Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

Мотоциклист
post Aug 25 2013, 22:40
Создана #133101


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЛозаХодящая @ Aug 25 2013, 23:35)
хорошенький мальчишечка и взгляд интересный smile.gif  Чам приманивали веселое выражение лица, поди новой игрушкой? smile.gif


Ну взгляд у меня с тех пор ....развился cheesy.gif А приманивать не надо было - сказали улыбадзе - значит улыбадзе.)))Я всегда по жизни с юмором.

Серега,в ельниках при безветрии утром в тишине слышно ,как ОНИ грызут дерево.Жуков тьма.Скоро всё сожрут.

PS В Аргуса и Травника стрелял.Попал.

QUOTE(ЛозаХодящая @ Aug 25 2013, 23:38)
Поправка сути не меняет, дяденька! 14.gif

У нас тоже нет корней, зато всем известно выражение "мои корни...", "корень рода ....." zza.gif


А меня с детства интересует кто вот эти - "люли мои люли" cheesy.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Aug 25 2013, 22:48


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Aug 25 2013, 22:47
Создана #133102


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,793
Зарегистрирован: 16-February 12
Из: Москва
Пользователь №: 39,724
За работу в тылу

Пол: женский

Репутация: 674 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Aug 25 2013, 22:40)
А меня с детства интересует  кто вот эти - "люли мои люли" cheesy.gif

А енто родственники тро-ло-ло (надеюсь ссылку на песню давать не надо?) wink.gif

Сообщение отредактировано ЛозаХодящая: Aug 25 2013, 22:48


--------------------
Не торгую в принципе
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 25 2013, 22:54
Создана #133103


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЛозаХодящая @ Aug 25 2013, 23:47)
А енто родственники тро-ло-ло (надеюсь ссылку на песню давать не надо?) wink.gif


ЭЭЭ,слющяй,зачем ссылка? Я это трололо еще помню в черно-белом телике типа "Рекорд-В" cheesy.gif

Вопрос к ДС - купил я это.
http://www.restoranonline.ru/liteProduct/show/id/112844
Вкусно.Но ведь Дим,ща скажешь - "фи" ?
Я настоящий не пробовал ессно.Но что-то мне подсказывает ,что он острый.А тут почти диетический.Это же неправильно,да?

А еще на стыке Владимирской Ярославской и Московской в сельпо купил молдавского коньячку 5 летнего "Мэрцишор",прям как когда-то в 90х "Белый Аист",который сейчас - просто бормотуха,наверное поддельный весь.На удивление в области величайшее разнообразие спиртного на любой вкус и кошелек.А во Владимирской еще и нет ограничения - продается круглосуточно.

...оп-па - я Драндулетыча подстрелил smile.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Aug 25 2013, 23:03


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дайм
post Aug 25 2013, 23:12
Создана #133104


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 33,291
Зарегистрирован: 25-June 08
Пользователь №: 5,019
Почётный посетительЗа заслуги

Пол: мужской

Репутация: 1460 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Aug 25 2013, 23:54)
Вопрос к ДС - купил я это.
http://www.restoranonline.ru/liteProduct/show/id/112844
Вкусно.Но ведь  Дим,ща скажешь - "фи" ?
Я настоящий не пробовал ессно.Но что-то мне подсказывает ,что он острый.А тут почти диетический.Это же неправильно,да?

Настоящий острый, но не очень, туда идут зеленый и красный перцы кружочками, правда жареные, острота несколько теряется. Чеснок, лук и лавровый лист обязательно. Баклажан не чищеный, от него классная горчинка.
Вкус представил? Потому и стремно, что твой пресный.
Это хоровац готовят пресным, для шашлыка и вместе с ним, а аджапсандал...мммм...надо раз попробовать smile.gif

Потерпи, ща напишу свой рецепт...


--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

БУЯН
post Aug 25 2013, 23:32
Создана #133105


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,142
Зарегистрирован: 3-January 11
Из: КАВКАЗ
Пользователь №: 24,673
За работу в тылуПочётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 396 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дайм @ Aug 26 2013, 00:12)
Настоящий острый, но не очень, туда идут зеленый и красный перцы кружочками, правда жареные, острота несколько теряется. Чеснок, лук и лавровый лист обязательно. Баклажан не чищеный, от него классная горчинка.
Вкус представил? Потому и стремно, что твой пресный.
Это хоровац готовят пресным, для шашлыка и вместе с ним, а аджапсандал...мммм...надо раз попробовать smile.gif

Потерпи, ща напишу свой рецепт...

