![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Sep 24 2013, 18:10) а ЧЕМ Бай-то не угодил??????????? Она ж в клубе появилась в после-Байский период, откуда ей знать? ![]() А сердце Данко- оценил ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тамбовский В. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый, уважаемые! Всё тапками пуляете? Да ну вас в баню...
![]() БАНЯ Не, я сперва баньку дождусь, грехи матершиные соскоблю и мысли греховные, а уж опосля весь светлый и чистый на поля леса и воды надолго.. Не фиг природу смущать своими нечистотами.. Дед Мазай и Малый (С) Золотые слова... надеюсь, не обидится на меня Кузьмич, что его слова в эпиграф вынес... лучше не скажешь! Возвратившись в августе из странствий дальних, вахтой именуемых, первым делом рванул на реку. Чтобы вы думаете, меня сподвигло? Щуки? Ну, не без этого, конечно! К осени, оныя жирку набраться дабы, оченно неплохо клевать изволят... но! "Не хлебом единым..." Супротив дел обыденных, рыбацких, есть у меня на реке ещё одно обстоятельство, касаемо времяпрепровождения! -"Неплохо загнул!" О! Хомяк нарисовался, напарник мой... ну, если хотите - внутренний голос! Комментирует иногда, подсказывает, направляет... и если кто скажет, что нет никаких таких голосов и мы типа нормальные, возражу классическим - "Не верю!" У всех, хотя бы раз в жизни, что-нибудь, да было эдакое... "Паранормальное?" Да нет, Хомяк, просто нормальное, обыденное, обыкновенное... "Хомякус вульгарис"! Отстань, не про тебя мой "опус"! Как вы думаете, други мои, что может быть такого привлекательного на реке, для вполне взрослого мужика, окромя природы, рыбы, водки, костра..? - "Ба..." Стоп... гусаров покорнейше прошу помолчать! -"Ба... " правильно, ёжкин кот, конечно же, БАНЯ! Баня! Этимология этого слова науке также доподлинно неизвестна. Остаются одни догадки на уровне подсознания, но это - к Кузьмичу! Я же, как человек практический скажу лишь одно - БАНЯ - ЭТО ВЕЩ-Щ-ЩЬ! И ОНО у мну есть! Прямо там, в греческом за... виноват... на реке! Наверное, неплохо было бы, в этом месте вставить умное изречение кого-нибудь из древних о пользе пара и вообще... не буду... последнее дело, учить учёных! Просто расскажу и покажу, как и что... Лет двадцать назад, нашли мы с другом это место на реке. Ходили на лодках большой компанией, ставили палатки, ловили рыбу, купались, отдыхали. Со временем посторонние отсеялись, место заросло, скрылось от глаз непосвящённых. Конечно, я тоже внёс в дело маскировки свою лепту - высаживал деревья и кусты, боролся с бобрами, норовящими урвать свою долю и завалить посаженные деревья для плотины. До сих пор половина из них обвязана ржавыми вёдрами и разрезанными полторашками. Несмотря на примитивность способа - действует однако! Можно сказать словами героя фильма "Стрелец неприкаянный": - Я выращивал этот переход двадцать лет!" Всё приедается конечно, даже отдых и лет пять назад в одночасье, пришло озарение - надо строить баню! Что и было исполнено. Небольшой опыт в строительстве уже был, да и нет там ничего сложного. Обыкновенная туристская баня - это куча камней обложенная заранее заготовленными дровами. Старейшина группы, традиции для, высекает с одной спички благословенный огонь и языки пламени отправляют участников маршрута в далёкое пионерское прошлое... чем больше камней - тем больше костёр! А большой костёр - это всегда праздник! Вспомните детство золотое... самое главное, дров побольше запасти, ведь за минуту камни не нагреть. Часа два-три надо. Затем золу разметают и ставят сверху каркас из жердей, на него полиэтиленовую плёнку, на плёнку всё что под руку попадётся - спальники, одеяла, чехлы от лодок. Полиэтилен отлично держит тепло, если сверху его чем-нибудь накрыть. Предвижу возражения заядлых любителей, типа вредный он при нагреве и т.д. Не совсем так... водяной конденсат, скапливаясь изнутри нейтрализует испарения. При чём, температура достигается приличная, сто не сто, а градусов восемьдесят-девяносто - запросто! Главный недостаток такой бани "по-чёрному"- тягомотная процедура "выметания сора из избы", то бишь уборка раскалённых углей от каменки. Весьма жаркое мероприятие! Поэтому более "продвинутая" туристская баня имеет подобие печи. И топить удобно и выгрести золу можно обычной совковой лопатой. Главное найти подходящий материал. Мне как раз подвернулась кучка старинных "полуторных" кирпичей. Свод перекрыл толстой железной решёткой, а сверху очень кстати пришёлся удобный, плоский камень серого цвета похожий на базальт, который пришлось тащить чёрт те, откуда. Вместо дымохода - камни помельче, врассыпку. (см. фото). При растопке - двадцать минут вони и дыма, затем по мере прогрева тяга налаживается и через два часа каменка готова! Остаётся выгрести угли, залить водой оставшиеся искорки, накрыть каркас... и можно приступать. ??! Понимаю! Какая же баня без веников, скажете вы и будете совершенно правы! В бане веник - дороже денег! Без веников и без пара бывает только крематорий... извините за чёрный юмор, но поскольку у нас баня "по-чёрному", то и шутки специфические. Компоненты пара я готовлю заранее, вместе с вениками (ибо, это два конца одного процесса). Летом предпочитаю веники свежие, из берёзы, дуба и липы. Для экзотики можно добавить сосну и клён. Единственная рекомендация - не надо их запаривать в воде, как сухие. Нужно лишь, плеснув воды на каменку, немного разогреть, подержав над паром. И если насчёт веников Америку мне никому не открыть, то для пара устрою небольшой пиар... Вопрос на "засыпку" - что же собственно такое, этот самый "пар"? Нет, не надо вспоминать уроки физики, я о банном паре - це ж, водичка плеснутая на камни, конечно! Обычно все так и делают. Есть и любители плеснуть разбавленным пивом, хлебным квасом на мяте, хрене и тому подобной хрени... кому, что по душе! Но, скучно господа... ведь, если подумать - пар, это лечебная ингаляция, так что же, не воспользоваться и не совместить приятное с полезным? Химии, которой во всех магазинах полно, намеренно не касаюсь - неужто мало натурального в природе осталось? Конечно в городе природа не та, но мы-то на реке! А на реке сам Бог велел взять листья берёзы, дуба, липы (остатки от заготовки веников), черёмухи, ежевики, смородины, земляники, речной мяты (немного), мать-и-мачехи, сосновой хвои... "и веточку базилика!" Шутка! Базилик нам после бани пригодится, в салатике, да под стопочку! А листья в ведро, ведро на каменку, закипело - снимаем, пусть постоит... "пар" готов! Есть много рецептов лечебных сборов, целая наука получается - ароматерапия! Кстати, о стопочке... можно и перед баней чуток, помочь организму поры раскрыть, но это по самочувствию... Ита-а-а-к!! Торжественно заходим в баню (оставь одежду всяк сюда входящий!) и быстренько, но тщательно закрываем за собой вход прищепкой. Вот они "кущи райския" на Земле-матушке! Тепло, сухо, под ногами мягкий ковёр из прибрежных лопухов. И тишина! Хорошо, если рядом верный друг, подруга или супруга. Потому, как обязательно надо поделиться с кем-то, своими впечатлениями по поводу температуры. Баня "в одну харю" - всё равно, что пьянка с зеркалом... эффект есть, а атмосфера не та! Простая помывка бренной оболочки... Позволю здесь себе небольшой философический "размышлямс" на злобу дня. Что такое баня для русского человека? Не побоюсь глобального масштаба - ВСЁ!!! Аргументирую - русский человек без бани, что хохол без сала, сябр без бульбы, бобр без зубов! - "А бобресть-то причём тут?" Отстань Хомяк, не мешай полёту мысли! Наверное рифмы для... да не в этом дело! Ведь баня прежде всего чистилище для души... как ни странно это звучит. Парят тело - воспаряет душа! "После бани, как заново родился" - ещё предками сказано, но в самую точку! Недаром на Руси сначала строили баню, а потом жильё, понимали что к чему. «И не имеют они купален, но устраивают себе дом из дерева и законопачивают щели его зеленоватым мхом. В одном из углов дома устраивают очаг из камней, а на самом верху, в потолке, открывают окно для выхода дыма. В доме всегда имеется ёмкость для воды, которой поливают раскалившийся очаг, и поднимается тогда горячий пар. А в руках у каждого связка сухих ветвей, которой, махая вокруг тела, приводят в движение воздух, притягивая его к себе... И тогда поры на их теле открываются и