![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Oct 13 2010, 23:14) Коль, ну а зачем тогда стрелять в них? Мы (вы!) ведь в разных весовых категориях! Когда охотник с голыми руками или даже с мечом или рогатиной выходил против зверя - это был бой равных. А когда с огнестрелом, да еще толпой... У зверя не остается ни одного шанса. Кстати, в Штатах законодательно запрещена подводная охота с ружьем - именно по причине "разных весовых категорий". А вы попробуйте прямо сейчас замиреть и в течении часа не шевелится не издавать дажет шороха. А потом тело затекло вскинь ружье и порози цель. вот попробуй потом посмотрим. А убиваем мы ровно столько чтоб сварить шулюм на толпу и хорошо посидеть отдохнуть. Пообщатся потравить байки и все такое. но ни в коей мере не убиваем без разбора. У домашней свиньи еще меньше шансов но однако все молчат -------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Всё, братцы, пора в люлю! Спать хочу - сил нет! До завтра! И УДАЧИ всем!!!
Глаха!!! Домой... Тык-дык...тык-дык...тык-дык... -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Oct 13 2010, 22:47) Сереж, а зачем? Для чего? В каменном веке охота была необходимостью - жрать было надо, иначе никак. А сейчас охотиться - как ни прискорбно, это просто идти на поводу своего животного инстинкта. Увы, именно так - млекопитающие мы. Хищники. И у кого-то этот инстинкт за века эволюции практически полностью приглушился за ненадобностью, а у кого-то он все еще достаточно силен. Ну нет сейчас у подавляющего большинства людей объективной необходимости охотиться. Жратвы хватает, а дикую природу мы и так уже загнали - дальше некуда. Точно так же как и рыбачить (хотя это дело я люблю - увы, тоже рудимент вылез ![]() Я понимаю необходимость санитарного отстрела, регулирования численности, защиты от нападения зверя и т.п. Но охотиться ради удовлетворения животного инстинкта УБИВАТЬ??? И еще: зверь практически всегда убивает только тогда, когда хочет есть или защищает свою жизнь. А человек? Игорь, представляешь, что будет твориться в лесах и весях, городах и сёлах, если года на три полностью закрыть охоту, всякую охоту? Мать мне рассказывала, как в войну волки средь бела дня зимой коров резали, пока их на речку на водопой гоняли. Прессинг отсутсвовал. А на все вопросы об охоте очень хорошо и точно Николай написал...охота -это не только убийство. Кстати, забивать домашний скот бОльшая подлость, чем убивать дикого зверя. Ну, а колбасу мы трескаем не из дичины! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Oct 13 2010, 23:25) /// а колбасу мы трескаем не из дичины! ![]() Ковбасу мы трескаем из сои ![]() В ней мяса нет! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,282 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Oct 13 2010, 23:14) Коль, ну а зачем тогда стрелять в них? Мы (вы!) ведь в разных весовых категориях! Когда охотник с голыми руками или даже с мечом или рогатиной выходил против зверя - это был бой равных. А когда с огнестрелом, да еще толпой... У зверя не остается ни одного шанса. Кстати, в Штатах законодательно запрещена подводная охота с ружьем - именно по причине "разных весовых категорий". Не знаю....спорить не хочу.Не нами это заведено,не нам и давать оценку,церковь охоту,рыбалку,коп ![]() Кстати всё это-спорт,настоящий массовый спорт,причём, по ходу дела, с множеством полезного -и для здоровья и для (в случае копа-обнаружение,практически спасение ,сохранение раритетов,в случае охоты -отстрел определённой части животных-для поддержания популяций на нужном уровне, в случае рыбалки-вылов сорной рыбы и т.д. и т.п. А сколько мы ,мужики ,получаем полезных эмоций... Видел я в Финляндии горы отстреленных зайцев,горы лосей-всё для профилактики,для предотвращения эпизоотий...вот так,человек должен и это регулировать... Сообщение отредактировано nikokuk: Oct 13 2010, 22:34 -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Oct 13 2010, 22:25) Игорь, представляешь, что будет твориться в лесах и весях, городах и сёлах, если года на три полностью закрыть охоту, всякую охоту? Мать мне рассказывала, как в войну волки средь бела дня зимой коров резали, пока их на речку на водопой гоняли. Прессинг отсутсвовал. А на все вопросы об охоте очень хорошо и точно Николай написал...охота -это не только убийство. Кстати, забивать домашний скот бОльшая подлость, чем убивать дикого зверя. Ну, а колбасу мы трескаем не из дичины! ![]() Леша, читай мой пост выше - про санитарный отстрел, самозащиту и т.п. Насчет домашнего скота ты не прав - он целенаправленно выращивается как еда по необходимости! Да, это человеческий цинизм по отношению к "братьям нашим меньшим". Но это ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ - животный белок необходим человеку для жизни и продолжения рода. Если бы была возможность выращивать сразу котлету - никто бы свинку и пальцев не тронул ![]() Ладно, кончаю баламутить воду - мы здесь люди взрослые, и переубеждать никого не собираемся, а просто высказываем каждый свою кочку зрения ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leks @ Oct 13 2010, 23:29) Ковбасу мы трескаем из сои ![]() В ней мяса нет! ![]() А я то думаю, пошто всем так жалко зверушек!! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikokuk @ Oct 13 2010, 22:33) ... Видел я в Финляндии горы отстреленных зайцев,горы лосей-всё для профилактики,для предотвращения эпизоотий...вот так,человек должен и это регулировать... Так, все-таки вернулся для произнесения последнего слова ![]() Коля, природа, в том числе и животный мир - это саморегулирующаяся система. Со своими законами и механизмами, прекрасно оптимизирующими численность разных видов и т.п. Но эта система нормально функционирует только в том случае, когда в нее не вмешивается "царь зверей - не лев". К сожалению, у человека и у остальной природы - совершенно разные цели. И совершенно несопоставимые по грубости и силе средства их достижения. Из-за этого и все проблемы. Все, умолк ![]() P.S. Народ, а ведь такими темпами мы завтра к вечеру тысячу страниц саксаульской темы накроем - сегодня уже седьмую добиваем ![]() ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Oct 13 2010, 23:38) Леша, читай мой пост выше - про санитарный отстрел, самозащиту и т.п. Насчет домашнего скота ты не прав - он целенаправленно выращивается как еда по необходимости! Да, это человеческий цинизм по отношению к "братьям нашим меньшим". Но это ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ - животный белок необходим человеку для жизни и продолжения рода. Если бы была возможность выращивать сразу котлету - никто бы свинку и пальцев не тронул ![]() Ладно, кончаю баламутить воду - мы здесь люди взрослые, и переубеждать никого не собираемся, а просто высказываем каждый свою кочку зрения ![]() Игорь, охота как раз и является санитарным отстрелом и так же жизненно необходима-убил, съел. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Olegovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,019 Зарегистрирован: 28-August 09 Из: Царское Село Пользователь №: 11,713 Металлоискатель: Ace250 Репутация: 1616 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Oct 13 2010, 23:38) Леша, читай мой пост выше - про санитарный отстрел, самозащиту и т.п. Насчет домашнего скота ты не прав - он целенаправленно выращивается как еда по необходимости! Да, это человеческий цинизм по отношению к "братьям нашим меньшим". Но это ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ - животный белок необходим человеку для жизни и продолжения рода. Если бы была возможность выращивать сразу котлету - никто бы свинку и пальцев не тронул ![]() Ладно, кончаю баламутить воду - мы здесь люди взрослые, и переубеждать никого не собираемся, а просто высказываем каждый свою кочку зрения ![]() Вот согласен на 100% ![]() -------------------- Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Oct 13 2010, 23:45) Так, все-таки вернулся для произнесения последнего слова ![]() Коля, природа, в том числе и животный мир - это саморегулирующаяся система. Со своими законами и механизмами, прекрасно оптимизирующими численность разных видов и т.п. Но эта система нормально функционирует только в том случае, когда в нее не вмешивается "царь зверей - не лев". К сожалению, у человека и у остальной природы - совершенно разные цели. И совершенно несопоставимые по грубости и силе средства их достижения. Из-за этого и все проблемы. Все, умолк ![]() P.S. Народ, а ведь такими темпами мы завтра к вечеру тысячу страниц саксаульской темы накроем - сегодня уже седьмую добиваем ![]() ![]() Ну дык, добъём до тысячи и на охоту!! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Oct 13 2010, 22:51) Игорь, охота как раз и является санитарным отстрелом и так же жизненно необходима-убил, съел. ![]() Ага, особенно из калаша с вертолета - краснокнижных горных козлов ![]() Так, я из-за этой мясной дискуссии дневную норму выработки на своем станке не выполняю - не провоцируйте всякими котлетами и шулюмами ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Oct 13 2010, 23:55) Ну дык, добъём до тысячи и на охоту!! ![]() А вот самая лучшая охота когда и тебе и ей охота ![]() -------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Oct 13 2010, 23:38) Леша, читай мой пост выше - про санитарный отстрел, самозащиту и т.п. Насчет домашнего скота ты не прав - он целенаправленно выращивается как еда по необходимости! Да, это человеческий цинизм по отношению к "братьям нашим меньшим". Но это ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ - животный белок необходим человеку для жизни и продолжения рода. Если бы была возможность выращивать сразу котлету - никто бы свинку и пальцев не тронул ![]() Ладно, кончаю баламутить воду - мы здесь люди взрослые, и переубеждать никого не собираемся, а просто высказываем каждый свою кочку зрения ![]() Игорь - это в корне неверное утверждение. Но производителям мяса невыгодно чтобы люди это знали. Я читал одну интересную тему,человек решил на своем примере доказать,что кроме растительной пищи человеку ничего не надо для полноценного развития и вконец замучанный нападками скептиков он закрыл эту тему и ссылка теперь не работает.