![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,792 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 674 кг ![]() ![]() |
Пардон за ошибки-опечатки. Зрение садится и буковки масенькие
![]() -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,815 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() Весенних птиц вообще не слышно, Угрюмо мерзнет старый сад. Сосульки толстые под крышей Хвостами рыбьими висят. На недочищенной дорожке Горбом бугрится грязный лед. В сугроб проваливаясь, кошка Брезгливо лапкою трясет. А снег опять газоны белит, Кругом туман и тишина... Пока не удалось поверить, Что в город к нам пришла весна... ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Дааа... А я всё время провёл в нашей ветке О/З ОПГ... Всё решали ехать ли бойцов копать... Куйня какая- то, а не беседа... Разброд и шатания!!?
Вечера всем доброго братцы и тебе сестрица Натальюшка! А такоже ноченьки всем спокойненькой!!! И пущай Ситроенычу приснится шмат трёхкилограммовый визжатины, а Виктуару валенки мастёвые!!! ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камелицкий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 12-March 18 Пользователь №: 2,372,929 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вальтер @ Mar 14 2021, 19:36) Эххх! Полна земля русская талантами! Сергей Михалыч, любо! Цепляет за душу, читается легко, на раз - смело в тему "Самиздат"! Вальтер, в "Самиздат" - там уже,наверное, собрались люди,имеющие литературный опыт, задатки писателя. У некоторых даже книги изданы. Мне здесь как-то..,среди саксаулов, наверное лучше поймут, т.к. одно возрастное поколение. А насчет таланта,это даже как-то непривычно такое слышать, только поймите меня правильно,не кокетничаю, поздно уже. Просто когда сидит в тебе что-то,хочется поделиться с кем-то воспоминаниями, выражая их своими словами, в надежде найти взаимопонимание, сопереживание. Это просто картинки, у каждого,хорошо пожившего саксаула, много их наберется. Сообщение отредактировано Камелицкий: Mar 14 2021, 23:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камелицкий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 12-March 18 Пользователь №: 2,372,929 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Mar 14 2021, 20:39) Отлично! Обожаю простой народный говор - самая правильная живая речь .как музыка ! А можно еще диалогов? У деда был окающий говор. Мы с сестрой любили слушать сказки в его прочтении. А уж сказы Бажова и стихи Некрасова сама потом читала сыну окая, как дед Наташа,постараюсь. Но это трудно навскидку вспомнить. Надо же в контексте разговора о чем-то. У меня обе бабушки с украинскими корнями. Приехали сюда, в Саратовские степи, во времена Столыпинской реформы. 1910-е годы. Селились на хуторах, отрубных землях. Когда пацаном был у бабушки на лето, к ней кто придет из подружек ее - и начинают разговаривать. Так я их не понимал. По украински говорили, а уж с нами,внуками, она на суржике разговаривала,изредка вставляя украинские слова,потому они мне так и запомнились. Еще дед иной раз брал мандолину и пел украинские песни, а нас заставлял подпевать. А мы ни ухом ни рылом, нам не до того, нам бы на улицу...Но что-то все равно осталось, зимой ведь не сбежишь: одежда мокрая,сушится, вот тогда он и отыгрывался на нас, заставляя за ним петь. И ведь запоёшь поневоле - "доцент бы заставил"...)) И ведь не зря заставлял, пригодилось потом. Мне в армии запевалой приходилось быть, а брат Витька даже в хоре каком-то академическом по молодости пел... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,815 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камелицкий @ Mar 14 2021, 23:07) Вальтер, в "Самиздат" - там уже,наверное, собрались люди,имеющие литературный опыт, задатки писателя. У некоторых даже книги изданы. Мне здесь как-то..,среди саксаулов, наверное лучше поймут, т.к. одно возрастное поколение. А насчет таланта,это даже как-то непривычно такое слышать, только поймите меня правильно,не кокетничаю, поздно уже. Просто когда сидит в тебе что-то,хочется поделиться с кем-то воспоминаниями, выражая их своими словами, в надежде найти взаимопонимание, сопереживание. Это просто картинки, у каждого,хорошо пожившего саксаула, много их наберется. Вот точно такая же штуковина. Действительно, что-то внутри живёт, прорастает, а потом бум - и выплескивается через клавиатуру на монитор. Как правило, ночью. А утром смотришь - ба! Это что, я написал? ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=526703&hl= Как это, например... Эх, обнулили меня злые нехорошие люди - самого себя не найдёшь теперь! ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камелицкий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дендрокопус @ Mar 15 2021, 00:29) Вот точно такая же штуковина. Действительно, что-то внутри живёт, прорастает, а потом бум - и выплескивается через клавиатуру на монитор. Как правило, ночью. А утром смотришь - ба! Это что, я написал? ![]() https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=526703&hl= Как это, например... Эх, обнулили меня злые нехорошие люди - самого себя не найдёшь теперь! ![]() Прочитал. Да, Сергей, как по мне - хорошо написано. Создает эффект присутствия. Зримо представил по описанию избушку и речку. А природу,туман, вообще мастерски. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камелицкий @ Mar 14 2021, 23:51) Прочитал. Да, Сергей, как по мне - хорошо написано. Создает эффект присутствия. Зримо представил по описанию избушку и речку. А природу,туман, вообще мастерски. Спасибо. ![]() https://youtu.be/ufjALiJqPGY - о ребятах и зверятах! ![]() ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,810 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1223 кг ![]() ![]() |
Сегодня:
• Чистый понедельник (Начало Великого поста) • День рождения эскалатора129 лет • Праздник иконы Божией Матери «Державная» • День мечтания о розовых кустах • Всемирный день защиты прав потребителя 38 лет • Всемирный день контакта (World Contact Day)68 лет • Международный день борьбы с полицейской жестокостью 24 года • Международный день защиты бельков • Всемирный день выступлений (World Speech Day)5 лет • День ошеломления (Dumbstruck Day) • День памяти святителя Арсения, епископа Тверского • День правдивой исповеди (True Confessions Day) • День любителей арахиса (National Peanut Lovers Day) - США • День благополучия (National Wellderly Day) - США17 лет • День Конституции - Беларусь27 лет • День красного носа (Red Nose Day) - Великобритания33 года • Праздник богатого года (Хонэн-мацури) - Япония • День Брута (National Brutus Day) - США • День дриблинга (Dribble to Work Day) - США6 лет • Неделя предотвращения отравлений животных - США59 лет • День труда - Остров Рождества • День молодёжи - Палау • День обувного мира (National Shoe the World Day) - США • День революции 1848 года - Венгрия173 года • Именины у Арсения, Феодота, Богдана, Агафона, Иосифа, Николая • Федот Ветронос (Ветры-вихровеи) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Утра всем доброго!
![]() На воле +4, с крыши уже не льёт, кончились запасы белой гадости... ![]() Кузьмииич!!! Дееедааааа!!! Отзовись!!! Как там твоя половинка? -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,282 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Всем доброго утра и крепкого здоровья! На С.З.Родины +4,всё течёт,гололёд страшенный
![]() QUOTE(Камелицкий @ Mar 15 2021, 00:28) Наташа,постараюсь. Но это трудно навскидку вспомнить. Надо же в контексте разговора о чем-то. У меня обе бабушки с украинскими корнями. Приехали сюда, в Саратовские степи, во времена Столыпинской реформы. 1910-е годы. Селились на хуторах, отрубных землях. Когда пацаном был у бабушки на лето, к ней кто придет из подружек ее - и начинают разговаривать. Так я их не понимал. По украински говорили, а уж с нами,внуками, она на суржике разговаривала,изредка вставляя украинские слова,потому они мне так и запомнились. Еще дед иной раз брал мандолину и пел украинские песни, а нас заставлял подпевать. А мы ни ухом ни рылом, нам не до того, нам бы на улицу...Но что-то все равно осталось, зимой ведь не сбежишь: одежда мокрая,сушится, вот тогда он и отыгрывался на нас, заставляя за ним петь. И ведь запоёшь поневоле - "доцент бы заставил"...)) И ведь не зря заставлял, пригодилось потом. Мне в армии запевалой приходилось быть, а брат Витька даже в хоре каком-то академическом по молодости пел... У меня женя из Волгоградской области Жирновского района,тоже предки из Украины,так они называют этот говор-по хохлячи... ![]() -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,123 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владимир OZ @ Mar 15 2021, 10:11) Утра всем доброго! ![]() На воле +4, с крыши уже не льёт, кончились запасы белой гадости... ![]() Кузьмииич!!! Дееедааааа!!! Отзовись!!! Как там твоя половинка? Половинка? - в норму приходит ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,282 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Маленький видеоотчет о рыбалке...
Ветер в пятницу,субботу был сильный,потому мы втроем рванули на лесное озеро,оно в низинке и ветер там не страшен... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А? ![]() ![]() -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
В стакашках самогонка двойной выгонки ,на кедровых орешках, яйца-это недосмотр....
