![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Oct 31 2013, 07:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
Серегу и Геннадия с Днем Рождения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Oct 31 2013, 07:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(pavel_ll @ Oct 31 2013, 08:39) Хм, по поводу Бразилии, у меня есть информация, что "там много диких обезьян". Хотя и понятие Бразильский кофе у всех на слуху. Для меня чай дневной напиток, а чашечку кофе с утра, то что нужно Качество и вкус Итальянского кофе, как бы знают во всей Европе. Может я и ошибаюсь. Да, в крайней поездке по Хорватии, одна наша землячка, всем доказывала, что вкусней кофе, чем она пила, толи в Сирии, толи в Ливии, не помню, нет. На вопрос, чем же он так ее поразил. Был ответ:-"Он у них всегда очень горячий" ..Да ..в Сирии кофе сейчас очень горячий..боевиков мочат там конкретно.. http://www.youtube.com/watch?v=db7hCVzdZYQ Сообщение отредактировано Кисса: Oct 31 2013, 07:55 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дурман |
Oct 31 2013, 07:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,091 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг |
Всем доброе утро, а деньрожденщиков ещё и с персональным праздником.!
День сурка продолжается. Пасмурно, дождливо, +12. -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Oct 31 2013, 07:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(pavel_ll @ Oct 31 2013, 08:39) Хм, по поводу Бразилии, у меня есть информация, что "там много диких обезьян". Хотя и понятие Бразильский кофе у всех на слуху. Для меня чай дневной напиток, а чашечку кофе с утра, то что нужно Качество и вкус Итальянского кофе, как бы знают во всей Европе. Может я и ошибаюсь. Да, в крайней поездке по Хорватии, одна наша землячка, всем доказывала, что вкусней кофе, чем она пила, толи в Сирии, толи в Ливии, не помню, нет. На вопрос, чем же он так ее поразил. Был ответ:-"Он у них всегда очень горячий" По поводу кофею- на Кубе умеют выращивать, обжаривать и варить. Арабика там....уммммм....как в Арабии, только наливают ее в поллитровые кружки, а не в наперстки -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Oct 31 2013, 07:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1461 кг |
QUOTE(valerkisel @ Oct 31 2013, 08:49) По поводу кофею- на Кубе умеют выращивать, обжаривать и варить. Арабика там....уммммм....как в Арабии, только наливают ее в поллитровые кружки, а не в наперстки Правильно, под одну гавану это ж сколько наперстков надо -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Oct 31 2013, 07:59
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(pavel_ll @ Oct 31 2013, 08:39) Хм, по поводу Бразилии, у меня есть информация, что "там много диких обезьян". Хотя и понятие Бразильский кофе у всех на слуху. Для меня чай дневной напиток, а чашечку кофе с утра, то что нужно Качество и вкус Итальянского кофе, как бы знают во всей Европе. Может я и ошибаюсь. Да, в крайней поездке по Хорватии, одна наша землячка, всем доказывала, что вкусней кофе, чем она пила, толи в Сирии, толи в Ливии, не помню, нет. На вопрос, чем же он так ее поразил. Был ответ:-"Он у них всегда очень горячий" QUOTE(valerkisel @ Oct 31 2013, 08:49) По поводу кофею- на Кубе умеют выращивать, обжаривать и варить. Арабика там....уммммм....как в Арабии, только наливают ее в поллитровые кружки, а не в наперстки Вот уже старые вешалки, а не знают... Да не важно что, важно где и с кем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Oct 31 2013, 08:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг |
QUOTE(Дайм @ Oct 31 2013, 08:55) Правильно, под одну гавану это ж сколько наперстков надо Гавана по тархете (талону) стОила 1 синий песо. В коммерческом- уже 2 красных песо (1 североамериканский рубль) -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛозаХодящая |
Oct 31 2013, 08:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,854 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 676 кг |
QUOTE(pavel_ll @ Oct 31 2013, 07:18) Хм, а кто пробовал капсульный кофе? Может где на дегустации или у кого капсульная кофемашина? Нет, не то чтобы моя мне разонравилась, но: 1.-она все же(надеюсь), когда-нибудь сломается; 2.- все сложнее стало находить приличный кофе в зернах. Как глянешь на ряды банок растворимого кофе Пля, какой все же вкусный кофе в Италии и Хорватии, но это так. Типа фантастики ПалФёдч, а если не дожидаясь, когда крякнет старая, прикупить новую? Мне капсульный кофе понравился. Есть один минус - дороговато будет обходиться. А так вполне себе приличная...игрушка для взрослых. На первых порах не оторвётесь от неё. Я тоже такую хочу -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Oct 31 2013, 08:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1461 кг |
А про кофе я сто раз писал- жареный кофе в зернах надо оживлять, т.е. ЖАРИТЬ!