Вкратце - они с женой родили прекрасного сына при этом не употребляя вообще никакой пищи животного происхождения.Врачи были в ужасе от такой диеты беременной мамы и потом в таком же ужасе от того,что ребенок по их мнению не получал нужной пищи.Сын у них здоровенький,красивый(там было много фоток)опережает в развитии сверстников и ничем не болел вообще,сейчас ему уже 3 года.При этом такой прикол - до года они вообще его не мыли,незачем было,по словам отца ребенок не потеет и от него всегда приятный запах.Он мотивировал это отсутствием в рационе мяса. Конечно для большинства из нас это спорный вопрос о питании,но я думаю ничего плохого в этом нет.Хотя с детства приык,что если мяса или рыбы не поел в обед - не наелся,хоть и брюхо набил ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(lesHoy @ Oct 13 2010, 23:07) А вот самая лучшая охота когда и тебе и ей охота ![]() Сереж - 100% ![]() ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Oct 14 2010, 00:06) Ага, особенно из калаша с вертолета - краснокнижных горных козлов ![]() Так, я из-за этой мясной дискуссии дневную норму выработки на своем станке не выполняю - не провоцируйте всякими котлетами и шулюмами ![]() Игорь, не всякий с ружьём-охотник, с калашом тем более. Есть охота любительская, промысловая, браконьерская...чиновничья. Всех в кучу валить не надо. Тебе какая не нравится? ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 13 2010, 23:08) Игорь - это в корне неверное утверждение. Но производителям мяса невыгодно чтобы люди это знали. Я читал одну интересную тему,человек решил на своем примере доказать,что кроме растительной пищи человеку ничего не надо для полноценного развития и вконец замучанный нападками скептиков он закрыл эту тему и ссылка теперь не работает.Вкратце - они с женой родили прекрасного сына при этом не употребляя вообще никакой пищи животного происхождения.Врачи были в ужасе от такой диеты беременной мамы и потом в таком же ужасе от того,что ребенок по их мнению не получал нужной пищи.Сын у них здоровенький,красивый(там было много фоток)опережает в развитии сверстников и ничем не болел вообще,сейчас ему уже 3 года.При этом такой прикол - до года они вообще его не мыли,незачем было,по словам отца ребенок не потеет и от него всегда приятный запах.Он мотивировал это отсутствием в рационе мяса. Конечно для большинства из нас это спорный вопрос о питании,но я думаю ничего плохого в этом нет.Хотя с детства приык,что если мяса или рыбы не поел в обед - не наелся,хоть и брюхо набил ![]() Олег, это очень серьезная тема, затрагивающая биохимию, геохимию, молекулярную биологию и т.д. и т.п. Лучше в нее глубоко не залазить - по крайней мере, я здесь просто профан ![]() Теоретически - да, можно так сбалансировать питание, чтобы вполне спокойно обойтись без мяса. Но это не везде, не всегда и не для всех возможно - слишком много всяких условий должно совпасть - природных, географических, индивидуально-биологических и т.д. Но ведь мы относимся к отряду млекопитающих, которые хищники по своей природе, поэтому питание мясом для нас, увы, естественно и закономерно. А полное вегетарианство - увы, изврат. (Представил себе льва, вынужденного питаться орехами и медом ![]() ![]() QUOTE(real_starosta @ Oct 13 2010, 23:19) Игорь, не всякий с ружьём-охотник, с калашом тем более. Есть охота любительская, промысловая, браконьерская...чиновничья. Всех в кучу валить не надо. Тебе какая не нравится? ![]() Любая. Но в разной степени ![]() А вот рыбу ловить люблю, хоть и понимаю, что в этом случае я - гнусное животное ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Oct 14 2010, 00:23) Любая. Но в разной степени ![]() А вот рыбу ловить люблю, хоть и понимаю, что в этом случае я - гнусное животное ![]() Осетра ему не жалко, а суслика пожалел!! Двуликий Янус.. ![]() Спокойной ночи всем! Будильник на 6.00 поставил. -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Oct 13 2010, 23:34) Осетра ему не жалко, а суслика пожалел!! Двуликий Янус.. ![]() Спокойной ночи всем! Будильник на 6.00 поставил. (с) "Суслик, сука - личность" (Павел Воля) ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,345 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
Здорово, писатели!
QUOTE(idru @ Oct 14 2010, 01:38) ... Если бы была возможность выращивать сразу котлету - никто бы свинку и пальцев не тронул... Идея супер! QUOTE(idru @ Oct 14 2010, 01:45) ...а ведь такими темпами мы завтра к вечеру тысячу страниц саксаульской темы накроем... Даешь 2011 постов к новому году! Навалимся дружно! QUOTE(Мотоциклист @ Oct 14 2010, 02:08) ...не потеет и от него всегда приятный запах.Он мотивировал это отсутствием в рационе мяса... Мне что-ли попробовать... Не закусывать колбасой, не есть плов, борщ, шурпу, а шулюм варить из огурцов... Буду здоровый, красивый и не вонючий. ![]() ........... Витя с Андреем появились. Привет, Хаджи! ...... А вот и Паша-ходжа. Как здоровьичко, аманинник? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 01:25 | |
![]() |