![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Mar 15 2021, 19:24) Иногда даже завидовал.когда дадут ремня за провинность и гуляй Вася.Мой дед пареставал разговаривать .Напрочь.Насовсем.Длилось такое воспитание молчанием дня два-три.потом видишь.вроде отощёл.взгляд не такой колючий.тут с извинениями и подлетаешь.."Деда.деда.простил?" Молча рукой по голове проведёт. простил..Как камень с души.Хорошо сразу.легко ![]() ![]() Что, Серёж, и тебя пробило? Почаще к нам заходи, вишь люди какие появляются!!? Михалыч - орёл!! Всех уел своим творчеством! -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камелицкий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 12-March 18 Пользователь №: 2,372,929 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Зима...Обрыдлая школа. Мне 12. После занятий уже темно почти. Вторая смена. Домой. На Первомайскую 38.Хочется на коньки и к бабушке. До них с дедом 3 км по речке,по льду...
Батя дома, а матери почему-то нет. К соседям пошла через дорогу. Пользуюсь моментом. Папа сидит за столом, ест щи, шумно сёрбая, при этом еще и читая развернутую в четвертину газету, прислоненную к сахарнице. - Пап, можно я к бабаньке? - Иди. В школу только завтра не опоздай, а то мать тебе чертей даст. - Ладно. И никогда не спросит, а ты уроки сделал. Чем он мне особо нравился. Не заморачивался такими пустяками, не то что мама. Я и рад. От матери попадет, что не спросился у нее, но это… Это потом. А жить надо сейчас. Добежал до речки, возле старой бани спустился на лед, подвязал на валенки коньки ремнями из супони. И айда. Только лед похрынькивает. Хрынь-хрынь. На дедов мосток, развязал коньки и к веранде. Веревочка, клямка — бздынь (звук ее до сих пор помню) и ты у двери. Заходишь, открывая тяжелую, массивную, оббитую чем-то черным, с поперечными планками, дверь бабушкиного дома, предварительно крутнув пару раз ручку сепаратора на скамье возле двери, и попадаешь в рай. Тепло. Из передней выходит бабушка, с очками, поднятыми поверх милых, добрых, ласковых глаз. Читала...Спрашивает - Замерз, Сережик? Иди на печку скорей… А я борщу сварила. Будешь? - Не, бабань, - потом. - Ну, иди, иди, - я тебе тулуп дедов дам, прикройся. Бросаю перперденчик на дедов сундук, отдирая пристывшие к полам ледышки, и сразу налево, в закуток, к печке. Там рукомойник. Сполоснул руки, грязные всегда. И запах… Запах борща в чугунке. Томится. Ухват рядом. Рогач. Заглядываю в под печки, башку засовываю. Нюхаю. Светятся чуть угольки в глубине. И становится хорошо...Покойно становится. Уютно. Вздыхаю от счастья. И — на печку. Волосатый тулуп, мехом наружу. Внизу сопящий дед. Запах его. Мужицкий. Он всегда чем-то пах. Когда коровой-Лысенкой, когда стружками, летом он употевал. Но запах не противный, родной. Привычный. - Бабань, а Витян давно был? - Да утресь Натолий (Анатолий,сын бабушкин) его забрал, не хотел идти. И дед его поругал. ( представляю, как поругал, - за уши отодрал) Он, скаженный, прямо у полонку(прорубь) заехал с горки. Намочилси, сушили. Дед коров поить пошел, а он там. Весь мокрый. - Ругался? - Кричал. Витяна, чтобы выжить из бабушкиного дома, нужно было «поругать» деду. Иначе никак. Закутываюсь в тулуп и понемногу отхожу от холода. Беру с припечки д. Толины журналы «Огонек». Листаю. Рассматриваю фото. Читаю. А потом — морит, морит ... и сморит… Утром просыпаюсь от шипения. И от кукушки на часах. Зашипит сначала, а потом и начинает куковать. Вместо семи-восьми часов — раз 12 куканёт. Это уже Витян ее «регулировал». Любил он (да и я) этим делом заниматься когда дед уйдет. На плите, под печкой, шипит что-то. Это бабушка готовит. Печка уже затоплена. Кизяки пылают. И попахивает керосином. Разжигала… Вставать неохота, да еще и не развиднелось за окном. Пока нежусь, оно и рассвело. - Сережик, - завтрикать! Спускаюсь. За стол сажусь. С краю, возле окна. Мое место там. Дедовское — возле филенчатой двери. Бабушкино, между нами, ближе к плите. Хочется со стола пампушку схватить. Нельзя. Получишь сразу, ложкой