![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leks @ Dec 28 2010, 23:35) Тож система плюсануть не даёт... ещё бабушка посыпала кусок булки сахаром, чуток поливала сверху чаем, чтобы не рассыпался... почему сейчас это не так вкусно как раньше? СПАСИБО, Виктор! И вам всем спасибо. Интересно сейчас кто с гор на фанерках, клеенках катается? А хлеб с сахаром тоже ел. Еще помните сахар колотый был. Куски большие, твердые? Набирали поллитровую банку воды, макали туда сахар, он ноздреватый становился, мягче. Откусывали и ели с хлебом. В теме СССР уже вспоминали. Крем заварной, кофе и какао в маленьких прессованых кубиках. ЗЫ. В творчество уволок зарисовку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 28 2010, 23:42) И вам всем спасибо. Интересно сейчас кто с гор на фанерках, клеенках катается? А хлеб с сахаром тоже ел. Еще помните сахар колотый был. Куски большие, твердые? Набирали поллитровую банку воды, макали туда сахар, он ноздреватый становился, мягче. Откусывали и ели с хлебом. В теме СССР уже вспоминали. Крем заварной, кофе и какао в маленьких прессованых кубиках. ЗЫ. В творчество уволок зарисовку. ![]() Мы в прошлом году на Крещенье катались на фанерках,класс!,хотел в прорубь нырнуть,но чего то не созрел,может в этом году решусь... -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Витя, веришь нет, до сих пор люблю, когда пельмени лепим. свежий фарш на хлеб намазать погуще, поперчить, и сожрать
с удовольствием.! Моей нехорошо становится, а как, пробу ж снять надо, вдруг недосол. За то, что напомнил детство. Спасибо. P.S. Vsem privet. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 28 2010, 23:42) Крем заварной, кофе и какао в маленьких прессованых кубиках. Кубики ещё бульонные говяжьи были... и бычья кровь(не помню как называлось это лакомство) Бабушка когда пироги пекла из остатков теста лепила шарики с куринное яйцо, раскатывала скалкой до размера блина, смазывала сверху растопленным маслом, посыпала сахаром, складывала пополам. Снова мазала маслом и посыпала сверху сахаром, ещё раз складывала. Эту четвертушку с округлойй стороны надрезала ножом - получалась как ладошка с пальчиками. Смажет сверху белком и в печку... простенько, а какая вкуснятина получалась... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leks @ Dec 29 2010, 00:18) Кубики ещё бульонные говяжьи были... и бычья кровь(не помню как называлось это лакомство) Бабушка когда пироги пекла из остатков теста лепила шарики с куринное яйцо, раскатывала скалкой до размера блина, смазывала сверху растопленным маслом, посыпала сахаром, складывала пополам. Снова мазала маслом и посыпала сверху сахаром, ещё раз складывала. Эту четвертушку с округлойй стороны надрезала ножом - получалась как ладошка с пальчиками. Смажет сверху белком и в печку... простенько, а какая вкуснятина получалась... Эдик,бычья кровь продавалась в аптеках в виде ирисок и называлась -Гематоген ![]() ![]() -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,346 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zav_klad @ Dec 28 2010, 19:08) ты кумыс хоть раз пробовала? Всю жизнь потом вспоминать будешь... ![]() Да и вообще.. со мной познакомишься в живую ![]() Я пробовал разок. На станции Кзыл-орда, по 13 копеек за стакан. Блевал до Ташкента. Правда мне тогда 10 лет было, никакого вкуса, никакого понятия о щепетильных блюдАх. QUOTE(kukui @ Dec 28 2010, 22:30) ... Зимой у деда с бабкой в деревне...Проснусь на печке, они уже переговариваются, гремят чем то на кухне. Слезу с печки босой, бабушка заругается-" Жить те, одень коты!". .........Мама с бабушкой лепят пельмени. Я одевшись, вываливаюсь на мороз, и бегу к другу Витьке, в дом напротив... ... Мы берем с Витькой корыто и лезем на угор. У нас там уже накатана дорожка, до самой речки. Мы и слов таких не знали, как бобслей. Мы просто летим с горы в одном корыте. ... + за красочное описание моего детства. Витька Матвеев до сих пор там и живет. Саратовская, 57. Только не напротив, а вдоль по улице. Обрезанные валенки у нас - это пимы. Ты еще забыл когда бабушка прийдя из курятника со свежими яйцами, заметив, что я проснулся совала мне за пазуху холодные кулачки: "на-кось тебе воробушка" и я визжал спросонья от холодных рук и уже не мог больше уснуть от одуревающего запаха плюшек с маком, помазанных маслом при помощи кисточки из гусиных перьев......... рождество....... Всем доброй ночи. Ездил на грядку-вся в снегу, но вода не замерзла, пар..... К Морфею. Завтра резюме повезу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olegovich @ Dec 29 2010, 00:25) Эдик,бычья кровь продавалась в аптеках в виде ирисок и называлась -Гематоген ![]() ![]() За то вон какой здоровый вырос ![]() Тётка с Питера привозила маленькие волнистые шоколадки... скусныееее... ![]() Каждый год ждал тётку в гости ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер.
QUOTE(mazaika @ Dec 28 2010, 22:09) Добрый вечер. Игорь, заметь, что я деликатно промолчал про жаренные свиные ребрышки. С корочкой. ![]() и я промолчу про литр темной крушовицы ![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Ладно,пошел и я в душ и спать,всем спокойной ночи...
![]() -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
QUOTE(Argus @ Dec 29 2010, 00:31) ... и уже не мог больше уснуть от одуревающего запаха плюшек с маком, помазанных маслом при помощи кисточки из гусиных перьев......... У нас гуси и сейчас редкость - мазали куриными, а тесто замешивали мутовками: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leks @ Dec 29 2010, 00:57) У нас гуси и сейчас редкость - мазали куриными, а тесто замешивали мутовками: Мутовки такие же были...Миксер ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
А чугунок вареной требухи с толченым чесноком в блюдце на дощатом столе под абажуром? Да с караваем домашнего ноздреватого хлеба?
А печеные яйца, в духовке, да с луковицей, да с солью? А морковка с грядки по дороге на речку? Обтер об штаны и хрумк! А горячие, с куста, помидоры с черным хлебом? А волшебная формула весной, чуть потеплеет- "Ба, ну уже можно "босиком-в-трусах-и в майке"? И всю весну и все лето в этом костюме ![]() А... А... А... Йех... Саксаулы, поздравляю, из наших рядов вышел новый модератор. Борисвет назначен модером Нумизматики. Так что теперь шепотом и на ВЫ... ![]() Борис, поздравляем и сочувствуем ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
С добрым утром.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
С добрым...
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Dec 29 2010, 06:59) А чугунок вареной требухи с толченым чесноком в блюдце на дощатом столе под абажуром? Да с караваем домашнего ноздреватого хлеба? А печеные яйца, в духовке, да с луковицей, да с солью? А морковка с грядки по дороге на речку? Обтер об штаны и хрумк! А горячие, с куста, помидоры с черным хлебом? А волшебная формула весной, чуть потеплеет- "Ба, ну уже можно "босиком-в-трусах-и в майке"? И всю весну и все лето в этом костюме ![]() А... А... А... Йех... Саксаулы, поздравляю, из наших рядов вышел новый модератор. Борисвет назначен модером Нумизматики. Так что теперь шепотом и на ВЫ... ![]() Борис, поздравляем и сочувствуем ![]() Присоединяюсь к поздравлениям! Грамотный человек,всегда помогающий советами будет на своем месте и это правильно! Кстати,всем доброе утро! ![]() -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,283 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Всем доброго утра и праздничного настроения!
![]() -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,283 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Dec 29 2010, 06:59) А чугунок вареной требухи с толченым чесноком в блюдце на дощатом столе под абажуром? Да с караваем домашнего ноздреватого хлеба? А печеные яйца, в духовке, да с луковицей, да с солью? А морковка с грядки по дороге на речку? Обтер об штаны и хрумк! А горячие, с куста, помидоры с черным хлебом? А волшебная формула весной, чуть потеплеет- "Ба, ну уже можно "босиком-в-трусах-и в майке"? И всю весну и все лето в этом костюме ![]() А... А... А... Йех... Саксаулы, поздравляю, из наших рядов вышел новый модератор. Борисвет назначен модером Нумизматики. Так что теперь шепотом и на ВЫ... ![]() Борис, поздравляем и сочувствуем ![]() А ещё,я помню конфеты-помадку,привозили их на поддонах с низенькими бортиками,на пергаменте....А бабушка у меня сахар варила с цедрой или кофе,по тарелкам разливала,потом наколят на куски....хоросё ![]() Присоединяюсь к поздравлениям Борисвета! -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikokuk @ Dec 29 2010, 11:41) А ещё,я помню конфеты-помадку,привозили их на поддонах с низенькими бортиками,на пергаменте.... Помадка-кура-поребрик... Ну, мля, северная столица ![]() Имеешь в виду эти ирискообразные плиты, рубленные на квадратики? Мы их ирисками и звали, хотя они не тянулись, а были рыхлее. А вот брусковое яблочное повидло на поддонах и на пергаменте, помните такие брусы страшного черного цвета? ![]() Отрежешь добрый шмат, положишь на кусок хлеба... ммммм.... ![]() Я как-то спросил в теме про СССР, кто помнит, как грызли фруктовый кисель в брикетах? Так на меня, как на больного, рухнули вопросы- а кто ж его в то время варил?! Только и грызли ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
поручикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,836 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Мiсто Пользователь №: 4,829 Металлоискатель: White's MXT+10x14 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Доброго утра!
QUOTE(Дайм @ Dec 29 2010, 06:59) Саксаулы, поздравляю, из наших рядов вышел новый модератор. Борисвет назначен модером Нумизматики. Так что теперь шепотом и на ВЫ... ![]() Борис, поздравляем и сочувствуем ![]() П-о-з-д-р-а-в-л-я-е-м! ![]() -------------------- Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Dec 29 2010, 11:57) Я как-то спросил в теме про СССР, кто помнит, как грызли фруктовый кисель в брикетах? Так на меня, как на больного, рухнули вопросы- а кто ж его в то время варил?! Только и грызли ![]() Тож, не помню, чтоб варили... грыз, а вкус до сих пор помню... сладковато-крахмально-кислый. Кажись, был клюквенный, сливовый, яблочный. В таких же брикетах был гороховый суп, сколько его переедено по общагам... после получки или аванса добавляли картошки ![]() А пакетики "Суп вермишелевый с мясом"? Остряки добавляли "растворимый без осадка", но и мясо в нём реально было (тоже любил повыковыривать и грызть), и сушеные овощи... А кто проводил опыты "Как восьмерым одной бутылкой водки нажраться"? Сорок напёрстков не пробовал, но выливали в тарелку, крошили хлеб и кушали её, родимую, ложками. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th September 2025 - 12:16 | |
![]() |