![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,084 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камелицкий @ Mar 13 2021, 13:39) Я уж привык так. Не могу незнакомому человеку на ты. Это заведомо предполагает неуважение. Вы уж извините,что нарушаю. Ну, как Вам угодно. ![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,896 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камелицкий @ Mar 13 2021, 13:28) Спасибо Вам. За отзыв. А то, думаю, кому оно сейчас надо такое. Может и лишнее. Не в ту степь... Не лишнее. Такие ,,зарисовки,, из жизни, как ,,жизненный тормоз,, , что бы остановится и оглянуться вокруг. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальтер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,438 Зарегистрирован: 28-September 11 Из: О/З ОПГ Пользователь №: 34,292 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Fisher75+XTerra705 Пол: мужской Номер карты: 4276...5518 Репутация: 1051 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuDak @ Mar 13 2021, 12:32) 47 годов спокойный безобидный парень(БЫЛ). Легкая смерть, уснул и не проснулся - жалко, что такой молодой ушел... Земля ему пухом... Как звали то парня? QUOTE(Камелицкий @ Mar 13 2021, 13:13) .... Бывает так — вспомнится хороший человек и думаешь ты, а что с ним сталось, а где он сейчас? И встреча-то была мимолетная, случайная, а ведь для чего-то она тебе послана была, и случайная ли? .... Хороший рассказ, душевный! И слог легкий,хорошо воспринимается! Можно смело в "Самиздат РД" выставлять... ![]() -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuDak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 28-February 21 Пользователь №: 2,395,320 Металлоискатель: Garret 350 Пол: мужской Номер карты: 4269 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вальтер @ Mar 13 2021, 15:50) Легкая смерть, уснул и не проснулся - жалко, что такой молодой ушел... Земля ему пухом... Как звали то парня? Анатолий его звали. Хороший рассказ, душевный! И слог легкий,хорошо воспринимается! Можно смело в "Самиздат РД" выставлять... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,765 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камелицкий @ Mar 13 2021, 13:13) Надеюсь,историйка моя будет в контексте темы... Коротко о себе. 65 лет. Саксаул. Живу в селе. Саратовское Заволжье. По профессии - шофер, комбайнер.Сейчас на пенсии. Историйка - в тему и в жилу, без сомнения. Но мы в клубе всех по именам знаем, "давно здесь сидим"... ![]() ![]() ![]() QUOTE(Вальтер @ Mar 13 2021, 15:50) Хороший рассказ, душевный! И слог легкий,хорошо воспринимается! Можно смело в "Самиздат РД" выставлять... ![]() Ага, полностью и безоговорочно согласен! Нашего "пишущего" полка прибыло - и это здорово! Я ленюсь, Дима редко пишет.. может, дядька с польской фамилией подкинет чего-нито? Любо было бы... ![]() Из лесу вышел чуть живой: мои юннаты и впрямь устроили соревнование блинное. Чудом через сугробы с блинами этими до дому дошёл. В брюхе... ![]() Сообщение отредактировано Дендрокопус: Mar 13 2021, 16:25 -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Mar 13 2021, 17:18) .......Чудом через сугробы с блинами этими до дому дошёл. В брюхе... ![]() Хммм... дико извиняюсь, однако формулировка двусмысленная... Что показывать то будешь, Серёж?? Блины съеденные??!!! ![]() Дааа... Давненько такого не было. Обычно из поезда выпадают, а этот сошёл степенно, присел к костерку и ошарашил всех рассказом!... Ну что же, будем ждать следующего появления. Дня всем доброго! ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,084 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Mar 13 2021, 16:18) Чудом через сугробы с блинами этими до дому дошёл. В брюхе... ![]() Спасибо. Не надо. Тазик не забудь подставить. ![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,765 Зарегистрирован: 1-February 20 Из: сельцо Бутово Пользователь №: 2,387,366 ![]() Пол: не скажу Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Mar 13 2021, 17:38) ![]() ![]() ![]() ![]() Да ладно тебе! Не журись!!! Мы-ж шутейно! ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальтер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,438 Зарегистрирован: 28-September 11 Из: О/З ОПГ Пользователь №: 34,292 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Fisher75+XTerra705 Пол: мужской Номер карты: 4276...5518 Репутация: 1051 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SuDak @ Mar 13 2021, 16:16) Анатолий его звали. Вечная Память Анатолию........ -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камелицкий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 12-March 18 Пользователь №: 2,372,929 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дендрокопус @ Mar 13 2021, 17:18) И всё-таки, если не секрет - как тебя звать-то, человек добрый? За историю с отче - спасибо. Да не секрет,конечно. Это уж сам я виноват. При входе принято представляться. Упустил из вида. Сергеем кличут. А соседские ребятишки меня "дед Михалыч" зовут...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,896 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камелицкий @ Mar 13 2021, 17:13) Да не секрет,конечно. Это уж сам я виноват. При входе принято представляться. Упустил из вида. Сергеем кличут. А соседские ребятишки меня "дед Михалыч" зовут...)) Ты, Сергей Михалыч нас не бойся. ![]() ![]() ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дендрокопус |
![]()
Создана
|
QUOTE(Камелицкий @ Mar 13 2021, 17:13) Да не секрет,конечно. Это уж сам я виноват. При входе принято представляться. Упустил из вида. Сергеем кличут. А соседские ребятишки меня "дед Михалыч" зовут...)) О! Тёзка, да ещё и пишущий - вдвойне удача! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодняшняя Масленица нашей "Зелёной Дружины". Сорок первое февраля, однако, в лесу сейчас! ![]() -------------------- "Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камелицкий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 126 Зарегистрирован: 12-March 18 Пользователь №: 2,372,929 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Mar 13 2021, 19:22) Ты, Сергей Михалыч нас не бойся. ![]() ![]() ![]() Да так-то ничего особого и нету. В карманах.)) Просто иной раз, когда не спится, с памяти чего-то и выскочит. И сам не знаешь,зачем? к чему это вспомнилось? И вроде забыл уже всё напрочь, а вспоминается внезапно,как будто вчера было. С красками и запахами. Ностальжи. "И Остапа понесло"... А с чего начать? Может с того, что смотря на нечто в зеркале при утреннем бритье, вопрошаешь - и чье это там мурло? Неужто мое? Аж плюнуть хочется,до того отвратно..."Из молодого,красивого ,юного - стал я угрюмым,седым и больным?" Оно и так...,как в той песне. Ну да ладно,с горы же идем,с ярманки... Бабушка и дед. Речка - рядом,за огородом. Камелик.Дед. 1888 г.р.Кряж. Ростом выше среднего,гренадер. Кулак, - как моя пионерская башка.Участник "импирилистической", с гордостью говорит. Плотник - тонкой работы. Рамы, дуги гнуть для саней,один он в колхозе только умеет.Вечно сидит на верстаке,рядом с садом, посаженным собственноручно. На утином носу всегда не успевшая упасть капля пота. Усатый, крутит усы . Формой как у Чапаева. Строгает. Деспот по нраву. Он сказал - все... Не по нему - порет беспощадно. Нас с братом, Витяном.Тот млаже меня на 4 года. Двоюродный, наши отцы - сыны дедовы. Вечный мой спутник рыбальный. Дед - "Мне чтоб раков булО." Поперек не скажешь,если горя не видал.. Премся нырять, ракушек доставать, он сачок нам сплел, привязываем, ловим... К обеду ведро. скупая похвала - "молодцы,сынки"...Изба лучшая в колхозе. Кланяются деду все,даже бабы. уважают. Выпить любил. Пьяным никогда не был, выпивал только по праздникам. И только для того,чтобы спеть,голосом обладал неимоверно красивым. Любимая - "Сижу за решеткой в темнице сырой". В бога верил,сознаться боялся. Сосед-белорус, Васька, как-то споймал ему по какому-то голосу трансляцию службы церковной. Слушает,вздыхает,приемник к уху прижав, глуховат был.. Потом услышит оперу - "А е-у вашу мать",уходит,высокое искуство не его. Бабушка - полная противоположность. Добрая,в платочке всегда кипельно-белом,юбке до пят. Моложе деда на 14 лет. Мы - ее кумиры. Когда дед порет,встает поперек,достается и ей. " -Ирод, ребяты тебе што изделали?" - Как ето што? А ветку в саду, яблоню, хто изломал? И разное подобие? При выяснении "разного подобия" оказывалось,что Витян катался на супоросной соседской свинье по моему наущению,держа ее за уши,чтоб не упасть. Витяну - за наездничество, мне - за наущение. Доставалось крепко. И поделом. " Я людЯм как в глаза глядеть буду,что на энтих обормотов укороту нету"? Первый спиннинг достался нам халтурно. С города приезжали в гости к кому-то в деревне. Рыбачили с дедова мостка. Он самый удобный был,широкий. Ну а потом заходили к деду поговорить. Родня этим рыбакам говорила, - Вы-ж к Димитрий Иванычу зайдитя, не обижайте. Ну и заходили. А дед всем наливал, он только такой способ угощения признавал,сам не пил почти, пригублял.. Ну и забыл кто-то по пьянке спиннинг с блесной,да так и уехал,не схватившись. Дед его спрятал :- Приедуть - отдам. Да от нас разве спрячешь? Уперли. Первым делом вогнав тройник при умыкании в дедово драповое пальто. Полдня выковыривали бестолку,да так и пришлось клок вырезать. За что и не садились дня три на жопу... Удилище бамбуковое,с заводскими кольцами- катушка Невская наверно, блесна - типа Шторлинга.По тем временам - состояние.Пошли пулять, запутали сразу и вусмерть. Коля Поп(кликуха,старше нас) помог распутать,показал что и как - с этого и пошло... Щурят с пяток - это тьфу. Начали домой таскать,гордые. Деду спин не показывали,а потом он и сам забыл. Вот и пошло с тех пор - уже полвека. А все дуреешь и дуреешь,все чего-то нового охота...Эхолоты там и "разное подобие". П.С. Про бабушку бы еще**. Но не сейчас. И про нее нельзя в двух словах. Она святая была. Ни одного "черного" слова за всю жизнь. Некрасова знала наизусть. Приучила нас читать. Все нищие(а были тогда еще,в 60-х,что ходили, кто погорельцы, кто просто) не миновали нашего двора. Им и говорили - Вы к Дарье Петровне зайдите,она и яблочков дасть и хлебца...Научила добру нас,дураков. Память ей вечная.. Витян и дочку-последыша Дашенькой назвал... П.С. Дед - Дмитрий Иваныч.. Сообщение отредактировано Камелицкий: Mar 13 2021, 19:12 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Васька! Тащи закусь.
Михалычу каждый день по стописят наливай, пущай в прошлое нас забрасывает своими словесами, а то задолбала вкругаля политика. ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,166 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Шумбрат, инятят!
Дааа, хорошо написано, душевно! Вспомнилось мне мое детство, дед с бабкой. Это они ж меня до 11 лет воспитывали. По характеру очень похожи Дмитрий Иванович и Дарья Петровна на моих. Сообщение отредактировано андриян: Mar 13 2021, 20:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuDak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 28-February 21 Пользователь №: 2,395,320 Металлоискатель: Garret 350 Пол: мужской Номер карты: 4269 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Да Деды они такие были. Вот помню возьмёт меня мой дед, Павел Михайлович, на рыбалку а я спать хочу. Выезжали мы рано часа в три утра. Дак на лодке мне надо было ещё метров восемьсот на веслах промослать, до другого берега Волги. Дойдём значит, встанем на якоря, донки закинем и ждём. Вот тут то меня Морфей и забирает. И я все поклевки проспал. Сначала дед просто ворчал а потом как вытянет вдоль хребта подсачеком (куда только сон девался?) Не любил я раньше рыбалку, а теперь при первой возможности бегу На Волгу со спиннингом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
"Дед. 1888 г.р.Кряж. Ростом выше среднего,гренадер. Кулак, - как моя пионерская башка.Участник "импирилистической",
У меня дед Филипп Васильевич с 1890 года. Служил в 275 Лебединском полку. 9.11. 1914 получил ранение, попал в плен. Бежал. Награждён Георгием 4 степени № 779422 с Высочайшего Его Императорского соизволения 22 июня 1916 года. Такшта, где-то рядом. ![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
Всем Здравствовать! За окошком поплюсело, опять всё тает... Сергею михалычу спасибо за рассказы.
-------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,727 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1221 кг ![]() ![]() |
Сегодня:
• Прощёное Воскресенье (Проводы Масленицы) • День безобразно хорошего настроения • День рождения бутерброда • Международный день числа «Пи» (International Pi Day)33 года • Международный день рек 23 года • Международный день вопросов • Всемирный день математики (World Math Day)14 лет • Овсень малый (Древнеславянский Новый год) • День работников геодезии и картографии РФ21 год • Праздник учёных (Celebrate Scientists Day, Genius Day)142 года • День рождения видеомагнитофона65 лет • День православной книги11 лет • Международный день планетариев 31 год • День памяти преподобномученицы Евдокии Илиопольской • День сухого шампуня (Dry Shampoo Day)4 года • День тишины (Nyepi Day) - Бали • День матери (Mothering Sunday) - Великобритания, Ирландия • День картофельных чипсов (National Potato Chip Day) - США • День спасения пауков (National Save a Spider Day) - США • Белый день (White Day) - Япония, Корея, Тайвань, Вьетнам43 года • День проверки батареек (Check Your Batteries Day) - США • День краудфандинга (Crowdfunding Day) - США4 года • День мотылька (Moth-er Day) - США • День перехода на летнее время (Daylight Saving Time Starts) - США • День добровольца - Украина7 лет • День научного образования (Science Education Day) - США7 лет • День изучения бабочки (National Learn About Butterflies Day) - США • День правовой помощи (Legal Assistance Day) - США • День детского творчества (National Children`s Craft Day) - США • День брецеля (Bretzelsonndeg, Pretzel Sunday) - Люксембург • День паралегалов (National Paralegal Day) - Великобритания • День лета (Dita e Verёs) - Албания17 лет • День героев - Сент-Винсент и Гренадины226 лет • День родного языка (Emakeelepaev) - Эстония25 лет • День Конституции - Андорра28 лет • День работников органов прокуратуры - Таджикистан29 лет • Именины у Григория, Евдокии, Нестора, Антонины, Василия, Петра, Антония, Анны, Ольги, Ивана, Александра, Дарьи, Михаила, Надежды • Авдотья Весновка (Евдокия Плющиха) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 13:55 | |
![]() |