Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

lesHoy
post Oct 13 2010, 22:19
Создана #19841

Профи

Из: Кубань

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Oct 13 2010, 23:14)
Коль, ну а зачем тогда стрелять в них? Мы (вы!) ведь в разных весовых категориях!
Когда охотник с голыми руками или даже с мечом или рогатиной выходил против зверя - это был бой равных. А когда с огнестрелом, да еще толпой... У зверя не остается ни одного шанса.
Кстати, в Штатах законодательно запрещена подводная охота с ружьем - именно по причине "разных весовых категорий".

А вы попробуйте прямо сейчас замиреть и в течении часа не шевелится не издавать дажет шороха. А потом тело затекло вскинь ружье и порози цель. вот попробуй потом посмотрим. А убиваем мы ровно столько чтоб сварить шулюм на толпу и хорошо посидеть отдохнуть. Пообщатся потравить байки и все такое. но ни в коей мере не убиваем без разбора. У домашней свиньи еще меньше шансов но однако все молчат

--------------------
И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Владимир OZ
post Oct 13 2010, 22:20
Создана #19842

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

Всё, братцы, пора в люлю! Спать хочу - сил нет! До завтра! И УДАЧИ всем!!!

Глаха!!! Домой...
Тык-дык...тык-дык...тык-дык...

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

real_starosta
post Oct 13 2010, 22:22
Создана #19843

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Oct 13 2010, 22:47)
Сереж, а зачем? Для чего?
В каменном веке охота была необходимостью - жрать было надо, иначе никак.
А сейчас охотиться - как ни прискорбно, это просто идти на поводу своего животного инстинкта. Увы, именно так - млекопитающие мы. Хищники.
И у кого-то этот инстинкт за века эволюции практически полностью приглушился за ненадобностью, а у кого-то он все еще достаточно силен.
Ну нет сейчас у подавляющего большинства людей объективной необходимости охотиться. Жратвы хватает, а дикую природу мы и так уже загнали - дальше некуда. Точно так же как и рыбачить (хотя это дело я люблю - увы, тоже рудимент вылез  14.gif ).
Я понимаю необходимость санитарного отстрела, регулирования численности, защиты от нападения зверя и т.п.
Но охотиться ради удовлетворения животного инстинкта УБИВАТЬ???
И еще: зверь практически всегда убивает только тогда, когда хочет есть или защищает свою жизнь. А человек?

Игорь, представляешь, что будет твориться в лесах и весях, городах и сёлах, если года на три полностью закрыть охоту, всякую охоту? Мать мне рассказывала, как в войну волки средь бела дня зимой коров резали, пока их на речку на водопой гоняли. Прессинг отсутсвовал.
А на все вопросы об охоте очень хорошо и точно Николай написал...охота -это не только убийство. Кстати, забивать домашний скот бОльшая подлость, чем убивать дикого зверя. Ну, а колбасу мы трескаем не из дичины! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Leks
post Oct 13 2010, 22:26
Создана #19844

Профи

Из: г.Че

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Oct 13 2010, 23:25)
/// а колбасу мы трескаем не из дичины! smile.gif

Ковбасу мы трескаем из сои cheesy.gif
В ней мяса нет! 14.gif
  + Quote Post

nikokuk
post Oct 13 2010, 22:30
Создана #19845

Профи

Из: Северо-Запад Отчизны

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Oct 13 2010, 23:14)
Коль, ну а зачем тогда стрелять в них? Мы (вы!) ведь в разных весовых категориях!
Когда охотник с голыми руками или даже с мечом или рогатиной выходил против зверя - это был бой равных. А когда с огнестрелом, да еще толпой... У зверя не остается ни одного шанса.
Кстати, в Штатах законодательно запрещена подводная охота с ружьем - именно по причине "разных весовых категорий".

