Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Клуб саксаулов

Travnik
post Aug 11 2013, 21:24
Создана #130881

Профи

ПрофсоюзнаяПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Aug 11 2013, 22:07)
Андрей, вот не вру ни капельки. У меня не просто арахнофобия, а прям психоз какой-то! facepalm.gif  Лет двадцать назад сослуживец шутканул надо мной - подсунул спичечный коробок с пауком... Ну коробок-то я растоптал, а придурка этого исколошматил, только я уже ничего не соображал, у меня его отняли, когда я его душить конкретно начал... Такая вот печальная история. facepalm.gif
Ха!  Чрево у меня привычное к таким фокусам. 14.gif

Тёзки! Спасибо за крестики!  Обязуюсь и впредь ....  Ну и т.д. cheesy.gif

Я, когда учился в Ташкенте, единственный раз в жизни испугался паука.. На полигоне дело было. Между парами дали 10 минут добро на отдых. Развалились кто где... Скашиваю глаза на плечо, а по нему каракурт ползет... Сам потом удивлялся, каким образом сумел испариться из "хэпчика" cheesy.gif . Стою в одной майке и пинаю паука... А вот крестовиков уважаю с детства (у меня и сейчас 3 штуки на прикорме живут) cheesy.gif

--------------------
Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Зяблик
post Aug 11 2013, 21:35
Создана #130882

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

Так поверье вроде бы есть, что пауков убивать нельзя?

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

Вальтер
post Aug 11 2013, 21:38
Создана #130883

Профи

Из: О/З ОПГ
Почётный посетительПерсональнаяАктивист

Металлоискатель: Fisher75+XTerra705
Номер карты: 4276...5518

-----XXXXX

QUOTE(Зяблик @ Aug 11 2013, 19:31)
Пуговица красивая, кажись ладья и на ней  горыныч огнедышащий,  заправщик наверное обронил.

А мне кажется - там птичка сидит... 17.gif Это ж зяблик!

QUOTE(Владимир OZ @ Aug 11 2013, 21:51)
Дык этта... У нас завсегда западная часть горизонта называлась "гнилой угол". 14.gif

Ага,ага!Бабушка всегда говорила - С "гнилого угла" тянет... пошла в Сеньгууу... и красноречиво махала рукой на восток,в сторону Губино.Да и название то какое жизнеутверждающее - ГУБИНО! blink.gif

--------------------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Aug 11 2013, 21:40
Создана #130884

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

А мне пауки нравятся. Если возле форточки заводился, мы его подкармливали мушками.
Даже имена давали. smile.gif

--------------------
Не торгую в принципе
  + Quote Post

BPD
post Aug 11 2013, 22:01
Создана #130885

Профи

Из: Сельцо Бутово
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Travnik @ Aug 11 2013, 22:24)
Я, когда учился в Ташкенте, единственный раз в жизни испугался паука.. На полигоне дело было. Между парами дали 10 минут добро на отдых. Развалились кто где... Скашиваю глаза на плечо, а по нему каракурт ползет... Сам потом удивлялся, каким образом сумел испариться из "хэпчика" cheesy.gif . Стою в одной майке и пинаю паука... А вот крестовиков уважаю с детства (у меня и сейчас 3 штуки на прикорме живут) cheesy.gif

..Такая же фигня, и тоже (надеюсь!) - единственный раз..
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Лето 1980 года, Калмыкия.. Экспедиция по наблюдению за хищными птицами, учетом и расчетами эффективности птицезащит разного типа на ЛЭП-10кв - страшное количество орлов и соколов редчайших видов на них гибнет. Считали мертвых, наблюдали за живыми. Жара - "вам и не снилось": мы каруселили по степи месяц, с конца мая.. Водитель Володя рулил "шишигой" в труселях, сидя на сложенном одеяле байковом. Когда вечером одеяло он бросал на крышу кунга - одеяло шипело..
..Ну, и все живое стремилось в тень.. Я не был исключением. Когда ставились "сутки" по наблюдению за гнездом орла-могильника, в курганчике (бульдозер нагреб, делая солонец для сайгаков: верхняя часть срезается, голая почва - засаливается..) вырыл себе типа кресло, и натянул на кольях плащ-палатку. Ну, хоть не на солнцепеке. Сижу, потею. Считаю, сколько раз самец-самка прилетят, чем кормят, что делают. По голой коленке что-то ползет.. Не отрываясь от трубы, пытаюсь смахнуть рукой.. а "оно" - вцепилось и не смахивается. Глаза скосил - а на ноге, встав в угрожающую позу и подняв передние лапы, стоит ОНА - здоровенная самка каракурта.. я их изучал в коллекции, не можно ошибиться..
...Из положения "сидя", через (вместе) с палаткой - метров на пять с этого бугра каак стрекольнул.. На вопль от машины за километр напарник прибежал.. паучиху мы так и не нашли. Знать, в другую сторону побегла..

