![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ZloyGnom |
Jul 26 2014, 09:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг |
Утра доброго всем,здоровья крепкого всем,настроения нежного и удивительного всем!
Чот разоспался я сегодня,после вчерашнего,вечернего марш-броска на десять км.Посмотрели с товарищем две точки,одна дала добро на последующие действия.Встряли в новую авантюру.По завершению фотоотчитаюсь -------------------- Solder of Fortune
Ищу орден Дружбы народов (СССР) № 2091 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ZloyGnom |
Jul 26 2014, 09:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,379 Зарегистрирован: 4-January 11 Из: Новгородская губ. Пользователь №: 24,695 Металлоискатель: eXP E-Trac Пол: мужской Репутация: 664 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 26 2014, 09:59) Тожеть проздравляю, что б завсегда открывалси одуванчик над головой! Расскажи чо там сверьху и как видится? Коснись меня, я б всех с самолёту выкинул , а за борт не шагнул... Если на одуванчиках,то лучше шоб купол ветром не сорвало С праздником тебя Володь! Володь,в честь тебя песня,песня не нова,но исполняется мной впервые "Мама смотри что то падает,похожее на одуванчики,женщина улыбается:"Это сынок десантники..." Сообщение отредактировано ZloyGnom: Jul 26 2014, 09:16 -------------------- Solder of Fortune
Ищу орден Дружбы народов (СССР) № 2091 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Givanich |
Jul 26 2014, 09:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 598 кг |
Всем Здравствовать! За окошком круче, чем на экваторе... "Что делать, что делать..." (с) Отбывшим в поля-леса-моря, по обычаю 3 раза в спину, ну и - чтоб голову не напекло... Эда - запомнил... Парашютистов - с Праздником...
-------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| silych |
Jul 26 2014, 09:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,575 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 51,209 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 876 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Jul 26 2014, 08:59) Тожеть проздравляю, что б завсегда открывалси одуванчик над головой! Расскажи чо там сверьху и как видится? Коснись меня, я б всех с самолёту выкинул , а за борт не шагнул... Пасиб,Кузьмич. Там здОрово. Не так, как на земле. Вот, перефотки. Качество не "айс", но сканера у мну нет. Так чтоть, звиняйте. -------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
Jul 26 2014, 09:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг |
Доброго дня всем...
-------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oleg_g |
Jul 26 2014, 09:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,209 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,150 ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 798 кг |
Когда на сарапульском слете у Сылыча спросили сколько у него прыжков, ентот скромный человек потупив глазки ответил тихо -"Пять" и немного помолчав добавил -"сотен"
-------------------- Esse quam videri
Когда над тобой смеются - это не страшно, страшно когда над тобой плачут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| silych |
Jul 26 2014, 09:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,575 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: Нижегородская губ. Пользователь №: 51,209 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 876 кг |