Не знаю....спорить не хочу.Не нами это заведено,не нам и давать оценку,церковь охоту,рыбалку,коп cheesy.gif (Господи -прости) не осуждает...значит-всё нормально.
Кстати всё это-спорт,настоящий массовый спорт,причём, по ходу дела, с множеством полезного -и для здоровья и для (в случае копа-обнаружение,практически спасение ,сохранение раритетов,в случае охоты -отстрел определённой части животных-для поддержания популяций на нужном уровне, в случае рыбалки-вылов сорной рыбы и т.д. и т.п. А сколько мы ,мужики ,получаем полезных эмоций...
Видел я в Финляндии горы отстреленных зайцев,горы лосей-всё для профилактики,для предотвращения эпизоотий...вот так,человек должен и это регулировать...

Сообщение отредактировано nikokuk: Oct 13 2010, 22:34

--------------------
Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем!

№ карты.....3736
  + Quote Post

idru
post Oct 13 2010, 22:35
Создана #19846

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Oct 13 2010, 22:25)
Игорь, представляешь, что будет твориться в лесах и весях, городах и сёлах, если года на три полностью закрыть охоту, всякую охоту? Мать мне рассказывала, как в войну волки средь бела дня зимой коров резали, пока их на речку на водопой гоняли. Прессинг отсутсвовал.
А на все вопросы об охоте очень хорошо и точно Николай написал...охота -это не только убийство. Кстати, забивать домашний скот бОльшая подлость, чем убивать дикого зверя. Ну, а колбасу мы трескаем не из дичины! smile.gif

Леша, читай мой пост выше - про санитарный отстрел, самозащиту и т.п.
Насчет домашнего скота ты не прав - он целенаправленно выращивается как еда по необходимости! Да, это человеческий цинизм по отношению к "братьям нашим меньшим". Но это ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ - животный белок необходим человеку для жизни и продолжения рода. Если бы была возможность выращивать сразу котлету - никто бы свинку и пальцев не тронул 14.gif
Ладно, кончаю баламутить воду - мы здесь люди взрослые, и переубеждать никого не собираемся, а просто высказываем каждый свою кочку зрения smile.gif

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

real_starosta
post Oct 13 2010, 22:39
Создана #19847

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Leks @ Oct 13 2010, 23:29)
Ковбасу мы трескаем из сои cheesy.gif
В ней мяса нет! 14.gif

А я то думаю, пошто всем так жалко зверушек!! 17.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

idru
post Oct 13 2010, 22:42
Создана #19848

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nikokuk @ Oct 13 2010, 22:33)
...
Видел я в Финляндии горы отстреленных зайцев,горы лосей-всё для профилактики,для предотвращения эпизоотий...вот так,человек должен и это регулировать...

Так, все-таки вернулся для произнесения последнего слова smile.gif
Коля, природа, в том числе и животный мир - это саморегулирующаяся система. Со своими законами и механизмами, прекрасно оптимизирующими численность разных видов и т.п. Но эта система нормально функционирует только в том случае, когда в нее не вмешивается "царь зверей - не лев".
К сожалению, у человека и у остальной природы - совершенно разные цели. И совершенно несопоставимые по грубости и силе средства их достижения. Из-за этого и все проблемы.
Все, умолк smile.gif

P.S. Народ, а ведь такими темпами мы завтра к вечеру тысячу страниц саксаульской темы накроем - сегодня уже седьмую добиваем 17.gif 14.gif

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Oct 13 2010, 22:48
Создана #19849

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Oct 13 2010, 23:38)
Насчет домашнего скота ты не прав - он целенаправленно выращивается как еда по необходимости! Да, это человеческий цинизм по отношению к "братьям нашим меньшим". Но это ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ - животный белок необходим человеку для жизни и продолжения рода. Если бы была возможность выращивать сразу котлету - никто бы свинку и пальцев не тронул  14.gif
Ладно, кончаю баламутить воду - мы здесь люди взрослые, и переубеждать никого не собираемся, а просто высказываем каждый свою кочку зрения  smile.gif

Игорь, охота как раз и является санитарным отстрелом и так же жизненно необходима-убил, съел. smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Olegovich
post Oct 13 2010, 22:49
Создана #19850