текут с них реки пота, а на их лицах – радость и улыбка», – так отзывался о русских банях арабский путешественник Абу-Обейд-Абдаллахала Бекри. Во многих "записках" иностранцев о русской бане, суть одна - русские дикий народ, сначала живьём поджариваются, затем лупят себя прутьями до полусмерти и кидаются в снег или ледяную воду, дабы возродиться заново, аки птица Феникс легендарная... со стороны похоже, виднее! Сами того не ведая, лазутчики заморския вызнали главный секрет загадочной русской души! "Через тернии - к звёздам", то бишь страдание - есть самоочищение... как души, так и тела. Вызнали, да не поняли... а как понять-то, если у самих кишка тонка? Чешский путешественник Бернгард Таннер со спутниками отважился было в Москве посетить общественную баню. Получился конфуз. "По принятому у нас обыкновению мы пришли покрытыми, думая, что здесь моются так же как и в наших краях, но с первого же шага заметили разницу; дверь, увидели мы, отворена, окна не заперты, но в бане было все-таки очень жарко. Как увидели московитяне нас покрытыми, а они безо всякого стыда были голы совершенно – так и разразились хохотом. Прислуги тут нет, банщика и цирюльника тоже, кому надо воды, тот должен был сам спускаться к реке. Мы побыли там немного и ушли сухими, как пришли, поглядев на их способ мыться; как они, вместо того, чтобы тереться, начинали хлестать себя прутьями, орать, окатываться холодной водой". Конечно, дикий народ эти русские, то ли дело цивильная Европа - там предпочитали очищать грязь с себя скребками, запах немытого тела маскировать духами, а для борьбы с насекомыми навешивать под одежду блохоловки. То, что у европейцев с телесной чистотой было плоховато, не преувеличение. «Венецианки ходили в дорогих шелках, мехах, щеголяли драгоценностями, но не мылись, а нижняя одежда у них была или чудовищно грязна, или ее не было вовсе» – это свидетельство путешественника Марко Поло. Возможно, он кое-где и привирал, но вот испанская королева Изабелла Кастильская сама, без всякого зазрения совести заявляла, что за всю свою жизнь мылась только дважды – при рождении и перед свадьбой. Однако увлёкся... температурка, что надо! Потихоньку начинают "трещать уши" и вкрадывается некошерный запах нагревающегося полиэтилена... самое время поддать парку! Оп-па! Да-а-а-а-а! Однако не следует в первый заход демонстрировать выносливость, пытаясь пересидеть всех и вся... типичная ошибка неопытных "юзеров"! Лучше недосидеть, чем перебрать! От первого захода многое зависит, он как лакмус покажет, "готов клиент" или нет. Через силу не надо, пользы мало... бывает, что не идёт баня и всё тут! Также не стоит париться на голодный или полный желудок, а уж "перекушавшим" и подавно! Ну что, передохнули? Пора! Да, шапку-то не забудьте на голову... я полотенце предпочитаю - пот глаза не ест, если обмотать потуже. Берём гранату и вперёд! Какую? Да, "полторашку" с водой - умыться там, от жару лишнего или руки-ноги сполоснуть, песок же вокруг! Лопушки на полу для того и лежат, а как же, всё продумано... согрелись, уже? Берём в руки веничек, кружечку отвара на каменку, веник отпарили, пар им вокруг разогнали-и-и... начинать с чего?? Ну, как вам сказать... где у нас прибежище души? Куда она уходит в случае опасности? В пятки? Вот и гоните родимую веником оттуда, неча ей там рассиживаться, пущщай воспаряет над оболочкой бренной, от грехов избавляется... вверх её, вверх! "Не позволяй душе лениться..." Ну, вот, "пяточки" напарили, теперь и дальше можно... коленки, поясницу, бока, плечи, шею... да сразу сильно-то лупить не стоит, "тушку" как следует прогреть надо, а уж потом и усердствовать в мазохизме. Ещё поддать? Да с превеликим удовольствием! Как вам ингаляция? А я что говорил! И-и-и... раз, два, три... раз, два, три... снизу-вверх, сверху-вниз, ещё сильнее... что уже пора? Да не-е-е, рановато будет... терпежу нет? Так мы ж русские... где наша не пропадала... везде пропадала-а-а-а... АААААА!!! Ну, вот теперь, точно пора! Главное - вылетев из бани, нестись в нужную сторону - туда, где речка! В противном случае неправильный маршрут, чреват возгоранием окружающей среды и штрафом от