QUOTE(ZloyGnom @ Jul 26 2014, 09:07) Если на одуванчиках,то лучше шоб купол ветром не сорвало С праздником тебя Володь! Володь,в честь тебя песня,песня не нова,но исполняется мной впервые "Мама смотри что то падает,похожее на одуванчики,женщина улыбается:"Это сынок десантники..." Серёж, спасибочки. Мне тут муза на ухо нашептала по этому поводу, правда несколько длинновато получилось, но я думаю вы меня простите. Около года назад мне довелось опубликовать рассказик на эту тему, вот теперь то же самое, но в другом формате: Парашютная поэма. "Скоростная укладка парашюта Приводит к скоростному спуску." (неизвестный инструктор) *** Луч солнца золотит макушки Берёзок молодых. Проснулись птицы на опушке. В низинах луговых Лежит тумана пелена Густым ковром. В себя приходит ото сна Аэродром. В разгаре летняя пора. На небе чисто. К прыжкам готовятся с утра Парашютисты. По плану медосмотр прошли В санчасти у врача, Потом на старте провели Разгрузку тягача. Разбивка старта не в нове, Знакома суета Лежат в сторонке на траве Полотнища "креста". Разложены на два "стола" Вполне привычно, Рядами ровно купола. Всё как обычно, Без лишних, громких фраз, Без этикета Проделана в который раз Работа эта. *** К вертушке экипаж идёт, Не торопливо. "Разведчик" вырулил, на взлёт Ушёл красиво. "Колдун" послушно ловит ртом Потоки ветра... "...В прогнозе ветер за бортом Четыре метра. Чтоб снизить топлива расход, Идём все вместе. Работаем в один заход С 1200. Шарипов - первый...Дегтярук... Мамедов...Зюзин... Юматов...Костин...Назарчук... Токарев...Рузин... Потом Серёжа Калинёк, как самый мелкий. Володя Крупов - твой "конёк", Ты - на "пристрелку". Работать плотно, как один! Не отрываться! Вопросы есть? Вопросов нет! Всем одеваться!!! -РП недолгий инструктаж, Всё для порядка. Зашёл "разведчик" на вираж, И - есть посадка! Резина шасси, взвизгнув тихо, Задымила... Вертушка сразу к старту лихо Подрулила. Рвут воздух лопасти винтов Легко, с подсвистом. "Бегом на борт все, кто готов! Радистам - С бортом держать радиосвязь Без перерыва! Ну, что же, с Богом, помолясь..." С надрывом "Восьмёрка" в стонах монотонных Загудела, Оторвалась от плит бетонных, И взлетела. Прошлась по самой кромке Взлётной полосы, Стряхнув с травинок тонких Капельки росы. По кругу поднимались Выше...выше... Всё меньше становились Зданий крыши. Всё ближе к блистеру-оконцу Подступают облака. И внизу блестит на солнце Ниточка-река. *** Нам задают вопрос подчас: -Что ищете вы там? -Зачем стремитесь всякий раз Подняться к облакам? -И как возможно насладиться Тем, что не дано? -Ведь вам подобно птицам, Летать не суждено. -И для чего скажите-ка Вся эта суета? -Расклады, аналитика - Пустая колгота! Нас не желая понимать, Считают чудаками. А мы лишь шар земной обнять Хотим под облаками, И вновь всем телом ощутить Упругих масс поток, Небесной синевы испить Очередной глоток. Когда ты только сам с собой, Один - и на один. Когда, как гейзер бьёт струёй, В крови адреналин. Когда, как праздничный салют, С шуршанием и хлопком, Вдруг расцветает парашют Над головой цветком. А если всё же суждено Изведать лиха фунт, Прожить всё, что судьбой дано За несколько секунд. И словно свечка отгореть, Угаснув фитильком, Чем незаметно постареть С цигаркой и пивком. Когда бездействие и лень Способен оправдать, И на диване целый день Без дела пролежать. Когда внутри тебя уже Костёр давно потух. Когда авантюризм в душе Скончался и протух. И коль не видишь за рутиной Свет ночной звезды. И затянулось, будто тиной Зеркало воды. Не слышишь, как ручей весенний Радостно звенит, И аромат цветов сирени Больше не пьянит. И коль уже душа седая В тебе покой нашла, Знай - жизнь твоя пустая К финалу подошла. *** Стекают капли по вискам, И вся спина в поту, Пока Ми-8 к облакам Ползёт на высоту. От шума пухнет голова. Народ в общении скуп. И растворяются слова, едва Сорвавшись с губ В свистящем грохоте движков. Здесь мало говорят, И вместо бесполезных слов, Куда полезней взгляд, Или красноречивый жест Расскажет обо всём... Идёт вертушка через "крест" На курсе боевом. Плывёт внизу аэродром, Уходит под обрез, И в след за ним сплошным ковром Накатывает лес. А там, в безветрии застыл, Средь сосен водоём... Дверь выпускающий открыл, И выглянул в проём, Чтоб визуально провести Рассчёт ТНВП. "Восьмёрка" вышла по пути На траверз ВПП. Отмерив норму высоты, Застыл высотомер. Прошли от "точки" полверсты - Отточен глазомер Давно, за тысячи прыжков, За много, много лет... Взглянул на первого:-Готов? И тот - кивнул в ответ. "Ну, что ж, друзья. Пора"-сказал, В сторонку отошёл, И молча, знаком показал: -Вперёд! Пошёл!... Все покидали вертолёт Уверенно, легко, И продолжали свой полёт. А где-то далеко Внизу, со старта видели - В просторах высоты, В подоблачной обители Рождаются цветы. Но, так бывает не всегда, И без отказов чтоб. От ранца и до купола - Закрутка строп. Иль купол основной, Порой идёт в отказ, Тогда поможет запасной. И было так не раз. Но поприбавится проблем, И пропадут мечты, Коль не останется совсем Запаса высоты... *** В режиме штатном шла работа. Вдруг, наблюдающий сказал: -Там, в небе вроде у кого-то Купол отказал. И тут же, вверх тревожный взгляд, И тишина дрожит, А в небе кто-то из ребят Под куполом "флажит". И ткань - в бесформенный комок, И в жгутик - стропы, И от макушки холодок До самой ж...ы. Там, у Всевышнего, как знать, В раскладах где-то Не на ту сторону видать, Легла монета. Кто видел это - все они, Глядя с опаской, Кричали дружно:"Не тяни!!!" "Вводи "запаску!!!" До хриплых ноток в голосах Ему орали... Но купол "сыпет" в небесах, Вниз "по-спирали". Разодраны все ногти в кровь На пальцах что бы, В попытках тщетных вновь и вновь Распутать стропы. В пылу излишней суеты Увлёкся малость, И для "запаски" высоты, Уж не осталось. И только страх, животный страх От этой доли. И...вмиг померкло всё в глазах От жуткой боли. Словно иголкой канву, Ветви берёзы Пронизал, и упал в траву. Застыли слёзы На щёках каплями росы... Враз стало жарко. По плитам взлётной полосы Мчит "санитарка". Свет в проблесковых маячках, И вой сирены, И ужас у ребят в зрачках От этой сцены... *** Лежал он тихо, неподвижно, Присыпанный листвой. Дышал не ровно, еле слышно, Но, всё-таки - живой! Ещё не всё потеряно! Его, подняв с земли, Как на носилках, бережно На куполе несли. Он был не в лучшей форме, но Пытался пошутить: -Хотел сегодня в клуб в кино С подругою сходить. Внесли в вертушку осторожно, И , положив на пол, Сняв "подвесную", неотложно Вкололи промедол. "Добро" получено на взлёт. Курс - райбольница! Взревел мотор, ушла в полёт Стальная птица, Лететь до города всего Десять минут, А там врачи уже его На "скорой" ждут. Борт с шумом с небосклона Опустился, И в "чашку" стадиона Приземлился. По сторонам вздымая пыль Своим винтом, Где ждал его автомобиль С красным крестом... И, завершая свой рассказ, Скажу, друзья, Что не погиб он в этот раз. И счастлив я, Что для него больничный дом Родным не стал. И с парашютом прыгать он Не перестал. весна - лето 2014 г. Прим. - РП -руководитель прыжков ТНВП - точка начала выброски парашютистов ВПП - взлётно-посадочная полоса Отдельные слова благодарности ДимСергеичу. Если бы не он, то сей опус не получился бы в таком виде, в котором сейчас есть! Сообщение отредактировано silych: Jul 26 2014, 09:43 -------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| oleg_g |
Jul 26 2014, 09:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,209 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,150 ![]() ![]() ![]() ![]() Репутация: 798 кг |
Прям даже и не знаю что сказать...КРАСИВО!
-------------------- Esse quam videri
Когда над тобой смеются - это не страшно, страшно когда над тобой плачут... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кузнечик |
Jul 26 2014, 09:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,755 Зарегистрирован: 10-August 11 Из: ЮФО Пользователь №: 32,733 ![]() Пол: женский Репутация: 759 кг |
Доброе утро, Страна!))
А сегодня у нас: • День работников торговли • День парашютиста 84 года • День загадывания загадок • День эсперанто 127 лет • День независимости - Мальдивы 49 лет • День независимости - Либерия 167 лет • Именины у Гавриила, Стефана, Иулиана, Маркиана Силыча с праздником)))) И стих отличный! -------------------- Думать вредно. От этого в голове заводятся мысли и прогрызают в мозгу извилины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дурман |
Jul 26 2014, 09:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,095 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 767 кг |
Прочитал на одном дыхании. Здорвовски.
