![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Oct 18 2013, 13:17) Не топчитесь... Там мозоли. ![]() ![]() Я тебе семян конопли отправлю... от мозолей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leks @ Oct 18 2013, 13:32) Я тебе семян конопли отправлю... от мозолей ![]() Высылай, вместе поедем пальмы валить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Oct 18 2013, 13:44) Высылай, вместе поедем пальмы валить. ![]() Скоро все лес валить будем... на китайско-финляндской границе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(агб @ Oct 18 2013, 12:04) Тоды надо поправку в вопрос внести: что в чем растворяется. Одно дело калиевую селитру в ведре с водой размешать, другое спирт в стакане с водой разбодяжить. Есть нюансы. Именинница скоро с работы придет, попытаю. Специалист в этой сфере. Да уж, прямо собрание Королевского химического общества ![]() Задача- получить 15% раствор полимера в растворителе. Растворитель в растворе, полимер в гранулах. Взял растворитель, сообразно удельного веса налил 850г, в него добавил 150г полимера. Получил раствор гораздо жиже того, с которым работал ранее (покупал готовый). Если бы получил гуще- было бы понятно- готовый продавали с "экономией" исходного продукта, бодяженый. Но представить, что там кладут вдвое больше рецептуры- не укладывается в голове. А вы говорите... ![]() Правда, есть версия, что писавшие рецептуру сдавали химию по ЕГЭ, и имели в виду, что 15% раствор- это 100% растворителя плюс 15% полимера- тогда похоже... Но в таком случае я окончательно теряю веру в будущее человечества ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,345 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 865 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Oct 18 2013, 13:41) Вопрос к химикам-любителям: для получения 10% раствора порошка в жидкости считаем по весу или объему?... 10% объема жидкости заместить этим же количеством твердого вещества. QUOTE(drandulan @ Oct 18 2013, 14:54) День добрый! Все очень просто. Берем 90 молекул жидкости 10 молекул сухого в-ва. Тщательно перемещиваем....и..... ![]() Во, именно так точнее всего! Но... долго молекулы пересчитывать, можно сбиться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drandulan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,304 Зарегистрирован: 15-June 11 Из: МО Пользователь №: 31,035 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 548 кг ![]() ![]() |
Ничто так не вселяет веру в человека, как стопроцентная предоплата.(с)
![]() -------------------- Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.(Бар-Эбрей)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальтер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,438 Зарегистрирован: 28-September 11 Из: О/З ОПГ Пользователь №: 34,292 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Fisher75+XTerra705 Пол: мужской Номер карты: 4276...5518 Репутация: 1051 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drandulan @ Oct 18 2013, 14:22) Ничто так не вселяет веру в человека, как стопроцентная предоплата.(с) ![]() Хорошо излагает,собака!(с) ![]() -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drandulan @ Oct 18 2013, 14:22) Ничто так не вселяет веру в человека, как стопроцентная предоплата.(с) ![]() Вова, спасиб за бонус. Ты как попробовал? Расскажи, думаю что Андрею Агб и Силычу будет интересно. ![]() -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Oct 18 2013, 14:15) Да уж, прямо собрание Королевского химического общества Правильный вариант . Но нужно знать еще концентрацию полезного компонента в исходном продукте- может оказаться, там полимера 50 проц., а остальное- какой-нибудь парафин или другой непредельный углеводород, наполнитель, короче. Воруют..... ![]() Задача- получить 15% раствор полимера в растворителе. Растворитель в растворе, полимер в гранулах. Взял растворитель, сообразно удельного веса налил 850г, в него добавил 150г полимера. Получил раствор гораздо жиже того, с которым работал ранее (покупал готовый). Если бы получил гуще- было бы понятно- готовый продавали с "экономией" исходного продукта, бодяженый. Но представить, что там кладут вдвое больше рецептуры- не укладывается в голове. А вы говорите... ![]() Правда, есть версия, что писавшие рецептуру сдавали химию по ЕГЭ, и имели в виду, что 15% раствор- это 100% растворителя плюс 15% полимера- тогда похоже... Но в таком случае я окончательно теряю веру в будущее человечества ![]() ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Oct 18 2013, 13:45 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drandulan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,304 Зарегистрирован: 15-June 11 Из: МО Пользователь №: 31,035 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 548 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Oct 18 2013, 14:37) Вова, спасиб за бонус. Ты как попробовал? Расскажи, думаю что Андрею Агб и Силычу будет интересно. ![]() Еще не пробовал. Лежит в кабинете. Не знаю в какую сторону жахнуть. Страшноватооооо...Первый раз ведь. Барабаны снарядил. Че дальше-не знаю. На следующей неделе приятель знающий подъедет- будет ликбез ![]() -------------------- Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.