Госпожинспекции! А если серьёзно, то самое приятное во всей этой банной процедуре - полёт к реке, на последнем издыхании... с брызгами, воплями и последующим возрождением из небытия! Ба-а-а-а-а-а... ня!!! У-у-у-у-у-у-у!!! Покачивает немного? То, с непривычки... вот пивка холодного, для поддержки равновесия и водного баланса, а заядлым трезвенникам - кваску! От него конечно пользы больше будет, спору нет... опять в парилку тянет? Банзай... то бишь, душа зовёт, воспарения просит - вперёд камикадзе! И так пять раз подряд! Не настаиваю, однако... это для меня норма, а кому-то может и больше по плечу. Кстати, вышеизложенное справедливо и для цивильной бани "по-белому" с её полкАми и другими удобствами, разница небольшая, только что речки рядом нет. Ну, так ведро воды холодной из колодца вполне подойдёт, особенно если неожиданно, сзади... или сугроб зимой. Аж, иголки по спине! Правда, с зимой поаккуратнее - помниццо, кто-то в куст крыжовника прыгнул! Ничто не ново под Луной - всё эти радости давно зафиксированы, обобщены и изучены чужестранцами. Из записок Ганса Айрманна из свиты шведского посла графа Христиана Горна, посетившего Россию в конце XVII века: «Они не пользуются, как мы, скребком для очистки нечистоты с тела, а есть у них так называемый веник, он из прутьев березы, которые высушивают. Летом, пока веники еще зелены, их на бесчисленных телегах привозят в города на продажу, каждый хозяин закупает их во множестве и развешивает для просушки. Ими московиты дают себя хорошенько отхлестать другим. Этот веник предварительно размачивают в теплой воде, которая у знатных людей бывает проварена с хорошими травами, а затем гладят и растирают ими себя по всему телу вверх и вниз, пока вся пакость не отстанет от кожи. Это они делают столько раз, пока не увидят, что совсем чисты. При этом московиты имеют в бане особо здоровое обыкновение обливаться ледяной водой с головы до пят, и только после этого они готовы». Вот только не пояснил, вражий сын к чему они готовы... думается мне, другой лазутчик всё же, ухватил истину за хвост: Курляндец Яков Рейтенфельс, посетивший Москву практически одновременно с Айрманном, писал, что «русские считают невозможным заключить дружбу, не пригласив в баню и не откушав затем за одним столом». Хитрые эти русские однако - где же ещё человека распознать, как не в бане, да за общим столом! Ну и мы не будем нарушать традиции - к столу господа, к столу! Да, чуть не забыл... "банника" задобрить надо, кусок хлеба в бане оставить или соль. Все народы России считают, что в бане живёт банный дух в виде маленького и сильного старика с мохнатым телом и если не поблагодарить его, то могут настичь неудачи, связанные с банными процедурами. "У русских по всей их стране всего-навсего три доктора, лечат они от всех болезней и прибегают к ним все, как больные, так и здоровые: первый доктор — это русская баня, второй — водка, которую пьют почти все, кому позволяют средства, и третий — чеснок, который русские употребляют не только как приправу ко всем кушаньям, но и едят сырой среди дня". (Юль Юст - датский посол в России в 1709 - 1712 гг.) Ну, за первого доктора... с лёгким паром! И второй "дохтур" тоже ничего и средства позволяют... а за третьего, что толку пить - его есть надо! И хорошо, что на природе... и если кто-то скажет, опять алкоголь, возражу немного - ещё никто до сих пор аргументированно не оспорил тот факт, что 50 граммов в день, хорошо! Побольше получилось? Ну и что... я и сам "побольше", плюс Хомяк! Я сидел "зановородившись", тупо глядя на догорающий костёр. В реке мирно дремали на кукане две щуки и беспечно плескались ещё непойманные. Тылы обеспечены, запасов еды - недели на две. Питья тоже. Организм в равновесии, душа достигла апогея. Баня удалась, как никогда. Перебегающие с одного на другое, с другого на третье, алые языки пламени завораживали, рвались ввысь, звали с собой... ничего не хотелось. Ни добра, ни зла, ни хлеба, ни зрелищ, ни политики, ни демократии... ничего! Пустота - изначальное состояние всего сущего... начальная точка отсчёта... Так просто на душе Так пусто на душе... (С) P.S. К чести иностранцев, многие