Дима,хоровац на мой взгляд уже вкусней аджапсандала,только потому что готовится на костре а не на сковороде,он запекается а не жарится. alko_2464.gif Мне кажется пора собраться,попить кофе и обсудить данный вопрос в тесной обстановке,как следует. Доброй ночи всем.


--------------------
"Все тайное рано или поздно становится явным." Сократ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дайм
post Aug 25 2013, 23:36
Создана #133106


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 33,291
Зарегистрирован: 25-June 08
Пользователь №: 5,019
Почётный посетительЗа заслуги

Пол: мужской

Репутация: 1460 кг
-----XXXXX


Ладно, слушай...
Берем кастрюлю на 5л. Режем кольцами много лука, короче на дно приличный слой. Лук слека пассивируем на сковородке с маслом.
Режем кружками очищенные помидоры (еще слой). Кружками же режем баклажаны среднего размера. Кружки не толстые, не больше 5мм. Нечищенные!

Нарезанные кружки баклажанов поджариваем на сковородке, до коричневатого цвета. Это самое трудоемкое и уйдет уйма подсолнечного масла.
Баклажан должно хватить на три-четыре слоя в два кружка толщиной.

Теперь режем- болгарский перец двух-трех цветов по паре штук, больше для красоты конечного продукта, по одному красному и зеленому острому перцу.

Все это прежде слегка обжариваем, я обычно работаю на двух сковородках,
и укладываем все послойно. Сверху еще слой помидоров и лука.
Плюс слои пересыпаются зеленью- петрушка и киндза, по пучку. Штук шесть порезаных не мелко зубка чеснока и три-четыре листика лаврушки.

Весь этот мемориал посыпаем солью, закрываем крышкой и на медленный огонь. Воду не добавлять, сока помидоров и подсолнечного масла, впитанного в баклажаны должно хватить.
Потомится в слабом булькотении с полчаса- и готово.
Есть можно горячим и холодным.

Вариант с мясом- еще пару слоев мелкими кубиками поджареной говядины или ягнячьих ребрышек.

Как ты понимаешь, конечный продукт похож на тот магазинный, как я на Элизабет Тейлор smile.gif

QUOTE(БУЯН @ Aug 26 2013, 00:32)
Дима,хоровац на мой взгляд уже вкусней аджапсандала,только потому что готовится на костре а не на сковороде,он запекается а не жарится. alko_2464.gif

Мне кажется пора собраться,попить кофе и обсудить данный вопрос в тесной обстановке,как следует.                


Я ж и написал, что "вместе с ним", с шашлыком.

А встречаться я с вами уже боюсь, разорюсь на Фестале или Мезиме. Последний раз чуть не сдох от твоих кулинарных изысков, но оторваться не мог, пришлось стонать, но жрать 17.gif


--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 25 2013, 23:42
Создана #133107


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Дим,спасибо! Очень вкусно написАл. smile.gif
Насчет пресного - нет,он вкусный и не пресный,но не острый.Я люблю острое,но низя мне его.Хотя я и плюю обычно на запреты.В армянском магазине брал той осенью перец в масле с чесночком - один перчик - и ты уже сын Змей Горыныча 14.gif
А на костре Муравьишка всегда делает овощи.Получается обалденно вкусная смесь.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BPD
post Aug 25 2013, 23:52
Создана #133108


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 13,895
Зарегистрирован: 16-December 10
Из: Сельцо Бутово
Пользователь №: 24,208
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: не скажу

Репутация: 1411 кг
-----XXXXX


Грибы превратились в рагу вместе со вкуснейшим кабачком, чешуя мирно определилась и улеглась в альбом.. Пойду и я - книжки читать, сидя на спине отдыхать.. Ведь грибы - пошли, и значит завтра - опять в лес... Доброй всем ночи!! smile.gif