На простой чугунной сковородке, высыпаешь и, помешивая, ждешь дыма. Поджаривать, пока слегка не подгорит бочок у зерна. Высыпаешь на поднос или плоское блюдо, накрываешь полотенцем и ждешь, пока остынет. Остывший пересыпаешь в банку и закрываешь. Перемалываешь только на раз попить, остальное хранишь в зернах. Жарить не много- не более, чем на пару дней употребления. Варим- в толстой тяжелой "шумной" медной турке, не более, чем на две порции. Вода по мерке- две чашки, кофий и сахар сразу. Ставим на тишайший огонь и ждем, пока зашумит. Зашумело- быстро и коротко перемешать, лучше деревянной палочкой (не сбить температуру) и больше не трогать. Как только края пенки начинают слегка подворачиваться- быстро снимаем и мгновенно разливаем по чашкам. Никаких лоховских раскладываний пенки ложечкой- только натюрель. Сделайте так, и Италия, Сирия и Марокко- у вас дома, не надо будет ностальгировать. Ну, и понятно- не жалейте заварки... -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Oct 31 2013, 08:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг |
QUOTE(valerkisel @ Oct 31 2013, 08:49) По поводу кофею- на Кубе умеют выращивать, обжаривать и варить. Арабика там....уммммм....как в Арабии, только наливают ее в поллитровые кружки, а не в наперстки Ну не знаю, не знаю. Порции там тоже разные, а вот варят, именно варят, там кофе по своему. Этт, точно -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Oct 31 2013, 08:19
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Oct 31 2013, 08:59) Когда тебе, трясущемуся,в насквозь мокрой одежде, протягивают кружку с горячущей ААвророй из ячменя, с доброй порцией сгущенки... Ну их на ваши понтовые наперстки, с понтовым кофе. Вить, мы про кофе, а не абы какое горячее пойло со сгущенкой для сугреву. "Граф был большим славянофилом, нарочито щеголял в вышитой шелком "мужицкой" рубахе, и по пятницам самолично сек крестьян у конюшни". (копирайт не ставлю, это мое -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Oct 31 2013, 08:20
Создана
|
|
Ха! А в ведерном столовском баке не пробовал? На Кастельяносе только такой кофэ был- в столовке на руднике
-------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zav_klad |
Oct 31 2013, 08:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,843 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг |
QUOTE(pavel_ll @ Oct 31 2013, 08:18) Хм, а кто пробовал капсульный кофе? Может где на дегустации или у кого капсульная кофемашина? Я так понимаю, это тот же молотый, тока в капсулах. На днях ходил в такую контору , хотел на работу устроится, начальник мне это там объяснял. 26 руб. капсула у него стоит.Лаваццо. зы: Всем именников с Днем Варенья! Сообщение отредактировано zav_klad: Oct 31 2013, 08:28 -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Oct 31 2013, 08:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Oct 31 2013, 09:08) ПалФёдч, а если не дожидаясь, когда крякнет старая, прикупить новую? Мне капсульный кофе понравился. Есть один минус - дороговато будет обходиться. А так вполне себе приличная...игрушка для взрослых. На первых порах не оторвётесь от неё. Я тоже такую хочу Тут как в фото принтерах машинка дешевая, а вот расходники Наташа, я тут в нашем самом крупном магазине, задал вопрос, а будут ли у Вас кофемашины Illy. Видела бы ты глаза бедного манагера. Пришлось объяснить, что это вообще-то очень известная Итальянская фирма, славящаяся во всей Европе. Ее ценят за потрясающий вкус кофе, который они выпускают, и изысканный дизайн их качественных кофемашин. Заклинило манагера напрочь. Так я к чему, есть только одна фирма в Москве, торгующая машинами illy. Стоит присмотреться и задуматься. Я им звонил, их представительства у нас нет. Есть в Краснодаре и Сочах. А лишь бы что брать... -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛозаХодящая |
Oct 31 2013, 08:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,854 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 676 кг |
QUOTE(Дайм @ Oct 31 2013, 08:13) А про кофе я сто раз писал- жареный кофе в зернах надо оживлять, т.е. ЖАРИТЬ! На простой чугунной сковородке, высыпаешь и, помешивая, ждешь дыма. Поджаривать, пока слегка не подгорит бочок у зерна. Высыпаешь на поднос или плоское блюдо, накрываешь полотенцем и ждешь, пока остынет. Остывший пересыпаешь в банку и закрываешь. Перемалываешь только на раз попить, остальное хранишь в зернах. вот именно так! Всегда оживляла кофе. И обжаривала зеленый. Аромаааат! Только теперь...плита индукционная - на турку не реагирует, а кофеварку крольчиха-засланка порушила -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Oct 31 2013, 08:35
Создана
|
|
QUOTE(pavel_ll @ Oct 31 2013, 09:25) Тут как в фото принтерах машинка дешевая, а вот расходники Наташа, я тут в нашем самом крупном магазине, задал вопрос, а будут ли у Вас кофемашины Illy. Видела бы ты глаза бедного манагера. Пришлось объяснить, что это вообще-то очень известная Итальянская фирма, славящаяся во всей Европе. Ее ценят за потрясающий вкус кофе, который они выпускают, и изысканный дизайн их качественных кофемашин. Заклинило манагера напрочь. Так я к чему, есть только одна фирма в Москве, торгующая машинами illy. Стоит присмотреться и задуматься. Я им звонил, их представительства у нас нет. Есть в Краснодаре и Сочах. А лишь бы что брать... Паш, я у Мишки дома сварил эспрессо из пережаренного кофе на китайской машине Витэк за 900р, так они теперь каждый раз зовут "на кофе". А космические агрегаты- не знаю, видел их только, как украшение кухни... -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Oct 31 2013, 08:36
Создана
|
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Oct 31 2013, 09:32) вот именно так! Всегда оживляла кофе. И обжаривала зеленый. Аромаааат! Только теперь...плита индукционная - на турку не реагирует, а кофеварку крольчиха-засланка порушила Спиртовка. Максимум что- крольчиха сопьется... -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| valerkisel |
Oct 31 2013, 08:37
Создана
|
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Oct 31 2013, 09:32) вот именно так! Всегда оживляла кофе. И обжаривала зеленый. Аромаааат! Только теперь...плита индукционная - на турку не реагирует, а кофеварку крольчиха-засланка порушила Наташ, тебе , наверное, уже раз 100 писАли и говорили, что кролик- это не только ценный мех.... -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Oct 31 2013, 08:38
Создана
|
|
QUOTE(valerkisel @ Oct 31 2013, 09:37) А провод легко меняется или сращивается, даже изяшчными дамскими ручками Ага. Синенький и красненький скручиваются вместе, так красивше... -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Oct 31 2013, 08:43
Создана
|
|
QUOTE(Дайм @ Oct 31 2013, 09:35) Паш, я у Мишки дома сварил эспрессо из пережаренного кофе на китайской машине Витэк за 900р, так они теперь каждый раз зовут "на кофе". А космические агрегаты- не знаю, видел их только, как украшение кухни... Все правильно. Дим, ну его эти эксперименты. Проходил. Варил и по классической технологии и по-кубински. Да хорошо, да вкусно. Но, часто ты так варишь Даже и не в лени дело. Ну нет, точнее мало сейчас хорошего кофе. То что продают, либо кака, либо откровенно не свежий. Не свежий, это мягко сказано. Вот интересно. Почему у нас потребляют растворимый кофе 80% населения, а в Европе 10%. Разбавлю легким туманом ![]() Сообщение отредактировано pavel_ll: Oct 31 2013, 08:45 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st January 2026 - 17:14 | |
![]() |