Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

агб
post Sep 28 2010, 18:29
Создана #17901


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 8,712
Зарегистрирован: 9-November 09
Из: Skolkovo
Пользователь №: 13,040


Пол: мужской

Репутация: 611 кг
-----XXXXX


QUOTE(pavel_ll @ Sep 28 2010, 18:47)
Всем здравствуйте!
Олег, ну ты и гигант. Если только "эти" весят два килло. blink.gif

Павел так с грустью, потому как на слете арбуз вместо якоря прихватил, когда ветерок подул.
user posted image


--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pavel_ll
post Sep 28 2010, 18:32
Создана #17902


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 16,160
Зарегистрирован: 11-December 09
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 13,744
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 851 кг
-----XXXXX


QUOTE(агб @ Sep 28 2010, 19:32)
Павел так с грустью, потому как на слете арбуз вместо якоря прихватил, когда ветерок подул.

Это не рецепт. (Одев очки). Точно не рецепт.... 17.gif


--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lesHoy
post Sep 28 2010, 18:32
Создана #17903


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,008
Зарегистрирован: 9-June 10
Из: Кубань
Пользователь №: 18,816



Репутация: 132 кг
-----XXXXX


QUOTE(агб @ Sep 28 2010, 19:32)
Павел так с грустью, потому как на слете арбуз вместо якоря прихватил, когда ветерок подул.
user posted image

а скока в этот якорь шприцом водовки залито для весу чтоб не унесло image046.gif


--------------------
И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Sep 28 2010, 18:35
Создана #17904


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(pavel_ll @ Sep 28 2010, 19:20)
Саксаулы, мне бы рецептик мариновки грибов. Для обновления памяти. dry.gif

Паша , якы грыбы? Сейчас в меня плеваться будут, но я скажу blink.gif , Паша маринованый гриб, это как Ленин в Мавзолее, с виду вечно живой, но мертвый. Только засол, сухой, т.е. слой грибов, слой соли, слой грибов ,слой соли, сверху дощечку и гнет. blink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Sep 28 2010, 18:39
Создана #17905


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


АндрейГБ, ты прямо папарацца какая то. На следующем слете мы тебе объектив пробкой заклеим. frize.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pavel_ll
post Sep 28 2010, 18:44
Создана #17906


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 16,160
Зарегистрирован: 11-December 09
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 13,744
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 851 кг
-----XXXXX


Вить, да я не солить. А мариновать. Опята, маслята и подберезовики. Ассорти.
А Андрею ГБ-ходже, мы лучше не кляп, а воронку и будем периодически заливать кефир. 14.gif
Да, вместо якоря, я сейчас дыни использую. Такие длинные, как раз по моему росту. jazik.gif


--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lesHoy
post Sep 28 2010, 19:05
Создана #17907


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,008
Зарегистрирован: 9-June 10
Из: Кубань
Пользователь №: 18,816



Репутация: 132 кг
-----XXXXX


сегодня прокатался нашел место облазил итог 2 копейки 1930 года и значек комсамольца


--------------------
И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Sep 28 2010, 19:11
Создана #17908


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Серега, значок косомольца я не нашел, но двуху 30 поднял. blink.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Eugen
post Sep 28 2010, 19:14
Создана #17909


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,693
Зарегистрирован: 21-February 08
Из: Markdorf
Пользователь №: 3,722


Металлоискатель: ACE-250

Репутация: 190 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Sep 28 2010, 17:50)
Ну то,охотники,расскажите мне про нору.
В воскресенье поехал я от деревни в сторону где раньше тоже была когда то деревня,от домов тока заросшие фундаменты остались.Остановился у клена,росшего недалеко от входа на участок,поставил мотоцикл и пошел в сторону фундамента.Не успел сделать и шага ,как заметил ямку.Размер и форма меня удивили.Ямка прямоугольная по размеру кирпича,красный как раз плашмя входит.Глубина порядка метр десять,померил палкой.Фонариком посветил - никого,но на всем протяжении ямка строго вертикальная и строго прямоугольная.
Хорошо я ее заметил,а то бы ногу точно сломал.Боковых ответвлений не видел.Чьё творение интересно?



На нору никак не тянет, скорее всего кто-то действительно пасынок вытянул, а что остальные стоять остались,
так может ему только один и нужен был,или на остальные уже сил не хватило alko_2464.gif (хотя одному и один пасынок не осилить,ели ты
не терминатор конечно) cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

агб
post Sep 28 2010, 19:16
Создана #17910


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 8,712
Зарегистрирован: 9-November 09
Из: Skolkovo
Пользователь №: 13,040


Пол: мужской

Репутация: 611 кг
-----XXXXX


Кстати, таких вкусных арбузов, что Павел-ходжа на слет привез, я давно не едал.


--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

агб
post Sep 28 2010, 19:19
Создана #17911


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 8,712
Зарегистрирован: 9-November 09
Из: Skolkovo
Пользователь №: 13,040


Пол: мужской

Репутация: 611 кг
-----XXXXX


QUOTE(pavel_ll @ Sep 28 2010, 19:47)
и будем периодически заливать кефир. как только глаз открыл, хлоп стакан кефиру... blink.gif

Добрый ты Павел!


