Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

mazaika
post Mar 12 2021, 18:32
Создана #326161

Профи

Из: Маленький город

Металлоискатель: Fisher F75 LTD

-----XXXXX

Доброго вечера и доброго здоровья всем. А так же с грядущими выходными.
Приустал нынче на работе, глазенки от компа устали.
Метель, -3, а завтра к внукерам ехать, подарки везти.
Хочу весны и в отпуск. biggrin.gif

--------------------
Каждый умирает в одиночку.. (с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Mar 12 2021, 18:37
Создана #326162

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Вальтер @ Mar 12 2021, 18:52)
Здрасти, мордасти! Ну шо тут деется? Побиваете мальчишку палкой? Типа, бесов выгоняете? Дело хорошее... Помнится меня Дайм порол нещадно, по молодости! Дааа... было дело!Зато вон какой вырос - красивый и толстый! cheesy.gif
Кузьмич, а какой диагноз то ставят? Может у неё межреберная невралгия или проблемы с ЖКТ? Уж больно долго болит... ddd.gif

Не знает, врач молчит. ddd.gif Малый сейчас приезжал, зарядку к телефону ей повёз, апельсинов велел передать, а мне пачку сиофора привёз, мои то она вчера с собой прихватила. ералаш в доме Обломских. Да это терпимо, лишь бы всё нормально обошлось.

Сейчас дозвонился, вроде повеселее стала. Врач сказал - ни какого инфаркта, но станокардия имеет место быть, завтра в общую палату в дурака играть, да кроссворды щёлкать.. smile.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Вальтер
post Mar 12 2021, 18:58
Создана #326163

Профи

Из: О/З ОПГ
Почётный посетительПерсональнаяАктивист

Металлоискатель: Fisher75+XTerra705
Номер карты: 4276...5518

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Mar 12 2021, 18:37)
.... Врач сказал - ни какого инфаркта, но станокардия имеет место быть, завтра в общую палату в дурака играть, да кроссворды щёлкать.. smile.gif

Ну это понятно, инфаркт развивается в течении часа - неделю сердце болеть не будет... За это время успеешь помереть, схорониться и народ ещё два раза на поминках погулять успеет! cheesy.gif

--------------------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Mar 12 2021, 19:20
Создана #326164

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Вальтер @ Mar 12 2021, 19:58)
Ну это понятно, инфаркт развивается в течении часа - неделю сердце болеть не будет... За это время успеешь помереть, схорониться и народ ещё два раза на поминках погулять успеет! cheesy.gif

Всяко бывает, за мной с 6 утра, до 3х часов дня гонялся, но догнал таки в палате реанимации и на тот свет отправил, но там отчего то дальше смотрящих не пустили и обратно отправили, но зды на память дали. facepalm.gif

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

андриян
post Mar 13 2021, 00:26
Создана #326165

Профи

Из: М. О.

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

Шумбрат, инятят!
А пока вы тута рариками хвастались, я в Мордовию сгонял, в гости, на праздники. Не, мене, конеш, завидно, у мене таких нету, но вы хотя бы товарища майора пожалели бы и до инфаркта не доводили с вашими 33-мя копейками, московкой 1730г. и ведрами Константиновских рубликов.
Да, насчет инфаркта. Это еще хорошо, что коронарную ишемию на стадии стенокардии ухватили, до самого инфаркта дело не дошло. При правильном лечении все должно быть нормально, но беречься надо будет - умеренные физ. нагрузки и минимум нервотрепки. Кузьмич, скорейшего выздоровления супруге!

Сообщение отредактировано андриян: Mar 13 2021, 00:32
  + Quote Post

ul-hant
post Mar 13 2021, 07:28
Создана #326166

Профи

Из: ХМАО-Югра, Белкоград

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----XXXXX

Доброго утра всем! smile.gif
Никак не хочет зима уходить -20* с северным ветром!

Кузьмич, скорейшего выздоровления супруге!

17го марта мне опять ехать в Сургут, к кардиологу и пообещали записать на очередь на коронарографию... интересно, на сколько месяцев сейчас растянется очередь ddd.gif в 2009году в ноябре записывался на июнь. 17.gif Очередь дойдёт, а ты уже помер...

--------------------
ex RA4PTP, UA9JKI
  + Quote Post

sitr
post Mar 13 2021, 07:42
Создана #326167

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Тэкс dry.gif
Отставить панические настроения!
Собрали рассыпанные рубли, вытерли размазанные сопли и вперёд!
Нас ждут великие дела!
Без нас эта планета остановится и змерзнет, пошли толкать ножками. mad.gif
Аксалуналейкум! pioneer.gif

Кузьмич, супружнице выздоровления!

Так, подошли все к окну, лапы расставили и подумали в сторону Кузьмича и всех болящих, ХОРОШО и КРАСИВО!!!

Сообщение отредактировано sitr: Mar 13 2021, 07:44

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Владимир OZ
post Mar 13 2021, 08:27
Создана #326168

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

Утра доброго всем! smile.gif
За бортом -6 и ветер какой-то неправильный - порывами и отовсюду...

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

Дендрокопус
post Mar 13 2021, 08:36
Создана #326169

Профи

Из: сельцо Бутово
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ul-hant @ Mar 13 2021, 07:28)
Доброго утра всем!  smile.gif
Никак не хочет зима уходить -20* с северным ветром!

А в Первопрестольной - сорок первое февраля: снег идёт, ветер свищет, серо и хмуро. А надо пионеров в лес вести - кто, если не я? Три недели до Дагестана - но и там вчера выпал снег, от Самура до Сарыкума...
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
А в прошлом году в это время весна была: снимок от 9 марта... ddd.gif

Ну и..... facepalm.gif Главное - не болеем, не гнёмся и не ломаемся! Чадам и домочадцам - тоже здоровья во все печёнки, Вите Кукую - новую кувалду... cheesy.gif

--------------------
"Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
  + Quote Post

олегон
post Mar 13 2021, 08:39
Создана #326170

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Сегодня:
• Золовкины посиделки (6-й день масленичной недели)
• День романтической выпивки
• Праздник иконы Божией Матери Девпетерувской
• День заглядывания в замочные скважины
• Международный день поясной сумки 13 лет
• День тайского слона (Thai Elephant Day)23 года
• День калмыцкой поэзии9 лет
• День памяти преподобного Иоанна Кассиана Римлянина
• День памяти преподобного Василия Декаполита
• Всемирный день белого вина «Рислинг» (World Riesling Day)
• День наушников (National Earmuff Day) - США
• День землеустроителя - Украина21 год
• День освобождения Дахука (Duhok Liberation Day) - Ирак30 лет
• День революции - Гренада42 года
• День драгоценностей (National Jewel Day) - США
• День свободного интернета - Тунис9 лет
• День кокосового торта (National Coconut Torte Day) - США
• День избрания папы римского Франциска - Ватикан8 лет
• День автономии Мелильи (Melilla Autonomy Day) - Испания26 лет
• День собак-ветеранов (National K9 Veterans Day) - США
• Фестиваль огня «Бургзонндег» (Burgsonndeg) - Люксембург
• День куриного супа-лапши - США
• День генеалогии (Genealogy Day) - Ирландия8 лет
• Африканский день скаута (Africa Scout Day) - Африка26 лет
• Именины у Василия, Киры, Марины, Нестора, Николая, Иоанна, Арсения, Сергея
• Василий Капельник (Овечья одышка)

--------------------
,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
  + Quote Post

SuDak
post Mar 13 2021, 09:42
Создана #326171

Бывалый

Металлоискатель: Garret 350
Номер карты: 4269

-----X----

Утра доброго всем, хотя для кого то оно не доброе. А произошло следующее. Проснулся я от телефонного звонка, звонит брат моей жены, говорит Лёх спустись ко мне. Он живёт на первом этаже я на четвёртом в одном подъезде. Говорит выпил с другом вечером да и легли спать а щас говорит пытаюсь разбудить а он не встаёт. Я спустился а друг то уже синий. Вот такое у нас тут утро, в голове каша жалко парня. Извините если я тут к вам со своими проблемами. Берегите себя и своих близких.
  + Quote Post

Вальтер
post Mar 13 2021, 12:07
Создана #326172

Профи

Из: О/З ОПГ
Почётный посетительПерсональнаяАктивист

Металлоискатель: Fisher75+XTerra705
Номер карты: 4276...5518

-----XXXXX

Дратути, люди добрые и не очень!

Вы этта... шагайте в одну сторону, а то крутите планету в разные стороны, как молдоване лампочкку - голова уже кругом! wacko.gif

QUOTE(SuDak @ Mar 13 2021, 09:42)
Утра доброго всем, хотя для кого то оно не доброе. А произошло следующее. Проснулся я от телефонного звонка, звонит брат моей жены, говорит Лёх спустись ко мне. Он живёт на первом этаже я на четвёртом в одном подъезде. Говорит выпил с другом вечером да и легли спать а щас говорит пытаюсь разбудить а он не встаёт. Я спустился а друг то уже синий. Вот такое у нас тут утро, в голове каша жалко парня. Извините если я тут к вам со своими проблемами. Берегите себя и своих близких.

Ох, ты ж... sad.gif Молодой?

--------------------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
  + Quote Post

Дурман
post Mar 13 2021, 12:18
Создана #326173

Профи

Интересы: .

-----XXXXX

"• Африканский день скаута"
Кукуя с праздником!
Всем доброго дня.

--------------------
Аннушка уже разлила масло (с)
  + Quote Post

SuDak
post Mar 13 2021, 12:32
Создана #326174

Бывалый

Металлоискатель: Garret 350
Номер карты: 4269

-----X----

QUOTE(Вальтер @ Mar 13 2021, 12:07)
Дратути, люди добрые и не очень!

Вы этта... шагайте в одну сторону, а то крутите планету в разные стороны, как молдоване лампочкку - голова уже кругом! wacko.gif 
Ох, ты ж... sad.gif  Молодой?

47 годов спокойный безобидный парень(БЫЛ).
  + Quote Post

sitr
post Mar 13 2021, 12:40
Создана #326175

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(SuDak @ Mar 13 2021, 12:32)
47 годов спокойный безобидный парень(БЫЛ).

Упокой душу...

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Камелицкий
post Mar 13 2021, 13:13
Создана #326176

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

"Темы общения разные- как мы себя ощущаем в своем "юном" возрасте, воспоминания, коп, мелкие радости, дети, внуки- короче, свободное общение саксаулов внутри Свободного общения."

Надеюсь,историйка моя будет в контексте темы... Коротко о себе. 65 лет. Саксаул. Живу в селе. Саратовское Заволжье. По профессии - шофер, комбайнер.Сейчас на пенсии.
А это - случай просто. У каждого,наверное, так. Случится что, вроде и ничего необычного, а запоминается...

Бывает так — вспомнится хороший человек и думаешь ты, а что с ним сталось, а где он сейчас? И встреча-то была мимолетная, случайная, а ведь для чего-то она тебе послана была, и случайная ли?

Так и у меня. Приехали домой в декабре уже. Почти под Новый год. Пахнущие псиной после бытия. В вагончике. С Самарской области.Подсолнечник убирали. Вся наша ватага из пяти комбайнов «Кейс». 10 лиц. Да будем прямо говорить, - рыл. Лицом наши физиономии можно было назвать с большой натяжкой. Закопченные, с разводами, помятые, усталые, 70 км по степи, по снегу, буксовали, выдергивали друг друга, порвали почти все тросы...

Поставили комбайны в боксы, собрались в наш много видевший вагончик с надписями непристойного содержания на стенах и сразу же возникло неистребимое желание отметить это дело. Канун юбилейного, 2000-го, наступающего Нового Года мы решили украсить добротной выпивкой.Перед встречей с семьей. Святое же дело. Кончили сезон, перед расставанием, — как не выпить? По обычаю. Разве вкусная выпивка не такое же высокопочтенное и всепоглощающее увлечение, как страсть к скачкам, например? Или картам? Или охоте? Рыбалке? Это же высокодуховный акт...

Сенька, наш прохиндей, — тот везде достанет. А тем более дома. Он в голой степи умудрялся достать. Основополагающий критерий его выбора — высокое октановое число. В ущерб вкусовым качествам. Привез. Вобщем — загуляла нищета, затрясла лохмотьями. После первого алкогольного залпа все замелькало, все стали родными и близкими. Хоть и надоели мы до тошноты друг другу за долгий сезон. Мелькали новые лица, привлеченные на огонек русского разгула, звучали даже откуда-то взявшиеся женские голоса и смех. А также мелькали стаканы, которых не хватало. В связи с прибытием новых персонажей действа. Вагончик просто ломился от наплыва посетителей.Зелья было много... Закуски — не очень. Селедочные хвосты в основном. Правда копченые, что несколько повышало статус выпивки. Разговор очень оживился и начал напоминать птичий базар в период гнездовья. Появилась из небытия зрелая дама с необъятным кормовым отсеком и влупила стакан самогона одним духом, приняв после этого вид страстотерпицы. И понял я, что надо сваливать. Хватит. Коллеги-то мои молодые, проявляющие неподдельный интерес к основополагающим органам противоположного пола, - им и карты в руки, а мне уже и домой бы. А то, если дознается моя благовернейшая, что нас путал бес,что почтил присутствием женский пол, несдобровать мне. Не поможет ничто. Здесь село, молва быстро скачет.

Откуда он появился, где пересеклись наши пути — не помню. Но, - оказался я дома с батюшкой. Со священником. С нашим приходским священником. Жена о..ла(опупела), когда мы радостные, жизнелюбивые ввалились в наше жилище. После некоторого замешательства, онемевшая, не знающая как себя вести, она все же пригласила нас к столу. Гость же пришел,священник, хоть и в светском одеянии. Кого другого, она бы поперла... Я, конечно, ей намекнул, как нужно гостей встречать по русскому обычаю. Особенно священного сана. Скроив мне зверское обличье, со словами «тебе бы уже хватит», все же пошла и достала из холодильника. Поставила на стол. Гость же в доме. Батюшка, как всякий нормальный русский человек, испытал плохо скрываемое воодушевление при виде бутылки. Сказать, что батюшка был подшофе — это мало сказать. Он уже был налит основательно до нашей встречи. Весел был. Шутил на предмет астрологии. Что звезды так сложились сегодня. Чтобы ему встретиться с хорошими людьми. И отметить это событие. Я его тоже поддержал. Если звезды сложились, - куда-же мы супротиву звезд попрем? Супротив звезд мы не могём попереть.
На вид — батюшка производил впечатление не по возрасту хорошо пожившего человека. Седой весь. В завязавшейся беседе в процессе употребления, - был многогранен. Прошлись мы про политику. Потом про окружающую действительность. Потом, увидев баян, он скромно осведомился, не мог бы я что-то исполнить. Я не отказался. И мы начали петь. Очень. Не сказать, что батюшкин голос был особо мелодичен. Он имел другое достоинство, - децибельность. Что интересно, батюшка не гнушался и светским репертуаром. А потом? Потом разговор пошел за жизнь.

Оказалось, что батюшка воевал. В Афганистане. На мой вопрос, как он к вере пришел, ответил просто. Он один остался в живых из всей роты. Один. Принял это за знак. Уверовал.

Кончил семинарию. (Или как это называется, забыл я.) Потом женился. Приход его первый был где-то в Нижегородской области. Среди леса. Там поселились они с женой в сельской простой избушке. Двое детей у них народилось. Три и два годика детям. Жили хорошо, мирно, молились, церковь при батюшкином руководстве новую построили в селе. Прихожане его любили и уважали. Никому он не отказывал ни в крестинах, ни в венчании, ни в отпевании. Хоть в ночь-полночь. Денег не брал. А потом случилось несчастье. Домик их сгорел. Вместе с детьми...
С тех пор у него и не заладилось. Начал пить. Дали ему другой приход. Оказался у нас, в степях наших.

И на моих глазах из священника он превратился просто в Человека. Так несправедливо наказанного жизнью.Так много перенесшего... Сидел седоватый, понурый, поблескивало в глазу у него..
– За грехи это меня Бог наказал. За Афган. Не надо воевать... Не надо.... Никогда не надо... Война — самое подлое дело.
И перекрестился.

Таким и остался в моей памяти. И понял я, что вся эта выпивка, веселье, - это чтобы уйти. От себя, от своих воспоминаний отвлечься ему просто было нужно. Когда провожал я его, сказал:
— Мне у вас было хорошо. Спасибо.

А потом перевелся он. Или перевели. Другой приехал батюшка. А воспоминания о нем остались. Не только у меня. И у жены. Вспоминаем его иногда добрым словом. Просто хороший Человек был наш Батюшка.
  + Quote Post

Дурман
post Mar 13 2021, 13:25
Создана #326177

Профи

-----XXXXX

Хорошо рассказал.

--------------------
  + Quote Post

Камелицкий
post Mar 13 2021, 13:28
Создана #326178

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(Дурман @ Mar 13 2021, 14:25)
Хорошо рассказал.

Спасибо Вам. За отзыв. А то, думаю, кому оно сейчас надо такое. Может и лишнее. Не в ту степь...
  + Quote Post

Дурман
post Mar 13 2021, 13:32
Создана #326179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Камелицкий @ Mar 13 2021, 13:28)
Спасибо Вам. За отзыв. А то, думаю, кому оно сейчас надо такое. Может и лишнее. Не в ту степь...

В клубе не принято обращение на "Вы". 49.gif

--------------------
  + Quote Post

Камелицкий
post Mar 13 2021, 13:39
Создана #326180

Бывалый

-----XXX--

Я уж привык так. Не могу незнакомому человеку на ты. Это заведомо предполагает неуважение. Вы уж извините,что нарушаю.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 13:57
Рейтинг@Mail.ru