![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Jun 11 2015, 20:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг |
QUOTE(дима-з @ Jun 11 2015, 18:10) Доброго всем! Спасибо за дебаты о времени , пойду хоть часы сверю. Как-то раньше обходился без них. И если чё - меню ругайте, питерские мы, одна банда. : Сейчас 20 часов 15 минут. В ста коллометрах от Керчи, уже темнеет. В окнах домов горит свет. Возможно в комнатах темно Всем добрый! -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jun 11 2015, 20:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Пыжик @ Jun 11 2015, 20:52) Доброго вечера всем на рельсе. Народ подскажите в одном вопросе. только не смейтесь, это серьезно. Сын хочет купить телескоп, ну я тоже не против иногда в космос заглянуть на ночь глядя. Вопрос вот в чем - наверно существуют какие-то нюансы у этих телескопов их в инете очень много моделей, может кто пользовался или сын у кого-нибудь пользуется, посоветуйте какую модель лучше с какими фильтрами, увеличением или другими параметрами лучше купить. Сидели с ним на даче поздно вечером после работы на грядках и кустах виноградных, выпили вискарика и смотрим на небо, а там звезд е-мае, созвездий разных и летает что-то еле еле движется, вот и решили совместно купить. И чо на звезды пялиться? Они ж дохлые. Мелкоскоп купи, в капельке воды, столько жызни. Я вот кастрюлю забыл помыть, стояла неделю под столом, открыл крышку, а там новая жызнь... Правда пахнет... Ну правильно, она ж из кастрюли в сортир выйти не могла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пыжик |
Jun 11 2015, 20:27
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 519 Зарегистрирован: 12-May 15 Из: Столица Пользователь №: 2,333,758 Пол: мужской Репутация: 33 кг |
QUOTE(kukui @ Jun 11 2015, 20:17) И чо на звезды пялиться? Они ж дохлые. Мелкоскоп купи, в капельке воды, столько жызни. Я вот кастрюлю забыл помыть, стояла неделю под столом, открыл крышку, а там новая жызнь... Правда пахнет... Ну правильно, она ж из кастрюли в сортир выйти не могла. А если серьезно сын сам предложил ну я и согласился в инете на авито они от 5 до 8 т.р., но это Китай и я не знаю ничего о том что должно быть, поэтому и спрашиваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jun 11 2015, 20:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Пыжик @ Jun 11 2015, 21:27) А если серьезно сын сам предложил ну я и согласился в инете на авито они от 5 до 8 т.р., но это Китай и я не знаю ничего о том что должно быть, поэтому и спрашиваю. У нас в магазине "Спорттовары" их куча стоит, телескопов, можно поглазеть, пошшупать, у вас поди тоже такая лавка есть, там и выбрать модель. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимир OZ |
Jun 11 2015, 20:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг |
QUOTE(Пыжик @ Jun 11 2015, 20:52) Доброго вечера всем на рельсе. Народ подскажите в одном вопросе. только не смейтесь, это серьезно. Сын хочет купить телескоп, ну я тоже не против иногда в космос заглянуть на ночь глядя. Вопрос вот в чем - наверно существуют какие-то нюансы у этих телескопов их в инете очень много моделей, может кто пользовался или сын у кого-нибудь пользуется, посоветуйте какую модель лучше с какими фильтрами, увеличением или другими параметрами лучше купить. Сидели с ним на даче поздно вечером после работы на грядках и кустах виноградных, выпили вискарика и смотрим на небо, а там звезд е-мае, созвездий разных и летает что-то еле еле движется, вот и решили совместно купить. Лёш, сын мой старший купил для сына своего (внука мово) в прошлом году телескоп. Уж не знаю какой и какие там фильтры, но игруха им обоим очень быстро надоела и закончилось всё банальнейшим образом - они стали подсматривать за людЯми из девятиэтажки напротив. А я вот думаю спереть у них эту штукенцию, купить маненький "кораблик" волшебной травы, пачечку "Беломора" и попробовать пообщаться с иными мирАми... Сообщение отредактировано Владимир OZ: Jun 11 2015, 20:47 -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Jun 11 2015, 20:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,283 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 790 кг |
