Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

real_starosta
post Oct 13 2010, 21:14
Создана #19821

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Olegovich @ Oct 13 2010, 22:02)
Добытчик,это в каменном веке,а ты вот Сережа выйди против мишки с рогатиной и завали его,вот тогда да,добытчик и настоящий мужчина,а завалить из карабина или ружья велика удаль... sad.gif

Года три назад, пошли мужики медведя по зиме будить, разбудили,подранили он убегать, стали догонять, без собачки. Старого, опытного егеря мишка подмял. В итоге -мишку добили и егеря вместе с ним. С карабинами все были. sad.gif Рогатина, она понадёжней.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дайм
post Oct 13 2010, 21:18
Создана #19822

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Hanter КЧР @ Oct 13 2010, 22:04)
вечер добрый товарищи саксаулы! вот и я за клаву уселся-пять дней на ногах думал переборю а сегодня свалило-жру таблетки ну и комп. даже копал на выходных но видимо зря.

Таблетки кушай, не кушай- две недели отходняка гарантированно. Проверено sad.gif
Мерзопакостная штука, еле отошел. Правда, тоже на ногах.

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

nikokuk
post Oct 13 2010, 21:18
Создана #19823

Профи

Из: Северо-Запад Отчизны

-----XXXXX

QUOTE(lesHoy @ Oct 13 2010, 21:57)
Коля я скажу следующее. Охота только для настоящих мужчин. А вот это жалко и всякое причитание это так для энтилигенции мягко сказано. Мужчина должен быть добытчиком а иначе он просто перестает быть таковым и остается одно название.  ranting.gif

Охота это дело такое-коль есть в душе азарт к этому,если с детства в лес ходишь на охоту,или в зрелом возрасте тебя "зацепило" и находишь в этом не то,что увидели сейчас некоторые и решили ,что вот она охота -кровь и убитое животное , а видишь красоту природы,её тайны,когда ночуешь в весеннем лесу возле костра,слышишь как филин ухает,а ночью подходишь к глухарю и любуешься им,слушаешь его песню,когда бежишь на лай своей собаки ,а сердце рвётся из груди,когда с замиранием ждёшь зверя...а...,можно долго говорить. Короче -либо дано,либо нет.Меня батя с 6 лет на охоту брал ...и я до сих пор ,каждую зиму ,жду весну,чтобы только на ток глухариный выйти и послушать его песню... А в душе- каждый из Вас охотник...спорим? А кто голову задирает услышав гагаканье гусей и считает их,а? Рефлекс охотничий... cheesy.gif

--------------------
Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем!

№ карты.....3736
  + Quote Post

Olegovich
post Oct 13 2010, 21:19
Создана #19824

Профи

Из: Царское Село

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

QUOTE(lesHoy @ Oct 13 2010, 22:08)
Юра я смотрю смелый ты однако. Вот сейчас сизон приезжай дам рогатину и стилет хороший вот и покажеш как надо. an.gif

Я же сказал,я не охотник,я просто ответил тебе про "настоящего мужчину и добытчика"...выйти на медведя с рогатиной,как предки,вот это проверка мужских качеств,а из ружья,да из засады...это и девочка сможет,если стреляет хорошо...как то так smile.gif ...

--------------------
Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве...
  + Quote Post

Снайпер
post Oct 13 2010, 21:25
Создана #19825

Старожил

Из: Пермский край

-----XXXX-

QUOTE(nikokuk @ Oct 13 2010, 22:21)
послушать его песню... А в душе- каждый из Вас охотник...спорим? А кто голову задирает услышав гагаканье гусей и считает их,а? Рефлекс охотничий... cheesy.gif

Так то оно так,но ведь можно сфотографировать и любоваться.Больше всего убивает,когда богатые буратины ездят в Африку - на сафари и мочат (за тысячу баксов) бегемотов,львов... ddd.gif

--------------------
Сорок лет - это пора, когда пора заканчивать начинать жизнь и начинать ее заканчивать...
  + Quote Post

Владимир OZ
post Oct 13 2010, 21:25
Создана #19826

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

QUOTE(Olegovich @ Oct 13 2010, 22:02)
Добытчик,это в каменном веке,а ты вот Сережа выйди против мишки с рогатиной и завали его,вот тогда да,добытчик и настоящий мужчина,а завалить из карабина или ружья велика удаль... sad.gif

Юр, всё правильно! (Спасибо, кстати, за плюсик!) А на зайца выходить в кроссовках и загонять зверюгу до полного опупения оного! Или пока глаза не распрямяться!!!

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

lesHoy
post Oct 13 2010, 21:27
Создана #19827

Профи

Из: Кубань

-----XXXXX

QUOTE(Olegovich @ Oct 13 2010, 22:22)
Я же сказал,я не охотник,я просто ответил тебе про "настоящего мужчину и добытчика"...выйти на медведя с рогатиной,как предки,вот это проверка мужских качеств,а из ружья,да из засады...это и девочка сможет,если стреляет хорошо...как то так smile.gif ...