![]() А уха-просто супер! ![]() Сообщение отредактировано nikokuk: Mar 15 2021, 10:08 -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Чистый понедельник, говорите? Первопрестольную столицу засыпает свежим, белым, чистым... снегом!
![]() ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Дааа... Народа нынче в клубе - не протолкнёсся! А ежели есчо и Колиных окуней сосчитать - ваще труба!
![]() Дня всем доброго, молчуны! ![]() О! Привет, ПалФёдорыч! Как твоё ничего?! ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камелицкий @ Mar 13 2021, 19:09) Формой как у Чапаева. Строгает. Деспот по нраву. Он сказал - все... Не по нему - порет беспощадно. Нас с братом, Витяном. Иногда даже завидовал.когда дадут ремня за провинность и гуляй Вася.Мой дед пареставал разговаривать .Напрочь.Насовсем.Длилось такое воспитание молчанием дня два-три.потом видишь.вроде отощёл.взгляд не такой колючий.тут с извинениями и подлетаешь.."Деда.деда.простил?" Молча рукой по голове проведёт. простил..Как камень с души.Хорошо сразу.легко ![]() ![]() -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,087 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
Отдыхают после вчера... Один Кукуй раствор лопатит, как бетономешалка.
![]() Всем доброго вечера и здоровья соответственно. -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камелицкий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Mar 15 2021, 19:24) Иногда даже завидовал.когда дадут ремня за провинность и гуляй Вася.Мой дед пареставал разговаривать .Напрочь.Насовсем.Длилось такое воспитание молчанием дня два-три.потом видишь.вроде отощёл.взгляд не такой колючий.тут с извинениями и подлетаешь.."Деда.деда.простил?" Молча рукой по голове проведёт. простил..Как камень с души.Хорошо сразу.легко ![]() ![]() Да, кому-то везло. Нам не очень. Экзекуции имели пик ближе к ночи, когда спать. Дед уходил в боковушку, проходя мимо нашей койки предупреждал строго: Мне спокой нужОн!!" Это значило,чтоб ни звука. Да какое там ни звука, тут оно и разжигает. Брату что-нибудь рассказываю, а он ржет как конь. Дед - РОБЯТЫ!!! Стихнем. на 5 минут.И опять смех. Опять - "робяты!!!" Ну тут уже Ахтунг.. Потому что на третий раз он уже не предупреждал. Он не следовал пословице "бог любит троицу".Над его койкой всегда висел отрезок кожаного ремня длиной см 30 примерно с пряжкой. Оконцовка зависела от дедова благорасположения. Когда пряжка у него в кулаке - еще ничего, а вот когда наоборот, тогда туго приходилось. Дед включал свет,сдергивал одеяло и просто сёк куда попадет и кому попадет, он нас не делил. Спасение - под койку. Койки тогда высокие были. Нагибаться ему было лень,да и спина болела. Тем и спасались. Но, юмористический настрой ремнем излечивался хорошо... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuDak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 28-February 21 Пользователь №: 2,395,320 Металлоискатель: Garret 350 Пол: мужской Номер карты: 4269 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камелицкий @ Mar 15 2021, 18:46) Да, кому-то везло. Нам не очень. Экзекуции имели пик ближе к ночи, когда спать. Дед уходил в боковушку, проходя мимо нашей койки предупреждал строго: Мне спокой нужОн!!" Это значило,чтоб ни звука. Да какое там ни звука, тут оно и разжигает. Брату что-нибудь рассказываю, а он ржет как конь. Дед - РОБЯТЫ!!! Стихнем. на 5 минут.И опять смех. Опять - "робяты!!!" Ну тут уже Ахтунг.. Потому что на третий раз он уже не предупреждал. Он не следовал пословице "бог любит троицу".Над его койкой всегда висел отрезок кожаного ремня длиной см 30 примерно с пряжкой. Оконцовка зависела от дедова благорасположения. Когда пряжка у него в кулаке - еще ничего, а вот когда наоборот, тогда туго приходилось. Дед включал свет,сдергивал одеяло и просто сёк куда попадет и кому попадет, он нас не делил. Спасение - под койку. Койки тогда высокие были. Нагибаться ему было лень,да и спина болела. Тем и спасались. Но, юмористический настрой ремнем излечивался хорошо... Эх хорошо такие воспоминания почитать прям в детство возвращает. Когда к старшим был почёт и уважение. Щас не то. Молодёжь вся в интернете ни каких увлечений, со старшими на Ты. Не все конечно но преобладающее большинство. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 17:09 | |
![]() |