Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

idru
post Nov 22 2010, 00:23
Создана #25481

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

Я фигею!!!
Столько наструячить 17.gif cheesy.gif
Так, разборки и всякие интимы с Морфеями и муЩинками-блондинкО в игнор, пока силы есть - будем Кукуя кукуячить 14.gif
Витя, Сиг сейчас - не то, что вчера. Отказов на два порядка меньше, катушки делают по новой технологии, и народ на них не жалуется, а перепрошивки делают только по желанию - если сам захочешь характеристики прибора улучшить. Поэтому если будет возможность испытать его в деле - почему нет?
Леша-староста, я сегодня днем вдруг понял, как можно очень легко и корректно сравнить Сига с Барсуком. Но для этого нужен, ес-но Сиг с Сиговодом и Барсук с лопатоносцем smile.gif
Так вот, на Сиге выставляешь КТ=0 (т.е. отключаешь канал цифрового распознавания цветных целей) и РВ=9 (т.е. усиливаешь до максимума однотональный аналоговый канал). Если нужно работать в конкретном секторе целей - выставляешь его дискриминацией, если нет - то на всех металлах. Чем не Барсукоподобный режим?
И вот тут-то и провести проверку по глубине обнаружения! Мне реально интересно - что-то не слышал пока о таком сравнении.
О Е-Траке и его "экономичности". Родной аккумулятор у него, увы, не слишком надежен - у приятеля сдох ровно после окончания гарантии. А батареек или АКБ ему надо даже не 6, как на Сиге, а 8 штук. И одной зарядки новых АКБ по 2500 МА ему на два полных дня копа не хватает, тогда как Сигу - с лихвой.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lesHoy
post Nov 22 2010, 00:29
Создана #25482

Профи

Из: Кубань

-----XXXXX

Ну тогда возьми экспа заводские настройки добавь чувствительность до 31 включи глубинный поиск и попер. в этом режиме он не видит железных целей но по цветняку дажет соверена отымеит.

--------------------
И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
  + Quote Post

idru
post Nov 22 2010, 00:33
Создана #25483

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lesHoy @ Nov 22 2010, 00:35)
Ну тогда возьми экспа заводские настройки добавь чувствительность до 31 включи глубинный поиск и попер. в этом режиме он не видит железных целей но по цветняку дажет соверена отымеит.

Сергей, работая с Сигом, я перестал пользоваться дискриминацией - настолько информативен на нем режим "Все металлы". Это невозможно объяснить не в поле - масса и звуковых и видеонюансов, которые другие приборы просто не выделяют. Все-таки три разных канала идентификации работают одновременно.

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 22 2010, 00:37
Создана #25484

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Nov 22 2010, 00:29)
Я фигею!!!
Столько наструячить  17.gif  cheesy.gif
Так, разборки и всякие интимы с Морфеями и муЩинками-блондинкО в игнор, пока силы есть - будем Кукуя кукуячить  14.gif
Витя, Сиг сейчас - не то, что вчера. Отказов на два порядка меньше, катушки делают по новой технологии, и народ на них не жалуется, а перепрошивки делают только по желанию - если сам захочешь характеристики прибора улучшить. Поэтому если будет возможность испытать его в деле - почему нет?
Леша-староста, я сегодня днем вдруг понял, как можно очень легко и корректно сравнить Сига с Барсуком. Но для этого нужен, ес-но Сиг с Сиговодом и Барсук с лопатоносцем  smile.gif
Так вот, на Сиге выставляешь КТ=0 (т.е. отключаешь канал цифрового распознавания цветных целей) и РВ=9 (т.е. усиливаешь до максимума однотональный аналоговый канал). Если нужно работать в конкретном секторе целей - выставляешь его дискриминацией, если нет - то на всех металлах. Чем не Барсукоподобный режим?
И вот тут-то и провести проверку по глубине обнаружения! Мне реально интересно - что-то не слышал пока о таком сравнении.
О Е-Траке и его "экономичности". Родной аккумулятор у него, увы, не слишком надежен - у приятеля сдох ровно после окончания гарантии. А батареек или АКБ ему надо даже не 6, как на Сиге, а 8 штук. И одной зарядки новых АКБ по 2500 МА ему на два полных дня копа не хватает, тогда как Сигу - с лихвой.

А зачем КТ убирать, пущай пишшыт-эти два канала между собой не завязаны, каждый сам по себе. Я наоборот, по первости РВ в 0 загонял, более комфортнее ходить было.
Я тут подумал, а чо мы их агитируем, пусть с барсуками ходят, нам потом больше достанется!! cheesy.gif Я сдуру другу на Алтай в июне Сига 72 отослал, короче, если летом туда приеду-копать нечего будет!! 17.gif sad.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

lesHoy
post Nov 22 2010, 00:41
Создана #25485

Профи

-----XXXXX

А я работая с разными приборами пришел к одному выводу. чем меньше наваротов тем лучше прибор. за этот сизон поменял 4 прибора и опять вернулся к экспу. горячие камни берут почти все приборы и отличить можно по характерному сигналу. но работая в лунке где сильно не махнеш и попадаеш на канях. а минелаб этого смог избежать. Соверен прекрасный прибор но нехватает одной функции глубину до обьекта.

--------------------
  + Quote Post

idru
post Nov 22 2010, 00:44
Создана #25486

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Nov 22 2010, 00:43)
А зачем КТ убирать, пущай пишшыт-эти два канала между собой не завязаны, каждый сам по себе. Я наоборот, по первости РВ в 0 загонял, более комфортнее ходить было.
Я тут подумал, а чо мы их агитируем, пусть с барсуками ходят, нам потом больше достанется!! cheesy.gif Я сдуру другу на Алтай в июне Сига 72 отослал, короче, если летом туда приеду-копать нечего будет!! 17.gif  sad.gif

Только для чистоты эксперимента - показать Барсучатам 14.gif , что по скорости реакции и глубине обнаружения они, мягко говоря... ну сам понимаешь 17.gif
Также как и то, что где Барсучонок будет работать эскаватором ("Ты че, не слышишь? Глубинный сигнал как от рубля Н2!!! Надо проверить!!!"), Сиговод будет спокойно гулять по окрестностям - потому что ему нафиг эта проржавевшая консервная банка с полуметра не нужна cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 22 2010, 00:46
Создана #25487

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Nov 22 2010, 00:39)
Сергей, работая с Сигом, я перестал пользоваться дискриминацией - настолько информативен на нем режим "Все металлы". Это невозможно объяснить не в поле - масса и звуковых и видеонюансов, которые другие приборы просто не выделяют. Все-таки три разных канала идентификации работают одновременно.

Аналогично, шеф!! smile.gif 3я программа, РВ-КТ. РВ-6, КТ-S, АПБ-отключен, ПГК-отключен, накопление-3.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

lesHoy
post Nov 22 2010, 00:50
Создана #25488

Профи

-----XXXXX

Это бесконечный спор. Я сравнивал и тестил теджона Травник с ним был и соверена соверен не уступает. Вот можно спорить когда береш два разных прибора и тестиш. Минелаб имеет один минус все приборы имеют большой вес.

--------------------
  + Quote Post

idru
post Nov 22 2010, 00:51
Создана #25489

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lesHoy @ Nov 22 2010, 00:47)
А я работая с разными приборами пришел к одному выводу. чем меньше наваротов тем лучше прибор. за этот сизон поменял 4 прибора и опять вернулся к экспу. горячие камни берут почти все приборы и отличить можно по характерному сигналу. но работая в лунке где сильно не махнеш и попадаеш на канях. а минелаб этого смог избежать. Соверен прекрасный прибор но нехватает одной функции глубину до обьекта.

Сергей, у Сига и сигнал от горячих камней особого тона, и функция подавления горячих камней есть. Но я ею не пользуюсь - она цифровая, и прибор при ее включении начинает тормозить. Поэтому эффективнее просто эти сигналы слышать и игнорировать.
Вот какой минус в Сиге для горной местности - это масса. Что есть, то есть. Но Сорекс 7280М уже значительно легче, а по функциональности он со стандартной Сиговой катушкой уже сейчас почти сравнялся с выпускаемым сейчас Сигом - вот такая интересная ситуЯЙция случилась. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 22 2010, 00:53
Создана #25490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lesHoy @ Nov 22 2010, 00:47)

Эксп простой прибор? Однако!! smile.gif
Не знаю как по горам, а у нас в средней полосе Сиг с Экспом идут ноздря в ноздрю. У напарника Эксп-2.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

lesHoy
post Nov 22 2010, 01:00
Создана #25491

Профи

-----XXXXX

За что и говорю что в обращении прост а в работе много плюсов. Вот работая дажет на полях очень много речных камней которые дают устойчивый сигнал. или в горах где почти все камни пищат. или на глине после того как сожгут траву. вообщем много нюансов по каторым вынужден вернутся к экспу. А где спокойный грунт я не спорю там все по другому.

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 22 2010, 01:04
Создана #25492

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Nov 22 2010, 00:57)

Вот какой минус в Сиге для горной местности - это масса. Что есть, то есть. Но Сорекс 7280М уже значительно легче, а по функциональности он со стандартной Сиговой катушкой уже сейчас почти сравнялся с выпускаемым сейчас Сигом - вот такая интересная ситуЯЙция случилась.  smile.gif

Минус не масса, а хреновая эргономика. Переставил блок на S-образную штангу-вес пропал. smile.gif
Спокойной ночи, пошёл баиньки! cdira.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

idru
post Nov 22 2010, 01:05
Создана #25493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Nov 22 2010, 01:10)
Минус не масса, а хреновая эргономика. Переставил блок на S-образную штангу-вес пропал. smile.gif

Это на Сорексовую? Надо будет попробовать.
Вот только бы до Москвы добраться 14.gif

Ого - а времени-то уже!
Спокночь всем!

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 22 2010, 01:10
Создана #25494

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Nov 22 2010, 01:11)
Это на Сорексовую? Надо будет попробовать.
Вот только бы до Москвы добраться  14.gif

Можно на любую, лишь бы колено с катушкой в штангу входило.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

lesHoy
post Nov 22 2010, 01:10
Создана #25495

Профи

-----XXXXX

У нас сейчас идет погоня за джи пишками 4500 я попробовал не получилось и продал. хотя может и зря.

--------------------
  + Quote Post

Бай
post Nov 22 2010, 03:48
Создана #25496

Профи

Из: Узбекия.

Металлоискатель: Terex RH 400

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Nov 21 2010, 23:14)
Всё братцы, пора мне сворачиваться.  Завтра рабочий день... 13.gif
Глахааааа!....  Ё-моё!!!  Она-ж нынче не пошла со мной...
Блин, придётся пешкодралом...
Ладно, всем пока и удачи!!!
Хрусть...хрусть...хрусть...

Точно Глаха не пошла? 14.gif Хрусть-хрусть, это так кости скрипят,когда их обгладывают. Иль обглашивают. blink.gif

--------------------
Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
  + Quote Post

Нинука
post Nov 22 2010, 04:38
Создана #25497

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

"Носить костюм?- это вызов для меня.... Вызов такой же трудный, как для тебя - не носить галстук.... (Сказки о силе." Кастанеда)..Не уверена..

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

kukui
post Nov 22 2010, 08:33
Создана #25498

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Доброе утро всем, Володя спасибо за анекдот, да ,мы такие smile.gif . Шевельнул я вчера Сиговодов. smile.gif Игорь, Леша, Слава, есть у меня пара местечек Совер на грунт поет как на фольгу, на барсуке чуйку выше 6-8 не поднять, ухи вянут, меня больше БГ беспокоит. У нас в лесу попадает например пара домовых пятен РЖВ, но на них обязательно присутствие кусочков железной руды, т.е. ГК, зола соответственно, керамика. Совер на максимальной чуйке их задавливает, но и задавливает все остальное, Барсук повизгивая выхватывает все же что то.Вот баланс Сига и пугает, как себя поведет при резком переходе с нейтрального лесного грунта на такое пятно. В принципе в разведке по зтим признакам и можно узнать о месте поселения. Совер начинает затыкать ТРЕШ, Барсук поет на ГК.
Дима, а все сомнения мои связаны с такими ситуациями, все время ломаешь голову какой прибор взять? Оба таскать с собой тяжеловато. И часто начинешь соображать на месте, не с тем приехал, раза три так было blink.gif Вот и хотелось три в одном. Вот если бы можно было в Совере завалить Дискриминатор в 0 ВДИ или еще лучше -10 с полноценной озвучкой... Серега не знаю как ты , но я на Совере в 90% определяю размер и глубину.
Володя, терка не плохая штука, но гвозди кованые любит, я их даже с Барсуком не копаю. Игорь, а банку вырыть полезно smile.gif , я банке из под халвы вырыл больше 500 монет биллона. smile.gif Бум думать....
  + Quote Post

real_starosta
post Nov 22 2010, 10:38
Создана #25499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(нинука @ Nov 22 2010, 04:44)
"Носить костюм?- это вызов для меня.... Вызов такой же трудный, как для тебя - не носить галстук.... (Сказки о силе." Кастанеда)..Не уверена..

Только наш человек, может рассуждать о смысле бытия в 5 часов утра!!! smile.gif
Утро доброе всем!

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

поручикъ
post Nov 22 2010, 12:11
Создана #25500

Профи

Из: Мiсто

Металлоискатель: White's MXT+10x14

-----XXXXX

утро (день(?)) добрый. cheesy.gif
эк вас в околонаучную область занесло blink.gif biggrin.gif читать-не перечитать.

Сообщение отредактировано поручикъ: Nov 22 2010, 12:12

--------------------
Не пытайтесь увидеть в вещи то, чего в ней нет.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 01:27
Рейтинг@Mail.ru