![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
...............БЕЛОЕ МОРЕ - 2013, или как мы из лета в осень ездили.... часть вторая..
![]() ..На чем бишь там мы остановились? А, точно: "Сон-Остров - одно из красивейших мест Карельского берега Белого моря". И уютнейших, хочется добавить: с моря урочище закрыто Капитанским и собственно Сон - островами, с материка - сопками, густо поросшими хвойным лесом. В залив врывается бурливая Сон-река, в ней плещутся кумжи, ав акватории разводят громадных мидий, форель.. ловится и Рыба - именно так на севере называют семгу: просто - Рыба. Ну, и все это готовится, коптится и поедается. И запивается, разумеется.. "Алко-Яхтинг" - не слышали? Единственный спорт, где замечание "за запах" не услышишь: по морю посуху - не ходят!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От урочища мы ходили на Поповские озера, посетили старинное кладбище староверов. В озере разводят маленьких нельмочек, ужасно смешных и прожорливых. Ходили мы и по окрестным островам, островкам и лудам, посетили старую Соловецкого монастыря тоню. Погода была - сказка, не погода. Сутки вокруг урочища гоняли на моторке.. ну, с отдыхом, конечно. А по вечерам, выстроившись на пирсе, хором пели "Боже, Царя храни!" и пускали ракеты.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,793 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 674 кг ![]() ![]() |
Хм. Наверное у кучки камней и у креста на берегу свои особые истории?
Сообщение отредактировано ЛозаХодящая: Sep 12 2013, 00:25 -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
А туристы - 3,14доры, а МЧС Карелии - сцуки в ботах форменных: вокруг урочища Сон-Остров выгорело в этом году 1200 гектаров леса, и еще дымится кое-где. Пройти мимо не смогли, перемазались - как черти..
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потушили вроде... Ну, и "на закуску" после Сон-Острова прибежали на остров Кишкин: местные за красоту называют эти места "Калифорния". И уже оттуда выбрасывались на Кемские луды, на старинную же тоню, к непонятным Беломорским лабиринтам... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь я - здесь, в Москве. Радует лишь то, что можно еще побродить, как сегодня, по полям и лесам. А море? А море - вечно, и оно всегда ждет. Я же только могу рассказать про него чуть-чуть - и здесь, и даже на небе.. ![]() "На небе…, только и разговоров ,что о море и о закате… там говорят о том как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах,и еле видимый свет словно от свечи горит где то в глубине… Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что ты свободен, и жизнь лишь началась…» -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Sep 12 2013, 01:24) Хм. Наверное у кучки камней и у креста на берегу свои особые истории? Хм. А как же... ![]() ![]() ЗЫ: рапорт о Беломорье - сдал! ![]() ![]() Сообщение отредактировано BPD: Sep 12 2013, 00:39 -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,793 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 674 кг ![]() ![]() |
Красиво!
Вот только про небо - рановато ![]() -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
QUOTE(BPD @ Sep 12 2013, 00:36) Хм. А как же... ![]() ![]() Туда я уж точно не попаду ![]() Спокойной ночи, саксаульник! Сообщение отредактировано ЛозаХодящая: Sep 12 2013, 00:45 -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Sep 12 2013, 01:39) Красиво! Вот только про небо - рановато ![]() А кто знает-то? Уж точно - не я и не ты.. ![]() QUOTE(ЛозаХодящая @ Sep 12 2013, 01:43) Туда я уж точно не попаду ![]() А о чем рассказывать будешь? На небе-то? ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Серёга молодец!
Красиво и здОрово! Утро доброе всем! На улице всего +10 и темнотишша!!! ![]() -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DoctorX |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,710 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Глухомань сибирская Пользователь №: 49,328 Пол: мужской Репутация: 695 кг ![]() ![]() |
Всем доброго утра!
Съездил вчера с обеда за грибами (дождики у нас на днях прошли) - пусто, земля - сушняк. Один масленок попался, годный для потребления... Рядом мельница была - посмотрел, на пеньке горсть ходячки нашел, рыбаки порастеряли. Северная эпопея - просто чудесно! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Здрасьте, уважаемые! Пришел на работу- смотрю-читаю-восторгаюсь! И фотами беломорскими (кстати, на север Байкала оч. похоже) и работами Председателя. Плюсомет разряжен- буду должен!
![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
агб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,712 Зарегистрирован: 9-November 09 Из: Skolkovo Пользователь №: 13,040 Пол: мужской Репутация: 611 кг ![]() ![]() |
QUOTE(valerkisel @ Sep 12 2013, 06:29) Здрасьте, уважаемые! Пришел на работу- смотрю-читаю-восторгаюсь! И фотами беломорскими (кстати, на север Байкала оч. похоже) и работами Председателя. Плюсомет разряжен- буду должен! ![]() Точно также. Вчера за грибами (рыжиками) смотылялись. Не наросли еще. Набрали пар ведер красноголовиков с подберезовиками. Хотел за рыбкой съездить, так клиенты задержали. В город едут. Жди теперь их три часа. Доброго здравия всем. -------------------- Избыток информации ведёт к оскудению души. (с) А.Леонтьев 1965г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
Всем Доброго, уже четвертого на этой неделе - утра!
-------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,099 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 931 кг ![]() ![]() |
Доброе утро жители страны Саксаулия
![]() Насмотрелся видов беломорских, просторов русских, надышаться бы воздуха свободного...эх ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seeker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,119 Зарегистрирован: 3-October 11 Из: Там дом, где хорошо Пользователь №: 34,455 Интересы: . Репутация: 246 кг ![]() ![]() |
Добрейшего утречка всем.... Пойду разведаю грибную обстановку. С утра сварил компот из яблок- приду напьюсь(компоту)
Зы: я н улице вечером находиться не могу , а Вы- спать . Организм еще не привык к холоду. Только тепленький домик))) -------------------- Всегда знаю, что ищу, но никогда не знаю, что найду...
Сообщите мне о выигрыше Вашего лота. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дурман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,087 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг ![]() ![]() |
Вот отчёт, так отчёт. Оправдал, Серёг, мои ожидания. Здоровски. Первейший тоже хорош. "Он беду мою искусством поборол" ВСВ. Умеют жеж люди красиво делать. Эх...
Запишу вам крестики на потом. Щас нет. ![]() Всем доброго утра! ![]() -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Доброго утра!
А у меня несколько задач, и одна довольно трудная: найти в Израиле телефон одного хорошего человека - учительницы латыни. Если бы все учителя были такими мастерами своего дела и так любили преподаваемый предмет?! Мне повезло учиться у Цифанской Эллы Исааковны! -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Sep 12 2013, 09:30) Доброго утра! А у меня несколько задач, и одна довольно трудная: найти в Израиле телефон одного хорошего человека - учительницы латыни. Если бы все учителя были такими мастерами своего дела и так любили преподаваемый предмет?! Мне повезло учиться у Цифанской Эллы Исааковны! Если зять будет на днях со своим отцом разговаривать, попрошу его. Только знать бы, как у нее в тамошней паспортине имя-фамилия записаны, многие меняют на местный манер. А телефонные книги там и на русском есть ![]() Сообщение отредактировано valerkisel: Sep 12 2013, 08:55 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Sep 12 2013, 09:30) Доброго утра! А у меня несколько задач, и одна довольно трудная: найти в Израиле телефон одного хорошего человека - учительницы латыни. Если бы все учителя были такими мастерами своего дела и так любили преподаваемый предмет?! Мне повезло учиться у Цифанской Эллы Исааковны! Чет как то интересно было, я нашел через контакт учителя алгебры, Кацмана Владимира Эдуардовича(вышел сначала на землячество, потом на дочь, а через нее, на ее отца). Тоскует по СССР, но живет там, говорю СССР уж нет давно,.... эх Леня! Эммочки моей то же давно нет, но я помню..... Вот тебе ссылка на ту которую ищешь(стихи читает в городе Ашдод) От имени города Ашдод выступал Первый заместитель мэра Владимир Гершов. Выступили коллеги и ученики – профессора Борис Трахтенброт, Владимир Гершович и Евгений Левнер, от Московского землячества – проф. Николай Зуль, а Элла Цифанская читала стихи Есть форум ученых репатриантов Израиля, там найдешь ее. E-Mail: elektrondo2000@gmail.com Почтовый адрес: ЭНС, Hanavi Zfaniya 1/2, Ashdod, 77463, Israel Телефон для справок: +972 8 865 38 66 Сообщение отредактировано Зяблик: Sep 12 2013, 10:24 -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Вчера вечером прогулял - на ниве помпу менял допоздна. QUOTE(BPD @ Sep 11 2013, 20:19) Желуди - Leks,у.. ![]() Прягу Рязанско-Уральской ![]() "Темная" фота с моими заретушированными грязными пальцами - колечко сребряное "Пр Отче Сергие моли Бога о нас".. ![]() Зачем же Эду? Можно сделать эрзац кофе))) Я думал,пока не открыл фото,что это на небе какое-то знамение,сияние или типа того. QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Sep 11 2013, 21:51) ![]() ![]() ![]() Кузьмич,ты может видел Мирей Матье сделанную так же как М.Ю. ? Тут Андрей Т показывал. Дим,а как правда кусочки вставляемые подгоняются? И можно фото твоей пескоструйки глянуть? -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Доброго всем четвергового...
![]() Юра, Эд - СПАСИБО!! ![]() Виталя - и тебе!!! ![]() Сообщение отредактировано BPD: Sep 12 2013, 10:54 -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 10:32 | |
![]() |