![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
terectinec |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,257 Зарегистрирован: 4-April 09 Из: прим.край и его окрестности Пользователь №: 8,956 Металлоискатель: explorer se Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня и настроения отличного.Тут Олегович написал про дождичек.Улыбнуло.Вчера во Влад мотался и с утра такой дождяра зарядил,жуть.Дворники не справлялись,все авто встали и с аварийками полчаса стояли
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
QUOTE(terectinec @ Aug 10 2010, 10:49) И белый и обабок и груздь.Уже идёшь по лесу и изгаляешься ,большие не берём. Сергей, ну не издевайся над иссохшими областями. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Aug 10 2010, 01:27) Саш, у нас на пляже только коровы загорают, а редкие туристы теряют ислючительно пробки. ![]() Всем здравствуйте! А коровы лепешек разве не теряют? ![]() Сергей, ну ты и злыдень ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
Никогда бы не променял литровую баночку груздочков на ведро прекраснейшего винограда. У нас катастрофа с грибами. В прошлом году они массово пошли неделю. А я в больнице провалялся.
-------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zav_klad @ Aug 9 2010, 20:23) Мы когда в частном доме в уфе жили воду в колодце брали-вода была чистая и вкусная. Дети маленькие были - на печке всегда ведро воды грелось. Так вот если воду сутки оттуда не брать . ну и печку зимой ессно, топить-то на поверхности воды образовывался тонкий слой извести - как лед. даже пальцем проламывался. Поговорим воде. На даче у бабушки вода была очень вкусная и чистая,если ее не кипятить. В процессе нагревания на поверхности появлялась синеватая пленка. Такая же пленка появлялась в ведре воды,оставленном недели на 2 и к концу второй недели пленка рыжела. В деревне у первой жены накипь в чайнике нарастала за месяц толщиной с палец,но рыхлая,смывалась легко.Вода была так себе,единственное интересное наблюдение моё таково: после душа выходил как заново родился,какая -то энергетическая вода. Сейчас в деревне у меня вода из скважины с уровня всего 7 метров,но чистая,вкусная и главное - стояла 2 недели в канистре и не изменила ни вкуса ни цвета ни запаха ,осадка и пленки не появилось.По нашей улице во всех домах скважины я посмотрел находятся практически на одном уровне,наверное так жилка вдоль дороги проходит.Местные все водой очень довольны.Кстати чай - как показатель качества воды весьма неплох на мой взгляд.Чай у нас получается вкусный,3 стакана - норма,при одном в Москве. ![]() Накипи нет вообще. Паш,мы выиграли.Глянь у нас с тобой в репе "двадцать одно" ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Aug 10 2010, 10:34 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
теперь погода установилась - отращивать жабры. и сыро и душно.
-------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 12-November 09 Из: Москва и область Пользователь №: 13,126 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 10 2010, 11:28) Поговорим воде. На даче у бабушки вода была очень вкусная и чистая,если ее не кипятить. В процессе нагревания на поверхности появлялась синеватая пленка. Такая же пленка появлялась в ведре воды,оставленном недели на 2 и к концу второй недели пленка рыжела. В деревне у первой жены накипь в чайнике нарастала за месяц толщиной с палец,но рыхлая,смывалась легко.Вода была так себе,единственное интересное наблюдение моё таково: после душа выходил как заново родился,какая -то энергетическая вода. Сейчас в деревне у меня вода из скважины с уровня всего 7 метров,но чистая,вкусная и главное - стояла 2 недели в канистре и не изменила ни вкуса ни цвета ни запаха ,осадка и пленки не появилось.По нашей улице во всех домах скважины я посмотрел находятся практически на одном уровне,наверное так жилка вдоль дороги проходит.Местные все водой очень довольны.Кстати чай - как показатель качества воды весьма неплох на мой взгляд.Чай у нас получается вкусный,3 стакана - норма,при одном в Москве. ![]() А я вот с детства на хлорированной воде. да так привык , что когда выезжал в деревню к бабушке, то из колодца водой не мог напится - чегото не хватает! Потом понял чего - хлорки... ![]() ![]() -------------------- Нормальные герои всегда идут в ОБХОД!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
В деревне обычно водой из колодца напиться нереально.Именно из-за солевого различия.Там как правило солей почти нет.Да и в Москве вода в разных районах разная.И меняется.Я в 80х жил в Тёплом Стане.Воду пил из под крана спокойно.Хорошая была вода.А лет через 7 испортилась.Пришлось пить только кипяченую,а сырая отдавала какой-то псиной.
Сообщение отредактировано Мотоциклист: Aug 10 2010, 10:47 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
От воды много зависит. Был у меня участок в кооперативе близко от города, колодец 5м. Вода была чудо. Накипи ноль, дешевый грузинский чай заваривался как индюшка. В деревне другая тема, накипи за месяц в палец, но не известь ,соли магния, накипь если нагреть сухую,аптекой пахнет,в родниках такая же. Вообще в Пермской обл. 80% вод минерализованы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Вить,вот скажи,если б ты не был кузнецом,стал бы ты накипь сухую греть?
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
у нас тут есть вода, продается как "серебрянная", целый бизнес построен. меня всегда смущала эта якобы серебрянная пленка на поверхности воды, серебро вроде не плавает.
а не так давно узнал от инженеров из бурвода, что это какие-то соединения амиака. -------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Плавает обычно известно что.Несмотря на химсостав.А если нужна серебряная вода - надо все таки по-старинке делать: брось в стакан серебряную ложку и пусть постоит сутки хотя бы.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 10 2010, 12:08) Вить,вот скажи,если б ты не был кузнецом,стал бы ты накипь сухую греть? ![]() Нет наверное ![]() Кстати ни в коем случае нельзя давать детям воду с ионами серебра, и так же нельзя готовить для детей в аллюм. посуде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
а подробнее можно?
-------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Вот за что я люблю современные электрические чайники.Сам выключится когда надо.И ведь никто не мешал сделать такую систему вместо пресловутого свистка в электрочайнике 70х годов.И почему не делали? Не понимаю.Умельцы то наши конечно паяли термореле для отключения чайника при закипании.Сам много разных полезняшек спаял в молодости.
Да и погреть что нить на плите....я в детстве таким алхимиком был...отец дразнил меня "химик Тимирязевский".Раз такая история приключилась.Попали нам с друганом в руки классные импортные солдатики и решили мы сами таких наотливать и бизнес сделать.Почитал я умную книжку как глину для ahv очищать от песка взмучиванием.А ждать то долго пока вода испарится.Неделю прождал,никак,терпежу то нету,взял сковороду из нержавейки и давай эту глину выпаривать.А тут одноклассник,сосед по площадке заходит.,чего это ты делаешь?Ну я возьми и пошути : г--но говорю жарю.Он удивился и спрашивает зачем?Ну я и продолжаю дурить его,типа а знаешь,если правильно пожарить какое оно вкусное? А на следующий день в школе....... Короче 2 месяца потом меня все спрашивали зачем я жарил г-но. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 12-November 09 Из: Москва и область Пользователь №: 13,126 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 10 2010, 11:44) В деревне обычно водой из колодца напиться нереально.Именно из-за солевого различия.Там как правило солей почти нет.Да и в Москве вода в разных районах разная.И меняется.Я в 80х жил в Тёплом Стане.Воду пил из под крана спокойно.Хорошая была вода.А лет через 7 испортилась.Пришлось пить только кипяченую,а сырая отдавала какой-то псиной. Это потому ,что раньше хлорка было порошковая. Потом стали применять жидкую. Теперь пить из-под крана в Мосве не рекомендуется. ![]() Надо кипятить... ![]() -------------------- Нормальные герои всегда идут в ОБХОД!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(KES @ Aug 10 2010, 12:26) а подробнее можно? Что тут правда ,а что нет неясно,но почитать можно. http://silverone.ru/silvernews Ещё чуть: http://www.nevoton.net/electrolize.php Сообщение отредактировано Мотоциклист: Aug 10 2010, 11:50 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
спасибо. ушел читать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
http://ecvita.ru/vcd-203-1-4859/goodsinfo....1Omd1YXJhbnRlZQ
А эту штуку показывали по телику.Тестировали ее в какой то государственной лаборатории.Вывод - пользоваться нельзя,в воду переходит в 100 раз больше ПДК количество металла. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikokuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,283 Зарегистрирован: 30-November 08 Из: Северо-Запад Отчизны Пользователь №: 6,784 Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelot @ Aug 10 2010, 12:41) Это потому ,что раньше хлорка было порошковая. Потом стали применять жидкую. Теперь пить из-под крана в Мосве не рекомендуется. ![]() Надо кипятить... ![]() Добрый день.Включусь в тему.По поводу хлора: Диоксины — самые токсичные из всех известных химических соединений. Они в миллионы раз более ядовиты, чем цианистый калий, яд кураре и боевые отравляющие вещества. Классический диоксин признан в мире как абсолютный яд. На сегодня известны десятки тысяч веществ, относящихся к группе диоксинов. Диоксины химически прочны и разрушаются только при высоких температурах (1200-1400°С). Период полураспада в почве — 10-12 лет, в организме человека — 6-7 лет, но и через 20 лет можно установить заражение, полученное еще с молоком матери. Благодаря устойчивости во внешней среде диоксины постоянно накапливаются в природе и в организме человека. Источниками выбросов являются химическая, целлюлозно-бумажная, металлургическая и нефтехимическая промышленность. Диоксины присутствуют в продуктах сгорания на тепловых электростанциях, в выхлопных газах автомобилей, а также хлорированной питьевой воде. О как. Но хлорка самое надежное обеззараживающее средство.Кстати придумали способ обеззараживания воды-в России. Во как.Поэтому надо использовать фильтры очищающие воду и от хлора!Сам много лет такими пользуюсь. А помню в детстве-жили мы в своём доме,батя насверлил полтинников советских и на веревочке в баке для воды повесил,для обеззараживания. О,блин -расписал, а хотел сказать-кипячение от хлора не спасёт,надо фильтровать воду,вот. ![]() -------------------- Как думаешь, так и живёшь.
Думай о хорошем! № карты.....3736 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 12:19 | |
![]() |