![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Aug 7 2013, 16:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,201 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
QUOTE(Leks @ Aug 7 2013, 16:24) Спасибки. Меня в первую очередь интересует размер горнила русской печи... длина, ширина, высота... и устья. Чисто с практической стороны. Остальное обдумано. Будет русская печь с подтопком (плитой) и лежаком. Голландку (обогревательный щиток) делать не буду, сделаю несколько печурок. Обогревательный щиток совмещённый с боровом будет на втором этаже. Зольник тоже делать не буду. Под колосниками плиты (подтопка) поддувальную дверцу поставлю, но ещё пробью перекрытие первого этажа, пусть из подвала воздух вытягивает и зола туда сыплется Эдик , сам прикинь.. , ширина топки см. 20 шире длины полена, так как у нас полешки колодцем ложат, ну а перед зёвом оставляют столько что б сковорода влазила (это в ней на скороту лепёшки пекут, или же чугун с картохой ставят для скотины), тут главное что б дым из русской печи в дом не попадал, а для этого верх свода был выше арки над притопком (думаю см 10-12 достаточно будет, ну заваргань 15)... -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зяблик |
Aug 7 2013, 16:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,521 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1098 кг |
Ой привет всем! Пока работу работал у Кузмича холодильник наладился, Кукуй тонко пошутил, Володька отчитался, БПД в Тулу за ТТ поехал, видимо кого то отстреливать собрался, Эдик колдовал что бы дождь пошел, Наталья о своем о бренном, как с дерева на АКР кучу сделать. Все читать боле нечего. Ах, да, Леха за кваском сходил, после БПД второй день отходит, я как прочитал Лешкин вопрос, сколько водки брать, -решил в Бежецке заночевать
Дима, у мну фото должно быть с твоего дню Рождения на озере, у мну или у Игоря. Собирайси к выходным, копать много придется, мы с Андреем хотим по блинам(без сметаны) полазить Сообщение отредактировано Зяблик: Aug 7 2013, 16:06 -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Aug 7 2013, 16:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг |
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Aug 7 2013, 17:00) Эдик , сам прикинь.. , ширина топки см. 20 шире длины полена, так как у нас полешки колодцем ложат, ну а перед зёвом оставляют столько что б сковорода влазила (это в ней на скороту лепёшки пекут, или же чугун с картохой ставят для скотины), тут главное что б дым из русской печи в дом не попадал, а для этого верх свода был выше арки над притопком (думаю см 10-12 достаточно будет, ну заваргань 15)... Во! Вот это уже ближе к делу. Спасибо, Валера |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Тамбовский В. |
Aug 7 2013, 16:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,236 Зарегистрирован: 3-March 10 Из: Русь, Ё-моё! Пользователь №: 15,879 Пол: мужской Репутация: 1041 кг |
Всем саксаулам и тем кто на рельсе, привет и доброго здоровья! Шибко не ругайтеся, что пропадал. Пеплом бошку ушастую уже посыпал, каюсь... отпуск, итить его, дело серьёзное, да и попусту эфир занимать не хотелось. Из кустиков наблюдал токмо, по мере возможности... таперича с галер пишу, времени больше. Олегычу, БПДеичу и Силычу, мерси за репортажи, Админа-аку и одноклубников с Днями Рождений, именинников с именинами, Травника с назначением, Москву с потеплением... ежели чего пропустил - простите ужо!