по лбу. Или ухо пострадает. Первым должен дед . Как он откусит что-либо, или ложку отправит в рот, тогда и ты. Дед берет каравай, большой, круглый, разлапистый, режет его ножом, источенным донельзя,с круглой, деревянной ручкой, похожим на турецкий ятаган в старости. Крошки летят, хлеб рассыпучий. Ломти с пол моей руки. Положит. Шмыгнет носом, взгляд устремит куда-то вверх. В угол. И рука как-то дернется. Наверно на образа перекреститься хочет по привычке, я уж потом понял. Оглядит нас строго. Вздохнет. (мол, навязались вы на мою голову) И начинает есть. Медленно. С толком. Тщательно жуя. Раскроешь рот для разговора за столом — схлопочешь. Не дома. С нетерпением ждешь окончания ритуала. Встает дед. Кряхтит. Надевает фуфайку, застегивается, чесанки на ноги, и открывает дверь. Взвихряются клубы пара с холода. Пошел. Коров поить. - Бабань, ну я поехал, да? А то мне в школу. Во вторую смену. - Ну, езжай сынок. Мише скажи, ничего нам не надо. Пусть не беспокоится. Я и поехал, чиркая коньками по свежему льду. Это и было счастье... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Эхххх... СерёжаМихалыч, тебе бы книжку издать своих воспоминаний! Хоть с Сергеичем, хоть с ДмитрьБорисычем (Doctor X, Доктор ха, который) хоть с Силычем, хоть он и стихами рисует жизнь, но вам двоим в тему....
Надо!!! Детям и внукам память!!! Да и тебе приятно, опять же ![]() Почитай их творения и подумай! Подумай, прошу тебя!!! -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камелицкий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 12-March 18 Пользователь №: 2,372,929 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Владимир, почитать, конечно почитаю. Только вот направь. Где? В какой теме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,084 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
Сергей, не пересласти. Вы понимаете о чём я.
-------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камелицкий @ Mar 15 2021, 21:49) Владимир, почитать, конечно почитаю. Только вот направь. Где? В какой теме? Дык этта... В «Свободном общении» ищи ниже нас «Самиздат РД»... там и Силаыч, и Борисыч «Doctor X”, Дайма только нету, ибо ушоль он с сайта... ![]() ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камелицкий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дурман @ Mar 15 2021, 22:02) Сергей, не пересласти. Вы понимаете о чём я. Не надо на вы. Я уж привык, что тут на ты можно. Понял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камелицкий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Владимир OZ @ Mar 15 2021, 22:05) Дык этта... В «Свободном общении» ищи ниже нас «Самиздат РД»... там и Силаыч, и Борисыч «Doctor X”, Дайма только нету, ибо ушоль он с сайта... ![]() ![]() Владимир, Только ники пожалуйста. Чтобы времени зря не терять. Понял пока, что Борисыч это Доктор Х . А кто - Силаыч и Саня , Дайм - или это и есть их ники?. В личку лучше, наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,513 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Mar 15 2021, 19:16) Что, Серёж, и тебя пробило? Привет.Вов! была минутка. прочитал твой призыв "не молчать" ..ну и черкнул коротенько про методы воспитания ![]() Кста .смотрю тут Сергеев .как у меня в садике было ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,004 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2706 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камелицкий @ Mar 15 2021, 21:11) Владимир, Только ники пожалуйста. Чтобы времени зря не терять. Понял пока, что Борисыч это Доктор Х . А кто - Силаыч и Саня , Дайм - или это и есть их ники?. В личку лучше, наверное. Силыч https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...ult_type=topics Дайм https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...ult_type=topics DoctorX https://www.reviewdetector.ru/index.php?act...ult_type=topics добровечера ффсем !! -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Спасибо Серёж, спасибо, Дим, спасибо братцы!!!