Юра ты меня конечно извини но в своей жизни видел как взрослые мужики обделывались в штаны от раненой свиньи. И видел что делает медведь подранок. А ума у него поболее чем у нас. Так что не считай что человек умнее животных. Здесь либо ты. либо тебя.

--------------------
И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
  + Quote Post

nikokuk
post Oct 13 2010, 21:35
Создана #19828

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Снайпер @ Oct 13 2010, 22:28)
Так то оно так,но ведь можно сфотографировать и любоваться.Больше всего убивает,когда богатые буратины ездят в Африку - на сафари и мочат (за тысячу баксов) бегемотов,львов... ddd.gif

Слава,есть и такие,-для которых охота-это кусок мяса,есть и такие- для которых это встреча,выпивка,разговоры на природе,похвастаться оружием,былыми охотничьими подвигами,есть охотники-романтики,есть прагматики,разные есть ...Как все люди,как все мы...Одним словом,сейчас в 99%,охота ,как и поиск с МД -это всё мужские игры cheesy.gif да и не только мужские.

--------------------
Думай о хорошем!

№ карты.....3736
  + Quote Post

Olegovich
post Oct 13 2010, 21:35
Создана #19829

Профи

Из: Царское Село

Металлоискатель: Ace250

-----XXXXX

QUOTE(lesHoy @ Oct 13 2010, 22:30)
Юра ты меня конечно извини но в своей жизни видел как взрослые мужики обделывались в штаны от раненой свиньи. И видел что делает медведь подранок. А ума у него поболее чем у нас. Так что не считай что человек умнее животных. Здесь либо ты. либо тебя.

No comments smile.gif Не понял ты Серега о чем я...,да ладно...давай лучше срулим с этой темы,например...к девчонкам и про них 14.gif ....

--------------------
Если я не в сети,пишите на почту iskatel62@yandex.ru
Рождённый ползать-летает в клюве...
  + Quote Post

idru
post Oct 13 2010, 21:44
Создана #19830

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(lesHoy @ Oct 13 2010, 21:30)

Сереж, а зачем? Для чего?
В каменном веке охота была необходимостью - жрать было надо, иначе никак.
А сейчас охотиться - как ни прискорбно, это просто идти на поводу своего животного инстинкта. Увы, именно так - млекопитающие мы. Хищники.
И у кого-то этот инстинкт за века эволюции практически полностью приглушился за ненадобностью, а у кого-то он все еще достаточно силен.
Ну нет сейчас у подавляющего большинства людей объективной необходимости охотиться. Жратвы хватает, а дикую природу мы и так уже загнали - дальше некуда. Точно так же как и рыбачить (хотя это дело я люблю - увы, тоже рудимент вылез 14.gif ).
Я понимаю необходимость санитарного отстрела, регулирования численности, защиты от нападения зверя и т.п.
Но охотиться ради удовлетворения животного инстинкта УБИВАТЬ???
И еще: зверь практически всегда убивает только тогда, когда хочет есть или защищает свою жизнь. А человек?

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Снайпер
post Oct 13 2010, 21:48
Создана #19831

Старожил

Из: Пермский край

-----XXXX-

QUOTE(nikokuk @ Oct 13 2010, 22:38)
Слава,есть и такие,-для которых охота-это кусок мяса,есть и такие- для которых это встреча,выпивка,разговоры на природе,похвастаться оружием,былыми охотничьими подвигами,есть охотники-романтики,есть прагматики,разные есть ...Как все люди,как все мы...Одним словом,сейчас в 99%,охота ,как и поиск с МД -это всё мужские игры cheesy.gif да и не только мужские.

Да я понимаю,когда ....вынимаю sad.gif

--------------------
Сорок лет - это пора, когда пора заканчивать начинать жизнь и начинать ее заканчивать...
  + Quote Post

lesHoy
post Oct 13 2010, 21:52
Создана #19832

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Oct 13 2010, 22:47)
Сереж, а зачем? Для чего?
В каменном веке охота была необходимостью - жрать было надо, иначе никак.
А сейчас охотиться - как ни прискорбно, это просто идти на поводу своего животного инстинкта. Увы, именно так - млекопитающие мы. Хищники.
И у кого-то этот инстинкт за века эволюции практически полностью приглушился за ненадобностью, а у кого-то он все еще достаточно силен.
Ну нет сейчас у подавляющего большинства людей объективной необходимости охотиться. Жратвы хватает, а дикую природу мы и так уже загнали - дальше некуда. Точно так же как и рыбачить (хотя это дело я люблю - увы, тоже рудимент вылез  14.gif ).
Я понимаю необходимость санитарного отстрела, регулирования численности, защиты от нападения зверя и т.п.
И еще: зверь практически всегда убивает только тогда, когда хочет есть или защищает свою жизнь. А человек?

Аэарт Адреналин и умение обмануть либо ты - либо лох

--------------------
  + Quote Post

idru
post Oct 13 2010, 21:56
Создана #19833

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lesHoy @ Oct 13 2010, 21:55)
Аэарт Адреналин и умение обмануть либо ты -  либо лох

Согласен. Но это опять же на уровне животных инстинктов, а не рационального сознания. Причем для удовлетворения этих адреналиново-соревновательных потребностей человечество много чего придумало - от спорта до рулетки 14.gif
(Да, я зануда! 14.gif )

--------------------
  + Quote Post

lesHoy
post Oct 13 2010, 22:02
Создана #19834

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Oct 13 2010, 22:59)
Согласен. Но это опять же на уровне животных инстинктов, а не рационального сознания. Причем для удовлетворения этих адреналиново-соревновательных потребностей человечество много чего придумало - от спорта до рулетки  14.gif
(Да, я зануда!  14.gif )

Тогда вопрос а почему копаеш.

--------------------
  + Quote Post

nikokuk
post Oct 13 2010, 22:05
Создана #19835

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Oct 13 2010, 22:47)
...

А никто и не говорит об удовлетворении инстинкта УБИВАТЬ,я таких людей не встречал на охоте.Знаю одного ,для него убить,что глухаря-что лебедя,что зайца-что беременную лосиху,что тетёрку-что тетерева, всё равно...если не остановит находящийся рядом охотник,но и тот попал в ситуацию-сбила машина его собаку,изломало всю,отвезли ветеринару, сказал-ничем помочь не могу и усыпить нечем........встал вопрос...парень говорит-не могу я сам...Вот так.

--------------------
Думай о хорошем!

№ карты.....3736
  + Quote Post

idru
post Oct 13 2010, 22:07
Создана #19836

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lesHoy @ Oct 13 2010, 22:05)
Тогда вопрос а почему копаеш.

Если честно, то:
а) интересно (люблю историю);
б) проявление тоже древнейшего инстинкта собирательства;
в) считаю это гораздо полезным времяпровождением, чем валяться на диване или на пляже.

И если проводить аналогию с охотой - то никак не за тем, чтобы зарабатывать этим себе на жизнь! Честно говоря, время на копе - это время, сознательно вычеркиваемое из зарабатывания денег 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Владимир OZ
post Oct 13 2010, 22:09
Создана #19837

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

Охота... Охота, когда охота...
По-моему, уже рассказывал... Не азарта для, а вроде бы даже с благой целью пришлось убить кота с повреждённым позвоночником. Он мне по сию пору сниться...

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

lesHoy
post Oct 13 2010, 22:10
Создана #19838

Профи

-----XXXXX

QUOTE(idru @ Oct 13 2010, 23:10)
Если честно, то:
а) интересно (люблю историю);
б) проявление тоже древнейшего инстинкта собирательства;
в) считаю это гораздо полезным времяпровождением, чем валяться на диване или на пляже.

И если проводить аналогию с охотой - то никак не за тем, чтобы зарабатывать этим себе на жизнь! Честно говоря, время на копе - это время, сознательно вычеркиваемое из зарабатывания денег  14.gif

А как же уничтожение ростительности. муравейников . червячков. Вопрос а чем вы лучше меня. Вы такой же убийца как и я. Только я убил и сьел а вы бросили.

--------------------
  + Quote Post

idru
post Oct 13 2010, 22:11
Создана #19839

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nikokuk @ Oct 13 2010, 22:08)
А никто и не говорит об удовлетворении инстинкта УБИВАТЬ,я таких людей не встречал на охоте.Знаю одного ,для него убить,что глухаря-что лебедя,что зайца-что беременную лосиху,что тетёрку-что тетерева, всё равно...если не остановит находящийся рядом охотник,но и тот попал в ситуацию-сбила машина его собаку,изломало всю,отвезли ветеринару, сказал-ничем помочь не могу и усыпить нечем........встал вопрос...парень говорит-не могу я сам...Вот так.

Коль, ну а зачем тогда стрелять в них? Мы (вы!) ведь в разных весовых категориях!
Когда охотник с голыми руками или даже с мечом или рогатиной выходил против зверя - это был бой равных. А когда с огнестрелом, да еще толпой... У зверя не остается ни одного шанса.
Кстати, в Штатах законодательно запрещена подводная охота с ружьем - именно по причине "разных весовых категорий".

--------------------
  + Quote Post

idru
post Oct 13 2010, 22:18
Создана #19840

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lesHoy @ Oct 13 2010, 22:13)
А как же уничтожение ростительности. муравейников . червячков. Вопрос а чем вы лучше меня. Вы такой же убийца как и я. Только я убил и сьел а вы бросили.

Сереж, не надо смещать акценты - я ведь о СОЗНАТЕЛЬНОМ И ПЛАНИРУЕМОМ УБИЙСТВЕ говорю. Да, меня можно обвинить в лицемерии, поскольку я совсем не вегетарианец - но потребность питаться мясом я не отрицаю!
Если бы ты убивал по необходимости - потому что иного способа добыть еду или защитить жизнь себя и своих близких нет - я бы и не пикнул. Я говорю только о НЕМОТИВИРОВАННОМ убийстве животного, у которого нет шансов противостоять тебе в открытом и равном бою.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 04:00
Рейтинг@Mail.ru