Профи

Из: Царское Село

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

Насчет домашнего скота ты не прав - он целенаправленно выращивается как еда по необходимости! Да, это человеческий цинизм по отношению к "братьям нашим меньшим". Но это ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ - животный белок необходим человеку для жизни и продолжения рода. Если бы была возможность выращивать сразу котлету - никто бы свинку и пальцев не тронул  14.gif
Ладно, кончаю баламутить воду - мы здесь люди взрослые, и переубеждать никого не собираемся, а просто высказываем каждый свою кочку зрения  smile.gif

Вот согласен на 100% smile.gif

--------------------
Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве...
  + Quote Post

real_starosta
post Oct 13 2010, 22:52
Создана #19851

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Oct 13 2010, 23:45)
Так, все-таки вернулся для произнесения последнего слова  smile.gif
Коля, природа, в том числе и животный мир - это саморегулирующаяся система. Со своими законами и механизмами, прекрасно оптимизирующими численность разных видов и т.п. Но эта система нормально функционирует только в том случае, когда в нее не вмешивается "царь зверей - не лев".
К сожалению, у человека и у остальной природы - совершенно разные цели. И совершенно несопоставимые по грубости и силе средства их достижения. Из-за этого и все проблемы.
Все, умолк  smile.gif

P.S. Народ, а ведь такими темпами мы завтра к вечеру тысячу страниц саксаульской темы накроем - сегодня уже седьмую добиваем  17.gif  14.gif

Ну дык, добъём до тысячи и на охоту!! cheesy.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

idru
post Oct 13 2010, 23:03
Создана #19852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Oct 13 2010, 22:51)
Игорь, охота как раз и является санитарным отстрелом и так же жизненно необходима-убил, съел.  smile.gif

Ага, особенно из калаша с вертолета - краснокнижных горных козлов 14.gif
Так, я из-за этой мясной дискуссии дневную норму выработки на своем станке не выполняю - не провоцируйте всякими котлетами и шулюмами cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

lesHoy
post Oct 13 2010, 23:04
Создана #19853

Профи

Из: Кубань

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Oct 13 2010, 23:55)
Ну дык, добъём до тысячи и на охоту!! cheesy.gif

А вот самая лучшая охота когда и тебе и ей охота lol.gif

--------------------
И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 13 2010, 23:05
Создана #19854

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Игорь - это в корне неверное утверждение.
Но производителям мяса невыгодно чтобы люди это знали.
Я читал одну интересную тему,человек решил на своем примере доказать,что кроме растительной пищи человеку ничего не надо для полноценного развития и вконец замучанный нападками скептиков он закрыл эту тему и ссылка теперь не работает.Вкратце - они с женой родили прекрасного сына при этом не употребляя вообще никакой пищи животного происхождения.Врачи были в ужасе от такой диеты беременной мамы и потом в таком же ужасе от того,что ребенок по их мнению не получал нужной пищи.Сын у них здоровенький,красивый(там было много фоток)опережает в развитии сверстников и ничем не болел вообще,сейчас ему уже 3 года.При этом такой прикол - до года они вообще его не мыли,незачем было,по словам отца ребенок не потеет и от него всегда приятный запах.Он мотивировал это отсутствием в рационе мяса.
Конечно для большинства из нас это спорный вопрос о питании,но я думаю ничего плохого в этом нет.Хотя с детства приык,что если мяса или рыбы не поел в обед - не наелся,хоть и брюхо набил cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

idru
post Oct 13 2010, 23:12
Создана #19855

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lesHoy @ Oct 13 2010, 23:07)
А вот самая лучшая охота когда и тебе и ей охота lol.gif

Сереж - 100% pioneer.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Oct 13 2010, 23:16
Создана #19856

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Oct 14 2010, 00:06)
Ага, особенно из калаша с вертолета - краснокнижных горных козлов  14.gif
Так, я из-за этой мясной дискуссии дневную норму выработки на своем станке не выполняю - не провоцируйте всякими котлетами и шулюмами  cheesy.gif