Сообщение отредактировано BPD: Aug 25 2013, 23:56


--------------------
"Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дайм
post Aug 25 2013, 23:53
Создана #133109


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 33,291
Зарегистрирован: 25-June 08
Пользователь №: 5,019
Почётный посетительЗа заслуги

Пол: мужской

Репутация: 1460 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Aug 26 2013, 00:42)
Дим,спасибо! Очень вкусно написАл. smile.gif
Насчет пресного - нет,он вкусный и не пресный,но не острый.Я люблю острое,но низя мне его.Хотя я и плюю обычно на запреты.В армянском магазине брал той осенью перец в масле с чесночком - один перчик  - и ты уже сын Змей Горыныча 14.gif
А на костре  Муравьишка всегда делает  овощи.Получается обалденно вкусная смесь.

По настоящему шашлык в Армении готовят только так- сначала на первом огне пекут мелкие баклажаны, помидоры и болгарский перец, потом женщины всю эту обгорелую срань чистят, а мужики готовят мясо на шампурах.
НО! Потом в в кастрюлю складывают давленые руками овощи и готовый шашлык, премешивают, накрывают крышкой и ставят на угли томиться.
И вот это блюдо ТОЛЬКО и называется хоровац (переводится, как жареное, прилагательное)


--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дайм
post Aug 25 2013, 23:56
Создана #133110


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 33,291
Зарегистрирован: 25-June 08
Пользователь №: 5,019
Почётный посетительЗа заслуги

Пол: мужской

Репутация: 1460 кг
-----XXXXX


Сергей спасибо smile.gif
Процитирую только Андрея/агб с Есениным:

В грозы, в бури, в житейскую стынь,
В дни тяжёлых утрат, и когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым-
Самое высшее в мире искусство.


--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

БУЯН
post Aug 25 2013, 23:58
Создана #133111


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,142
Зарегистрирован: 3-January 11
Из: КАВКАЗ
Пользователь №: 24,673
За работу в тылуПочётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 396 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дайм @ Aug 26 2013, 00:36)
Ладно, слушай...




А встречаться я с вами уже боюсь,  17.gif

А ты небойся! 14.gif Страшно бывает в первый раз. facepalm.gif Потом привыкаешь. blink.gif Ну а потом тебе даже понравится. taunt.gif


--------------------
"Все тайное рано или поздно становится явным." Сократ.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BPD
post Aug 26 2013, 00:01
Создана #133112


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 13,895
Зарегистрирован: 16-December 10
Из: Сельцо Бутово
Пользователь №: 24,208
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: не скажу

Репутация: 1411 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дайм @ Aug 26 2013, 00:56)
Сергей спасибо smile.gif
Процитирую только Андрея/агб с Есениным:

В грозы, в бури, в житейскую стынь,
В дни тяжёлых утрат, и когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым-
Самое высшее в мире искусство.

...Дык.. не за что.. smile.gif Вот - вам:

«Искусство принадлежит народу. Оно должно уходить своими глубочайшими корнями в самую толщу широких трудящихся масс. … Оно должно объединять чувство, мысль и волю этих масс, подымать их"... В.И.Ульянов (Ленин).. facepalm.gif
..Все, я - спать. Крупский - это если не "наше все", то "наше многое".. pioneer.gif

Сообщение отредактировано BPD: Aug 26 2013, 00:02


--------------------
"Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дайм
post Aug 26 2013, 00:02
Создана #133113


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 33,291
Зарегистрирован: 25-June 08
Пользователь №: 5,019
Почётный посетительЗа заслуги

Пол: мужской

Репутация: 1460 кг
-----XXXXX


QUOTE(БУЯН @ Aug 26 2013, 00:58)
А ты небойся! 14.gif Страшно бывает в первый раз. Потом привыкаешь. blink.gif Ну а потом тебе даже понравится. taunt.gif

Уговорил... 17.gif Свистите, усегда готов pioneer.gif cheesy.gif


--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GHOST
post Aug 26 2013, 00:03
Создана #133114


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,196
Зарегистрирован: 14-November 08
Пользователь №: 6,532


Металлоискатель: F-75

Репутация: 80 кг
-----XXXX-


QUOTE(БУЯН @ Aug 26 2013, 00:58)
А ты небойся! 14.gif Страшно бывает в первый раз. facepalm.gif Потом привыкаешь. blink.gif Ну а потом тебе даже понравится. taunt.gif

Пипец старые Ramsy.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дайм
post Aug 26 2013, 00:04
Создана #133115


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 33,291
Зарегистрирован: 25-June 08
Пользователь №: 5,019
Почётный посетительЗа заслуги

Пол: мужской

Репутация: 1460 кг
-----XXXXX


QUOTE(GHOST @ Aug 26 2013, 01:03)
Пипец старые Ramsy.

