Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

Дендрокопус
post Aug 7 2020, 21:03
Создана #321661

Профи

Из: сельцо Бутово
За заслуги

-----XXXXX

И вот откуда это во вроде городских с виду жителях? Приобрести себе 6-15-40 соток, привязав себя ржавым якорем намертво к этому клочку земли, таскаясь туда, как раб галерный... зачем? Генетическая память предков? Так у тех не сотки были, а поля до горизонта. За ради пучка редиски и розового куста за забором, в муравейнике дачного кооператива слушать косилки с утра до ночи, пьяных шашлычников да петарды по поводу и без повода.. Скважины-фуяжены, септики-шмептики, компост-шмомпост? - вот всё это? Не, если родовой дом в деревне, - бывает такое, знаю. Это - Родина с большой такой буквы, тут всё понятно. Есть у меня такие друзья. Но добровольно? Дачный сарайчик? Туда-сюда по пробкам с весны до снегов...
...Весь мир вокруг! На все четыре румба! Бросил палатку в багажник, глянул на карту, прикинул по бензину да по времени - и алга! Дорог - море! Направлений ещё больше. Сегодня выходные провёл на озере, завтра - на реке, потом на коп съездил, потом - к друзьям. На дачу. Они тебе рады - в этот день они дачной хренотенью страдать не будут, будут шашлык лопать и песни петь. А потом ты - в лес, а они - жопой вверх на грядки, бороться за урожай. Считали мы себестоимость той картошки - "зато без химии"... cheesy.gif
...К чему я это? Вчера похоронили моего друга, Мишку Степанова. Водитель моего экипажа ГНР, потом (когда я из ОВД ушёл) - в ДПС, из ДПС - опером в аэропорт Домодедово. Второй брак, недавно родившийся ребёнок, строил домик на 6 сотках... не достроил и до пенсии (нашей, 45 летней!) не дожил...
user posted imageuser posted image sad.gif
Я вот завтра с палаткой за грибами поеду. И в озере купаться. А Мишка больше никуда не поедет... Берегите себя. Не хворайте, вечера всем доброго...

--------------------
"Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Владимир OZ
post Aug 7 2020, 21:14
Создана #321662

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

QUOTE(Вальтер @ Aug 7 2020, 21:37)
Учись мимикрировать! 14.gif

https://youtu.be/kvTlHr1qUSc

Вот Ты учть меня ишо будешь!!!! К Кузьмичу сходи сначала!!! Эт табе не шао-линь!!!!

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

Владимир OZ
post Aug 7 2020, 21:24
Создана #321663

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дендрокопус @ Aug 7 2020, 22:03)
И вот откуда это во вроде городских с виду жителях? Приобрести себе 6-15-40 соток, привязав себя ржавым якорем намертво к этому клочку земли, таскаясь туда, как раб галерный... зачем? Генетическая память предков? Так у тех не сотки были, а поля до горизонта. За ради пучка редиски и розового куста за забором, в муравейнике дачного кооператива слушать косилки с утра до ночи, пьяных шашлычников да петарды по поводу и без повода.. Скважины-фуяжены, септики-шмептики, компост-шмомпост? - вот всё это? Не, если родовой дом в деревне, - бывает такое, знаю. Это - Родина с большой такой буквы, тут всё понятно. Есть у меня такие друзья. Но добровольно? Дачный сарайчик? Туда-сюда по пробкам с весны до снегов...
...Весь мир вокруг! На все четыре румба! Бросил палатку в багажник, глянул на карту, прикинул по бензину да по времени - и алга! Дорог - море! Направлений ещё больше. Сегодня выходные провёл на озере, завтра - на реке, потом на коп съездил, потом - к друзьям. На дачу. Они тебе рады - в этот день они дачной хренотенью страдать не будут, будут шашлык лопать и песни петь. А потом ты - в лес, а они - жопой вверх на грядки, бороться за урожай. Считали мы себестоимость той картошки - "зато без химии"... cheesy.gif
...К чему я это? Вчера похоронили моего друга, Мишку Степанова. Водитель моего экипажа ГНР, потом (когда я из ОВД ушёл) - в ДПС, из ДПС - опером в аэропорт Домодедово. Второй брак, недавно родившийся ребёнок, строил домик на 6 сотках... не достроил и до пенсии (нашей, 45 летней!) не дожил...

Я вот завтра с палаткой за грибами поеду. И в озере купаться. А Мишка больше никуда не поедет... Берегите себя. Не хворайте, вечера всем доброго...

куясе!!! Оптимистическая панихида!!!! Мир праху его и вечнвя память Михаилу!!!
Ты чо, Серёга??!!!

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Aug 7 2020, 22:30
Создана #321664

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Серёнтий, я в молодости напутешествовалась, теперь члены не алё. Шарниры стёрлись нах. Дом на родине мужа. Они ж там с 13 века обретались. А вот грядки мне и нафиг не нужны. У меня другие интерэсы. Близость Суздаля навевает. А ещё это стартовая точка для путешествий.
Вот так вот как-то

--------------------
Не торгую в принципе
  + Quote Post

sitr
post Aug 7 2020, 22:35
Создана #321665

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

А я в деревню люблю приезжать к родственникам, всегда багажник набьют biggrin.gif
Здравствовать всем pioneer.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Дендрокопус
post Aug 7 2020, 22:42
Создана #321666

Профи

Из: сельцо Бутово
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(ЛозаХодящая @ Aug 7 2020, 22:30)
Серёнтий, я в молодости напутешествовалась, теперь члены не алё. Шарниры стёрлись нах. Дом на родине мужа. Они ж там с 13 века обретались. А вот грядки мне и нафиг не нужны. У меня другие интерэсы. Близость Суздаля навевает. А ещё это стартовая точка для путешествий.
Вот так вот как-то

yikes.gif Упомянуты в Галицко-Волынской летописи "Битва при Калке"? Или в "Слове о погибели русской земли"? А, понял! "Повесть о разорении Рязани Батыем": "Царь Батый лукав был и немилостив в неверии своем, распалился в похоти своей и сказал князю Федору Юрьевичу: "Дай мне, княже, изведать красоту жены твоей". Благоверный же князь Федор Юрьевич Рязанский посмеялся и ответил царю: "Не годится нам, христианам, водить к тебе, нечестивому царю, жен своих на блуд. Когда нас одолеешь, тогда и женами нашими владеть будешь". Безбожный царь Батый разъярился и оскорбился и тотчас повелел убить благоверного князя Федора Юрьевича, а тело его велся бросить на растерзание зверям и птицам, и других князей и воинов лучших поубивал.И один из пестунов князя Федора Юрьевича, по имени Апоница, укрылся и горько плакал, смотря на славное тело честного своего господина; и увидев, что никто его не охраняет, взял возлюбленного своего государя и тайно схоронил его. И поспешил к благоверной княгине Евпраксии, и рассказал ей, как нечестивый царь Батый убил благоверного князя Федора Юрьевича"... facepalm.gif

--------------------
"Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Aug 7 2020, 22:53
Создана #321667

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дендрокопус @ Aug 7 2020, 22:42)
yikes.gif Упомянуты в Галицко-Волынской летописи "Битва при Калке"? Или в "Слове о погибели русской земли"? А, понял! "Повесть о разорении Рязани Батыем": "Царь Батый лукав был и немилостив в неверии своем, распалился в похоти своей и сказал князю Федору Юрьевичу: "Дай мне, княже, изведать красоту жены твоей". Благоверный же князь Федор Юрьевич Рязанский посмеялся и ответил царю: "Не годится нам, христианам, водить к тебе, нечестивому царю, жен своих на блуд. Когда нас одолеешь, тогда и женами нашими владеть будешь". Безбожный царь Батый разъярился и оскорбился и тотчас повелел убить благоверного князя Федора Юрьевича, а тело его велся бросить на растерзание зверям и птицам, и других князей и воинов лучших поубивал.И один из пестунов князя Федора Юрьевича, по имени Апоница, укрылся и горько плакал, смотря на славное тело честного своего господина; и увидев, что никто его не охраняет, взял возлюбленного своего государя и тайно схоронил его. И поспешил к благоверной княгине Евпраксии, и рассказал ей, как нечестивый царь Батый убил благоверного князя Федора Юрьевича"... facepalm.gif

Злобный лысый старикашка jazik.gif

--------------------
Не торгую в принципе
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Aug 7 2020, 22:57
Создана #321668

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Aug 7 2020, 22:35)
А я в деревню люблю приезжать к родственникам, всегда багажник набьют biggrin.gif
Здравствовать всем pioneer.gif

Это Серёга от зависти biggrin.gif его родовое гнездо в 17 - м году разорили, вот он на избы и огрызается tongue.gif

=============

Всем сладких снов! БПДу особенно biggrin.gif (ну люблю я его!)
Через 5 часов "колёса в воздух", так что я cdira.gif