Игорь, не всякий с ружьём-охотник, с калашом тем более. Есть охота любительская, промысловая, браконьерская...чиновничья. Всех в кучу валить не надо. Тебе какая не нравится? smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

idru
post Oct 13 2010, 23:20
Создана #19857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 13 2010, 23:08)
Игорь - это в корне неверное утверждение.
Но производителям мяса невыгодно чтобы люди  это знали.
Я читал одну интересную тему,человек решил на своем примере доказать,что кроме растительной пищи человеку ничего не надо для полноценного развития и вконец замучанный нападками скептиков он закрыл эту тему и ссылка теперь не работает.Вкратце - они с женой родили прекрасного сына при этом не употребляя вообще никакой пищи животного происхождения.Врачи были в ужасе от такой диеты беременной мамы и потом в таком же ужасе от того,что ребенок по их мнению не получал нужной пищи.Сын у них здоровенький,красивый(там было много фоток)опережает в развитии сверстников и ничем не болел вообще,сейчас ему уже 3 года.При этом такой прикол - до года они вообще его не мыли,незачем было,по словам отца ребенок не потеет и от него всегда приятный запах.Он мотивировал это отсутствием в рационе мяса.
Конечно для большинства из нас это спорный вопрос о питании,но я думаю ничего плохого в этом нет.Хотя с детства приык,что если мяса или рыбы не поел в обед - не наелся,хоть и брюхо набил cheesy.gif

Олег, это очень серьезная тема, затрагивающая биохимию, геохимию, молекулярную биологию и т.д. и т.п. Лучше в нее глубоко не залазить - по крайней мере, я здесь просто профан 14.gif
Теоретически - да, можно так сбалансировать питание, чтобы вполне спокойно обойтись без мяса. Но это не везде, не всегда и не для всех возможно - слишком много всяких условий должно совпасть - природных, географических, индивидуально-биологических и т.д. Но ведь мы относимся к отряду млекопитающих, которые хищники по своей природе, поэтому питание мясом для нас, увы, естественно и закономерно. А полное вегетарианство - увы, изврат.
(Представил себе льва, вынужденного питаться орехами и медом 17.gif 14.gif )

QUOTE(real_starosta @ Oct 13 2010, 23:19)
Игорь, не всякий с ружьём-охотник, с калашом тем более. Есть охота любительская, промысловая, браконьерская...чиновничья. Всех в кучу валить не надо. Тебе какая не нравится? smile.gif

Любая.
Но в разной степени 14.gif
А вот рыбу ловить люблю, хоть и понимаю, что в этом случае я - гнусное животное dry.gif .

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Oct 13 2010, 23:31
Создана #19858

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Oct 14 2010, 00:23)

Любая.
Но в разной степени  14.gif
А вот рыбу ловить люблю, хоть и понимаю, что в этом случае я - гнусное животное  dry.gif .

Осетра ему не жалко, а суслика пожалел!! Двуликий Янус.. smile.gif
Спокойной ночи всем! Будильник на 6.00 поставил.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

idru
post Oct 13 2010, 23:40
Создана #19859

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Oct 13 2010, 23:34)
Осетра ему не жалко, а суслика пожалел!! Двуликий Янус.. smile.gif
Спокойной ночи всем! Будильник на 6.00 поставил.

(с) "Суслик, сука - личность" (Павел Воля) cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Argus
post Oct 14 2010, 05:19
Создана #19860

Профи

Из: Сургут
За работу в тылу

-----XXXXX

Здорово, писатели!
QUOTE(idru @ Oct 14 2010, 01:38)
... Если бы была возможность выращивать сразу котлету - никто бы свинку и пальцев не тронул...

Идея супер!
QUOTE(idru @ Oct 14 2010, 01:45)
...а ведь такими темпами мы завтра к вечеру тысячу страниц саксаульской темы накроем...

Даешь 2011 постов к новому году! Навалимся дружно!
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 14 2010, 02:08)
...не потеет и от него всегда приятный запах.Он мотивировал это отсутствием в рационе мяса...

Мне что-ли попробовать... Не закусывать колбасой, не есть плов, борщ, шурпу, а шулюм варить из огурцов... Буду здоровый, красивый и не вонючий. biggrin.gif
...........

Витя с Андреем появились. Привет, Хаджи!
......
А вот и Паша-ходжа. Как здоровьичко, аманинник?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: sitr

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 01:25
Рейтинг@Mail.ru