Рад, что всё и вся на месте и рельса блестит... -------------------- Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| дима-з |
Aug 7 2013, 16:32
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,605 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2755 кг |
QUOTE(Зяблик @ Aug 7 2013, 17:03) Дима, у мну фото должно быть с твоего дню Рождения на озере, у мну или у Игоря. Собирайси к выходным, копать много придется, мы с Андреем хотим по блинам(без сметаны) полазить Рождения на озере - красиво так сказал !!! Лёньк,хат ентакий, сказал бы в понэдилок,а то я братана на выхи в Новгородскую отпустил,а сам впрягусь в работу пятница - воскресенье. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| real_starosta |
Aug 7 2013, 16:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,925 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг |
QUOTE(Leks @ Aug 7 2013, 16:45) Фигасе. Народные приметы работают. Копал сегодня болото в огородном лесу (клюкву с брусникой потом посажу). Оставил лопату, воткнутую в землю и пошёл кофе пить. С абсолютно безоблачного неба кааааак ливануло... лилось пока лопата не упала Блиннн! Ложка упала... деффка придёт Врут приметы-каждый день по пять раз ложку роняю, акромя жены никто не приходит! Эд, если нужны размеры печки, могу свою измерить, с точностью до мулиметра. Печка русская с голландкой, с лежанкой, без борова на чердаке. Послевоенной кладки, чутка старше меня. QUOTE(Зяблик @ Aug 7 2013, 17:03) Ой привет всем! Пока работу работал у Кузмича холодильник наладился, Кукуй тонко пошутил, Володька отчитался, БПД в Тулу за ТТ поехал, видимо кого то отстреливать собрался, Эдик колдовал что бы дождь пошел, Наталья о своем о бренном, как с дерева на АКР кучу сделать. Все читать боле нечего. Ах, да, Леха за кваском сходил, после БПД второй день отходит, я как прочитал Лешкин вопрос, сколько водки брать, -решил в Бежецке заночевать Дима, у мну фото должно быть с твоего дню Рождения на озере, у мну или у Игоря. Собирайси к выходным, копать много придется, мы с Андреем хотим по блинам(без сметаны) полазить За водкой не бегал, запасов хватило, а вот зяблики на огонёк залетали-два выводка! -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зяблик |
Aug 7 2013, 16:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,521 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1098 кг |
QUOTE(real_starosta @ Aug 7 2013, 17:49) Врут приметы-каждый день по пять раз ложку роняю, акромя жены никто не приходит! Эд, если нужны размеры печки, могу свою измерить, с точностью до мулиметра. Печка русская с голландкой, с лежанкой, без борова на чердаке. Послевоенной кладки, чутка старше меня. За водкой не бегал, запасов хватило, а вот зяблики на огонёк залетали-два выводка! Лешк, так то души наши с вами были -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дурман |
Aug 7 2013, 17:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,090 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг |
QUOTE(Кузнечик @ Aug 7 2013, 15:38) А можно и СПА-кабинетиком каким нибудь наказать. Ой, сколько вариантов разных в голову приходит сразу! Спасибо, Дмитрий Сергеевич! ЗЫ: Кукуй- злобное существо. Неправда! -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Travnik |
Aug 7 2013, 17:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 11,751 Зарегистрирован: 5-October 09 Пользователь №: 12,397 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1613 кг |
QUOTE(Дурман @ Aug 7 2013, 18:28) Неправда! У мужика была игуана, он с ней играл, кормил, а потом она его за палец цапнула. Он на нее обиделся, потом смотрит: а она так на него преданно и грустно смотрит, таскается за ним по всему дому, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин...". С утра он просыпается, а игуана рядом с ним сидит, смотрит грустно.Он аж расчувствовался. Однако рука у него опухла. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет. -------------------- Ad majorem Dei gloriam /К вящей славе Ревьюдетектор/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Aug 7 2013, 17:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,706 Зарегистрирован: 25-February 09 Из: г.Че Пользователь №: 8,172 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 559 кг |
QUOTE(real_starosta @ Aug 7 2013, 17:49) Эд, если нужны размеры печки, могу свою измерить, с точностью до мулиметра. Лёш, если не трудно. Мулиметры ни к чему. Хватит дециметрофф Сообщение отредактировано Leks: Aug 7 2013, 17:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимир OZ |