понимали, что русские в вопросах гигиены обогнали их намного. И слова испанца Риберо Санчеса, бывшего врачом при дворе Елизаветы Петровны, актуальны и поныне: «Всяк ясно видит, сколь бы счастливо было общество, если б имело нетрудный безвредный и столь действительный способ, чтоб оным могло не токмо сохранить здоровье, но и исцелять или укрощать болезни, которые так часто случаются. Я, с моей стороны, только одну российскую баню, приготовленную надлежащим образом, почитаю способною к принесению человеку столь великого блага. Когда помышляю о множестве лекарств из аптек и из химических лабораторий выходящих, приготовленных столькими иждивениями, и привозимых изо всех стран света, то желал я видеть, чтобы половина или три четверти оных, всюду великими расходами сооруженных зданий, превратилися в бани российские для пользы общества». ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тамбовский В.: Sep 24 2013, 20:17 -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Sep 24 2013, 18:10) а ЧЕМ Бай-то не угодил??????????? Тож смотрю знакомое лицо. Бай, он похоже в вечном бане ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Sep 24 2013, 18:12) А сердце Данко- оценил Дим, как здоровье у подопечной? Передай привет! -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера.
Володя Sitr, оставь надежду о теплом диване и спокойном вечере ![]() Не спасет даже сданная в ремонт машина... около 19:два ноль заеду за тобой на сумеречный коп. Ну а дождь... дождь не может идти вечно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavel_ll @ Sep 24 2013, 18:20) Дим, как здоровье у подопечной? Передай привет! Кланялась ![]() В понедельник выписывают, плюс еще месяц домашнего отходняка. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальтер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,438 Зарегистрирован: 28-September 11 Из: О/З ОПГ Пользователь №: 34,292 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Fisher75+XTerra705 Пол: мужской Номер карты: 4276...5518 Репутация: 1051 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Travnik @ Sep 24 2013, 18:10) а ЧЕМ Бай-то не угодил??????????? А я то здесь причем??? ![]() ![]() -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavel_ll |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Sep 24 2013, 18:26) Кланялась ![]() В понедельник выписывают, плюс еще месяц домашнего отходняка. Вот бы ее туда. Вмиг бы оклемалась ![]() Но перелет, таможня опять жеж ![]() ![]() -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,792 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 674 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Sep 24 2013, 17:26) В понедельник выписывают, плюс еще месяц домашнего отходняка. Слава, тебе, Господи! Успешной реабилитации и окончательного выздоровления! ![]() -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
А у нас омуль пошел
![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,792 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 674 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вальтер @ Sep 24 2013, 17:31) А я то здесь причем??? ![]() ![]() Cette insinuation! Я скормила только скромный нательный крестик! ![]() Омуль? Купила я в аэропорту Иркутска баночку омуля. Хорошо что на автобус из Домодедова до дома алтушек хватило! ![]() ![]() Сообщение отредактировано ЛозаХодящая: Sep 24 2013, 17:42 -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Sep 24 2013, 18:35) А у нас омуль пошел ![]() ![]() Писец тебе, Валера... И с тобой наш рыбнадзор разбираться будет ![]() Если Сикеру за пяток окуньков расстрельную статью припаял, то тебе за ту фару- как минимум сожжение на костре... ![]() -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,119 Зарегистрирован: 3-October 11 Из: Там дом, где хорошо Пользователь №: 34,455 Интересы: . Репутация: 246 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Sep 24 2013, 17:35) А у нас омуль пошел ![]() ![]() Омуля с душком ел только один раз в жизни. Но запомнил на всю жизнь.... Вкусно невероятно !!!!!!!!!!!!! ![]() -------------------- Всегда знаю, что ищу, но никогда не знаю, что найду...
