![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jul 22 2010, 19:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Дайм @ Jul 22 2010, 19:58) Сиротинушка ты наш... Короче, довели вы меня, купил в магазине банку какой-то склизкой хрени, под названием грибы, сожрал прямо из банки, только лучком присыпал. До сих пор икаю... "Такую закуску грешно есть помимо водки..."(с) Что изгаляешся над сиротой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 22 2010, 19:09
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Argus @ Jul 22 2010, 19:34) Виктор, в прошлом году насолила жена (я только собирал), а никто и не ест. До сих пор давлюсь. Правда полбаночки всего осталось. Воспользую новым для меня рецептом - в молоко их и съем! А рецептов полно. Лучше, конечно, сырыми солить. Но потребуется погреб, бочка, соль, чеснок, укроп и черный перец (листья черной смородины, хрен и т.д. очень на любителя). Это я про грузди. Всё,кроме бочки, есть.Эмалированное ведро подойдёт? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Jul 22 2010, 19:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг |
QUOTE(kukui @ Jul 22 2010, 20:06) ...работал когда то на изоляторном заводе, а там эти боченки на ширпотреб выпускали...Ну я ивзял на испытание, через забор волок. QUOTE(Петрович @ Jul 22 2010, 20:09) Эмалированное ведро подойдёт? А где ж тогда работал Петрович? -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| lesHoy |
Jul 22 2010, 19:17
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг |
вообще есть мнение своя ноша не тянет. надо было больше брать бочек. а у нас в лесу грибы есть правдо незнаю как они называются т.к. я в них полный ноль. но люди собирают.
-------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Argus @ Jul 22 2010, 19:12) Лещ и чебак это разная рыба, Петрович. Я это знаю очень хорошо ,но писал для малограмотных(они похожи и принадлежат к одному семейству).Кстати,в детстве половину лета проводил на Дону в хуторе Чебачий. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zav_klad |
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,838 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 22 2010, 20:09) Всё,кроме бочки, есть.Эмалированное ведро подойдёт? Подойдет. если эмаль не треснутая. -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Jul 22 2010, 19:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 22 2010, 20:17) Я это знаю очень хорошо ,но писал для малограмотных(они похожи и принадлежат к одному семейству).Кстати,в детстве половину лета проводил на Дону в хуторе Чебачий. Я один из них. Всегда думал, что чебак- это местное название леща. Молотил их с хлебушком- за уши не оторвать... -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 22 2010, 19:21
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Jul 22 2010, 19:43) Я по простому, у меня кадушка фарфоровая, литров на 10, деревянной не расжился. На дно кладу листья хрена, головки чеснока, потом слой грибов и присыпаю щедро солью крупной, опять грибы и соль(считаю лучше промыть потом от лишней соли чем проквасить, но без фанатизма), хорошо слои пересыпать семенами горчицы, она плесени заводится не дает. И так до верху кадушки, сверху горсточку сухих ягод можжевельника, на любителя, закрываю листьями хрена, деревянный кружок, на него камушек и накрыть тряпицей. Каждый день протыкаю палочкой до дна что б газ выпустить, через неделю готовы, можно по банкам рассовать, можно в кадушке в погреб. Витя,а перед засолкой не надо их отмачивать,грузди то? QUOTE(zav_klad @ Jul 22 2010, 20:17) Подойдет. если эмаль не треснутая. Спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 22 2010, 19:22
Создана
|
|
QUOTE(Дайм @ Jul 22 2010, 20:14) А где ж тогда работал Петрович? В СельПО! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 22 2010, 19:25
Создана
|
|
QUOTE(Дайм @ Jul 22 2010, 20:20) Я один из них. Всегда думал, что чебак- это местное название леща. Молотил их с хлебушком- за уши не оторвать... А вот тут стоп! Похоже и я ошибаюсь.У нас именно очень крупного и очень жирного леща называли чебаком.Потому и думал,что это разные подвиды одного семейства.Так с детства и думал,когда ел с чёрным хлебушком чебачка,но Яндекс...он обломает кого хошь.Вот... http://www.floranimal.ru/pages/animal/ch/3509.html Так вот то,что в Яндексе..я его не знаю и в глаза не видел и писал не про него.Наималово какое то,а не рыба. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zav_klad |
Jul 22 2010, 19:30
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,838 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг |
у меня отец солит грузди. Мне всегда некогда , да и лень чистить если честно. У нас по посадкам тополиным полно их растет. Вымачивает он их три дня меняя воду ежедневно. Рецепт соления похож на кукуевский.