Aug 7 2013, 17:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг |
QUOTE(Leks @ Aug 7 2013, 18:42) Лёш, если не трудно. Мулиметры ни к чему. Хватит дециметрофф Эд, у мну на участке стоит хрень железная, сделанная из трубы, что над котельной высилась. Сгорает ВСЁ!!!! Называется - "крематорий"... На следующей неделе ивушку вышлю. Добрый вечер всем! -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дурман |
Aug 7 2013, 18:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,090 Зарегистрирован: 8-December 10 Пользователь №: 23,995 Интересы: . Пол: мужской Репутация: 766 кг |
QUOTE(Travnik @ Aug 7 2013, 18:42) У мужика была игуана, он с ней играл, кормил, а потом она его за палец цапнула. Он на нее обиделся, потом смотрит: а она так на него преданно и грустно смотрит, таскается за ним по всему дому, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин...". С утра он просыпается, а игуана рядом с ним сидит, смотрит грустно.Он аж расчувствовался. Однако рука у него опухла. Он игуану в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет. Вить, видал чё? Тебя игуаной назвалииии! Идовитой! -------------------- Аннушка уже разлила масло (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| real_starosta |
Aug 7 2013, 18:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,925 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг |
QUOTE(Leks @ Aug 7 2013, 18:42) Лёш, если не трудно. Мулиметры ни к чему. Хватит дециметрофф Размер внутренний: 850х850. Н-500, свод-полукруг. Устье: 420, Н-330, полукруг. -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кузнечик |
Aug 7 2013, 18:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,755 Зарегистрирован: 10-August 11 Из: ЮФО Пользователь №: 32,733 ![]() Пол: женский Репутация: 759 кг |
QUOTE(Дурман @ Aug 7 2013, 19:06) Вить, видал чё? Тебя игуаной назвалииии! Идовитой! Вы тут это не того..... Меня перекупили уже... я теперь телохранитель -------------------- Думать вредно. От этого в голове заводятся мысли и прогрызают в мозгу извилины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Leks |
Aug 7 2013, 18:13
Создана
|
|
QUOTE(real_starosta @ Aug 7 2013, 19:07) Размер внутренний: 850х850. Н-500, свод-полукруг. Устье: 420, Н-330, полукруг. Понятно. Спасибки) QUOTE(Владимир OZ @ Aug 7 2013, 18:56) Эд, у мну на участке стоит хрень железная, сделанная из трубы, что над котельной высилась. Сгорает ВСЁ!!!! Называется - "крематорий"... На следующей неделе ивушку вышлю. Крематорий у меня есть свой Мне иву??? Я у соседа вдоль своего забора её вырубаю, чтобы мой сад не затеняла Сообщение отредактировано Leks: Aug 7 2013, 18:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| real_starosta |
Aug 7 2013, 18:17
Создана
|
|
QUOTE(Дурман @ Aug 7 2013, 19:06) Вить, видал чё? Тебя игуаной назвалииии! Идовитой! И ещё он называл Виктора Кукуечивеча длинным, земляным червяком!! -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Aug 7 2013, 18:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,201 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 ![]() Пол: мужской Репутация: 789 кг |
-------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владимир OZ |
Aug 7 2013, 18:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг |
QUOTE(Leks @ Aug 7 2013, 19:13) Мне иву??? Я у соседа вдоль своего забора её вырубаю, чтобы мой сад не затеняла Плакуууучая!!! Я-ж тебе писАл! Вся из себя южная. Посадишь у пруда свово, положишь под ней бульник здоровый и посадишь на него Алёнушку. Пущай рыдает! -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дед Мазай и Малый |
Aug 7 2013, 18:38
Создана
|
|
QUOTE(Владимир OZ @ Aug 7 2013, 19:35) Плакуууучая!!! Я-ж тебе писАл! Вся из себя южная. Посадишь у пруда свово, положишь под ней бульник здоровый и посадишь на него Алёнушку. Пущай рыдает! Ну Вовик, не фига се фонтан придумал.. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zav_klad |
Aug 7 2013, 18:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,838 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Aug 6 2013, 19:21) Это как раз там где нашли "золотых оленей2, я как то давал сцылки о них. Интересно, отдадут оренбургские - нашим находки в этот раз или нет? зы: всем привет! -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 02:42 | |
![]() |