..На той жаре при моем тогдашнем весе и километрах в ста от Элисты шансов, думается, у меня не было.. smile.gif

Сообщение отредактировано BPD: Aug 11 2013, 22:05

--------------------
"Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru
  + Quote Post

Travnik
post Aug 11 2013, 22:35
Создана #130886

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Aug 11 2013, 22:07)
Андрей, вот не вру ни капельки. У меня не просто арахнофобия, а прям психоз какой-то! facepalm.gif  Лет двадцать назад сослуживец шутканул надо мной - подсунул спичечный коробок с пауком... Ну коробок-то я растоптал, а придурка этого исколошматил, только я уже ничего не соображал, у меня его отняли, когда я его душить конкретно начал... Такая вот печальная история. facepalm.gif

вот бы этот психоз в архифобию перестроить... image046.gif
и был бы ты грозою архов... со справкою о фобии cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Владимир OZ
post Aug 11 2013, 22:37
Создана #130887

Профи

Из: г.Орехово-Зуево
Почётный посетитель

Металлоискатель: XP Gold Max Power

-----XXXXX

Фу, страсти какие вы рассказываете!!! cheesy.gif
Самое интересное, я ведь помню!, когда, с какого конкретно момента, эта фобия у меня началась. Отец, мне трёхлетнему, показал здоровенного крестовика, сидящего на ловчей паутине, сопроводив словами: "Смотри, какой большой и страшный!"
Ну я и заценил 14.gif
Ха! А в 14 лет, будучи у дальней родни в гостях на Азовском море, забрёл это я по грудь в море ( всего-то километр от берега cheesy.gif ) и давай нырять за всякими там ракушками. Вода мутная, ни хрена не видать, хватаешь всё подряд на ощупь. Ну и хватанул... Чую - шевелится что-то в кулаке! Вынырнул, разжал... Маааленький крабик. Я оттеда нёсся, как торпедный катер на редане! 17.gif секунд через десять уже на суше был, так и ещё метров сорок по берегу пробежал. Ну чисто на всякий случай... cheesy.gif

Володя, Валентин, Эд!!! Спасибо, братцы! smile.gif

Сообщение отредактировано Владимир OZ: Aug 11 2013, 22:45

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

sitr
post Aug 11 2013, 22:40
Создана #130888

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Aug 11 2013, 22:37)
Ну и хватанул... Чую - шевелится что-то в кулаке! Вынырнул, разжал...  Маааленький крабик.  Я оттеда нёсся, как торпедный катер на редане! 17.gif  секунд через десять уже на суше был, так и ещё метров сорок по берегу пробежал.  Ну чисто на всякий случай... cheesy.gif

Вот откуда пошло, что человек может ходить по воде cheesy.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Aug 11 2013, 22:43
Создана #130889

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Ой! Какие вы страсти рассказываете! Хорошо, что в средней полосе России живу, а не в Средней Азии!
BPD, какой хорошенький! smile.gif

--------------------
Не торгую в принципе
  + Quote Post

drandulan
post Aug 11 2013, 22:48
Создана #130890

Профи

Из: МО
Почётный посетитель

Металлоискатель: E-Trac

-----XXXXX

QUOTE(BPD @ Aug 11 2013, 23:01)
..Такая же фигня, и тоже (надеюсь!) - единственный раз..
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

Лето 1980 года, Калмыкия.. Экспедиция по наблюдению за хищными птицами, учетом и расчетами  эффективности птицезащит разного типа на ЛЭП-10кв - страшное количество орлов и соколов редчайших видов на них гибнет. Считали мертвых, наблюдали за живыми. Жара - "вам и не снилось": мы каруселили по степи месяц, с конца мая.. Водитель Володя рулил "шишигой" в труселях, сидя на сложенном одеяле байковом. Когда вечером одеяло он бросал на крышу кунга - одеяло шипело..
..Ну, и все живое стремилось в тень.. Я не был исключением. Когда ставились "сутки" по наблюдению за гнездом орла-могильника, в курганчике (бульдозер нагреб, делая солонец для сайгаков: верхняя часть срезается, голая почва - засаливается..) вырыл себе типа кресло, и натянул на кольях плащ-палатку. Ну, хоть не на солнцепеке. Сижу, потею. Считаю, сколько раз самец-самка прилетят, чем кормят, что делают. По голой коленке что-то ползет.. Не отрываясь от трубы, пытаюсь смахнуть рукой.. а "оно" - вцепилось и не смахивается. Глаза скосил - а на ноге, встав в угрожающую позу и подняв передние лапы, стоит ОНА - здоровенная самка каракурта.. я их изучал в коллекции, не можно ошибиться..
...Из положения "сидя", через (вместе) с палаткой - метров на пять с этого бугра каак стрекольнул.. На вопль от машины за километр напарник прибежал.. паучиху мы так и не нашли. Знать, в другую сторону побегла..

..На той жаре при моем тогдашнем весе и километрах в ста от Элисты шансов, думается, у меня не было.. smile.gif

Про сайгаков слышал. Как они по кукурузе скачуть 14.gif . Про каракурта тоже в книге читал. 49.gif Про орла - могильника первый раз услышал(прочитал) ddd.gif Пойду в гугль восполнять пробел sad.gif Доброй ночи

--------------------
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.(Бар-Эбрей)
  + Quote Post

Travnik
post Aug 11 2013, 22:49
Создана #130891

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Aug 11 2013, 23:37)

Ха! А в 14 лет, будучи у дальней родни в гостях на Азовском море, забрёл это я по грудь в море ( всего-то километр от берега  cheesy.gif ) и давай нырять за всякими там ракушками. Вода мутная, ни хрена не видать, хватаешь всё подряд на ощупь.  Ну и хватанул... Чую - шевелится что-то в кулаке! Вынырнул, разжал...  Маааленький крабик. Я оттеда нёсся, как торпедный катер на редане! 17.gif  секунд через десять уже на суше был, так и ещё метров сорок по берегу пробежал.  Ну чисто на всякий случай... :cheesy:

Самый лучший результат в беге на 1000 метров, принадлежит Ною Нгени. Ной родился в славной Кении, бегал по саванне за львами, и вот в 1999 добегался. На соревнованиях в городе Риети, в стране вкуснейшей в мире пасты – Италии, Нгени установил мировой рекорд в беге на 1000 метров, он показал просто замечательное время – 2:11,96 . Опять же, рекорд держится вот уже 10 лет

А мы все Вован, Вовантий.... Прошу понять и простить...(С)
ПС: Крабы страшнее львов!!!!!! lol.gif

--------------------
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Aug 11 2013, 22:50
Создана #130892

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Aug 11 2013, 22:37)
Фу, страсти какие вы рассказываете!!!  cheesy.gif
Самое интересное, я ведь помню!, когда, с какого конкретно момента, эта фобия у меня началась.  Отец, мне трёхлетнему, показал здоровенного крестовика, сидящего на ловчей паутине, сопроводив словами: "Смотри, какой большой и страшный!" 

А мне отец, показывая очередную живность, всегда говорил: "Посмотри внимательно, какой интересный!" а потом следовал рассказ о животинке.
И что я биологом не стала?

--------------------
Не торгую в принципе
  + Quote Post

drandulan
post Aug 11 2013, 22:51
Создана #130893

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Дядя Вова OZ привет. Завтра везу дочу в ОЗ на соревнования. Жена МД запретила брать ddd.gif

--------------------
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.(Бар-Эбрей)
  + Quote Post

Владимир OZ
post Aug 11 2013, 23:06
Создана #130894

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ЛозаХодящая @ Aug 11 2013, 23:43)
Ой! Какие вы страсти рассказываете! Хорошо, что в средней полосе России живу, а не в Средней Азии!

Рано радуешься, Наталья! Мне в прошлом году показали тут у нас, сидящую на заборе красно-чёрную сволочь. Чуть я не помер!!! С растопыренными лапами этот урод размером не меньше пяти сантиметров!!! Слазил в тырнет и что ты думаешь?! Распространены в местах, где ПалФёдорыч проживает, а к нам они начали мигрировать в связи с глобальным потеплением. Укус не смертелен, конечно, но очень болезненен. Если аллергия на укусы пчёл или ос - трындец! Как жить?! facepalm.gif

QUOTE(drandulan @ Aug 11 2013, 23:51)
Дядя Вова OZ привет.

Ха! А я, помимо племянницы, ишшо и племянником разжился!!! cheesy.gif

Всё, пора в люлю!
Всем всех благ!
cdira.gif

--------------------
- Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
  + Quote Post

Вальтер
post Aug 11 2013, 23:28
Создана #130895

Профи

Из: О/З ОПГ
Почётный посетительПерсональнаяАктивист

Металлоискатель: Fisher75+XTerra705
Номер карты: 4276...5518

-----XXXXX

QUOTE(Владимир OZ @ Aug 12 2013, 00:06)
Рано радуешься, Наталья! Мне в прошлом году показали тут у нас, сидящую на заборе красно-чёрную сволочь. Чуть я не помер!!!  С растопыренными лапами этот урод размером не меньше пяти сантиметров!!! Слазил в тырнет и что ты думаешь?! Распространены в местах, где ПалФёдорыч проживает, а к нам они начали мигрировать в связи с глобальным потеплением. Укус не смертелен, конечно, но очень болезненен. Если аллергия на укусы пчёл или ос - трындец!    Как жить?! facepalm.gif

Какие только изощренные страхи не придумает собственный мозг... да еще потом и мучает всю жизнь!

Вова,паучки - они добрые,они людёв не трогают и ими не питаются - они мух жрут!

--------------------
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
  + Quote Post

забывчивый
post Aug 11 2013, 23:36
Создана #130896

Профи

Из: Тульская обл.

Металлоискатель: ace 150 terra705

-----XXXXX

QUOTE(Вальтер @ Aug 11 2013, 23:28)
Какие только изощренные страхи не придумает собственный мозг... да еще потом и мучает всю жизнь!

Вова,паучки - они добрые,они людёв не трогают и ими не питаются - они мух жрут!

Знакомый мой страшно боялся мух!-А вдруг она только что на г...не сидела?! cheesy.gif
  + Quote Post

Travnik
post Aug 11 2013, 23:41
Создана #130897

Профи

-----XXXXX

QUOTE(забывчивый @ Aug 12 2013, 00:36)
Знакомый мой страшно боялся  мух!-А вдруг она только что на г...не сидела?! cheesy.gif

lol.gif
примерно тоже самое cheesy.gif
Прикольно, что слово ПОТЕНЦИЯ, обратно читается "яиц нет, ОП!"))))

--------------------
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Aug 12 2013, 00:16
Создана #130898

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Угомонились?
Ну тогда спокойной ночи! cdira.gif

Сообщение отредактировано ЛозаХодящая: Aug 12 2013, 00:19

--------------------
Не торгую в принципе
  + Quote Post

Владимир OZ
post Aug 12 2013, 05:10
Создана #130899

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Вальтер @ Aug 12 2013, 00:28)

Валь, неоднократно писАлось, что две, самые распространённые фобии, это боязнь пауков и змей.

Утро доброе всем! smile.gif
У нас за бортом +20 и опять небо тучами обложено...
А ещёооо! Опять гулеваним нынче:

Андрей "Komi", с Днюхой тебя!!!
Здоровья тебе, счастья и удачи!
alko_2464.gif smile79.gif

--------------------
  + Quote Post

drandulan
post Aug 12 2013, 05:12
Создана #130900

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Утра доброго Саксаулия cheesy.gif
А у меня клаустрофобия наверное. Как -то засунули меня в томограф 15.gif на 40 минут facepalm.gif Чего только не передумал. И застряну. И электричество отключат. Натерпелся.... wacko.gif

Сообщение отредактировано drandulan: Aug 12 2013, 05:18

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd November 2025 - 06:11
Рейтинг@Mail.ru