Старых тут не бывает. Бывают не новые...


--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Aug 26 2013, 00:07
Создана #133116


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дайм @ Aug 26 2013, 00:53)
По настоящему шашлык в Армении готовят только так- сначала на первом огне пекут мелкие баклажаны, помидоры и болгарский перец, потом женщины всю эту обгорелую срань чистят, а мужики готовят мясо на шампурах.
НО! Потом в в кастрюлю складывают давленые руками овощи и готовый шашлык, премешивают, накрывают крышкой и ставят на угли томиться.
И вот это блюдо ТОЛЬКО и называется хоровац (переводится, как жареное,  прилагательное)



Вот,чувствуется рука мастера.Я долго не мог найти правильное определение того,что получается из овощей после мангала cheesy.gif
Мы еще в кастрюлю томиться ко всему вышеперечисленному кладем слегка обжаренный лук,остающийся от шашлыка,ну тот с которым мясо мариновалось.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дайм
post Aug 26 2013, 00:09
Создана #133117


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 33,291
Зарегистрирован: 25-June 08
Пользователь №: 5,019
Почётный посетительЗа заслуги

Пол: мужской

Репутация: 1460 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Aug 26 2013, 01:07)
Вот,чувствуется рука мастера.Я долго не мог найти правильное определение того,что получается из овощей после мангала  cheesy.gif
Мы еще в кастрюлю томиться ко всему вышеперечисленному кладем слегка обжаренный лук,остающийся от шашлыка,ну тот с которым мясо мариновалось.

Аббизательно! Просто это само собой разумелось, не написал.

Блеа-а...как я жрать хочу... Не, низзя, пошел я спать sad.gif


--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Aug 26 2013, 00:15
Создана #133118


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,793
Зарегистрирован: 16-February 12
Из: Москва
Пользователь №: 39,724
За работу в тылу

Пол: женский

Репутация: 674 кг
-----XXXXX


Совести у вас нет! biggrin.gif пока читала, чуть слюнями не захлебнулась biggrin.gif а впереди еще предполагается спокойный безмятежный сон. Да разве ж уснёшь после ваших бесед о высоком?! cheesy.gif


--------------------
Не торгую в принципе
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дайм
post Aug 26 2013, 00:17
Создана #133119


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 33,291
Зарегистрирован: 25-June 08
Пользователь №: 5,019
Почётный посетительЗа заслуги

Пол: мужской

Репутация: 1460 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЛозаХодящая @ Aug 26 2013, 01:15)
Совести у вас нет!  biggrin.gif  пока читала, чуть слюнями не захлебнулась biggrin.gif  а впереди еще предполагается спокойный безмятежный сон. Да разве ж уснёшь после ваших бесед о высоком?! cheesy.gif

Наталья, да ты радуйся, что лично с Буяном не знакома cheesy.gif
После него гостей не выносят, а выкатывают... facepalm.gif


--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Aug 26 2013, 00:23
Создана #133120


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,793
Зарегистрирован: 16-February 12
Из: Москва
Пользователь №: 39,724
За работу в тылу

Пол: женский

Репутация: 674 кг
-----XXXXX


QUOTE(Дайм @ Aug 26 2013, 00:17)
Наталья, да ты радуйся, что лично с Буяном не знакома cheesy.gif
После него гостей не выносят, а выкатывают... facepalm.gif

Да уж, видела я тот стол на фото - обожратушки! biggrin.gif

Буян ваяет новый рецепт? Я точно не усну sad.gif

Сообщение отредактировано ЛозаХодящая: Aug 26 2013, 00:29


--------------------
Не торгую в принципе
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 04:04
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru