Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

Дурман
post Mar 13 2021, 13:59
Создана #326181

Профи

Интересы: .

-----XXXXX

QUOTE(Камелицкий @ Mar 13 2021, 13:39)
Я уж привык так. Не могу незнакомому человеку на ты. Это заведомо предполагает неуважение. Вы уж извините,что нарушаю.

Ну, как Вам угодно. smile.gif

--------------------
Аннушка уже разлила масло (с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Mar 13 2021, 14:08
Создана #326182

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Камелицкий @ Mar 13 2021, 13:28)
Спасибо Вам. За отзыв. А то, думаю, кому оно сейчас надо такое. Может и лишнее. Не в ту степь...

Не лишнее.
Такие ,,зарисовки,, из жизни, как ,,жизненный тормоз,, , что бы остановится и оглянуться вокруг.

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Вальтер
post Mar 13 2021, 15:50
Создана #326183

Профи

Из: О/З ОПГ
Почётный посетительПерсональнаяАктивист

Металлоискатель: Fisher75+XTerra705
Номер карты: 4276...5518

-----XXXXX

QUOTE(SuDak @ Mar 13 2021, 12:32)
47 годов спокойный безобидный парень(БЫЛ).

Легкая смерть, уснул и не проснулся - жалко, что такой молодой ушел... Земля ему пухом... Как звали то парня?

QUOTE(Камелицкий @ Mar 13 2021, 13:13)
....
Бывает так — вспомнится хороший человек и думаешь ты, а что с ним сталось, а где он сейчас? И встреча-то была мимолетная, случайная, а ведь для чего-то она тебе послана была, и случайная ли?
....

Хороший рассказ, душевный! И слог легкий,хорошо воспринимается! Можно смело в "Самиздат РД" выставлять... smile.gif

--------------------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
  + Quote Post

SuDak
post Mar 13 2021, 16:16
Создана #326184

Бывалый

Металлоискатель: Garret 350
Номер карты: 4269

-----X----

QUOTE(Вальтер @ Mar 13 2021, 15:50)
Легкая смерть, уснул и не проснулся - жалко, что такой молодой ушел... Земля ему пухом... Как звали то парня? Анатолий его звали.
Хороший рассказ, душевный! И слог легкий,хорошо воспринимается! Можно смело в "Самиздат РД" выставлять... smile.gif

+ Quote Post

Дендрокопус
post Mar 13 2021, 16:18
Создана #326185

Профи

Из: сельцо Бутово
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Камелицкий @ Mar 13 2021, 13:13)
Надеюсь,историйка моя будет в контексте темы... Коротко о себе. 65 лет. Саксаул. Живу в селе. Саратовское Заволжье. По профессии - шофер, комбайнер.Сейчас на пенсии.

Историйка - в тему и в жилу, без сомнения. Но мы в клубе всех по именам знаем, "давно здесь сидим"... cheesy.gif Многие, однако, по примеру великого и ужасного "обнулились" - правда, не по своей воле. Но все наши фото-рожи есть где-то в районе пятитысячной страницы Клуба - можно глянуть... smile.gif И всё-таки, если не секрет - как тебя звать-то, человек добрый? За историю с отче - спасибо. Среди моих знакомых священников (а у меня в силу работы моей их есть) имеется вообще один бывший разбойник практически.. 17.gif
QUOTE(Вальтер @ Mar 13 2021, 15:50)

Ага, полностью и безоговорочно согласен! Нашего "пишущего" полка прибыло - и это здорово! Я ленюсь, Дима редко пишет.. может, дядька с польской фамилией подкинет чего-нито? Любо было бы... smile.gif

Из лесу вышел чуть живой: мои юннаты и впрямь устроили соревнование блинное. Чудом через сугробы с блинами этими до дому дошёл. В брюхе... cheesy.gif Покажу чуть позже, однако...

Сообщение отредактировано Дендрокопус: Mar 13 2021, 16:25

--------------------
"Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
  + Quote Post

Владимир OZ
post Mar 13 2021, 16:29
Создана #326186

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

QUOTE(Дендрокопус @ Mar 13 2021, 17:18)
.......Чудом через сугробы с блинами этими до дому дошёл. В брюхе... cheesy.gif  Покажу чуть позже, однако...

Хммм... дико извиняюсь, однако формулировка двусмысленная... Что показывать то будешь, Серёж?? Блины съеденные??!!! cheesy.gif

Дааа... Давненько такого не было. Обычно из поезда выпадают, а этот сошёл степенно, присел к костерку и ошарашил всех рассказом!...
Ну что же, будем ждать следующего появления.

Дня всем доброго! smile.gif

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

Дурман
post Mar 13 2021, 16:29
Создана #326187

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дендрокопус @ Mar 13 2021, 16:18)

Чудом через сугробы с блинами этими до дому дошёл. В брюхе... cheesy.gif  Покажу чуть позже, однако...

Спасибо. Не надо. Тазик не забудь подставить. an.gif

--------------------
  + Quote Post

Дендрокопус
post Mar 13 2021, 16:38
Создана #326188

Профи

За заслуги

-----XXXXX

lol.gif Да, с вами, зловредными старикашками, палец в рот не клади - по плечо отхватите руку-то! Фотографии я вам покажу, злыдни, а не эти, как их... блины, вот! lol.gif Вы уж простите за невнятность формулировки: после ковида сами знаете, разор в голове. Да тут ещё и блины эти... facepalm.gif frize.gif

--------------------
  + Quote Post

Владимир OZ
post Mar 13 2021, 16:41
Создана #326189

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

QUOTE(Дендрокопус @ Mar 13 2021, 17:38)
lol.gif  Да, с вами, зловредными старикашками, палец в рот не клади - по плечо отхватите руку-то! Фотографии я вам покажу, злыдни, а не эти, как их... блины, вот! lol.gif  Вы уж простите за невнятность формулировки: после ковида сами знаете, разор в голове. Да тут ещё и блины эти... facepalm.gif  frize.gif

Да ладно тебе! Не журись!!! Мы-ж шутейно! cheesy.gif

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

Вальтер
post Mar 13 2021, 17:01
Создана #326190

Профи

Из: О/З ОПГ
Почётный посетительПерсональнаяАктивист

Металлоискатель: Fisher75+XTerra705
Номер карты: 4276...5518

-----XXXXX

QUOTE(SuDak @ Mar 13 2021, 16:16)
Анатолий его звали.

Вечная Память Анатолию........

--------------------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
  + Quote Post

Камелицкий
post Mar 13 2021, 17:13
Создана #326191

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Дендрокопус @ Mar 13 2021, 17:18)
И всё-таки, если не секрет - как тебя звать-то, человек добрый? За историю с отче - спасибо.

Да не секрет,конечно. Это уж сам я виноват. При входе принято представляться. Упустил из вида. Сергеем кличут. А соседские ребятишки меня "дед Михалыч" зовут...))
  + Quote Post

sitr
post Mar 13 2021, 18:22
Создана #326192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Камелицкий @ Mar 13 2021, 17:13)
Да не секрет,конечно. Это уж сам я виноват. При входе принято представляться. Упустил из вида. Сергеем кличут. А соседские ребятишки меня "дед Михалыч" зовут...))

Ты, Сергей Михалыч нас не бойся. blink.gif Мы люди мирные, можно сказать. ddd.gif Ни кого не трогаем, так-штааа, присаживайся, рассказывай, показывай чего у тебя в карманаАх есть есть blink.gif

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

Дендрокопус
post Mar 13 2021, 18:27
Создана #326193

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Камелицкий @ Mar 13 2021, 17:13)

О! Тёзка, да ещё и пишущий - вдвойне удача! smile.gif Вовку не слушай, он по карманам аккуратно шарит, лишнего не утащит. Он вообще добрый, особенно когда сала натрескается... facepalm.gif cheesy.gif

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image

Сегодняшняя Масленица нашей "Зелёной Дружины". Сорок первое февраля, однако, в лесу сейчас! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Камелицкий
post Mar 13 2021, 19:09
Создана #326194

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(sitr @ Mar 13 2021, 19:22)
Ты, Сергей Михалыч нас не бойся. blink.gif Мы люди мирные, можно сказать. ddd.gif  Ни кого не трогаем, так-штааа, присаживайся, рассказывай, показывай чего у тебя в карманаАх есть есть  blink.gif

Да так-то ничего особого и нету. В карманах.)) Просто иной раз, когда не спится, с памяти чего-то и выскочит. И сам не знаешь,зачем? к чему это вспомнилось? И вроде забыл уже всё напрочь, а вспоминается внезапно,как будто вчера было. С красками и запахами.

Ностальжи. "И Остапа понесло"...

А с чего начать? Может с того, что смотря на нечто в зеркале при утреннем бритье, вопрошаешь - и чье это там мурло? Неужто мое? Аж плюнуть хочется,до того отвратно..."Из молодого,красивого ,юного - стал я угрюмым,седым и больным?" Оно и так...,как в той песне. Ну да ладно,с горы же идем,с ярманки...

Бабушка и дед. Речка - рядом,за огородом. Камелик.Дед. 1888 г.р.Кряж. Ростом выше среднего,гренадер. Кулак, - как моя пионерская башка.Участник "импирилистической", с гордостью говорит. Плотник - тонкой работы. Рамы, дуги гнуть для саней,один он в колхозе только умеет.Вечно сидит на верстаке,рядом с садом, посаженным собственноручно. На утином носу всегда не успевшая упасть капля пота. Усатый, крутит усы . Формой как у Чапаева. Строгает. Деспот по нраву. Он сказал - все... Не по нему - порет беспощадно. Нас с братом, Витяном.Тот млаже меня на 4 года. Двоюродный, наши отцы - сыны дедовы. Вечный мой спутник рыбальный.
Дед - "Мне чтоб раков булО." Поперек не скажешь,если горя не видал.. Премся нырять, ракушек доставать, он сачок нам сплел, привязываем, ловим... К обеду ведро. скупая похвала - "молодцы,сынки"...Изба лучшая в колхозе. Кланяются деду все,даже бабы. уважают. Выпить любил. Пьяным никогда не был, выпивал только по праздникам. И только для того,чтобы спеть,голосом обладал неимоверно красивым. Любимая - "Сижу за решеткой в темнице сырой". В бога верил,сознаться боялся. Сосед-белорус, Васька, как-то споймал ему по какому-то голосу трансляцию службы церковной. Слушает,вздыхает,приемник к уху прижав, глуховат был.. Потом услышит оперу - "А е-у вашу мать",уходит,высокое искуство не его.

Бабушка - полная противоположность. Добрая,в платочке всегда кипельно-белом,юбке до пят. Моложе деда на 14 лет. Мы - ее кумиры. Когда дед порет,встает поперек,достается и ей. "
-Ирод, ребяты тебе што изделали?"
- Как ето што? А ветку в саду, яблоню, хто изломал? И разное подобие?

При выяснении "разного подобия" оказывалось,что Витян катался на супоросной соседской свинье по моему наущению,держа ее за уши,чтоб не упасть. Витяну - за наездничество, мне - за наущение. Доставалось крепко. И поделом. " Я людЯм как в глаза глядеть буду,что на энтих обормотов укороту нету"?
Первый спиннинг достался нам халтурно. С города приезжали в гости к кому-то в деревне. Рыбачили с дедова мостка. Он самый удобный был,широкий. Ну а потом заходили к деду поговорить. Родня этим рыбакам говорила, - Вы-ж к Димитрий Иванычу зайдитя, не обижайте.
Ну и заходили. А дед всем наливал, он только такой способ угощения признавал,сам не пил почти, пригублял.. Ну и забыл кто-то по пьянке спиннинг с блесной,да так и уехал,не схватившись. Дед его спрятал :- Приедуть - отдам. Да от нас разве спрячешь? Уперли. Первым делом вогнав тройник при умыкании в дедово драповое пальто. Полдня выковыривали бестолку,да так и пришлось клок вырезать. За что и не садились дня три на жопу...

Удилище бамбуковое,с заводскими кольцами- катушка Невская наверно, блесна - типа Шторлинга.По тем временам - состояние.Пошли пулять, запутали сразу и вусмерть. Коля Поп(кликуха,старше нас) помог распутать,показал что и как - с этого и пошло... Щурят с пяток - это тьфу. Начали домой таскать,гордые. Деду спин не показывали,а потом он и сам забыл. Вот и пошло с тех пор - уже полвека. А все дуреешь и дуреешь,все чего-то нового охота...Эхолоты там и "разное подобие".

П.С. Про бабушку бы еще**. Но не сейчас. И про нее нельзя в двух словах. Она святая была. Ни одного "черного" слова за всю жизнь. Некрасова знала наизусть. Приучила нас читать. Все нищие(а были тогда еще,в 60-х,что ходили, кто погорельцы, кто просто) не миновали нашего двора. Им и говорили - Вы к Дарье Петровне зайдите,она и яблочков дасть и хлебца...Научила добру нас,дураков. Память ей вечная.. Витян и дочку-последыша Дашенькой назвал...

П.С. Дед - Дмитрий Иваныч..

Сообщение отредактировано Камелицкий: Mar 13 2021, 19:12

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

sitr
post Mar 13 2021, 19:28
Создана #326195

Профи

-----XXXXX

Васька! Тащи закусь.
Михалычу каждый день по стописят наливай, пущай в прошлое нас забрасывает своими словесами, а то задолбала вкругаля политика. dry.gif

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

андриян
post Mar 13 2021, 19:51
Создана #326196

Профи

Из: М. О.

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

Шумбрат, инятят!
Дааа, хорошо написано, душевно! Вспомнилось мне мое детство, дед с бабкой. Это они ж меня до 11 лет воспитывали. По характеру очень похожи Дмитрий Иванович и Дарья Петровна на моих.

Сообщение отредактировано андриян: Mar 13 2021, 20:12
  + Quote Post

SuDak
post Mar 13 2021, 20:48
Создана #326197

Бывалый

Металлоискатель: Garret 350
Номер карты: 4269

-----X----

Да Деды они такие были. Вот помню возьмёт меня мой дед, Павел Михайлович, на рыбалку а я спать хочу. Выезжали мы рано часа в три утра. Дак на лодке мне надо было ещё метров восемьсот на веслах промослать, до другого берега Волги. Дойдём значит, встанем на якоря, донки закинем и ждём. Вот тут то меня Морфей и забирает. И я все поклевки проспал. Сначала дед просто ворчал а потом как вытянет вдоль хребта подсачеком (куда только сон девался?) Не любил я раньше рыбалку, а теперь при первой возможности бегу На Волгу со спиннингом.
  + Quote Post

Дурман
post Mar 13 2021, 22:35
Создана #326198

Профи

-----XXXXX

"Дед. 1888 г.р.Кряж. Ростом выше среднего,гренадер. Кулак, - как моя пионерская башка.Участник "импирилистической",
У меня дед Филипп Васильевич с 1890 года. Служил в 275 Лебединском полку. 9.11. 1914 получил ранение, попал в плен. Бежал. Награждён Георгием 4 степени № 779422 с Высочайшего Его Императорского соизволения 22 июня 1916 года.
Такшта, где-то рядом. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Givanich
post Mar 13 2021, 22:36
Создана #326199

Профи

Из: Тверская (не улица)
За работу в тылу

-----XXXXX

Всем Здравствовать! За окошком поплюсело, опять всё тает... Сергею михалычу спасибо за рассказы.

--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
  + Quote Post

олегон
post Mar 14 2021, 08:59
Создана #326200

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Сегодня:
• Прощёное Воскресенье (Проводы Масленицы)
• День безобразно хорошего настроения
• День рождения бутерброда
• Международный день числа «Пи» (International Pi Day)33 года
• Международный день рек 23 года
• Международный день вопросов
• Всемирный день математики (World Math Day)14 лет
• Овсень малый (Древнеславянский Новый год)
• День работников геодезии и картографии РФ21 год
• Праздник учёных (Celebrate Scientists Day, Genius Day)142 года
• День рождения видеомагнитофона65 лет
• День православной книги11 лет
• Международный день планетариев 31 год
• День памяти преподобномученицы Евдокии Илиопольской
• День сухого шампуня (Dry Shampoo Day)4 года
• День тишины (Nyepi Day) - Бали
• День матери (Mothering Sunday) - Великобритания, Ирландия
• День картофельных чипсов (National Potato Chip Day) - США
• День спасения пауков (National Save a Spider Day) - США
• Белый день (White Day) - Япония, Корея, Тайвань, Вьетнам43 года
• День проверки батареек (Check Your Batteries Day) - США
• День краудфандинга (Crowdfunding Day) - США4 года
• День мотылька (Moth-er Day) - США
• День перехода на летнее время (Daylight Saving Time Starts) - США
• День добровольца - Украина7 лет
• День научного образования (Science Education Day) - США7 лет
• День изучения бабочки (National Learn About Butterflies Day) - США
• День правовой помощи (Legal Assistance Day) - США
• День детского творчества (National Children`s Craft Day) - США
• День брецеля (Bretzelsonndeg, Pretzel Sunday) - Люксембург
• День паралегалов (National Paralegal Day) - Великобритания
• День лета (Dita e Verёs) - Албания17 лет
• День героев - Сент-Винсент и Гренадины226 лет
• День родного языка (Emakeelepaev) - Эстония25 лет
• День Конституции - Андорра28 лет
• День работников органов прокуратуры - Таджикистан29 лет
• Именины у Григория, Евдокии, Нестора, Антонины, Василия, Петра, Антония, Анны, Ольги, Ивана, Александра, Дарьи, Михаила, Надежды
• Авдотья Весновка (Евдокия Плющиха)

--------------------
,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 13:55
Рейтинг@Mail.ru