Всё. Ноченьки всем спокойной, а я в люлю, ибо нахерачился вчера, аки сволочь... -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,765 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Mar 15 2021, 21:25) Кста .смотрю тут Сергеев .как у меня в садике было ![]() Не завидуй! ![]() В полях за Вислой сонной Лежат в земле сырой Сережка с Малой Бронной И Витька с Моховой. А где-то в людном мире Который год подряд Одни в пустой квартире Их матери не спят. Свет лампы воспаленной Пылает над Москвой В окне на Малой Бронной, В окне на Моховой. Друзьям не встать. В округе Без них идет кино. Девчонки, их подруги, Все замужем давно. В полях за Вислой сонной Лежат в земле сырой Сережка с Малой Бронной И Витька с Моховой. Но помнит мир спасенный, Мир вечный, мир живой Сережку с Малой Бронной И Витьку с Моховой... Наверное, одно из лучших стихотворений о войне. А от Малой Бронной до переулка, в котором я родился, меньше получаса неспешной прогулки. Получается, что мы живём - за них. Ну, я так думаю... ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,726 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1221 кг ![]() ![]() |
Сегодня:
• День подразделений по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) МВД РФ84 года • Всемирный день социальной работы 38 лет • День «Ты всё делаешь правильно» • День спонтанности • День цветных карандашей • День без селфи (No Selfies Day) • Праздник иконы Божией Матери Волоколамской • День памяти преподобной Пиамы Александрийской • День памяти мученика Евтропия Амасийского • День панды (National Panda Day) - США • День ухода за губами (Lips Appreciation Day) - США • День республиканской гвардии - Казахстан29 лет • День памяти жертв газовой атаки - Ирак33 года • День свободы информации (Freedom of Information Day) - США • День артишоковых сердечек (National Artichoke Hearts Day) - США • День книгоноши (Book Smugglers Day) - Литва • День святого Урхо (Saint Urho`s Day) - Финляндия, США65 лет • День чёрной прессы (Black Press Day) - США194 года • День памяти латышских легионеров - Латвия • День кроншнепа (National Curlew Day) - США • Именины у Михаила, Клеоника, Севастьяна, Марфы • Евтропиев день (Медвежье пробуждение) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Утра доброго всем!
![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Всем Здравствовать! За окошком слегка в минусе, дожжики завершидись. Пора в деревню)))
-------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuDak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 28-February 21 Пользователь №: 2,395,320 Металлоискатель: Garret 350 Пол: мужской Номер карты: 4269 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Утра доброго уважаемые. На улице +3 лужи кругом, весна однако.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,513 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Mar 15 2021, 23:22) Не завидуй! ![]() В полях за Вислой сонной Лежат в земле сырой Сережка с Малой Бронной И Витька с Моховой. Наверное, одно из лучших стихотворений о войне. А от Малой Бронной до переулка, в котором я родился, меньше получаса неспешной прогулки. Получается, что мы живём - за них. Ну, я так думаю... ![]() Так и моё имя -Сергей.Вполне возможно.что и мой папа под впечатлением этой песни назвал меня так . по крайней мере песню эту они (родители )пели..Кста.раньше на всех праздниках -песни.а я и вспомнить не могу.вот так.навскидку.когда пел крайний раз ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,703 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 Пол: женский Репутация: 671 кг ![]() ![]() |
Как-то наш военрук рассказывал об одной из встречь выпускников. Пришел тогда на встречу с их классом один из авторов этой песни. Бывшие ученики тогда спросоли:
- ну хорошо, Сережка учился в нашем классе, а Витька откуда? - Сергей - ваш одноклассник, ну а Витьку уже придумал Да и мало ли тех Витек с Сережками пало в боях под Вислой. Моя любимая песня с детства Доброго утра! Здоровья! Творческих успехов Николай, приветы! Сообщение отредактировано ЛозаХодящая: Mar 16 2021, 11:17 -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,282 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Всем привет и крепкого здоровья! На С.З.Родины +4,ночью снежку метнуло,,но под утро все опять смыло...
![]() ![]() НаталИ,привет! Сообщение отредактировано nikokuk: Mar 16 2021, 11:19 -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,765 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савостаснова @ Mar 16 2021, 09:37) Так и моё имя -Сергей.Вполне возможно.что и мой папа под впечатлением этой песни назвал меня так . по крайней мере песню эту они (родители )пели..Кста.раньше на всех праздниках -песни.а я и вспомнить не могу.вот так.навскидку.когда пел крайний раз ![]() Упс... ![]() ![]() Всем здравствовать! В Первопрестольной серо и сыро. Не пойду сегодня на улицу - нет нужды, и не охота. Дома буду работу работать ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 02:38 | |
![]() |