Доброго всем утра! -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| silych |
Jul 26 2014, 10:36
Создана
|
|
QUOTE(Кузнечик @ Jul 26 2014, 09:54) Доброе утро, Страна!) Пасиб. Марина тебя, Травника и всех причастных с праздником! -------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 26 2014, 10:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,662 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 937 кг |
Володька молодца
Сообщение отредактировано sitr: Jul 26 2014, 10:43 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
Jul 26 2014, 10:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг |
QUOTE(Кузнечик @ Jul 26 2014, 10:54) А сегодня у нас: • День парашютиста 84 года "Кто не прыгал с парашютом - называется Мабута!" ...Именно этими словами меня встретили сотрудники спец.взвода УВД Домодедовского района (считай - ОМОН местный), когда я вступил в должность гос.инспектора рыбоохраны по району и заявился на рейд в таком же "городском" камуфляже и берете. Правда, на берет я прикрепил вместо эмблемы МВД золотыми нитями шитого "краба" - и тут же получил замечание: - А чего это ты в берете? Где служил? Я честно ответил про якобы ВВС.. Парни же все, как на подбор, были или из десантуры, или морпехи. У всех за плечами две-три командировки в Чечню, у прапора "Тратата" и ком.взвода - еще и Афганистан. Словом, хорошая такая команда была, всего пару раз браконьеры попытались вякнуть.. мы их простили, по причине ихнего глубокого опьянения. ... Но если что-то эти парни из ОМОН решали - хрен их свернешь. Про берет намекнули пару раз, потом позвонили домой: "Срочно приезжай! Точная информация - все опутали сетями! "Папа" (начальник УВД Валерий Сосновский) дал добро!" ..Приехал, радостный такой. Посадили в "Волгу" начальника, сели по бокам с суровыми лицами.. и через минут сорок выгрузили меня на аэродроме. Дальше рассказывать? Попытки превратить все в шутку, обещания не носить этот головной убор эффекта не имели. Жесткий инструктаж, "Кукурузник"... адреналин - аж из ушей хлестал, честное слово! Парни-то вместе со мной прыгали, им-то - в кайф! Час "перекура" (я тарахтел, как пулемет - точно помню!) - и вновь на борт. То ли перебрал я адреналина-то, то ли еще чего - на втором прыжке я схватил такой кайф! Я орал, смеялся, слезы лились.. А быстро все происходит, вы в курсе? В общем, пока я кайф ловил, Матушка-Земля подошла под ноги, да как йопнула! Все я забыл, пока орал и ушами на ветру хлопал, "пришел" я практически прямыми ногами. Как голова не оторвалась - не понимаю. Видимо, совсем тогда была пустая тыковка, легкая.. ..Третий и крайний свой прыжок я совершил сознательно и аккуратно, получил "парашютную книжку" - и не прыгал больше. Дайвинг - наше все! ..Поехал я на вокзал, за билетами на Север. Жарко здесь... Сообщение отредактировано BPD: Jul 26 2014, 10:59 -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Givanich |
Jul 26 2014, 11:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 598 кг |
Силыч! Душевно!
-------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| silych |
Jul 26 2014, 11:05
Создана
|
|
QUOTE(BPD @ Jul 26 2014, 10:55) ..Поехал я на вокзал, за билетами на Север. Жарко здесь... Сергей Витальич, удачной поездки. ЗЫ. Гена, пасиб. Сообщение отредактировано silych: Jul 26 2014, 12:11 -------------------- В этой жизни серьёзно нужно относиться только к шуткам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дурман |
Jul 26 2014, 11:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,095 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 767 кг |
Серёга, удачной поездки. Ждём отчётливого фотоотчёта.
-------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argus |
Jul 26 2014, 12:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,351 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 866 кг |
Силыч, с праздником! Душевный стих получился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Jul 26 2014, 12:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг |
QUOTE(Argus @ Jul 26 2014, 13:10) Силыч, с праздником! Душевный стих получился. Сылыч, с Праздником! Что такое пять, даже пусть и сотен, прыжков, знаю не понаслышке. Было дело, один раз выбросили, на стажировке. Помню -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| BPD |
Jul 26 2014, 13:38
Создана
|
|
QUOTE(silych @ Jul 26 2014, 12:05) Сергей Витальич, удачной поездки. QUOTE(Дурман @ Jul 26 2014, 12:22) Серёга, удачной поездки. Ждём отчётливого фотоотчёта. Я вам еще тут надоем - наш вояж с 15 по 25 августа состоится. Билеты взял.. -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Jul 26 2014, 14:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг |
Получил дополнительные фото маслобойки)))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th January 2026 - 23:03 | |
![]() |