QUOTE(Пыжик @ Jun 11 2015, 20:52) Доброго вечера всем на рельсе. Народ подскажите в одном вопросе. только не смейтесь, это серьезно. Сын хочет купить телескоп, ну я тоже не против иногда в космос заглянуть на ночь глядя. Вопрос вот в чем - наверно существуют какие-то нюансы у этих телескопов их в инете очень много моделей, может кто пользовался или сын у кого-нибудь пользуется, посоветуйте какую модель лучше с какими фильтрами, увеличением или другими параметрами лучше купить. Сидели с ним на даче поздно вечером после работы на грядках и кустах виноградных, выпили вискарика и смотрим на небо, а там звезд е-мае, созвездий разных и летает что-то еле еле движется, вот и решили совместно купить. Когда ребятёнком был, то денежков у меня не было, а далёко видеть шибко желанием горел... Сам замастрячил путём околонаучного тыка и интуиции..., роль выдвижного тубуса играл шток с лисапедного руля и большая часть от лисапедного же насоса... минусовые стёкла от очков собранные в столбик и скреплёные пластилином были вставлены в чёрную жопку от патрона электро-лампочки.., ну а плюсовая была насадка от фотоаппарата...Славная подзорка получилась (правда усё вверх ногами..., но мозга сама всё правильно переворачивала (со временем)).. Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Jun 11 2015, 20:46 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Jun 11 2015, 20:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,283 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 790 кг |
QUOTE(Владимир OZ @ Jun 11 2015, 21:43) Лёш, сын мой старший купил для сына своего (внука мово) в прошлом году телескоп. Уж не знаю какой и какие там фильтры, но игруха им обоим очень быстро надоела и закончилось всё банальнейшим образом - они стали подсматривать за людЯми из девятиэтажки напротив. А я вот думаю спереть у них эту штукенцию, купить маненький "кораблик" волшебной травы, пачечку "Беломора" и попробовать пообщаться с иными мирАми... Для общения с иными мирами "кораблик" посредник не нужон..., 220 в. в жубы и общайси (вечно).. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ZloyGnom |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jun 11 2015, 20:44) Славная подзорка получилась (правда усё вверх ногами..., но мозга сама всё правильно переворачивала (со временем)).. Может это и есть сермяжная правда.Скала,как есть скала. -------------------- Solder of Fortune
Ищу орден Дружбы народов (СССР) № 2091 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пыжик |
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 519 Зарегистрирован: 12-May 15 Из: Столица Пользователь №: 2,333,758 Пол: мужской Репутация: 33 кг |
QUOTE(Владимир OZ @ Jun 11 2015, 20:43) Лёш, сын мой старший купил для сына своего (внука мово) в прошлом году телескоп. Уж не знаю какой и какие там фильтры, но игруха им обоим очень быстро надоела и закончилось всё банальнейшим образом - они стали подсматривать за людЯми из девятиэтажки напротив. А я вот думаю спереть у них эту штукенцию, купить маненький "кораблик" волшебной травы, пачечку "Беломора" и попробовать пообщаться с иными мирАми... В Москве ни хрена не видно, мы хотим на дачу, а в москве есть подзорная, есть бинокль и дом у меня 22 этажа и напротив тоже 22, а вот насчет волшебной травы я за двумя руками. И еще бурбончика вишневого, пока писал так захотелось, завтра пойду в метро и куплю он там есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пыжик |
Jun 11 2015, 20:55
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Jun 11 2015, 20:35) У нас в магазине "Спорттовары" их куча стоит, телескопов, можно поглазеть, пошшупать, у вас поди тоже такая лавка есть, там и выбрать модель. У нас тоже наверняка есть, но им же только продать, а так они ни хрена ничего сами не знают и не объяснят. Это точно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Jun 11 2015, 21:03
Создана
|
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jun 11 2015, 21:52) Для общения с иными мирами "кораблик" посредник не нужон..., 220 в. в жубы и общайси (вечно).. Вовка, не обижайся, я тебя любаю... -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oleg_g |
Jun 11 2015, 21:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,209 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,150 ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 798 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jun 11 2015, 21:03) Вовка, не обижайся, я тебя любаю... Поздно, Кузьмич -------------------- Esse quam videri
Когда над тобой смеются - это не страшно, страшно когда над тобой плачут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Jun 11 2015, 21:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1461 кг |
QUOTE(Пыжик @ Jun 11 2015, 20:27) А если серьезно сын сам предложил ну я и согласился в инете на авито они от 5 до 8 т.р., но это Китай и я не знаю ничего о том что должно быть, поэтому и спрашиваю. Леш, я с Кукуем согласен- мелкоскоп гораздо интересней Если всерьез наблюдать- покупать только рефлектор, это такая толстая кастрюля с окуляром сбоку. Кроме китайских сейчас и не найдешь других, а если и найдешь- за на порядок бОльшие деньги. Но обязательно надо тестить покупаемое, разброс параметров очень большой. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимир OZ |
Jun 11 2015, 22:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг |
QUOTE(oleg_g @ Jun 11 2015, 22:05) Поздно, Кузьмич И ничего смешного, между прочим! Много лет назад, впоролся в подвале пятиэтажки в провода оголённые... Мордом! -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ZloyGnom |
Jun 11 2015, 23:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг |
QUOTE(Владимир OZ @ Jun 11 2015, 22:58) И ничего смешного, между прочим! Много лет назад, впоролся в подвале пятиэтажки в провода оголённые... Мордом! Так ты,Володь,оказывается всё таки сильноточник. А соседу из ОПГ РФ г.Че,привет!Привет Эд! Сообщение отредактировано ZloyGnom: Jun 11 2015, 23:08 -------------------- Solder of Fortune
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимир OZ |
Jun 11 2015, 23:12
Создана
|
|
QUOTE(ZloyGnom @ Jun 12 2015, 00:06) А соседу из ОПГ РФ г.Че,привет!Привет Эд! ... И Эд сразу исчез... Не, Серёж, не сильноточник я. Просто покуист... -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| гаер |
Jun 11 2015, 23:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,027 ![]() Репутация: 123 кг |
Добрый вечер всем. Весело у вас тут... По поводу телескопа. Доверили мне на хранение один, дорогой такой, телескоп. Естественно, решил я на луну посмотреть, сколько не настраивал - ни фига не увидел. Потом на соседний дом навел.... проклятое любопытство...., увидел некрасивую полуголую тетеньку, плюнул на все и пошел спать)))) Не берите телескоп.....
-------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ZloyGnom |
Jun 11 2015, 23:52
Создана
|
|
QUOTE(Владимир OZ @ Jun 11 2015, 23:12) ... И Эд сразу исчез... Не, Серёж, не сильноточник я. Просто покуист... Спугнул что ли? Не Володь,пока заочно перевожу тебя в сильноточники,при встрече переведу по нормальному. -------------------- Solder of Fortune
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| забывчивый |
Jun 12 2015, 00:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,183 Зарегистрирован: 12-July 12 Из: Тульская обл. Пользователь №: 45,145 Металлоискатель: ace 150 terra705 Репутация: 380 кг |
QUOTE(Дайм @ Jun 11 2015, 21:26) Леш, я с Кукуем согласен- мелкоскоп гораздо интересней Если всерьез наблюдать- покупать только рефлектор, это такая толстая кастрюля с окуляром сбоку. Кроме китайских сейчас и не найдешь других, а если и найдешь- за на порядок бОльшие деньги. Но обязательно надо тестить покупаемое, разброс параметров очень большой. И я -согласен. А вот болшинство открытых любителями обьектов было совершено устройствами с не большой кратностью(20 -80) Нормальный телескоп должен иметь приличный вес и часовой привод,иначе при большом приближении обьект будет метаться в обьективе и очень быстро ,,уходить,,из поля зрения,а оно Вам надо? Сейчас у меня пылится АстроМастер114,В его комплекте окуляры для просмотра вверх ногами и по нормальному, но я от этого изделия не в восторге. Даже при наблюдении Луны приходится ,,загружать,, двумя кирпичами и постоянно ,,догонять,, Самого лучшего результата я добился ,,поженив,, обьектив МТО1000 с задней частью подзорной трубы ,,ТУРИСТ 2,,,но это при наблюдении наземных целей! И здрассте ,фсе!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jun 12 2015, 04:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 36,044 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 941 кг |
(мечущийся по кухне смайлик) Аа-а-а-а....Проспал рассвет
Доброе утро жильцы -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st April 2026 - 03:35 | |
![]() |