![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Сергей,под гофрой я подразумеваю гофрированный оцинкованный лист,типа "волна",раньше из такой стеклопластиковой гофры разных цветов делали пивные палатки,помнишь?
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
ну начнем с того что гофра помоему алюминиевая и дажет при небольшом ветре отверстия крепежей разбиваются и крыша начинает греметь. подкладывать под нее ничего не надо просто рейки прибеваеш так чтоб края и середина листа лежали на них. хотя попробуй кровельными саморезами с метало резиновыми шайбами должны прочно держать. а так нормальный кровельный материал
-------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Гофра не люминь.А жестянка оцинкованная 0.4 мм.На даче жена крышу крыла.
У меня в деревне под шифером дранка,потому и спрашиваю,надо ли подложить что -то. Ибо через слой дранки крутить саморезы в обрешетку...это какие то длинные надо саморезы.Да и попасть надо .Обрешетка сделана из половинок бревнышек диаметром от 8 до 10 см. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,282 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Olegovich @ Aug 20 2010, 14:22) А я работу поработал с утра,пора и честь знать,поехал копать,поле распахали 7 лет непаханное ![]() Юра,молодец! Вот они преимущества частного бизнеса ![]() ![]() -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,282 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
Олег,я делал крышу из профнастила без подкладки и утепления,т.к. у меня мансарда летняя,мне тепоизоляция и шумоизоляция ни к чему(но это мне,а ты подумай...).Крутил саморезами с прокладками.Лучше не полениться и ободрать всё(день потратишь-зато в дальнейшем проблем не будет),у тебя и так обрешётка сплошняковая.
Забыл-если уклон крыши небольшой-то выбирай профнастил с большей высотой волны(прочнее) Сообщение отредактировано nikokuk: Aug 20 2010, 14:06 -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
под железом ничего не должно бфть чтоб обдувалась с обоих сторон. тогда железо в несколько раз дольше служит. дранку надо ободрать и самому будет легче и по технологии правильней. а утеплитель лучше делать на потолке.
-------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
А я крутил через дранку и все остальное саморезами по дереву с шайбами и резинками.Правда прикручивал большие листы простого шифера.Под металло гофру надо делать ровную поверхность иначе волны не подгониш,будут убегать.Дому в деревне 150 лет,сейчас так не строят и если бы я сделал железо на крышу то задолбался бы слушать ласкающий шум дождя.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Николай спасибо.
Сергей,потолок он из досок 30 ки с засыпкой сверху опилочно-земляной смесью,это ж деревенский дом,сруб.Ему лет уже......тогда так строили. И зачем там утеплитель. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,838 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
Саморезы с резиновой шайбой есть чуть ли не 10 см. длинны. Так что через любую дранку достанут.
-------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
terectinec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,257 Зарегистрирован: 4-April 09 Из: прим.край и его окрестности Пользователь №: 8,956 Металлоискатель: explorer se Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
всем привет!!! У нас +20 и духота,но в понедельник дождик.Задолбал уже,на огороде всё сгниёт и хрен урожай получишь.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
да саморез можно найти любой. дело в том что древесина исключительный проводник влаги и чтоб не гнило железо и убираеш все тогда на много дольше служит. а утеплять или нет это по желанию
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zav_klad @ Aug 20 2010, 16:12) Саморезы с резиновой шайбой есть чуть ли не 10 см. длинны. Так что через любую дранку достанут. Зачем тратить деньги лишние.Простые черные саморезы по дереву +металическая шайба нужного диаметра+вырезанные шайбы из резины и все ![]() Все это должно быть на любом строительном рынке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
QUOTE(lesHoy @ Aug 20 2010, 16:29) да саморез можно найти любой. дело в том что древесина исключительный проводник влаги и чтоб не гнило железо и убираеш все тогда на много дольше служит. а утеплять или нет это по желанию Однозначно! -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Aug 20 2010, 16:33) Зачем тратить деньги лишние.Простые черные саморезы по дереву +металическая шайба нужного диаметра+вырезанные шайбы из резины и все ![]() Все это должно быть на любом строительном рынке. Виталий -здесь экономия не нужна,делать надо качественно и соответствующими материалами,благо всё есть(там ведь саморезы- оцинкованные с наконечником,покрашены сверху,резиночка плотненькая с шайбочкой)Эт раньше лепили из того,что ксть...а сейчас не надо. -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,838 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 20 2010, 16:33) Зачем тратить деньги лишние.Простые черные саморезы по дереву +металическая шайба нужного диаметра+вырезанные шайбы из резины и все ![]() Все это должно быть на любом строительном рынке. Я бы именно так и сделал. Шайбы резиновые сантехнические везде есть. Но люди разные - кому-то надо готовый продукт. ![]() А желтые саморезы-не ржавеют. И сверло-наконечник для крепления тонкого металла -явно лишняя трата денег -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Робяты,так ить не сарай кроет
![]() ![]() -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Олег, на дранку крепить не стоит, она не такая ровная как кажется, на металле все горбы вылезут или ободрать, или бруски или доски нашить на дранку поперек ската, свесы укрепить придется, подложку хотя бы из рубероида, шумоизоляция будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
экономя на малом теряеш деревяшку и в оконцовке весь верх переставлять придется. гниет железо но с ним и дерево гниет. сколько лет сталкиваюсь с одной и той же проблемой. называется с экономить на себе. а в оконцовки скупой платит дважды. а в этом случае и больше. виктор правильно подсказал сверху рейку и железо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Привет Всем Саксаулам.
Не был на форуме наверно недели 3 был в разъездах, а уже написали страниц 100. Виктор я не на чердаке, я в подвале зашкерился ![]() К большому сожалению поехать на слет не могу ![]() Бизнес пошел шиворот-навыворот, одна за другой сразу 3 подставы перед фискальными органами. Если уехать и бросить проблемы на произвол судьбы, то рагр###### все ...авно придется до конца года с большими финансовыми потерями. А все из-за того, что человеческая жадность и глупость не имеет предела. На самом деле мне жаль что не срастается с поездкой ну никак. Ладно о проблемах хватит. Теперь об Олеговиче. Как и обещал Тебе во вторник или в среду в Питере будет Самарская фура грузиться на Отрадное (Самарская обл.) могу с ней отправить Тебя дорога займет 2-3 дня если есть желание скинь в личку тел. Хоть меня и не было, но иногда с чужого компа заходил и читал (пароль свой на память просто не помню) форум. Александр (Мешкофф) извини, что не составлю компанию в поездке. Мы с Виталием (Басмач) поднимем заочно тост за встречу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 21:07 | |
![]() |