![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| nikokuk |
Dec 24 2010, 15:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,303 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1435 кг |
QUOTE(kukui @ Dec 24 2010, 15:17) Я понимаю крестьян что из монет шайбы делали, единственно правильное назначение. Чем с лупой перебирать это дерьмо. Кстати,Вить,интересная тема...я вот сколько монет не находил с отверстиями-явно для украшений,т.е. народ даже к старым деньгам относился с уважением.Как ты говоришь-явных шайб,я не находил.Помню у меня батя,(мы в доме жили) , насверлил полтинников советских и повесил в емкость с водой питьевой-типа,для обеззараживания... -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Dec 24 2010, 15:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг |
Не отвлекаемся.
"Итак, для старинной русской настойки «ЕРОФЕИЧ» нам понадобится: ....." Жду продолжения -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Dec 24 2010, 15:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(pavel_ll @ Dec 24 2010, 15:34) Вот читаю и не пойму. Ты зачем мои монеты разбазариваешь? Еще зарыть хочешь Не зарою, придумал, я их отформую в литейной форме, в виде доски, расплавлю и отолью, инсталяция, "Слеза нумизмата". Коля шайб дофига, из медных монет, уплотнительные кольца для топливной системы дизелей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Dec 24 2010, 15:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг |
QUOTE(агб @ Dec 24 2010, 14:59) Всем привет. А кто ответит, как впервые на Руси была названа водка: -Николаич; -Ерофеич; -Иваныч? Ну что я хочу сказать... Кто бы сомневался, что правильно ответит именно ответственный за антиалкогольную пропаганду в клубе! Поздравляю Павел Федорович! Именно парикмахер Василий Ерофеевич изобрел для потомков этот напиток. Так этот напиток и был назван: "Ерофеич". -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| nikokuk |
Dec 24 2010, 15:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,303 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1435 кг |
QUOTE(агб @ Dec 24 2010, 15:50) Ну что я хочу сказать... Кто бы сомневался, что правильно ответит именно ответственный за антиалкогольную пропаганду в клубе! Поздравляю Павел Федорович! Именно парикмахер Василий Ерофеевич изобрел для потомков этот напиток. Так этот напиток и был назван: "Ерофеич". Паша,когда белочку поймаешь,назови её Ерофеевной -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Dec 24 2010, 15:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг |
О ней существует много легенд и домыслов. Но, как говорит мой коллега кулинарный историк Максим Сырников: «Вот что я вам скажу, господа хорошие… Если кто-то вам предоставит точный рецепт «классического ерофеича» – не верьте мошеннику! Даже если он назовет себя правнуком Елены Бурман-Молоховец, или пра-пра-правнуком самого цирюльника Ерофеича, вылечившего графа Алексея Орлова своими настойками. Нет такого рецепта! Похлебкин предположил, что на деле это была простая спиртовая настойка женьшеня, поскольку Ерофеич тот бывал в Китае. Вполне возможно… Но с тех пор на Руси ерофеичами называют спиртовые или водочные настойки трав и пряностей, без уточнения их состава и количества компонентов».
Михельсон в своем Большом толково-фразеологическом словаре пишет вот что: «Ерофеич — водка, настоянная травами. Мне ничто нипочем: был бы Ерофеич (Ерошка) с калачом». В.И. Даль в сборнике «Пословицы русского народа» приводит: «Ерофеич часом дружок, а другим вражок». -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Dec 24 2010, 15:51
Создана
|
|
QUOTE(pavel_ll @ Dec 24 2010, 15:40) Не отвлекаемся. "Итак, для старинной русской настойки «ЕРОФЕИЧ» нам понадобится: ....." Жду продолжения Ладно, не буду томить. 5 очищенных грецких орехов горсть лесных орехов (фундук) горсть кедровых неочищенных, столько же очищенных орехов горсть миндаля 1 л спирта Складываем в банку, заливаем спиртом. Плотно закрываем и ставим (внимание!) на 40 дней в темное и теплое место. Каждый день не забываем взбалтывать. Настоявшуюся жидкость хорошенько, несколько раз процеживаем, разводим по вкусу водой, доводим до нужной Вам крепости. Я не советую разводить до 40 градусов, эта настойка должна быть крепче – 50-55 градусов. -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Dec 24 2010, 16:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(pavel_ll @ Dec 24 2010, 15:57) Ладно, не буду томить. 5 очищенных грецких орехов горсть лесных орехов (фундук) горсть кедровых неочищенных, столько же очищенных орехов горсть миндаля 1 л спирта Складываем в банку, заливаем спиртом. Плотно закрываем и ставим (внимание!) на 40 дней в темное и теплое место. Каждый день не забываем взбалтывать. Настоявшуюся жидкость хорошенько, несколько раз процеживаем, разводим по вкусу водой, доводим до нужной Вам крепости. Я не советую разводить до 40 градусов, эта настойка должна быть крепче – 50-55 градусов. Орехи-херехи.... Так же все, только вместо орехов, пучок побегов черной смородины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Dec 24 2010, 16:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг |
QUOTE(pavel_ll @ Dec 24 2010, 15:57) Складываем в банку, заливаем спиртом. Плотно закрываем и ставим (внимание!) на 40 дней в темное и теплое место. Каждый день не забываем взбалтывать. Не, Паш, мы не доболтаем до нужной кондиции. Жидкость кончится. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Dec 24 2010, 16:06
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Dec 24 2010, 16:09) Орехи-херехи.... Так же все, только вместо орехов, пучок побегов черной смородины. Так, кто спорит? "...на деле это была простая спиртовая настойка женьшеня, поскольку Ерофеич тот бывал в Китае. Вполне возможно… Но с тех пор на Руси ерофеичами называют спиртовые или водочные настойки трав и пряностей, без уточнения их состава и количества компонентов». Андрей, правильно. Испарится -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Dec 24 2010, 16:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
Геннадьич,я тоже правильно ответил,ибо знал сразу,но писать не стал,т.к. ждал вот-вот Паша обнародует рецептуру.А у отца на работе Ерофеичем звали темно коричневый флюс,без кислоты,что важно,им лудили абсолютно все,даже почерневшие провода просто на ура.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| агб |
Dec 24 2010, 16:16
Создана
|
|
Олег, спасибо, что удержал некоторую интригу.
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Dec 24 2010, 16:22
Создана
|
|
QUOTE(агб @ Dec 24 2010, 16:22) Олег, спасибо, что удержал некоторую интригу. Ага, так я и поверил. Просто некогда было отвечать. Выбираю, пАнимаешь, штатный объектив, для виртуального фотоаппарата. -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Dec 24 2010, 16:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1461 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 24 2010, 14:44) Прикол - приходит мне на почту из клуба знакомств предложение от девушки 21 года.Как думаешь какое? Помоги материально.Не за так конечно Денег просит на билет до Москвы. Вот молодэжЪ пошла Способ простой. Даешь ей Пашин телефон , она ему пару раз дает, он покупает ей билет до Москвы, а ты Паше возвращаешь деньги. И все! QUOTE(pavel_ll @ Dec 24 2010, 15:53) О ней существует много легенд и домыслов. Но, как говорит мой коллега кулинарный историк Максим Сырников: «Вот что я вам скажу, господа хорошие… Если кто-то вам предоставит точный рецепт «классического ерофеича» – не верьте мошеннику! Даже если он назовет себя правнуком Елены Бурман-Молоховец, или пра-пра-правнуком самого цирюльника Ерофеича Правильно, а то ПФ тут рецепты на фундуке дает, коварный... Знаем же, что для отмазки, сам потом орешками белочку кормить будет Кстати, насколько я помню, единственный близкий рецепт дан у Пушкина в "Барышне-крестьянке", точно не помню, но там точно померанцевые орешки(хз что это такое), типа дикий апельсин, вроде. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Dec 24 2010, 16:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,056 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 896 кг |
QUOTE(pavel_ll @ Dec 24 2010, 16:28) Ага, так я и поверил. Просто некогда было отвечать. Выбираю, пАнимаешь, штатный объектив, для виртуального фотоаппарата. Паш,если внимательно посмотришь - я первым ответил.Спросил про призы,так что про "НЕКОГДА" не надо. Дима,а мысль с деньгами,Пашей и телкой весьма прикольна. Только вот грошей нема. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Dec 24 2010, 16:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1461 кг |
Сегодня вышел потренироваться с Тежоном, пока глубокие сигналы выкапываю на 50%- чернину гарантированно, цвет никак
Мля, таких ям я за жизнь не копал... Вынул, наконец первый глубинный цвет- горелку от примуса с примерно 45см, мать ее так... Орал так так, что думал, что там как минимум складень. Понял, почему Барсук- норы, мля, барсуковые рыл, не меньше -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Dec 24 2010, 17:04
Создана
|
|
Дима,у тебя хоть рыть можно,а у нас под окном экскаватор пытался весь деньтрубу достать.долбил так,что у здания стены тряслись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Dec 24 2010, 17:12
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 24 2010, 17:10) Дима,у тебя хоть рыть можно,а у нас под окном экскаватор пытался весь деньтрубу достать.долбил так,что у здания стены тряслись. Олег, оно конечно хорошо, +18 сегодня, но это и для наших краев ненормально. Поговаривают, что февраль врежет по полной, обещают армагедон -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Dec 24 2010, 17:16
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Странник. |
Dec 24 2010, 18:16
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 748 Зарегистрирован: 17-October 10 Из: Самара Пользователь №: 22,220 Металлоискатель: E -TRAK pro Репутация: 44 кг |
Привет Саксаулыыыыы
-------------------- Пусть будет все так, как будет.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th January 2026 - 05:36 | |
![]() |