![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,703 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 Пол: женский Репутация: 671 кг ![]() ![]() |
Да уж, Вальтер, не охота праздновать Жестянщика
![]() -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Migell |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,823 Зарегистрирован: 10-May 15 Из: Север Подмосковщины Пользователь №: 2,333,685 Пол: мужской Номер карты: 24578000 Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
Доброго здоровьица и хорошего настроения всей честной компании во Саксаульнике!
Спасибо, братцы-кролики и лисичка-сестричка, за пожелания и поздравления с днюхой! Недавно приехал, счас жахну, постараюсь без фанатизма, как-никак, есть повод и дай, Бог, всем нам, здравия и благоденствия на долгие годы! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Oct 15 2020, 20:05) Да уж, Вальтер, не охота праздновать Жестянщика ![]() Ему жестянщик не грозит. Так как его Шнива не сомнется когда Вальтер внутри. Он заполняет весь объем ептумопиля. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ul-hant |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 24-January 11 Из: ХМАО-Югра, Белкоград Пользователь №: 25,510 Металлоискатель: Tesoro Compadre Пол: мужской Репутация: 268 кг ![]() ![]() |
Доброго утра всем проснувшимся!
![]() Мigel, Михаил с днём рождения! Дай Бог здоровья тебе и всем твоим близким! ![]() В Белкограде -2*, после обеда обещан дождь, и +3*. -------------------- ex RA4PTP, UA9JKI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Утра доброго всем!
![]() У нас оно непонятно-хмурое, небо свинцовое, "кажется дождь собирается"... -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
олегон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,707 Зарегистрирован: 6-October 08 Пользователь №: 5,955 ![]() Пол: мужской Репутация: 1221 кг ![]() ![]() |
Сегодня:
• День шефа, День босса (Boss`s Day)58 лет • Всемирный день хлеба (World Bread Day)14 лет • Международный день шампанского 11 лет • Всемирный день здорового питания 75 лет • День недотрог • Всемирный день позвоночника (World Spine Day) • Всемирный день студента (World Student Day) • День северного ветра • Всемирный день анестезии, День анестезиолога 174 года • День аллерголога • Праздник Трубчевской иконы Божией Матери • Всемирный день «Запусти сердце» 7 лет • День службы дознания МВД РФ28 лет • День нетворкинга • Всемирный день продовольствия (World Food Day)41 год • День памяти священномученика Дионисия Ареопагита • Католический праздник святой Маргариты Марии Алакок • День диких кошек - США19 лет • День Стива Джобса (Steve Jobs Day) - США9 лет • День универмага (National Department Store Day) - США • День ликёра (National Liqueur Day) - США • Фестиваль шоколада в Перудже - Италия27 лет • День таджикского кино - Таджикистан91 год • Фестиваль вегетарианцев - Таиланд195 лет • День «Разрежьте свою кредитную карту» - США • День маммографии (National Mammography Day) - США27 лет • День осведомлённости о синдроме Драве - США5 лет • День словаря (National Dictionary Day) - США • День армянской прессы - Армения226 лет • День Иоанна Павла II - Польша42 года • День памяти жертв геноцида жителей Малой Литвы - Литва76 лет • Flinders Island Show - Австралия • День военно-воздушных сил - Болгария57 лет • День памяти Лиаката Али Хана - Пакистан69 лет • День учителя (Dia del Docente) - Чили77 лет • Именины у Амвросия, Дениса, Герарда, Павла, Петра, Фирантины • Денис Позимний (Осенние Лихорадки) -------------------- ,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальтер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,437 Зарегистрирован: 28-September 11 Из: О/З ОПГ Пользователь №: 34,292 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Fisher75+XTerra705 Пол: мужской Номер карты: 4276...5518 Репутация: 1051 кг ![]() ![]() |
Здрасти, мордасти! Худомордым тоже не хворать!
Кукуй - пиявка брахмапутрская! ![]() -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,703 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 Пол: женский Репутация: 671 кг ![]() ![]() |
Доброго утречка! Здоровья всем!!!
На улице заметно посвежело. Скоро синички застучат в окна. А у меня для них сальце припасено. Вот только кошки офигеют от шоу "за стеклом" ![]() -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 12-July 20 Из: Поочье Пользователь №: 2,391,172 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вальтер @ Oct 16 2020, 09:34) Здрасти, мордасти! Худомордым тоже не хворать! Кукуй - пиявка брахмапутрская! ![]() ![]() ![]() Всемздра! Свежеет на улочке и мокреет... Сообщение отредактировано Елисей Силович: Oct 16 2020, 16:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,934 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2704 кг ![]() ![]() |
Мишу/ Мigel-я с Днём Рождения !!!
ффсем доброго !! -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,166 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Шумбрат, инятят! Чо вы так на Виктора нападаете то... он мене вот энцефалитку прострелил, за что ему спасибо! Надо ж, с Урала стрелил и попал. Охотник, однако. Таперича в ей вентиляция дополнительная будет, в жару пригодится.
А съезжу-ка я с завтрева на несколько деньков в заповедник, посмотрю, как там дела, как Мухрышка поживает. Сообщение отредактировано андриян: Oct 16 2020, 16:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 12-July 20 Из: Поочье Пользователь №: 2,391,172 ![]() Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андриян @ Oct 16 2020, 16:07) Шумбрат, инятят! Чо вы так его... он мене вот энцефалитку прострелил, за что ему спасибо! Надо ж, с Урала стрелил и попал. Охотник, однако. Таперича в ей вентиляция дополнительная будет, в жару пригодится. А шоб в тонусе был, а то расслабится, понимаешь. А в наше время расслабляться нельзя! Андрей, я вот тебя спросить хотел по каким критериям выбраковываются дерева в рубках ухода? Ну, кроме сухостоя... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,166 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Если вкратце, рубки ухода бывают нескольких видов: осветления, прочистки, прореживания, проходные. И критерии отбора деревьев в рубку в них несколько разные, особенно в проходных. А также бывают. р.у. в культурах и естественных насаждениях, в хвойных и (редко) лиственных. И есть еще лесоводственные критерии при назначении и выполнении р.у. и наша суровая реальность. В общем можно сказать, что основной критерий при назначении р.у. - полнота в насаждении (образно говоря - густота) и состав пород. Эти критерии определяют % выборки ( интенсивность). А различные виды р.у. - технологию. Но в любом случае, после проведения р.у. полнота в насаждениях не должна быть менее 0.6. (Максимальная полнота в насаждении редко превышает единицу). Назначаются в рубку как "угнетающие" деревья любой породы, так и "угнетенные", а ежели примесь лиственных от 3 до 5 единиц в составе, то основная порода (ель, сосна, лиственница) не рубится, а сопутствующая (осина. береза) вырубается максимально. По лесоводственной науке (и я с этим согласен) р.у. - дело нужное и полезное. Однако при реальном проведении р.у. в наше время халтура в работе - обычное дело, а при проведении проходных часто насаждению вообще настает каюк или вырубается основная порода (ель, сосна), а сопутствующая (береза, осина) остается, поскольку проходные дают товарную древесину. (Возраст проведения проходных в хвойных лесах 2 группы - 41-60 лет).
Сообщение отредактировано андриян: Oct 16 2020, 17:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
QUOTE(андриян @ Oct 16 2020, 16:21) Сылыч, в личку написать или тут? В двух словах не ответить, рубки ухода разные бывают: осветления, прочистки, прореживания, проходные. И критерии отбора деревьев в рубку в них несколько разные, особенно в проходных. А также бывают. р.у. культурах и естественных насаждениях, в хвойных и (редко) лиственных. И есть еще лесоводственные критерии при назначении и выполнении р.у. и наша суровая реальность. Понятно. Ликция может получится длинная. Ладно - будет время сам как-нибудь гляну в паутине" ![]() Ага, малость прояснилось. Так и примерно и думал, а ты это обрисовал в нужных терминах...Спасибо! ![]() Сообщение отредактировано Елисей Силович: Oct 16 2020, 17:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Вот, отредактировал теперь окончательно. Ежели чо еще, спрашивай.
Да, а если полнота в насаждении 0,6 и меньше, то р.у. назначать/проводить нельзя. Нельзя также проводить р.у. ( в лесах 2 группы), если возраст хвойных насаждений превышает 60 лет, лиственных - 50(кроме дуба,ясеня и др. твердолиственных, для тех - после 60 низя). Сообщение отредактировано андриян: Oct 16 2020, 17:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елисей Силович |
![]()
Создана
|
QUOTE(андриян @ Oct 16 2020, 17:12) Вот, отредактировал теперь окончательно. Ежели чо еще, спрашивай. Ага, спасибо! Просто в лесу часто бываю и наблюдаю это дело, вот и заинтересовало. Делянку к рубке недалече подготовили и что-то как-то уж многовато дерев (нормальных таких полновесных) наклеймили, а подтоварничек остался. Х.З. - мож так и надо...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
QUOTE(Елисей Силович @ Oct 16 2020, 17:21) Ага, спасибо! Просто в лесу часто бываю и наблюдаю это дело, вот и заинтересовало. Делянку к рубке недалече подготовили и что-то как-то уж многовато дерев (нормальных таких полновесных) наклеймили, а подтоварничек остался. Х.З. - мож так и надо...))) Вот про это я написал выше. Я такие рубки называю не рубки ухода, а рубки урода. Да, и ешо. Практика показывает, что при назначении проходных рубок интенсивность (выборка) практически не бывает выше 20%. Исчисляется интенсивность не по количеству стволов к выборке, а в % от общего запаса древостоя на 1га. Сообщение отредактировано андриян: Oct 17 2020, 02:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Карроче, лесоводы!!!
![]() То ли погоды подвели, то ли Дедун земляной не в настроении был - х.з., но возвращались мы на щите... У мну - пигувица конячья, у товаришша значок И.В. Сталина, 30-х годов... Но гвоздюков кованных нарыли пуда два!, цветом пишшат, сволочи!!! ![]() Лана, и где только наша не пропадала!... Вечера доброго всем! ![]() З.Ы. Фирантину нашу "ходящую" с Аманинами!!! ( Витьк, эт я за тебя Наташечке отомстил! ![]() Сообщение отредактировано Владимир OZ: Oct 16 2020, 17:41 -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
А я , Володимир ибн Озович, хвоздики кованые-то не копаю, я их на своей клюке различаю от цвета. Воооот!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
QUOTE(андриян @ Oct 16 2020, 18:41) А я , Володимир ибн Озович, хвоздики кованые-то не копаю, я их на своей клюке различаю от цвета. Воооот! Ну дык и я ранее их не копал, но погнался за модным брэндОвым прибором, а он, хад, в руку не лёг!!!!! Таперича хОчу к прежнему вернуться. ![]() Ну што жа, тряхнём стариной?! Ыы?! ![]() ![]() https://youtu.be/7BKKaKT_dtM https://youtu.be/UAKCR7kQMTQ Сообщение отредактировано Владимир OZ: Oct 16 2020, 19:36 -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th July 2025 - 07:20 | |
![]() |