(Бар-Эбрей)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Oct 18 2013, 14:44) Правильный вариант . Но нужно знать еще концентрацию полезного компонента в исходном продукте- может оказаться, там полимера 50 проц., а остальное- какой-нибудь парафин или другой непредельный углеводород, наполнитель, короче. Воруют..... ![]() Спасибо, утешил... ![]() Прав только Силыч, надо делать на глаз, сиречь эмпирически ![]() Жаль только на язык пробовать нельзя- не хочу радовать сопредседателя ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drandulan @ Oct 18 2013, 14:50) Еще не пробовал. Лежит в кабинете. Не знаю в какую сторону жахнуть. Страшноватооооо...Первый раз ведь. Барабаны снарядил. Че дальше-не знаю. На следующей неделе приятель знающий подъедет- будет ликбез ![]() Не боись, там саундмодератор имеется и звука будет не слышно, сначала попробуй в дверь, потом можно в оконный степлопакет- в кабинете который, на моей практике был случай, парень мимо улавливателя засадил, два офиса навылет(стены гипсокартонные были )) Окуляр хороший бери, не ниже 10 крат -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Oct 18 2013, 14:54) Спасибо, утешил... ![]() Прав только Силыч, надо делать на глаз, сиречь эмпирически ![]() Жаль только на язык пробовать нельзя- не хочу радовать сопредседателя ![]() Еще вопрос- как пересчитывал по уд. весу? Лучше- на весы ставишь емкость, взвешиваешь, и потом туда наливаешь скока надо. А по концентрации полимера- там надо немножко времени дать, чтобы молекулярные цепочки образовались, от этого "густота" зависит, и температурный режим растворения соблюдать- растворять при слегка повышенной т-ре, потом при остывании раствор густеет (кисель, желе, холодец....) -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drandulan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зяблик @ Oct 18 2013, 14:58) Не боись, там саундмодератор имеется и звука будет не слышно, сначала попробуй в дверь, потом можно в оконный степлопакет- в кабинете который, на моей практике был случай, парень мимо улавливателя засадил, два офиса навылет(стены гипсокартонные были )) Окуляр хороший бери, не ниже 10 крат Во-во! И у меня кругом гипсокартон. Может по шкафу пздануть? ![]() -------------------- Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.(Бар-Эбрей)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
[/URL]
![]() ![]() ![]() Извиняюсь за назойливость, но этой арифметикой мы с вами спасаем эти фрески ![]() QUOTE(valerkisel @ Oct 18 2013, 15:00) Еще вопрос- как пересчитывал по уд. весу? Лучше- на весы ставишь емкость, взвешиваешь, и потом туда наливаешь скока надо. А по концентрации полимера- там надо немножко времени дать, чтобы молекулярные цепочки образовались, от этого "густота" зависит, и температурный режим растворения соблюдать- растворять при слегка повышенной т-ре, потом при остывании раствор густеет (кисель, желе, холодец....) О, се ля мо! -как говорят у нас под Парижем ![]() Будем варить холодец ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Консервация- укрепление? Попробуй на маленьких объемах подбери оптимум по навескам и температуре, потом уже бадяжь по 5 литров.
-------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,922 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зяблик @ Oct 18 2013, 14:58) Не боись, там саундмодератор имеется и звука будет не слышно, сначала попробуй в дверь, потом можно в оконный степлопакет- в кабинете который, на моей практике был случай, парень мимо улавливателя засадил, два офиса навылет(стены гипсокартонные были )) Окуляр хороший бери, не ниже 10 крат Чем в кабинетах дырки ковырять, лучше б у меня сорок пощёлкали, расплодилось их неимоверное коликчество, времени нет за ними гоняться, да и карамультук мой шибко сильно бабахает, не ровён час на власть какую нить нарвёшься! Силыч, Забывчивый, ребл(который Борис)-пасиб! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Oct 18 2013, 15:13) Чем в кабинетах дырки ковырять, лучше б у меня сорок пощёлкали, расплодилось их неимоверное коликчество, времени нет за ними гоняться, да и карамультук мой шибко сильно бабахает, не ровён час на власть какую нить нарвёшься! Силыч, Забывчивый, ребл(который Борис)-пасиб! ![]() Рогатка - наше всё! Или духовушку купи приличную. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Oct 18 2013, 15:10) Консервация- укрепление? Попробуй на маленьких объемах подбери оптимум по навескам и температуре, потом уже бадяжь по 5 литров. Это-то да, просто там многоступенчатый процесс- сначала одним (очень жидким) проходится пульвиком для закрепления и размягчения шелушащейся краски- и тут нельзя промахнуться с перебором концентрации, иначе потом сквозь этот слой не пройдет слой второго полимера, уже на закрепление левкаса и штукатурки в глубину. А потом уже сверлим мильен микроотверстий для шприцевания третьего, чтобы убрать "бухтение" и закрепить все намертво. И уж потом только- команда фас художникам... -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,043 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 929 кг ![]() ![]() |
Мдя
![]() ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 13:03 | |
![]() |