Сообщение отредактировано ЛозаХодящая: Aug 7 2020, 23:09

--------------------
Не торгую в принципе
  + Quote Post

Владимир OZ
post Aug 8 2020, 06:31
Создана #321669

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Утра доброго, субботнего всем! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Aug 8 2020, 06:45
Создана #321670

Профи

Из: Удмуртия

-----XXXXX

QUOTE(Дендрокопус @ Aug 7 2020, 22:03)

У кого на сколь карман позволяет - так и живёт.. ddd.gif Лично мне энти путешествия и в хрен не впёрлись - одни разочарования. В мечтах одно зришь, а в натуре клоака. cheesy.gif Нет, бывает конечно и на личность интересную наткнёшься, но ежели внимательно осмотреться, то подобных и рядышком порядком наберётся - только уметь видеть , слышать и понимать нужно.

--------------------
Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
  + Quote Post

Владимир OZ
post Aug 8 2020, 07:15
Создана #321671

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 8 2020, 07:45)
У кого на сколь карман позволяет - так и живёт.. ddd.gif  Лично мне энти путешествия и в хрен не впёрлись - одни разочарования. В мечтах одно зришь, а в натуре клоака.  cheesy.gif  Нет, бывает конечно и на личность интересную наткнёшься, но ежели внимательно осмотреться, то подобных и рядышком порядком наберётся - только  уметь видеть , слышать и понимать нужно.

...... сказал Кузьмич и шумно хлопнул дверью, уходя на волю покурить и допить какаву!...
Дарова дедун!!! smile.gif Вот прям как живой перед глазами у меня стоишь!!
Стёклушки телескопические, цыгарка... и непрерывным потоком мудрые умозаключеия....
Здоровья тебе и супружнице твоей, старичина!!!
Передай ей, что я её люблю и уважаю, за то, что жить умеет с таким философом!!! smile.gif

Хоп!!! Привет, УльХантыч! smile.gif Серёга, не забывай пр витаминки!!!

Сообщение отредактировано Владимир OZ: Aug 8 2020, 07:18

--------------------
  + Quote Post

ul-hant
post Aug 8 2020, 07:18
Создана #321672

Профи

Из: ХМАО-Югра, Белкоград

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----XXXXX

Всем проснувшимся, доброго утра! cheesy.gif

+20*, лёгкая пасмурность!

--------------------
ex RA4PTP, UA9JKI
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Aug 8 2020, 07:24
Создана #321673

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Aug 8 2020, 08:15)
...... сказал Кузьмич и шумно хлопнул дверью, уходя на волю покурить и допить какаву!...
Дарова дедун!!! smile.gif  Вот прям как живой перед глазами у меня стоишь!!
Стёклушки телескопические, цыгарка... и непрерывным потоком мудрые умозаключеия....
Здоровья тебе и супружнице твоей, старичина!!!
Передай ей, что я её люблю и уважаю, за то, что жить умеет с таким философом!!! smile.gif

Как в воду зришь! 17.gif Только не какаву, а кофею.. Счас баньку затопит , передам. pioneer.gif Сам не пойму как терпит, "пристрогались как то" ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Владимир OZ
post Aug 8 2020, 07:30
Создана #321674

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 8 2020, 08:24)
Как в воду зришь! 17.gif  Только не какаву, а кофею.. Счас баньку затопит , передам. pioneer.gif  Сам не пойму как терпит, "пристрогались как то" ddd.gif

Вот ты фуганок старый!!.... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Дед Мазай и Малый
post Aug 8 2020, 07:33
Создана #321675

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Aug 8 2020, 08:30)
Вот ты фуганок старый!!.... 14.gif

Ну да - опытный! cheesy.gif

Всем здравия! biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

олегон
post Aug 8 2020, 09:32
Создана #321676

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Сегодня:
• День физкультурника32 года
• Всемирный день кошек (World Cat Day)18 лет
• День тульского пряника5 лет
• День рождения холодильника121 год
• День «Счастье случается» (Happiness Happens Day)21 год
• Международный день альпинизма (День альпиниста)234 года
• Всемирный день офтальмологии (World Ophthalmologist Day)16 лет
• Международный день бесконечности (International Infinity Day)
• День крысоловных мелодий
• День памяти святого Доминика
• День созидания (The Date to Create)
• День шотландской дикой кошки (Scottish Wildcat Day)
День памяти нотариусов, пострадавших от преступлений и беззакония12 лет
• День памяти священномучеников Ермолая, Ермиппа и Ермократa
• День памяти преподобного Моисея Угрина
• День войск связи - Украина20 лет
• День доллара (National Dollar Day) - США234 года
• День гаражной распродажи (National Garage Sale Day) - США19 лет
• День независимости - Бутан71 год
• День мира в Аугсбурге - Германия370 лет
• День отца - Тайвань
• День шоколада (Dia del Chocolate) - Чили
• Праздник ваших озёр (Celebrate Your Lakes Day) - США25 лет
• День боулинга (National Bowling Day) - США64 года
• День цуккини (National Zucchini Day) - США
• День собачки Оди (Odie Day) - США
• День замороженного заварного крема - США
• Ночь сна под звёздами (Global Sleep Under the Stars Night) - США
• День прекращения огня (Ceasefire Day) - Ирак32 года
• День крестьян, День фермеров (Nane Nane) - Танзания
• День журналиста (National Journalist`s Day) - Иран32 года
• День модельной авиации (National Model Aviation Day) - США4 года
• National CBD Day - США2 года
• День бонзы Боттлера (Bonza Bottler Day) - США15 лет
• Именины у Ермолая, Фёдора, Моисея, Сергея, Игнатия
• Ермолаев день (Марьев день)

--------------------
,,На что я живу?Я живу чтобы жить,,
  + Quote Post

дима-з
post Aug 8 2020, 11:16
Создана #321677

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

с часок как из лесу выбрались. славтехоспидя и у нас белые мал-мала проклюнулись , пару корзинок надёргали , фоток не делал так как в работу сразу пошли , чистка-сушка-мешочек на зиму frize.gif

доброго ффсем !!

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Aug 8 2020, 13:04
Создана #321678

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

Всем добра, с бобра! +26, красота! smile.gif

QUOTE(Дендрокопус @ Aug 7 2020, 21:03)
И вот откуда это во вроде городских с виду жителях? Приобрести себе 6-15-40 соток, привязав себя ржавым якорем намертво к этому клочку земли, таскаясь туда, как раб галерный... зачем? Генетическая память предков?
...Весь мир вокруг! На все четыре румба! Бросил палатку в багажник, глянул на карту, прикинул по бензину да по времени - и алга!

QUOTE(ЛозаХодящая @ Aug 7 2020, 22:30)
Серёнтий, я в молодости напутешествовалась, теперь члены не алё. ...А вот грядки мне и нафиг не нужны. У меня другие интерэсы...

QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 8 2020, 06:45)
У кого на сколь карман позволяет - так и живёт..  Лично мне энти путешествия и в хрен не впёрлись - одни разочарования. В мечтах одно зришь, а в натуре клоака...

И почемуй-то, я с вами с кажным, согласный... smile.gif

Каждый строит свой мирок сообразно собственным понятиям и возможностям. Для души, в нём обязательно должен быть кусочек природы, оазис так сказать.
То бишь, бетонно-кирпичные коробки летом - зло! Палатка - красота! Так то оно так, зимой наоборот, однако...

Из детских воспоминаний, лето - это рыбалка, пионерский лагерь (не всегда) и огород. Он был всегда. Вернее - они. Два огорода, ближний и дальний. Ближний рядом с домом, дальний в километре от него. Моя норма там - десять ведер воды из колонки через дорогу. Жара, рядом речка и лес. Но, от "нормы" никуда не деться, речка потом. И так каждый год, блин! Как выжил, ума не приложу...
С течением времени свой огород отошёл на второй план - женитьба, своя семья, огород тёщи...
Матушка прожила 90 лет и до последнего бегала на тот дальний огород. Там в конце был небольшой вишенник. Это был её "оазис". Ей хватало...

Что, собственно хотел донести? Огородная программа заложена в нас с детства. Без неё никуда. В советское время на заводе стали выделять земельные участки под дачи. Хапнул от жадности, платил какие-то взносы каждый год. И ни разу на этом участке не был... программа, однако! bash.gif

Василия нашего, хоть он и не кошка - с праздником! alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Aug 8 2020, 13:05

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

Владимир OZ
post Aug 8 2020, 13:38
Создана #321679

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Слышь ты, жопа рыжая?!! Дядя Влад тебя поздравляет с вашим праздником!!! Влааад!!!! А эта морда рыжая ваще не алё!! 17.gif Даже ухом не ведёт!!!! Блин!, хоть бы усами дрыгнул!! cheesy.gif Ннуу Ситроеныч!! Ну нашёл животного!!! wacko.gif Невры как у робота!!..
Дня доброго всем! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Владимир OZ
post Aug 8 2020, 17:36
Создана #321680

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Тыкс... Геннадьич, а где все?! blink.gif Попрятались штоль?!!

Вечерочечка доброго всем!!! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th July 2025 - 06:06
Рейтинг@Mail.ru