Но я предпочитаю маринованные грибочки. Прошлый год остались без опят, замариновали маслят. В этом году скорее всего и маслят не будет. Сушь пипец какая стоит. -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Jul 22 2010, 19:31
Создана
|
|
Вы с Андреем просто о разных вещах говорите. Пришлось лезть в Википедию
"Чебаком также называют крупную (старую) особь леща на юге европейской России, Амурского язя на Дальнем востоке Сибири, какой-то местный вид (подвид) рыбы, водящейся исключительно в озере Иссык-Куль" То есть у тебя чебак- это лещ, у Андрея- язь. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 22 2010, 19:33
Создана
|
|
QUOTE(Дайм @ Jul 22 2010, 20:31) Вы с Андреем просто о разных вещах говорите. Пришлось лезть в Википедию "Чебаком также называют крупную (старую) особь леща на юге европейской России, Амурского язя на Дальнем востоке Сибири, какой-то местный вид (подвид) рыбы, водящейся исключительно в озере Иссык-Куль" То есть у тебя чебак- это лещ, у Андрея- язь. Уже понял.Да,жаль Андрея.Настоящий чебак...это вам не язь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jul 22 2010, 19:35
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
Петрович, грузди замачивать в принципе не надо , они не горькие, я все же заливаю водой, что бы иглки и мусор лесной отмокли. Только скрипунов не набери, похож на груздь, но на срезе выпускает млечный сок, горький зараза., Ведро эмалированое подойдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 22 2010, 19:46
Создана
|
|
QUOTE(kukui @ Jul 22 2010, 20:35) Петрович, грузди замачивать в принципе не надо , они не горькие, я все же заливаю водой, что бы иглки и мусор лесной отмокли. Только скрипунов не набери, похож на груздь, но на срезе выпускает млечный сок, горький зараза., Ведро эмалированое подойдет. Спасибо! Если лес не подведёт,то в эту зиму буду с хорошими груздями. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Jul 22 2010, 19:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг |
QUOTE(kukui @ Jul 22 2010, 20:35) Петрович, грузди замачивать в принципе не надо , они не горькие, я все же заливаю водой, что бы иглки и мусор лесной отмокли. Только скрипунов не набери, похож на груздь, но на срезе выпускает млечный сок, горький зараза., Ведро эмалированое подойдет. Виктор, а что ты называешь скрипунами. Если черный груздь. Да он горький, но когда вымочишь, лучший гриб для засолки.ИМХО Если зеленушки, то их все равно вымачивать нужно. Иначе песок всю зиму на зубах будет скрипеть И тот, и тот гриб в прибалтике должен присутствовать в изобилии Дима прав. На Дону чебак-крупный лещ. Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 22 2010, 19:57 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jul 22 2010, 20:03
Создана
|
|
Черный груздь Паша у нас тоже есть, тот вкусный, после засола краснеет, у нас его свинарем зовут. А скрипун один в один как белый груздь, даже побелее,его черви не жрут даже, если срезать кусочек и на язык положить как перец чили жжет. Хотя может и его где то готовят.
А что все о грибах, книжка попадалась, Монастырская кухня, вот там рецепты..И рябина маринованая, соус к мясу и рыбе из клюквы, и пиканы соленые, короче почитаешь, как китаец, все вокруг можно сьесть, главное приготовить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zav_klad |
Jul 22 2010, 20:10
Создана
|
|
Свинари и черные грузди -разные грибы. белый растет прямо на земле. с бахромой по краю небольшой.
зыскрипун зызы посмотрел в вике: вот у нас какие грузди в основномгруздь осиновый Сообщение отредактировано zav_klad: Jul 22 2010, 20:17 -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| pavel_ll |
Jul 22 2010, 20:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,160 Зарегистрирован: 11-December 09 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 13,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 851 кг |
QUOTE(zav_klad @ Jul 22 2010, 21:10) Свинари и черные грузди -разные грибы. белый растет прямо на земле. с бахромой по краю небольшой. Черный - бывает прямо под землей, вечно грязный, в земле( потому и черный) , без бахромы. Черви жрут. Млечный сок - не помню чтобы выделял. вроде как нет там никакого сока. Груздь черный (Lactarius nekator) Синонимы: чернушка, чернуха, цыган. Места сбора. Встречается в основном в березовых и смешанных лесах. Растет на супесчаных и суглинистых почвах. Выбирает хорошо освещенные мшистые места (опушки, вдоль просек и дорог, около вырубок). Описание. Шляпка диаметром 5-30 см, крепкая, выпуклая, потом широко-воронковидная, с завернутым волосистым краем, цвет зеленовато- или темно-бурый, черный, со слабовыраженными зонами. Во влажную погоду на шляпке гриба скапливается влага. Мякоть белая, на изломе буреющая, острого вкуса. Пластинки нисходящие, грязно-беловатые, позднее с буроватыми пятнами, частые, тонкие. При надавливании темнеют. Ножка короткая до 3,5 см толщины, плотная, потом полая, суженная книзу. Использование. Условно съедобный гриб, третьей категории. Собирает с июля по октябрь (иногда в ноябре). Лучше всего грибы солить. Перед засолом их надо тщательно промыть и вымочить (при этом они утрачивают горечь, а мякоть становится плотной, хрустящей). Соленый гриб приобретает темно-вишневый цвет. После отмачивания и отваривания (отвар нужно слить) гриб можно варить и жарить. П.С. Млечный сок у груздя черного белый, очень обильный и едкий, на воздухе окраски не изменяет, а мякоть тоже белая и на разломе темнеет. Сообщение отредактировано pavel_ll: Jul 22 2010, 20:19 -------------------- ...Только в России жопа это не часть тела, а- событие...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jul 22 2010, 20:19
Создана
|
|
QUOTE(zav_klad @ Jul 22 2010, 21:10) Свинари и черные грузди -разные грибы. белый растет прямо на земле. с бахромой по краю небольшой. Черный - бывает прямо под землей, вечно грязный, в земле( потому и черный) , без бахромы. Черви жрут. Млечный сок - не помню чтобы выделял. вроде как нет там никакого сока. Андрей , тут перепутка, свинушкой зовут еще гриб похожий на груздь, снаружи шкура блестящая, сухая. Черный груздь сопливый чаше, он из земли и растет, попробуй у свежесорваного ножом по пластинкам царапнуть, сок млечный пойдет. В разных местах грибы по разному называют. У вас подберезовик как зовут? У нас обабок. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 22:19 | |
![]() |