--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lesHoy
post Sep 28 2010, 19:22
Создана #17912


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,008
Зарегистрирован: 9-June 10
Из: Кубань
Пользователь №: 18,816



Репутация: 132 кг
-----XXXXX


Андрей я вообще арбузы ем мало хотя их тут кругом валом дажет сейчас. больше уважаю крепинький чаек. вот это весч.


--------------------
И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

idru
post Sep 28 2010, 19:26
Создана #17913


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,102
Зарегистрирован: 18-January 07
Из: Остпруссия
Пользователь №: 1,330
За работу в тылуУдарник труда

Пол: мужской

Репутация: 429 кг
-----XXXXX


QUOTE(pavel_ll @ Sep 28 2010, 18:47)
Вить, да я не солить. А мариновать. Опята, маслята и подберезовики. Ассорти.
...

Грибы отобрал, почистил, помыл. Крупные - порезал (стараюсь, чтобы не крупнее имперского пятака были).
Засыпал в кастрюлю примерно на 3/4 объема, залил водой, поставил на огонь. Параллельно поставил стерилизоваться банки и крышки к ним. Большинство банок поллитровые, но на всякий случай для остатков ставишь парочку 250-300-граммовых.
После закипания снял пену, засыпал специи (черный и душистый перец) и соль (я на 5-литровую кастрюлю кладу 3-4 столовые ложки, но в процессе варки пробую рассол и, чаще всего, еще немного добавляю).
Уменьшил огонь и варишь 5-7 минут, после чего добавляешь в рассол 2-3 столовых ложки уксуса. Опять же пробуешь рассол на вкус, если надо - можно еще подлить уксус. Варишь с уксусом еше минут пять.
Пока грибы варятся, чистишь чеснок и режешь его - каждую дольку на 4-5 кусочков.
После варки с уксусом раскладываешь горячие грибы по банкам где-то на 5/6 объема, добавляя в каждую поллитровую банку 7-8 кусочков чеснока. сверху заливаешь горячим рассолом и закрываешь горячей крышкой. После остывания она притягивается - герметичность обеспечена.
На банках подписываешь год маринования - чтобы быстрее съедать самые старые.
Все.


--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Sep 28 2010, 19:29
Создана #17914


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(агб @ Sep 28 2010, 20:19)
Кстати, таких вкусных арбузов, что Павел-ходжа на слет привез, я давно не едал.

Паша не верь, он подлизывается, кефиру не хочет. frize.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Sep 28 2010, 19:33
Создана #17915


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Игорь, а сахар?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

агб
post Sep 28 2010, 19:34
Создана #17916


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 8,712
Зарегистрирован: 9-November 09
Из: Skolkovo
Пользователь №: 13,040


Пол: мужской

Репутация: 611 кг
-----XXXXX


Добавлю. Сейчас у супруги спросил. Грибы для маринования отваривать около 30 минут в рассоле, где на стакан воды 2 столовые ложки соли, перец горошком, гвоздика, уксус. После, уже когда в банки раскладываешь, заливаешь горячим рассолом уже на 1 литр воды две столовые ложки соли, уксус. Остальное уже сказано.


--------------------
Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lesHoy
post Sep 28 2010, 19:39
Создана #17917


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,008
Зарегистрирован: 9-June 10
Из: Кубань
Пользователь №: 18,816



Репутация: 132 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Sep 28 2010, 20:32)
Паша не верь, он подлизывается, кефиру не хочет. frize.gif

да многое проясняется. 17.gif а вы садисты господа кефир насильно заливали yikes.gif


--------------------
И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

pavel_ll
post Sep 28 2010, 19:42
Создана #17918


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 16,160
Зарегистрирован: 11-December 09
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 13,744
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 851 кг
-----XXXXX


Спасибо за рецепты. Обновил флешку. smile.gif
Игорь, с новым губернатором тебя!


--------------------
...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

idru
post Sep 28 2010, 19:42
Создана #17919


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,102
Зарегистрирован: 18-January 07
Из: Остпруссия
Пользователь №: 1,330
За работу в тылуУдарник труда

Пол: мужской

Репутация: 429 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Sep 28 2010, 19:36)
Игорь, а сахар?

Никогда не кладу. Раньше добавлял гвоздику, но сейчас перестал - она какой-то негрибной аромат добавляет.
Кстати, маринованное ассорти получыается очень удачным, если в него входят лисички. Сами по себе они почти безвкусные, а в ассорти добавляют какую-то пикантность. А вот белые в маринаде практически неотличимы от других грибов, поэтому их только сушим.
Очень хорошо маринуются волнушки. Но их надо перед этим трое суток вымачивать в холодной воде (меняя воду минимум раз в сутки). А при раскладывании в банки в каждую добавляем веточку укропа - аромат получается просто обалденный!
Да, и главное - не переборщить с солью, иначе вкус грибов забивается.


--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

idru
post Sep 28 2010, 19:44
Создана #17920


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,102
Зарегистрирован: 18-January 07
Из: Остпруссия
Пользователь №: 1,330
За работу в тылуУдарник труда

Пол: мужской

Репутация: 429 кг
-----XXXXX


QUOTE(pavel_ll @ Sep 28 2010, 19:45)
...
Игорь, с новым губернатором тебя!

Будем посмотреть smile.gif
Пока вроде обещал не вредничать.
В своем районе (откуда он пришел) о нем вроде неплохо отзываются.


--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th September 2025 - 12:00
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru