![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,283 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 24 2010, 15:17) Я понимаю крестьян что из монет шайбы делали, единственно правильное назначение. Чем с лупой перебирать это дерьмо. Кстати,Вить,интересная тема...я вот сколько монет не находил с отверстиями-явно для украшений,т.е. народ даже к старым деньгам относился с уважением.Как ты говоришь-явных шайб,я не находил.Помню у меня батя,(мы в доме жили) , насверлил полтинников советских и повесил в емкость с водой питьевой-типа,для обеззараживания... ![]() -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
Не отвлекаемся.
"Итак, для старинной русской настойки «ЕРОФЕИЧ» нам понадобится: ....." Жду продолжения ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Dec 24 2010, 15:34) Вот читаю и не пойму. Ты зачем мои монеты разбазариваешь? Еще зарыть хочешь ![]() Не зарою, придумал, я их отформую в литейной форме, в виде доски, расплавлю и отолью, инсталяция, "Слеза нумизмата". Коля шайб дофига, из медных монет, уплотнительные кольца для топливной системы дизелей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Dec 24 2010, 14:59) Всем привет. А кто ответит, как впервые на Руси была названа водка: -Николаич; -Ерофеич; -Иваныч? ![]() Ну что я хочу сказать... Кто бы сомневался, что правильно ответит именно ответственный за антиалкогольную пропаганду в клубе! Поздравляю Павел Федорович! Именно парикмахер Василий Ерофеевич изобрел для потомков этот напиток. Так этот напиток и был назван: "Ерофеич". ![]() -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,283 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Dec 24 2010, 15:50) Ну что я хочу сказать... Кто бы сомневался, что правильно ответит именно ответственный за антиалкогольную пропаганду в клубе! Поздравляю Павел Федорович! Именно парикмахер Василий Ерофеевич изобрел для потомков этот напиток. Так этот напиток и был назван: "Ерофеич". ![]() Паша,когда белочку поймаешь,назови её Ерофеевной ![]() -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
О ней существует много легенд и домыслов. Но, как говорит мой коллега кулинарный историк Максим Сырников: «Вот что я вам скажу, господа хорошие… Если кто-то вам предоставит точный рецепт «классического ерофеича» – не верьте мошеннику! Даже если он назовет себя правнуком Елены Бурман-Молоховец, или пра-пра-правнуком самого цирюльника Ерофеича, вылечившего графа Алексея Орлова своими настойками. Нет такого рецепта! Похлебкин предположил, что на деле это была простая спиртовая настойка женьшеня, поскольку Ерофеич тот бывал в Китае. Вполне возможно… Но с тех пор на Руси ерофеичами называют спиртовые или водочные настойки трав и пряностей, без уточнения их состава и количества компонентов».
Михельсон в своем Большом толково-фразеологическом словаре пишет вот что: «Ерофеич — водка, настоянная травами. Мне ничто нипочем: был бы Ерофеич (Ерошка) с калачом». В.И. Даль в сборнике «Пословицы русского народа» приводит: «Ерофеич часом дружок, а другим вражок». -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavel_ll @ Dec 24 2010, 15:40) Не отвлекаемся. "Итак, для старинной русской настойки «ЕРОФЕИЧ» нам понадобится: ....." Жду продолжения Ладно, не буду томить. 5 очищенных грецких орехов горсть лесных орехов (фундук) горсть кедровых неочищенных, столько же очищенных орехов горсть миндаля 1 л спирта Складываем в банку, заливаем спиртом. Плотно закрываем и ставим (внимание!) на 40 дней в темное и теплое место. Каждый день не забываем взбалтывать. Настоявшуюся жидкость хорошенько, несколько раз процеживаем, разводим по вкусу водой, доводим до нужной Вам крепости. Я не советую разводить до 40 градусов, эта настойка должна быть крепче – 50-55 градусов. -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Dec 24 2010, 15:57) Ладно, не буду томить. 5 очищенных грецких орехов горсть лесных орехов (фундук) горсть кедровых неочищенных, столько же очищенных орехов горсть миндаля 1 л спирта Складываем в банку, заливаем спиртом. Плотно закрываем и ставим (внимание!) на 40 дней в темное и теплое место. Каждый день не забываем взбалтывать. Настоявшуюся жидкость хорошенько, несколько раз процеживаем, разводим по вкусу водой, доводим до нужной Вам крепости. Я не советую разводить до 40 градусов, эта настойка должна быть крепче – 50-55 градусов. Орехи-херехи.... Так же все, только вместо орехов, пучок побегов черной смородины. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Dec 24 2010, 15:57) Складываем в банку, заливаем спиртом. Плотно закрываем и ставим (внимание!) на 40 дней в темное и теплое место. Каждый день не забываем взбалтывать. Не, Паш, мы не доболтаем до нужной кондиции. Жидкость кончится. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Dec 24 2010, 16:09) Орехи-херехи.... Так же все, только вместо орехов, пучок побегов черной смородины. Так, кто спорит? "...на деле это была простая спиртовая настойка женьшеня, поскольку Ерофеич тот бывал в Китае. Вполне возможно… Но с тех пор на Руси ерофеичами называют спиртовые или водочные настойки трав и пряностей, без уточнения их состава и количества компонентов». Андрей, правильно. Испарится ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Геннадьич,я тоже правильно ответил,ибо знал сразу,но писать не стал,т.к. ждал вот-вот Паша обнародует рецептуру.А у отца на работе Ерофеичем звали темно коричневый флюс,без кислоты,что важно,им лудили абсолютно все,даже почерневшие провода просто на ура.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Олег, спасибо, что удержал некоторую интригу.
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(агб @ Dec 24 2010, 16:22) Олег, спасибо, что удержал некоторую интригу. Ага, так я и поверил. Просто некогда было отвечать. Выбираю, пАнимаешь, штатный объектив, для виртуального фотоаппарата. ![]() ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 24 2010, 14:44) Прикол - приходит мне на почту из клуба знакомств предложение от девушки 21 года.Как думаешь какое? Помоги материально.Не за так конечно ![]() ![]() Денег просит на билет до Москвы. Вот молодэжЪ пошла Способ простой. Даешь ей Пашин телефон , она ему пару раз дает, он покупает ей билет до Москвы, а ты Паше возвращаешь деньги. И все! ![]() QUOTE(pavel_ll @ Dec 24 2010, 15:53) О ней существует много легенд и домыслов. Но, как говорит мой коллега кулинарный историк Максим Сырников: «Вот что я вам скажу, господа хорошие… Если кто-то вам предоставит точный рецепт «классического ерофеича» – не верьте мошеннику! Даже если он назовет себя правнуком Елены Бурман-Молоховец, или пра-пра-правнуком самого цирюльника Ерофеича Правильно, а то ПФ тут рецепты на фундуке дает, коварный... Знаем же, что для отмазки, сам потом орешками белочку кормить будет ![]() Кстати, насколько я помню, единственный близкий рецепт дан у Пушкина в "Барышне-крестьянке", точно не помню, но там точно померанцевые орешки(хз что это такое), типа дикий апельсин, вроде. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Dec 24 2010, 16:28) Ага, так я и поверил. Просто некогда было отвечать. Выбираю, пАнимаешь, штатный объектив, для виртуального фотоаппарата. ![]() ![]() Паш,если внимательно посмотришь - я первым ответил.Спросил про призы,так что про "НЕКОГДА" не надо. ![]() Дима,а мысль с деньгами,Пашей и телкой весьма прикольна. Только вот грошей нема. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Сегодня вышел потренироваться с Тежоном, пока глубокие сигналы выкапываю на 50%- чернину гарантированно, цвет никак
![]() Мля, таких ям я за жизнь не копал... Вынул, наконец первый глубинный цвет- горелку от примуса с примерно 45см, мать ее так... Орал так так, что думал, что там как минимум складень. Понял, почему Барсук- норы, мля, барсуковые рыл, не меньше ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Дима,у тебя хоть рыть можно,а у нас под окном экскаватор пытался весь деньтрубу достать.долбил так,что у здания стены тряслись.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 24 2010, 17:10) Дима,у тебя хоть рыть можно,а у нас под окном экскаватор пытался весь деньтрубу достать.долбил так,что у здания стены тряслись. Олег, оно конечно хорошо, +18 сегодня, но это и для наших краев ненормально. Поговаривают, что февраль врежет по полной, обещают армагедон ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Странник. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Самара Пользователь №: 22,220 Металлоискатель: E -TRAK pro Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Привет Саксаулыыыыы
![]() -------------------- Пусть будет все так, как будет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th September 2025 - 09:26 | |
![]() |