Сообщите мне о выигрыше Вашего лота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Sep 24 2013, 18:40) Писец тебе, Валера... И с тобой наш рыбнадзор разбираться будет ![]() Если Сикеру за пяток окуньков расстрельную статью припаял, то тебе за ту фару- как минимум сожжение на костре... ![]() Так Валентин нащщет пестиков правду истинную написАл ![]() ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,067 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 930 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bo.Br. @ Sep 24 2013, 17:22) Всем доброго вечера. Володя Sitr, оставь надежду о теплом диване и спокойном вечере ![]() Не спасет даже сданная в ремонт машина... около 19:два ноль заеду за тобой на сумеречный коп. Ну а дождь... дождь не может идти вечно ![]() ![]() Стрельните кто Тамбовского -за русский дух. Хорошо напомнил про баньку, эээээх, в деревне замутим ![]() ![]() ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,119 Зарегистрирован: 3-October 11 Из: Там дом, где хорошо Пользователь №: 34,455 Интересы: . Репутация: 246 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Sep 24 2013, 17:45) ![]() Стрельните кто Тамбовского -за русский дух. Хорошо напомнил про баньку, эээээх, в деревне замутим ![]() ![]() ![]() Попал ужо... ![]() -------------------- Всегда знаю, что ищу, но никогда не знаю, что найду...
Сообщите мне о выигрыше Вашего лота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Seeker @ Sep 24 2013, 18:43) Омуля с душком ел только один раз в жизни. Но запомнил на всю жизнь.... Вкусно невероятно !!!!!!!!!!!!! ![]() Данунах! ![]() ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Travnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,608 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1608 кг ![]() ![]() |
Ничем ваш омуль от другой таранки не отличается... Свежий или малосол- то да, но не так уж и, что бы визжать от восторга... Вот Аргус счастливец... Муксун, нельма... и даже "сорняк" типа сырка, пыжьяна или щокура намного вкуснее...
-------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Sep 24 2013, 17:45) ![]() Стрельните кто Тамбовского -за русский дух. Хорошо напомнил про баньку, Так пулев-то, пулев немА! Щазз чем другим ему засветим! Лови, Тамбоский В! ![]() Сообщение отредактировано ЛозаХодящая: Sep 24 2013, 17:54 -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальтер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,438 Зарегистрирован: 28-September 11 Из: О/З ОПГ Пользователь №: 34,292 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Fisher75+XTerra705 Пол: мужской Номер карты: 4276...5518 Репутация: 1051 кг ![]() ![]() |
Ну Влад,ну талантище - как сам в той баньке попарился!
Мы такую баню раньше на Клязьме делали - на байдарках ходили в сторону Владимира и был у нас там бережок высокий,продуваемый,дабы кровососущие насекомые не мешали культурному отдыху... Мы делали там остановку дня на два,три - отдыхали,купались,безобразия разные нарушали,ну и в повестку дня всегда входила баня. У нас была палатка армейская,которую ставили на самом берегу,чтобы стало быть,выскочив из бани - тут же сигануть с высокого берега в воду!Половину палатки мы складывали,для уменьшения объема,а каменку делали совсем по другому...Разводился большой костер,туда булыги с реки,попутно сколачивались из жердин носилки и когда камни были готовы,их закатывали на носилки и заносили в палатку - с пеплом,углями и дымом - проблем не было. -------------------- Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th September 2025 - 19:59 | |
![]() |