Мартын Лисогон (Вороний праздник) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,087 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
"... Я к чему. Разные бывают ситуации и питаться надо в зависимости от потребностей и возможностей. Не всегда вкусная еда - обжорство, и не всегда правила и наставления - непреложное благо, как и не всегда даже самые "продвинутые" человеки бывают правы."
Мощщщно задвинула! + -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Валера, спасибо!
![]() -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дурман @ Apr 27 2021, 09:21) Конечно пригодится. Я ей ем. ![]() Всем доброго утра. ![]() А еще ты в ней стоматологам зубы носишь. Очень полезная вещь, эта голова! -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Да чо вы пристали ко мне??!! Херово сейчас на улице, а там даже согреться негде... И ваще, как говорил Пятачок в американском мультике -« У меня дома дела есть под кроватью»...
-------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Apr 27 2021, 09:55) Да чо вы пристали ко мне??!! Херово сейчас на улице, а там даже согреться негде... И ваще, как говорил Пятачок в американском мультике -« У меня дома дела есть под кроватью»... Вотэтточно... Хотя у нас нонче на улочке посветлело, а вчерась снежище с дождищем весь день-деньской лил-сыпал, но у нас есть дома дела... Всем Здравствовать! -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
QUOTE(Givanich @ Apr 27 2021, 10:07) Вотэтточно... Хотя у нас нонче на улочке посветлело, а вчерась снежище с дождищем весь день-деньской лил-сыпал, но у нас есть дома дела... Всем Здравствовать! Ага, теперь и у нас дела под кроватью появились. Метет нещадно! ![]() Соседи с рассадой уехали неделю назад на дачу.. и вернулись: холод, вода стоит не впитываясь в промерзшую землю и вообще, и под кроватью дела есть. -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Apr 27 2021, 10:16) Ага, теперь и у нас дела под кроватью появились. Метет нещадно! ![]() Соседи с рассадой уехали неделю назад на дачу.. и вернулись: холод, вода стоит не впитываясь в промерзшую землю и вообще, и под кроватью дела есть. Рановатенько что-то они... Еще Пасха не пришла и черёмуха бутоны не выбросила... Подождёмс))) -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Apr 27 2021, 09:55) Да чо вы пристали ко мне??!! Херово сейчас на улице, а там даже согреться негде... И ваще, как говорил Пятачок в американском мультике -« У меня дома дела есть под кроватью»... QUOTE(Givanich @ Apr 27 2021, 10:07) Вотэтточно... Хотя у нас нонче на улочке посветлело, а вчерась снежище с дождищем весь день-деньской лил-сыпал, но у нас есть дома дела... Всем Здравствовать! QUOTE(ЛозаХодящая @ Apr 27 2021, 10:16) Ага, теперь и у нас дела под кроватью появились. Метет нещадно! ![]() Соседи с рассадой уехали неделю назад на дачу.. и вернулись: холод, вода стоит не впитываясь в промерзшую землю и вообще, и под кроватью дела есть. Хи хи. Весна уральская она такая. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Apr 27 2021, 10:42) Хи хи. Весна уральская она такая. ![]() Чем мог тем и поделился ![]() Ты - прямое доказательство выживаемости человека и в условиях Уральской весны (чуть не написала - зимы ![]() -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 12:21 | |
![]() |